58
Путешествие без плана
Если тут есть любители сесть на машину и поехать куда глаза глядят, с решением найти где остановиться уже на месте:
1) вы вообще без запасных вариантов едете, или все же бронируете за день/неделю, пару часов?
2) вам лень заранее все спланировать и забронировать варианты лучше+дешевле? или есть какой-то бонус в вашем подходе?
3) бывало такое, что приехав не удавалось найти жилье? что тогда делали? если альтернативные варианты (спать в машине, в палатке, на скамейке в парке, на лежаке на пляже)?
Каждые год думаем о том, чтоб поехать вот так, налегке. Но моя внутренняя тревожность не дает этого сделать, и хотя бы за месяц до выезда все равно прописываю весь маршрут и бронирую все остановки по дороге.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли тут есть любители сесть на машину и поехать куда глаза глядят, с решением найти где остановиться уже на месте:
1) вы вообще без запасных вариантов едете, или все же бронируете за день/неделю, пару часов?
2) вам лень заранее все спланировать и забронировать варианты лучше+дешевле? или есть какой-то бонус в вашем подходе?
3) бывало такое, что приехав не удавалось найти жилье? что тогда делали? если альтернативные варианты (спать в машине, в палатке, на скамейке в парке, на лежаке на пляже)?
Каждые год думаем о том, чтоб поехать вот так, налегке. Но моя внутренняя тревожность не дает этого сделать, и хотя бы за месяц до выезда все равно прописываю весь маршрут и бронирую все остановки по дороге.
Anonymous
Работайте над тревожностью.
Anonymous
Прям совсем без плана - нет, направление и город прибытия выбираем.
Жилье всегда ищем на месте. За 15 лет ни разу не было, чтобы не нашли.
Всегда смотрим - что там. Если не нравится - едем дальше.
Часто ночуем одну-две ночи и перебираемся в след.город.
Зы - с детьми.
Жилье всегда ищем на месте. За 15 лет ни разу не было, чтобы не нашли.
Всегда смотрим - что там. Если не нравится - едем дальше.
Часто ночуем одну-две ночи и перебираемся в след.город.
Зы - с детьми.
Anonymous
Зачем планировать?
Anonymous
Мы так в студенчестве почти всю Европу объездили по побережью, начинали из Петербурга, далее в Эстонию, Латвию и тд, все страны по побережью, закончили в Стамбуле. 2 месяца летом. На автобусах, поездах и тд. Цель была искупаться везде. А подготовленного заранее плана не было
Классное время было.
Классное время было.
Anonymous
При наличии трех детей, нет. Планирую заранее где остановимся, ищу подходящие места для ночлега по незавышенным ценам, планирую маршрут и т.д. Если бы одна с мужем, то да, могла бы сесть и поехать.
Anonymous
Ездила с тремя детьми заграницу без плана. К концу дня как уставала, вбивала в навигатор "ближайшие мотели", там и останавливалась. Не вижу проблем, тревожностью не страдаю.
Anonymous
Всегда только так и делали на западе США. Прилетали и арендовали машину на месяц. Примерно представляли куда ехать СФ-Лас Вегас-Каньоны, потом спускались на юг к Мексике и заканчивали путешествие в Лос Анжелесе, оттуда улетали домой.
По дороге там всегда и везде находятся мотели, жили в каких-то понравившихся местах по 2-3 дня.
По дороге там всегда и везде находятся мотели, жили в каких-то понравившихся местах по 2-3 дня.
Без плана скучно. :chr2
Anonymous
если ехать совсем без плана, есть риск пропустить что-то интересное.
а ночлег найти - с этим сейчас вроде бы проблем нет.
а ночлег найти - с этим сейчас вроде бы проблем нет.
Зависит от того где путешествие происходит. По штатам можно без плана - всегда можно найти гостиницу. По европе - только имея заранее купленную гостиницу или домик, там все надо заранее делать.
На Kарибах - тоже заранее, иногда очень заранее.
На Kарибах - тоже заранее, иногда очень заранее.
Anonymous
О да. Ездили и по России (вот как раз в конце августа), и по Европе.
По России получается дороже.
По Европе - дешевле.
Попадалово чуть было не случилось только одно - в Австрии, в Альпах... Но вырулили.
По России получается дороже.
По Европе - дешевле.
Попадалово чуть было не случилось только одно - в Австрии, в Альпах... Но вырулили.
Очень часто именно так ездим, без плана и бронирований, т.к. гораздо меньше стресса. И по России, и за границу (обычно или в Скандинавию, или уже по югу (Италия и т.п.)) Даже если брони нужны для получения визы, то после получения бОльшую их часть отменяем, чтобы путешествовать, как левая пятка захочет)
Под кустом\на скамейке ни разу спать не пришлось)), даже в достаточно диких и с очень малым количеством отелей и прочего ночлега местах.
Под кустом\на скамейке ни разу спать не пришлось)), даже в достаточно диких и с очень малым количеством отелей и прочего ночлега местах.
Anonymous
Если есть машина, наличка, смартфон с интернетом и паспорт - то все очень просто.
Anonymous
Без плана нет. Наоборот стараюсь всегда почитать о том, что хочу посмотреть. Как бы есть обязательная часть программы, которую точно надо увидеть и то, без чего можно обойтись. В инсте подписываюсь на дам из интересующей страны, они иногда очень интересные места и мероприятия анонсируют. Так в Италии попали на фестиваль воздушных шаров и поехали в деревню на воде. Впечатления офигительные.
да. в густонаселенных частях европы и россии можно так путешествовать - всегда найдешь ночлег. мы с детьми так ездили по италии и россии. одна я вообще не беспокоилась бы - нет жилья, я могу и в машине поспать один раз. с детьми в машине туго, конечно.
а бонус тут один - ты не привязан к ночлегу, можно не торопиться и путешествовать спокойно. у нас и еда с собой всегда была типа НЗ - консервы, быстрая лапша, орехи, фрукты, овощи, сок,-вода, печенье-шоколадки - на случай, если рестораны-кафе уже закрылись, а магазинов с кулинарией нет. один раз можно поесть.
а бонус тут один - ты не привязан к ночлегу, можно не торопиться и путешествовать спокойно. у нас и еда с собой всегда была типа НЗ - консервы, быстрая лапша, орехи, фрукты, овощи, сок,-вода, печенье-шоколадки - на случай, если рестораны-кафе уже закрылись, а магазинов с кулинарией нет. один раз можно поесть.
Хочу,но не получается.Потому как муж все планирует,буквально все,никакой спонтанности.Иногда могу сорваться в соседний город,буквально в минуту принять решение.
Могу вообще одна и спонтанно,останавливает страх..боюсь-а вдруг плохо станет.
Могу вообще одна и спонтанно,останавливает страх..боюсь-а вдруг плохо станет.
А я ужасно люблю планировать. Едва ли намного меньше. чем путешествовать. Поэтому у меня таких вариантов не было, а наверное надо бы хоть попробовать.
Хотя вспомнила, по Вьетнаму же один раз так ездили, ну как - примерно знали куда хотим и все. В итоге получилось сильно дороже, потому что опять же заранее присмотренные варианты оказались заняты, а уставшим пришлось в первое попавшееся и дороже.
Хотя вспомнила, по Вьетнаму же один раз так ездили, ну как - примерно знали куда хотим и все. В итоге получилось сильно дороже, потому что опять же заранее присмотренные варианты оказались заняты, а уставшим пришлось в первое попавшееся и дороже.
Не люблю, ябронирую отели, муж занимается культурной частью.
Последнее время еще и рестораны стали изучать.
Последнее время еще и рестораны стали изучать.
Anonymous
Мы так всегда ездим, обожаю. Плюс в том, что ты видишь жилье и по ходу решаешь-брать или нет. Остановиться в этом городе, или поехать дальше. По России, Грузии, Турции так ездили.
Anonymous
Нет, тк варианты дороже всегда и худе, ну и если с детьми, то может не быть нужных кроватей. И на это надо закладывать 3 нед или больше 16 дней. И часы уходят потом на поиск жилья, если первое понравившееся не подошло, а может не быть вайфай и интернета. Где всегда можно найти нужное жильё, это Германия и Чехия, Венгрия. Ну и что в 19 все уже лома, а в 20 спят тоже так себе, а в 7 жизнь, как у нас в 9-10.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения