180
Anonymous
Разное
12.02.20 10:01

Один большой или два маленьких (о чемоданах)

Обычно берем большой чемодан + ручную кладь. Но все больше людей вижу в аэропортах, которые летят с одним маленьким, который можно брать в салон.
Какие чемоданы предпочитаете вы? Интересуют люди без маленьких детей, здесь понятно - без большого не обойтись.
У кого маленькие чемоданы. Как провозите вещи типа маникюрных ножниц? Их вроде в ручную кладь нельзя...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обычно берем большой чемодан + ручную кладь. Но все больше людей вижу в аэропортах, которые летят с одним маленьким, который можно брать в салон.
Какие чемоданы предпочитаете вы? Интересуют люди без маленьких детей, здесь понятно - без большого не обойтись.
У кого маленькие чемоданы. Как провозите вещи типа маникюрных ножниц? Их вроде в ручную кладь нельзя...
Anonymous
Большой чемодан сейчас не выгодно, ограничения по весу. Мы летаем с двумя маленькими, в ручную кладь рюкзаки идут. Большой чемодан давно пылится на полке.
Anonymous
Купила два рюкзака для ручной клади.
Anonymous
Летаю с маленькими чемоданами, но сдаю их в багаж.
С детьми чаще всего - у каждого чемоданчик.
Anonymous
Если лечу одна - то рюкзак в ручную кладь + маленький чемодан в багаж. Чемоданы всегда сдаю в багаж, т.к. запихивать типа ручную кладь на полку - удовольствие ниже среднего. И при полной загрузке самолёта часть чемоданов из ручной клади всё равно перемещают в багажное отделение.
Anonymous
Всегда только ручная кладь. И самый легкий из возможных чемоданчиков . У меня Самсонайт 2 кг + рюкзак мужу, если вдвоем летим.
Или два рюкзака. Зависит от страны , потому что на Шриланку или Таиланд с чемоданом глупо ехать, т.к. на туктуке и скутере будет неудобно передвигаться.
В Германии в свое время в декабре прокляла чемодан тоже) Они зимой посыпают тротуары гранитной крошкой, из-за которой клинит колеса намертво..
Ножницы обычно на две недели не нужны, хватает щипчиков безопасных. Их можно брать в ручную кладь.
Anonymous
подруга всегда летает только с ручной кладью. что нельзя ножницы узнала месяца 3 назад от меня. не поверила даже. ибо маникюрный набор у нее с собой во всех поездках. летает в командировки оч часто
Anonymous
Я один раз тоже, наглядевшись на тех, кто с ручной кладью, последовала их примеру. Ну что сказать. Мне этот формат путешествия не подошел. Лучше я возьму с собой всё необходимое и спокойно буду отдыхать. Если в вашу ручную кладь умещается всё, чтобы чувствовать себя комфортно в поездке, уж ножницы купить на месте не проблема.
Anonymous
у меня один чемодан рассчитан на 2х человек и всегда сдаю в багаж, в салон только маленький рюкзак и сумка для верхней теплой одежды
В поездки до пяти дней летаем с двумя кабинсайзными чемоданами на троих.
Честно говоря, терпеть не могу маленькие чемоданы, но с этими новыми правилами, когда билеты без багажа стали стоить в два раза почти дешевле билетов с багажом, жаба душит переплачивать. Посему в короткие поездки (без детей, разумеется) стали брать маленькие.
В длинные (дольше 10 дней) и/или с детьми - по-прежнему берем большие.
На троих три чемодана. Матрешки. Меньше никак. И никаких тарифов без багажа.
Недавно летели в дубай аэрофлотом. Полсамолета были по тарифу без багажа. Это был ужас все пытались впихнуть их наверх толкались и ругались. Всех задерживали. И мне кажется по безопасности это не есть гут.
Anonymous
маленький чемодан - значит поездка на пару дней максимум, можно без маникюрных ножниц обойтись.
Я методом проб и ошибок выяснила, что мне больше всего нравятся чемоданы, у которых как бы крышка открывается (т.е. молния по ребру идет и одна плоскость откидывается), а не те, у которых молния идет по середине и откидывается ровно половина чемодана. Это удобнее, когда надо в аэропорту что-то в чемодан засунуть, и когда в отеле чемодан на подставке стоит.
Плюс лично мне не нравятся чемоданы на четырех колесах, они вечно норовят укатиться, я больше люблю на двух.
Ну и карман снаружи должен быть, чтобы можно было газету засунуть. Поэтому пластиковые часто не подходят.
После коллапса в Шереметьево минувшим летом большой сдадим в багаж, маленький или спортивная сумка с собой с рядом самых нужных вещей. Раньше все сдавали. Про ножницы и щипчики не знаю, где написано про 5 см лезвия ? докупать каждый раз? Спятили что-ли, это лишние траты и поиск магазина, то есть трата времени. А потом оставлять их в номере? Я этим летом упала, разбила колено вдрызг, в чемодане бинт, пластырь и ножницы. Или надо было искать по магазинам? Ага . Мы пробовали купить бинт типа нашего марлевого, чё то неудачно)))
Anonymous
нет большого чемодана дома. все в маленький запихиваем, плюс ручная кладь.
Anonymous
Долгое время летала с маленькой сумкой. Сейчас у меня сумки/чемоданы трёх размеров. Удобнее всего чемодан в багаж (любого размера) и с собой небольшой рюкзак/сумку. З.Ы. Очень бесят чемоданы в ручной клади.
Anonymous
Это зависит, конечно. Больше люблю маленькие, которые ручная кладь. Еще и в крышку в карман кладу комп и не беру компьютерную сумку.
Ножницы нельзя, но пластиковую пилку и щипчики, по-моему, их называют лягушкой - те, у которых ручка выворачиватся - можно. Если нет необходимости делать самостоятельно маникюр, ими можно обойтись.
Берем небольшие чемоданы, которые помещаются при желании в ручную кладь (но часто их сдаем в багаж, просто удобнее управляться с небольшими чемоданами в пути). Даже если летим с детьми, то и им вручаем их собственные чемоданы.
Все ножнички-пилочки-бутылки с водой за последние годы провозили совершенно спокойно.
Anonymous
Только ручная кладь, у каждого по рюкзаку весом 3-4 кг (ставим в ноги), поездки на максимум 7 дней. Ножницы, нож и дезодорант не возим. Дезодорант покупаем на месте. Вместо ножниц - щипчики.
Чемоданы в отсеках для ручной клади БЕСЯТ.
много лет летаем только с ручной кладью, на троих - 1 маленький чемодан и 2 рюкзака. полотенца, шампуни/бльзамы покупаются на месте, к маникюрному набору ни претензий не было.
У нас вообще нет больших чемоданов) И не было никогда
Только кэбинсайзы
Когда дети были маленькие тоже прекрасно обходились ими
Сейчас по маленькому чемодану на лицо обычно берем, иногда 2 на троих
Я не могу брать в салон чемодан. Мне обязательно надо брать всякие кремы и шампуни, их надо сдавать. Поэтому беру комфортный чемодан, куда все без проблем помещается, плюс сумку или рюкзак с собой, зависит от того куда еду.
Anonymous
Где написано, что можно ножницы маникюрные провозить? Пилка только картонная.
Anonymous
Маленький чемодан, а если цель весь день на море, то саквояж.
Anonymous
На двоих берем один большой чемодан. В один маленький все нужное не помещу, а два маленьких не хочу, т к придется один тащить самой. А так один большой тащит муж)
Зачем с собой ножницы?
Со временем научилась обходиться минимум вещей, так что в поездку достаточно одного чемодана на семью. Все же 4 ручных клали менее удобно тащить))
А если на два дня, то вообще дамской сумочкой летала))

Тяжелый чемодан у меня только из России - тушёнка, гречка и зефир едут)))
А на отдых этого всего не надо - трусы да платье много места не занимают.
Я последнее время с маленьким чемоданом летаю. Вещей действительно не нужно много. Если захочу что-то привезти, что нельзя в ручную кладь - сдаю этот же чемодан в багаж.
Комп и документы / деньги плюс что в самолете нужнл обычно отдельно кладу в маленький рюкзачок.
На 2-3 дня чемодан не беру никакой - все в рюкзачок помещается.
С расширением.)) И пленкой обмотаю)) И ножнички положу , и вторую пару обуви , и мужу всё втисну )) Особенно сейчас , в межсезонье. У меня списки )) Меня не проведешь ))))!
Anonymous
На нашу семью раньше всегда пялились (сейчас уже реже) - у нас на четверых могло быть три сумки: 2 маленьких и одна средняя. Мы в свою очередь всегда удивлялись что у людей в чемоданах, в которые человек целиком войти может.....

З.Ы.Сейчас предпочитаю чемодан/сумку такого размера, которые можно в салон - по ситуации сдам или в салон возьму, иногда на пути туда или обратно багажа больше.
Anonymous
всегда по полной пользуюсь лимитами веса. Мало ли что мне захочется в поездке купить. Не люблю себя в этом ограничивать только из-за того, что лечу с ручной кладью.
Anonymous
Я не летала пока ни в какие дальние страны, кроме как в Турцию и ОАЭ по работе, сдавала всегда маленький чемоданишко кабинный в багажное отделение, у меня жидкость для линз иногда в больших бутылях если не успеешь купить поменьше, потом пилки-ножницы маникюрные, с одеждой умею справляться по капсульному типу, но много жидкой косметики всегда, не могу ее сократить до мини бутылочек почему то. Меня поразила случайно найденная в туалете косметичка с крошечными японскими бутылочками, так все было аккуратно подписано, но в общей сложности на 150 мл наверное там было всяких жидкостей :) я так пока не научилась:)
Интересно, а чего все бесятыса от чемоданов в ручной клади, они же по габаритам разрешены, да и по аэропорту с ними легче передвигаться, таскать на себе ничего не надо, катится себе сзади. Я как-то рюкзак с собой прихватила, набила всякой детской ерундой, но это был ужас, все плечи болели. Правда у меня перелёты с двумя пересадками, теперь всегда маленький чемоданчик катаю, и вмещается туда больше.
Anonymous
Мы обычно летаем втроем, поэтому вещей много.
Был печальный опыт потери багажа по прилету в Сан Франциско и в Токио.
Ладно бы на обратном пути.
А так, первое время отдыха получается нервотрепка и раздражение и на месте надо много чего покупать- те неприятные непредвиденные расходы
Теперь в багаж отдаем не один огромный, а 2 чемодана, хоть один-то долетит если что
В ручную кладь берем максимум.
У каждого приличныцй рюкзак. Туда лекарства, самая ценная одежда, бумаги для путешествия(брони отелей и прочее)
То есть в ручную клать в рюкзаки кладем то, без чего точно не обойтияь в случае утери
В ручной клади вам не разрешат маникюрные ножницы провозить
Anonymous
У нас на семью из 4 человек 4 БОЛЬШИХ чемодана, и не хватает.
Но моих вещей- это1\4 чемодана.
3 мужика в семье( 2 подростка),все занимаются спортом на отдыхе ( еще и разными: теннис, футбол и т.д.) Отстирать вещи не вариант ( уже пот вонючий). вот и беру им по 14 пар носков каждому, и футболок столько же, шорты. кроссовки для тенниса,бутсы для футбола......
еще я брезгливая с точки зрения полотенец,+ 4 полотенца пляжных.
Anonymous
Средний чемодан на каждого. Плюс ручная кладь у меня - дамкая сумка. Большие чемоданы невыгодно. Перевес может быть.
Anonymous
А мой муж очень любит все в одну сумку большую засунуть. Ну типа мягкого большого чемодана. И каждый раз мне надо ему объяснять что мне нужен отдельный чемодан. Не люблю когда битком набито и не люблю что-то не взять потому что места не хватило. Если что, обычно я свой чемодан сама волочу, не жалуюсь. В самолет маленький рюкзак - так книжка и смена белья и немного одежды на всякий случай, очки и все такое.
Anonymous
Большой чемодан это каких размеров?
Anonymous
Да мало ли что люди перевозят . Кроме отдыха летят навещать родственников , везут много.
Anonymous
Все зависит от целей и длительности поездки. Могу полететь с маленьким городским рюкзачком на выходные, а могу и с большим чемоданом плюс большой рюкзак с фототехникой. Если с семьей - зависит от продолжительности и сезонности. Для 2-х недельной поездки обычно на троих у нас два чемодана среднего размера, один побольше и повместительнее, другой чуть меньше, но оба размера М, Одна женщина и два мужчины - обычно этого хватает за глаза.
У меня такой же расклад. 1 средний+1 маленький чемодан на 3х . , муж, ребенок. Правда, муж и сын иногда берут свои рюкзаки, показушники. Ну, а я- дамскую сумочку.
Чемоданов больше, чем для ручной клади, даже в хозяйстве не имею много лет. Всегда езжу только с объемом ручной клади и мне всегда хватает.
Подскажите, ручная кладь на 1 человека - это 1 место, правильно?
А например женская объемная сумка и рюкзак большой - это уже как 2 места оцениваются?
Или женская сумка не считается?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения