39
Айрбнб - хозяева в Карелии повышают цены за неделю/две до заезда
Ужасно неприятная ситуация!
Два месяца назад забронировали дом в Карелии на сайте айрбнб. За 2 недели до заезда хозяин присылает запрос о повышении цена на 50%, оказалось у него цена была указана неправильная (ага, так мы и поверили). Я понятно, отказалась от такого широкого жеста, и хозяин отменил бронь. Сейчас в том же районе уже ничего не осталось на замену. Поддержка пишет - сожалеем, так бывает, мы его пожурим и негативный отзыв напишем.
Вот как так!
Уважаемый сервис! Пользовались с 2014 года!
Так ждали этой поездки, особенно в текущее непростое время. Радовались, что успели забронировать до того, как ажиотаж в том направлении появился. И вот на тебе!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУжасно неприятная ситуация!
Два месяца назад забронировали дом в Карелии на сайте айрбнб. За 2 недели до заезда хозяин присылает запрос о повышении цена на 50%, оказалось у него цена была указана неправильная (ага, так мы и поверили). Я понятно, отказалась от такого широкого жеста, и хозяин отменил бронь. Сейчас в том же районе уже ничего не осталось на замену. Поддержка пишет - сожалеем, так бывает, мы его пожурим и негативный отзыв напишем.
Вот как так!
Так ждали этой поездки, особенно в текущее непростое время. Радовались, что успели забронировать до того, как ажиотаж в том направлении появился. И вот на тебе!
Вот как так!
Anonymous
АйрБнб это сервис. Но не хозяева недвижимости. Они - не сервис. Они не обязаны сохранять цены.
Anonymous
Подобная ситуация была несколько лет с апартаментами в Барселоне(
За неделю до поездки
Бнб ничем не помог помнится
За неделю до поездки
Бнб ничем не помог помнится
Anonymous
На этом сервисе отмены незадолго до даты прибытия, не редкое явление. И ничего с эим поделать нельзя.
Поэтому, последнее время, я прежде чем оплачивать, стала сначала списываться с хозяевами жилья. Так надежнее подучается.
Поэтому, последнее время, я прежде чем оплачивать, стала сначала списываться с хозяевами жилья. Так надежнее подучается.
Anonymous
Вчера всю ночь читала отзыва о сервисе AirBNB на форумах Винского и ТуризмОтдых.
Выводы: с этой конторой надо быть очень осторожным. Обязательно иметь запасные варианты, особенно с поездками за границу в период повышенного спроса (НГ, каникулы и т.п.)
Случаи отмены бронирования в последний момент со стороны хозяев - не редкость. Мы еще нормально попали, т.к. период брони был небольшой и на территории своей страны. Люди попадают с поездками за границу, отменами на периоды повышенного спроса (когда бронируешь за полгода, а за неделю перед приездом хозяин отменяет бронь, и замен или просто нет или ценник в разы выше). Сервис за подобные действий хозяев ответственности не несет, максимум - гостям могут кинуть бонусный купон на 5-10% от отмененной брони, но это даже их сервисный сбор не покроет, не то что разницу в цене с новой бронью.
Выводы: с этой конторой надо быть очень осторожным. Обязательно иметь запасные варианты, особенно с поездками за границу в период повышенного спроса (НГ, каникулы и т.п.)
Случаи отмены бронирования в последний момент со стороны хозяев - не редкость. Мы еще нормально попали, т.к. период брони был небольшой и на территории своей страны. Люди попадают с поездками за границу, отменами на периоды повышенного спроса (когда бронируешь за полгода, а за неделю перед приездом хозяин отменяет бронь, и замен или просто нет или ценник в разы выше). Сервис за подобные действий хозяев ответственности не несет, максимум - гостям могут кинуть бонусный купон на 5-10% от отмененной брони, но это даже их сервисный сбор не покроет, не то что разницу в цене с новой бронью.
автор
Много лет бронирую и на айрнб и на букинге. Россию бронирую, обычно на букинге, квартиры и гостиницы. Европу - квартиры только на айрнб. Тьфу, всегда все было хорошо. Букинг, удобно, тем, что они возвращают разницу. У меня такое было. Но всегда ищу с высоким рейтингом и большим количеством отзывов. Казань бронировала через букинг, но очень заранее.,а хозяйка не успела снять жилье, так как оно не сдаётся больше, попросила меня сделать отмену. Я естественно не согласилась, все сделал букинг и вернул мне разницу. В этом году были не возрастные брони в Европу через айрнб. Все вернули. Полный возврат, так как границы закрыты. Для айрнб самый лучший сайт.
Anonymous
Сейчас в Карелии тур.бум, все забукано и цены взлетели. Мы на 4-х еле-еле нашли за 2 недели до поездки на одну ночь домик по 10 тыс., на соседней турбазе предлагали по 60 тыс./сутки...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения