193
Автор
Разное
11.11.20 00:01

Путешествие в пандемию - Безумие!(?)

Так мне заявила приятельница, с которой вечером зашли посидеть в кафе. Мы с мужем в эту субботу уезжаем отдыхать в санаторий в Калининградской области, для меня это просто отдых, а для мужа еще и лечение. Летом ездили буквально на неделю, в тех же краях снимали квартиру, очень понравилось. Дачи нет, да и не любители мы дачного отдыха, в основном все наши отпуска были поездками по европейским городам, иногда - в санатории для лечения типа Карловых Вар. Очень соскучались по нормальному отдыху, ждали отпуска почти год. А приятельница все настроение испортила:( Она закупорилась с семьей на даче еще с весны, и изредка выбирается в Москву, работает удаленно. Неужели так ужасно поехать сейчас куда-то по России на отдых, это ведь не Турция, тут отдыхающие с анализами/справками, как считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так мне заявила приятельница, с которой вечером зашли посидеть в кафе. Мы с мужем в эту субботу уезжаем отдыхать в санаторий в Калининградской области, для меня это просто отдых, а для мужа еще и лечение. Летом ездили буквально на неделю, в тех же краях снимали квартиру, очень понравилось. Дачи нет, да и не любители мы дачного отдыха, в основном все наши отпуска были поездками по европейским городам, иногда - в санатории для лечения типа Карловых Вар. Очень соскучались по нормальному отдыху, ждали отпуска почти год. А приятельница все настроение испортила:( Она закупорилась с семьей на даче еще с весны, и изредка выбирается в Москву, работает удаленно. Неужели так ужасно поехать сейчас куда-то по России на отдых, это ведь не Турция, тут отдыхающие с анализами/справками, как считаете?
Автор
Сама придумала - сама поверила - сама испугалась.. :)
Думаю, да, ужасно, поэтому и не езжу. Ужасно не из-за вируса, а из-за ограничений, можно сказать, я их бойкотирую таким образом.
Anonymous
Иногда безумие, иногда - просчитанный риск.
Что именно в вашем случае я не знаю, мало данных.
Anonymous
,т.е полежать в провинциальной больничке или скорее всего обсерваторе никого не пугающая перспектива?
Anonymous
Это ее проблемы, не ваши. Чем больше таких закупорившихся, тем лучше для всех остальных :party2
Ездили в июле в Петербург, а в октябре в Крым, в декабре тоже куда-то съездим. Единственная мера предосторожности - в самолете респиратор 3М, а не тряпочная маска. Я думаю, что я каждый день в общественном транспорте встречаю 3-4 человека с ковидом, и его маска с щелями по щекам меня от него не спасет, если что. Поэтому риск в Москве и риск в путешествии соизмерим.
Anonymous
Ну вообще то да, безумие. Везде ограничения, что прикольного в таком отдыхе? Моя знакомая отказалась от санатория когда ей сказали что можно только водичку пить, лечиться, что то там еще. И не выходить ни за территорию, ни из номера лишний раз. Как в тюрьме, чессслово. В поезде, самолёте стремно. Нет, нафиг такое. Не понимаю таких незамутненных и бессмертных.
Все время ездим, как только свободные дни случаются. В этом году было больше поездок, чем обычно даже. То, что нам интересно - пока доступно. Вот на выставки хороших художников в СПб и Ярославль сгоняли этой осенью. Летом вообще домой только наездами попадали, благо работа удаленная и интернет есть везде.
Ездила с сыном по соц.путевке в санаторий на 21 день в октябре в Евпаторию. Перелет и путевки на двоих бесплатные, поэтому отказываться даже мысли не возникло. Там были только отдыхающие по соц путевкам - мамы с детьми и пенсионеры в это время. Бассейн взрослый в санатории из-за пандемии не работал, все остальные процедуры без ограничений. На море ходили каждый день, когда погода позволяла. В город также каждый день выходили, и в кафе и в парки - все нормально было.
Ну приятельница сказала, что думала. Если вам так легко испортить настроение, то не надо было поднимать такую сомнительную тему. Или выбирать приятельниц, которые говорят только то, что вы хотите слышать)) Я бы наверное именно приятельнице ничего не сказала, но себе бы мысленно отметила, что с этими людьми в ближайшее время пересекаться не надо. А кто куда ездит мне абсолютно все равно - вот съездили у нас родственники, похоже заболели - я не считаю нужным подрываться и помогать, сами поехали-сами лечатся и сами думают что есть будут, отдохнув на последние....
Anonymous
Все зависит от образа жизни. Если человек сидит на глухом хуторе в изоляции, для него даже встреча в кафе - ужас. Если другой человек ежедневно добирается в переполненном транспорте на работу в мегаполисе, у него и так много рисков, дополнительная поездка их не добавит.
Сравните кассира из супермаркета и человека, удаленно работающего из дома.
Я транспортом пользуюсь, но в кафе не хожу. Встретиться с друзьями предпочту в формате совместной прогулки, а не поедания пищи. Поездки - были, но без ночевок, утром уехал, вечером вернулся домой. И не по музеям, а природные достопримечательности, парки.... Идеально - когда такая поездка на своей машине, только своя семья. Но если человек пользуется общественным транспортом по будням, хуже не будет, если он поедет куда-то на выходных. Хорошо, что в таком радиусе от дома много интересных мест.
Была свидетельницей диалога. Медсестра (всем понятна специфика работы, контакт был и не один), ее учит мама. "Смотри, береги себя, не езди в поездки (на общественном транспорте в отпуске)". Естественно, она уже не выдержала, так и сказала, что риск от поездки на поезде несколько часов не сопоставим с ежедневной работой в больнице. Посетила, кстати, несколько интересных городов во время отпуска.
Anonymous
Она просто завидует вам, а признать это не может, т.к. не может признать глупость своей изоляции.
Anonymous
В июле были в Сочи, в октябре в Крыму, в январе надеюсь еще куда-то поедем, может тоже в Сочи
А мы с дочкой и 2 внучками в Турцию на 2 недели летали. Довольны и счастливы , как слоны :) Довольны именно тем, что не сидели закуклившись на своей даче.
Так что зря вы портите себе настроение разговорами вашей подруги
Хорошего вам отдыха и не надо думать о том, кто , что сказал. Справки и анализы это полная ерунда. Я болела вместе с семьей у всех ковид, а у меня при тех же симптомах мазки отрицательные. Больных сейчас много везде, стресс и усталость способствуют ослаблению иммунитета. Мы с семьей никуда сейчас не ездили, более того, все, кроме старшей дочки были на удаленке, заболели. Знакомая с марта раза 3 с семьей ездила отдыхать, работает в поликлинике-все нормально. Элементарные меры надо соблюдать, но это не значит, что надо всего бояться.
Anonymous
Мы только вернулись с детьми из Питера, ездили на каникулы, весной в Крым летали, летом съездили в Сочи и на Должанку, но у нас и друзья все такие же, никто не замуровывался, все стараются жить обычной жизнью.
Anonymous
Поехали с семьей в Турцию.
До этого рожу кривила "там один Тагил".
Сняли отличные апартаменты (таки "все включено не наш формат отдыха").
В восторге от отдыха, моря, страны.
И там реально соблюдаются меры безопасности. Сказано маски - значит маски. Сказано дистанция - значит дистанция. Велены антисептики - антисептики.
А заболела я здесь. Через полтора месяца.
Девочки, а посоветуйте мне! Автор, извините, что вклиниваюсь))
В Москву на зимние каникулы есть смысл ехать? Я тут взяла билеты, а мне ВСЕ друзья-знакомые крутят у виска. ЧЕ делать-то??
Автор, хотите - поезжайте. Поэтому что лучше, возможно, не будет уже никогда.
А я на Новый год решила поехать в Воронеж. потому что дешево и потому что никогда там не была. Альтернативой был Липецк и Калуга.
Anonymous
Меня смущает не то, что можно заразиться (поймать вирус можно и в лифте, возвращаясь домой из магазина), а то, что надо будет обращаться за помощью на месте. Доверия к провинциальной медицине у меня нет. Сейчас знакомый в очень тяжелом состоянии в больнице. Заразился в отпуске (Сочи) , заболел уже там, но врач сказал, что это просто ОРЗ. В итоге вернулся в Москву и попал в больницу уже с запущенной пневмонией , поражение легких 80 процентов.
Anonymous
А я хочу на Мальдивы на неделю. Деньги есть, короной в лёгкой форме переболели. Но муж получил последствие от ковидлы в виде паранойи и категорически против бюрократии с платными справками, загрузкой личной информации в системы и прочим. От так от. Деньги есть, моря нет
Anonymous
Калининград сейчас не самое лучшее место в плане Ковида. Ситуация сложная.
Но в Светлогорске сейчас можно.Не сезон .
Но погода- кака еще та.
Спасибо всем за поддержку. Расстроилась наверное потому, что действительно в моем окружении люди никуда практически не ездят, как началась пандемия, и это не первое высказывание от ближнего круга на эту тему, моя мама тоже мягко говоря против нашей поездки, но она вообще домосед по жизни. Да, коментарий приятельницы был высказан как-то откровенно зло, наверное даже больше сама подача огорчила ее мнения. Едем, зарегистрировалась уже на рейс:) в Калининградской области тоже есть ограничения частичные на работу музеев например, рестораны-кафе до 21 часа, но заболевших конечно в разы меньше чем в Москве. Территория санатория закрытая, доступ к общепиту и оздоровительным процедурам - только по оплаченным путевкам, территория с охраной, но я конечно только на территории сидеть не собираюсь, будем гулять насколько позволяет погода, в общепит внешний тоже 2 раза планирую пойти в один полюбившийся летом ресторанчик.
Автор
Ну, по России я бы поехала. Собственно, и ездила в этом году - Питер, Карелия, загородные отели в радиусе 400 км от Москвы. За границу не рискнула. Несколько семей заболели в Турции и застряли, кто в отеле, а кто и в больнице. На Кубе сейчас треш с нашими туристами. Я очень люблю поездки, обычно 4/5 раз в год стабильно. Но для меня отдых - это Релакс и комфорт, безопасность. А лететь и трястись, ну его нафиг.
Anonymous
Нам идея пришла переехать в Майами на море тёплое и работать оттуда все равно из дома работаем;) а то у нас тут вода уже 13С хотя мы купаемся по 30 минут каждый день и тут;);)
Рулетка. Вот актер Павел Деревянко, заболел в Турции короной. Семья осталась. Сразу от туда улетел (по пути заражая всех в самолете). Лечиться в Россию. Побоялся, что закроют его в обсерватории и будет там сидеть без помощи. Или вон как печально вышло с блогером Стужук Димой. В Турции подхватил корону, вернулся, лечится решил дома... трое детей остались без отца.
Anonymous
Правильно говорит.. недавно кто то где то писал, мужик из турции прпиехал, притащил корону, через две недели его не стало.
я хлеб то с опаской покупаю, прожариваю в тостере.. удивляюсь как люди в кафе ходят.. хотя у меня сын ходит.. но я не могу ему запретить, он взрослый уже
У младшего заболел сосед по парте, две недели назад. Мой единственный кто носил маску в класе.. пару дней сдавали тесты, из министерства здравоохранения велели.. пока результатов нет, симптомов нет.
Школа с сентября уже второй раз закрывается .. после первого случая, когда заболел учитель, все неделю сидели дома, вернулись в школу уже все в масках. Но в классах снимали... конечно это тяжело в маске весь день.. понимаю, но надеюсь что нашего пронесло мимо
У нас вчера дама умерла от ковида, 54 год, сопутствующих заболеваний не было.
Anonymous
Жду, когда наконец этот сюр закончится и можно будет ездить без оглядки на возможные карантины, маски и пр. Сейчас нет никакого желания на отдыхе всё это заполучить.
Anonymous
Я бы поехала, но страшно, что отменят полеты, или на карантин засадят на 2 недели. Если такое место, что если что можно на машине обратно доехать, то это проще. Если только на самолете, риск проблем большой.
Я лечу из Германии в Россию, т.к. родители там. Звонит мне подруга из Америки и начинает: "Да ты что!?! Ты не боишься??? Там же умирают все!!!" Прикол в том, что я как-раз боюсь в Америку :) А по большому счету - да этот Ковид везде, куда бы ты не поехал. И везде примерно одинаковый. Ехать надо туда, где тебе не страшно загреметь в больницу и вообще есть возможность попасть к врачу.
Мы и не прекращали путешествовать, теперь по России, правда) Ездили, в основном на машине, так в нынешней обстановке действительно комфортнее-никаких очередей/масок/измерений температуры.
Мы тоже сейчас по России мотаемся на машине. Исследовали Калужскую область, Ярославскую. Летом ездили в Минеральные воды. Осенью Псковская область. На зимние каникулы давно забронировала Нижний Новгород +Казань. Февраль Тула, Март Кострома, ну это в планах))). Но мы очень любим путешествия! Я не могу долго никуда не выезжать. Стараемся бюджетно). Но по России выходит не дёшево (( Пока так. С нетерпением, как и многие жду открытия границ.
Anonymous
Путешествие это не безумие, просто последствия сейчас могут быть фиговые.
В начале ноября прилетели из Турции (прекрасно отдохнули, маски в отеле носит только персонал). У ребенка по приезду положительный тест, у взрослых отрицательный. Ребенок три недели на карантине. Последующие два теста тоже положительные, сегодня взяли четвертый тест. Когда это закончится, непонятно. Весь приобретенный иммунитет от солнышка и морского воздуха в Турции, он уже потерял за три недели сидения дома. Ну и учеба тоже страдает. Если до конца года не выйдет, его наверное не аттестуют за эту четверть (школа учится очно). А если выйдет в школу, точно что-нибудь подцепит простудное (у него с иммунитетом плохо, болеет часто).
Да, и самое главное: симптомов простуды или ковида ни у ребенка ни у взрослых, проживающих в одной квартире, пока нет.
Я ищу попутчика на путь Святого Иакова (любой маршрут, но не на месяц), сама пока изучаю Португальский прибрежный или Испанский из Овьедо, +- (границу переходить не нужно, хотя на днях португальскую без проблем перешли). Есть вариант выйти из Фистерры, но нужен крюк через Мушию, километраж до Сант.К. получается минимальный.

Тех, кто может выехать из своей страны, я из Прибалтики (можем летать по ЕС) . Стартануть могу с 1го января 2021 года.

Сейчас в инстаграме внимательно слежу за некоторыми паломниками, идут спокойно, альберге открыты через один, но частные хостели по +- 20 евро нам в помощь.
Пишите, пожалуйста, если есть интерес damazhezlov@gmail.com
Путь Святого Иакова, ищу попутчика.
А как думаете, Сочи, Красная поляна, наверное толпы туристов будут в феврале? И огромные очереди на подъемники? Может кто-то знает, какая обстановка там сейчас с вирусами...Хотели на каникулы на лыжах с детьми покататься, без посещения ресторанов/кафе, просто снять квартиру, и на весь день в горы...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения