58
Anonymous
Разное
26.03.21 14:00

Путешествие без плана

Если тут есть любители сесть на машину и поехать куда глаза глядят, с решением найти где остановиться уже на месте:
1) вы вообще без запасных вариантов едете, или все же бронируете за день/неделю, пару часов?
2) вам лень заранее все спланировать и забронировать варианты лучше+дешевле? или есть какой-то бонус в вашем подходе?
3) бывало такое, что приехав не удавалось найти жилье? что тогда делали? если альтернативные варианты (спать в машине, в палатке, на скамейке в парке, на лежаке на пляже)?

Каждые год думаем о том, чтоб поехать вот так, налегке. Но моя внутренняя тревожность не дает этого сделать, и хотя бы за месяц до выезда все равно прописываю весь маршрут и бронирую все остановки по дороге.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если тут есть любители сесть на машину и поехать куда глаза глядят, с решением найти где остановиться уже на месте:
1) вы вообще без запасных вариантов едете, или все же бронируете за день/неделю, пару часов?
2) вам лень заранее все спланировать и забронировать варианты лучше+дешевле? или есть какой-то бонус в вашем подходе?
3) бывало такое, что приехав не удавалось найти жилье? что тогда делали? если альтернативные варианты (спать в машине, в палатке, на скамейке в парке, на лежаке на пляже)?

Каждые год думаем о том, чтоб поехать вот так, налегке. Но моя внутренняя тревожность не дает этого сделать, и хотя бы за месяц до выезда все равно прописываю весь маршрут и бронирую все остановки по дороге.
Anonymous
Работайте над тревожностью.
Anonymous
Прям совсем без плана - нет, направление и город прибытия выбираем.
Жилье всегда ищем на месте. За 15 лет ни разу не было, чтобы не нашли.
Всегда смотрим - что там. Если не нравится - едем дальше.
Часто ночуем одну-две ночи и перебираемся в след.город.

Зы - с детьми.
Anonymous
Зачем планировать?
Anonymous
Мы так в студенчестве почти всю Европу объездили по побережью, начинали из Петербурга, далее в Эстонию, Латвию и тд, все страны по побережью, закончили в Стамбуле. 2 месяца летом. На автобусах, поездах и тд. Цель была искупаться везде. А подготовленного заранее плана не было
Классное время было.
Anonymous
При наличии трех детей, нет. Планирую заранее где остановимся, ищу подходящие места для ночлега по незавышенным ценам, планирую маршрут и т.д. Если бы одна с мужем, то да, могла бы сесть и поехать.
Anonymous
Ездила с тремя детьми заграницу без плана. К концу дня как уставала, вбивала в навигатор "ближайшие мотели", там и останавливалась. Не вижу проблем, тревожностью не страдаю.
Anonymous
Всегда только так и делали на западе США. Прилетали и арендовали машину на месяц. Примерно представляли куда ехать СФ-Лас Вегас-Каньоны, потом спускались на юг к Мексике и заканчивали путешествие в Лос Анжелесе, оттуда улетали домой.
По дороге там всегда и везде находятся мотели, жили в каких-то понравившихся местах по 2-3 дня.
Без плана скучно. :chr2
Anonymous
если ехать совсем без плана, есть риск пропустить что-то интересное.
а ночлег найти - с этим сейчас вроде бы проблем нет.
Зависит от того где путешествие происходит. По штатам можно без плана - всегда можно найти гостиницу. По европе - только имея заранее купленную гостиницу или домик, там все надо заранее делать.
На Kарибах - тоже заранее, иногда очень заранее.
Anonymous
О да. Ездили и по России (вот как раз в конце августа), и по Европе.

По России получается дороже.
По Европе - дешевле.

Попадалово чуть было не случилось только одно - в Австрии, в Альпах... Но вырулили.
Очень часто именно так ездим, без плана и бронирований, т.к. гораздо меньше стресса. И по России, и за границу (обычно или в Скандинавию, или уже по югу (Италия и т.п.)) Даже если брони нужны для получения визы, то после получения бОльшую их часть отменяем, чтобы путешествовать, как левая пятка захочет)
Под кустом\на скамейке ни разу спать не пришлось)), даже в достаточно диких и с очень малым количеством отелей и прочего ночлега местах.
Anonymous
Если есть машина, наличка, смартфон с интернетом и паспорт - то все очень просто.
Anonymous
Без плана нет. Наоборот стараюсь всегда почитать о том, что хочу посмотреть. Как бы есть обязательная часть программы, которую точно надо увидеть и то, без чего можно обойтись. В инсте подписываюсь на дам из интересующей страны, они иногда очень интересные места и мероприятия анонсируют. Так в Италии попали на фестиваль воздушных шаров и поехали в деревню на воде. Впечатления офигительные.
да. в густонаселенных частях европы и россии можно так путешествовать - всегда найдешь ночлег. мы с детьми так ездили по италии и россии. одна я вообще не беспокоилась бы - нет жилья, я могу и в машине поспать один раз. с детьми в машине туго, конечно.
а бонус тут один - ты не привязан к ночлегу, можно не торопиться и путешествовать спокойно. у нас и еда с собой всегда была типа НЗ - консервы, быстрая лапша, орехи, фрукты, овощи, сок,-вода, печенье-шоколадки - на случай, если рестораны-кафе уже закрылись, а магазинов с кулинарией нет. один раз можно поесть.
Хочу,но не получается.Потому как муж все планирует,буквально все,никакой спонтанности.Иногда могу сорваться в соседний город,буквально в минуту принять решение.
Могу вообще одна и спонтанно,останавливает страх..боюсь-а вдруг плохо станет.
А я ужасно люблю планировать. Едва ли намного меньше. чем путешествовать. Поэтому у меня таких вариантов не было, а наверное надо бы хоть попробовать.
Хотя вспомнила, по Вьетнаму же один раз так ездили, ну как - примерно знали куда хотим и все. В итоге получилось сильно дороже, потому что опять же заранее присмотренные варианты оказались заняты, а уставшим пришлось в первое попавшееся и дороже.
Не люблю, ябронирую отели, муж занимается культурной частью.
Последнее время еще и рестораны стали изучать.
Anonymous
Мы так всегда ездим, обожаю. Плюс в том, что ты видишь жилье и по ходу решаешь-брать или нет. Остановиться в этом городе, или поехать дальше. По России, Грузии, Турции так ездили.
Anonymous
Нет, тк варианты дороже всегда и худе, ну и если с детьми, то может не быть нужных кроватей. И на это надо закладывать 3 нед или больше 16 дней. И часы уходят потом на поиск жилья, если первое понравившееся не подошло, а может не быть вайфай и интернета. Где всегда можно найти нужное жильё, это Германия и Чехия, Венгрия. Ну и что в 19 все уже лома, а в 20 спят тоже так себе, а в 7 жизнь, как у нас в 9-10.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения