Путешествие в пандемию - Безумие!(?)
Так мне заявила приятельница, с которой вечером зашли посидеть в кафе. Мы с мужем в эту субботу уезжаем отдыхать в санаторий в Калининградской области, для меня это просто отдых, а для мужа еще и лечение. Летом ездили буквально на неделю, в тех же краях снимали квартиру, очень понравилось. Дачи нет, да и не любители мы дачного отдыха, в основном все наши отпуска были поездками по европейским городам, иногда - в санатории для лечения типа Карловых Вар. Очень соскучались по нормальному отдыху, ждали отпуска почти год. А приятельница все настроение испортила:( Она закупорилась с семьей на даче еще с весны, и изредка выбирается в Москву, работает удаленно. Неужели так ужасно поехать сейчас куда-то по России на отдых, это ведь не Турция, тут отдыхающие с анализами/справками, как считаете?
Что именно в вашем случае я не знаю, мало данных.
Сравните кассира из супермаркета и человека, удаленно работающего из дома.
Я транспортом пользуюсь, но в кафе не хожу. Встретиться с друзьями предпочту в формате совместной прогулки, а не поедания пищи. Поездки - были, но без ночевок, утром уехал, вечером вернулся домой. И не по музеям, а природные достопримечательности, парки.... Идеально - когда такая поездка на своей машине, только своя семья. Но если человек пользуется общественным транспортом по будням, хуже не будет, если он поедет куда-то на выходных. Хорошо, что в таком радиусе от дома много интересных мест.
Была свидетельницей диалога. Медсестра (всем понятна специфика работы, контакт был и не один), ее учит мама. "Смотри, береги себя, не езди в поездки (на общественном транспорте в отпуске)". Естественно, она уже не выдержала, так и сказала, что риск от поездки на поезде несколько часов не сопоставим с ежедневной работой в больнице. Посетила, кстати, несколько интересных городов во время отпуска.
Так что зря вы портите себе настроение разговорами вашей подруги
До этого рожу кривила "там один Тагил".
Сняли отличные апартаменты (таки "все включено не наш формат отдыха").
В восторге от отдыха, моря, страны.
И там реально соблюдаются меры безопасности. Сказано маски - значит маски. Сказано дистанция - значит дистанция. Велены антисептики - антисептики.
А заболела я здесь. Через полтора месяца.
В Москву на зимние каникулы есть смысл ехать? Я тут взяла билеты, а мне ВСЕ друзья-знакомые крутят у виска. ЧЕ делать-то??
Но в Светлогорске сейчас можно.Не сезон .
Но погода- кака еще та.
я хлеб то с опаской покупаю, прожариваю в тостере.. удивляюсь как люди в кафе ходят.. хотя у меня сын ходит.. но я не могу ему запретить, он взрослый уже
У младшего заболел сосед по парте, две недели назад. Мой единственный кто носил маску в класе.. пару дней сдавали тесты, из министерства здравоохранения велели.. пока результатов нет, симптомов нет.
Школа с сентября уже второй раз закрывается .. после первого случая, когда заболел учитель, все неделю сидели дома, вернулись в школу уже все в масках. Но в классах снимали... конечно это тяжело в маске весь день.. понимаю, но надеюсь что нашего пронесло мимо
У нас вчера дама умерла от ковида, 54 год, сопутствующих заболеваний не было.
В начале ноября прилетели из Турции (прекрасно отдохнули, маски в отеле носит только персонал). У ребенка по приезду положительный тест, у взрослых отрицательный. Ребенок три недели на карантине. Последующие два теста тоже положительные, сегодня взяли четвертый тест. Когда это закончится, непонятно. Весь приобретенный иммунитет от солнышка и морского воздуха в Турции, он уже потерял за три недели сидения дома. Ну и учеба тоже страдает. Если до конца года не выйдет, его наверное не аттестуют за эту четверть (школа учится очно). А если выйдет в школу, точно что-нибудь подцепит простудное (у него с иммунитетом плохо, болеет часто).
Да, и самое главное: симптомов простуды или ковида ни у ребенка ни у взрослых, проживающих в одной квартире, пока нет.
Тех, кто может выехать из своей страны, я из Прибалтики (можем летать по ЕС) . Стартануть могу с 1го января 2021 года.
Сейчас в инстаграме внимательно слежу за некоторыми паломниками, идут спокойно, альберге открыты через один, но частные хостели по +- 20 евро нам в помощь.
Пишите, пожалуйста, если есть интерес damazhezlov@gmail.com