507
Anonymous
Разное
11.04.21 19:02

Вопрос про питание тем, кто путешествует с друзьями/знакомыми.

Или выезжает просто на несколько дней.
Как вы решаете вопрос с питанием? Тусовки, НГ вечеринки, ДР брать не будем.
Я в очередной раз удивлена.
Собрались в этот раз с приятельницей (ближе к хорошей знакомой) в поездку, с ней имеем похожее хобби - хайкинг, пеший туризм.
Оплата с каждой стороны отдельно - билеты, отели (берем двухместный номер, делим пополам), питание на месте - каждый платит за себя, все ок.
Вопрос по питанию в подробностях возник в очередной раз. Я описала приятельнице свой режим -
1. Не завтракаю, пью кофе, но в 10-11 утра могу достать банан или бутерброд и перекусить, причем почти не останавливаясь, термос с чаем с собой.
2. Обед. Могу есть, могу не есть, но если в кафе приглянется аппетитный суп или второе - поем. Могу съесть на обед приготовленное с утра, мяса кусок, огурец.
3. Ужин. Полноценного нет. Если было сытное второе, точно больших порций не будет, но могу сделать себе салат, к нему что-либо мясное или намазку на хлеб. Баунти к чаю.

За компанию могу остановиться/зайти в кафе без проблем, просидеть с чаем или съесть суп. По моему желанию.

Мне и в этот раз настойчиво предлагают готовить, скидываясь, в номере (жарить мясо, макароны варить, салаты резать) или покупать ужин в отеле (10 евро).
Я отказалась. Покупать в отеле, да еще ужин, на ночь... я точно не хочу, мне достаточно парочки помидор и хамона-нарезки. Готовить я тоже не хочу, предлагаю приятельнице жарить-парить себе лично, ведь кусок мяса и маленький пакет макарон купить себе можно. Даже если треть пачки останется, какие там потери денежные?

Почему люди обижаются? Нет, явно не говорят, но продолжают давить. "Тебе дорого 10 евро за ужин?"(в меню одно-два блюда, это в отельчиках на маршруте). Да не дорого, я просто не хочу то, что они наварят. Я хочу помидор и чиабатту,сыр или банан. Все.
Я понимаю если бы наоборот, я много ела, мне нужно было бы обязатнльное трехразовое питание, ну, да, скинуться, дешевле выйдет и тд. Но я ем мало, посидеть за компанию могу, подождать пока кто-то поест могу...
Помню в прошлый раз с другим человеком я тоже утром не завтракала, а перекусывала в 10-11 уже в пути. Блин, на меня косо смотрели, типа, точит втихаря..
Я как попутчица в этом плане - проблема для второго человека, как считаете? Не понимаю, почему мне нужно разъяснять, оправдываться и видеть обиженные в очередной раз лица. Ведь речи о "скидываемся на продукты, затариваемся, готовим и в лесу едим" нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Или выезжает просто на несколько дней.
Как вы решаете вопрос с питанием? Тусовки, НГ вечеринки, ДР брать не будем.
Я в очередной раз удивлена.
Собрались в этот раз с приятельницей (ближе к хорошей знакомой) в поездку, с ней имеем похожее хобби - хайкинг, пеший туризм.
Оплата с каждой стороны отдельно - билеты, отели (берем двухместный номер, делим пополам), питание на месте - каждый платит за себя, все ок.
Вопрос по питанию в подробностях возник в очередной раз. Я описала приятельнице свой режим -
1. Не завтракаю, пью кофе, но в 10-11 утра могу достать банан или бутерброд и перекусить, причем почти не останавливаясь, термос с чаем с собой.
2. Обед. Могу есть, могу не есть, но если в кафе приглянется аппетитный суп или второе - поем. Могу съесть на обед приготовленное с утра, мяса кусок, огурец.
3. Ужин. Полноценного нет. Если было сытное второе, точно больших порций не будет, но могу сделать себе салат, к нему что-либо мясное или намазку на хлеб. Баунти к чаю.

За компанию могу остановиться/зайти в кафе без проблем, просидеть с чаем или съесть суп. По моему желанию.

Мне и в этот раз настойчиво предлагают готовить, скидываясь, в номере (жарить мясо, макароны варить, салаты резать) или покупать ужин в отеле (10 евро).
Я отказалась. Покупать в отеле, да еще ужин, на ночь... я точно не хочу, мне достаточно парочки помидор и хамона-нарезки. Готовить я тоже не хочу, предлагаю приятельнице жарить-парить себе лично, ведь кусок мяса и маленький пакет макарон купить себе можно. Даже если треть пачки останется, какие там потери денежные?

Почему люди обижаются? Нет, явно не говорят, но продолжают давить. "Тебе дорого 10 евро за ужин?"(в меню одно-два блюда, это в отельчиках на маршруте). Да не дорого, я просто не хочу то, что они наварят. Я хочу помидор и чиабатту,сыр или банан. Все.
Я понимаю если бы наоборот, я много ела, мне нужно было бы обязатнльное трехразовое питание, ну, да, скинуться, дешевле выйдет и тд. Но я ем мало, посидеть за компанию могу, подождать пока кто-то поест могу...
Помню в прошлый раз с другим человеком я тоже утром не завтракала, а перекусывала в 10-11 уже в пути. Блин, на меня косо смотрели, типа, точит втихаря..
Я как попутчица в этом плане - проблема для второго человека, как считаете? Не понимаю, почему мне нужно разъяснять, оправдываться и видеть обиженные в очередной раз лица. Ведь речи о "скидываемся на продукты, затариваемся, готовим и в лесу едим" нет.
Anonymous
Ваще не представляю такую ситуацию с собой
Все, что касается меня я непробиваемая, буду делать только так как мне удобно
У меня давно нет именно таких "подруг-приятельниц" именно по той причине, что они вечно лезут и учать жить, неумея сосуществовать параллельно
Вечно как на еве выпучив глаза: Кааак, ты ешь это на обед? Кааак, ты загораешь так? Каааак, ты ложишься в это время? Кааак, ты носишь такие брюки?..
Еву выключил и забыл, а этих не выключишь, ну их нафиг:ups2
Anonymous
К сожалению, на горные тропы или в поездки непредсказуемого характера (где заночуем, где спрячемся от дождя) попутчика найти трудно, да чтобы еще направление интересующее совпало. По столицам/музеям или на пляж я летаю только одна. Могу съесть лаваш сидя на улице.
Anonymous
Проблема с теми, кто не понимает чужих привычек, в т.ч. пищевых.
Anonymous
Вот поэтому я путешествую только с мужем. У нас с ним полное взаимопонимание в этом вопросе.
Откровенно говоря я думаю люди опасаются вы их объедите. Идти- это много каллорий, у вас- диета смертельно больного в постели. Я так нарывалась "ем как птичка, вот апельсинку и мандаринку возьму и мне больше не надо". Угу. Я упёртая и мне не в лом готовить себе. Нажарю мяса, салата нарублю- любительница мандаринок на запах ползёт- ой! Помидорка, половинка, я возьму, ой, рыбка, я попробую? Ой, салатик, я только ложечку, ты не против? И так жрёт не останавливаясь. А потом особенно противно когда в общей компании опять заводит "а ем как птичка, апельсинку, мандаринку", угу, как страус!
Anonymous
я бы с вами не поехала. потому что вы слишком зациклены на своих бананах-огурцах. обычно подобные вопросы решаются мимоходом.
Так зачем вы за это платите. Я если с мужчиной куда-то еду, он что-то платит. С подругами если, каждый платит за себя.
Я была бы просто счастлива, что мне не надо думать о питании попутчицы. Со своей едой я разберусь путем хочется не хочется. Хочется полноценно поесть схожу в кафе, нет так мне фруктов и бутеров хватит.
Anonymous
Мы много лет ездим в разные места с одной и той же компанией. И пришли к выводу, что все же самый удобный и бесконфликтный способ совместного питания - вскладчину. В барах ресторанах счета делятся поровну на количество человек. Если предполагается готовка, закупаются вскладчину продукты. Без вариантов. Я могу не пить алкоголь и есть салат, а кто-то другой будет пить вино и есть лобстера - ну... се ля ви. Повод на будущее и мне тоже пить вино и заказывать лобстеров 😅
С такой занудой и скрягой неинтересно путешествовать
Именно поэтому путешествую в 90% случаев одна. Чтобы не приходилось в мелочах ни под кого подстраиваться и в то же время оправдывать свои привычки. Туда , куда по разным причинам не поедешь в одиночку - предпочитаю группы с организаторами. Те обычно в планировани ориентируются на "нормально едящих". Конечно, всегда найдутся такие любители огурцов с хамонами, но в общей массе подстраиваться приходится им под группу, а не группе под них .
Anonymous
По сравнению с хозяюшками, которые в апартаменты "на морьке" тащут из дома мультиварку, автор просто богический турист)
Anonymous
Вспомнила, как ездили с подружкой в Прагу. Я - пьющая, она нет. И каждый бокал пива сопровождался "лучше б в музей сходили, чем время терять", "лучше б купила что-то полезное на эти деньги". И так сто раз. Вообще не в кайф так дегустировать))
Отправляла её в музей одну - не идет, скучно )
Anonymous
Ага, есть одна такая знакомая как вы.
Я не ем, я не голодна... зайдем вместе в кафе - сядет и сидит истуканом, смотрит в рот как ты ешь. Поначалу я чувствовала себя неловко, а потом плюнула и ела в охотку, смачно пережевывая и закатывая глаза.

Потом началось - ой, а что это тебе такое принесли, а дай попробовать, ой ниче так, а можно еще... и так далее.
Anonymous
Ездила как то с 2мя подругами на юг. Мы еще и с детьми были. Дорого мне обошлось тогда питание птенчика)), помню помню. Скинулись мы из расчета взрослые и мои подращенные детки туда же. А сыночек подруги 3 летний у нас был признан "маленьким" и ему не нужно было скидываться. А еще при покупке продуктов ему были не нужны конфеты, печенья,хлопья, фрукты. Она на них не сбрасывалась. Но птенчик был не в курсе что он это не ест и трескал все вместе с моими детьми. А еще мои дети не ели дома то что готовилось из продуктов купленных в складчину. Потому что дорога с пляжа и на пляж лежала через набережную где они успевали натрескаться шаурмы, и прочих радостей любой набережной. А птенчик ел хорошо.
А еще мама птенчика никогда не хотела скидываться на вечернее вино, у нее поджелудочная. Но потом пила чуть чуть, вернее раз пятнадцать по чуть чуть. Отпуск она мне подтравила тогда. Вывешивала. Но я молодая была. Сейчас такой номер со мной бы не прошел.
Anonymous
Дамы, не буду повторять, выше описала питание, никакой не птенчик.
Повторяю, все что я покупаю, достаю, с удовольствием пробуют борцы за готовку в номерах.

Утром кофе
в 10-11 банан, хороший бутерброд, могу заварную кашу съесть по пути, ага, полуостывшую
Обед - суп в кафе или лаваш с мясом и помидорами, нарезку обожаю сырно-мясную, не мелочусь.
Ужин - салат, хлеб люблю, чиабатту могу одна съесть, нарезку люблю, сыры.
Много перекусов - курага, огурцы.
Anonymous
Ну есть такая тема. Дело даже не в количестве. Я в поездках почти никогда не хожу в кафе. Соответственно, как я выживу с человеком, который пытается гастрономически как-то там попутешествовать? )) да никак. Я буду беситься из-за потерянного времени, спутник будет беситься, что я сижу и смотрю, как он ест :) нет, иногда нормально рассесться и вкушать, но на постоянной основе - ни за что.
Не знаю. Меня раздражало бы это кусочничанье бесконечное.
Казалось бы, вот поели и едем, но, нет: сейчас огурчик, через часок курага, через два бутер.
Остановились пообедать? "Ах, нет. Тут все несимпатичное, я такое не буду". Ну, ок. Остальные пообедали, хотя, "ем, если понравилось, а не ем, потому что не понравилось" - это уже бесит втайне. Типа, "сами жрите это г...но". Ладно, поели под унылое сидение рядом, поехали дальше и, оппа, все по новой: нарезка мяска, кусок хлеба, морковочка, помидорчик.и так до ужина.
Меня бы раздражало. Сорри.
Вы человек играющий не в том ритме.
Написала чуть выше, я тоже не заморочена на еде, особенно дома, в привычной обстановке. Но на отдыхе - во-первых, завтрак часто это первый и главный прием пищи на день, и потом бывает, ешь что-то только уже вечером. Часто обед пропускаем вообще. Сытный завтрак, это залог нормального дня.
Во-вторых, вот такое кусочничание страшно раздражает, "перекусы" я не понимаю, я или ем, или не ем нормально, за столом, с приборами (по возможности). Постоянно жующий всякую фигню спутник меня бы раздражал.
Ну и третье, как выше тоже написали, совместная еда - это часть игры, скажем так. Это входит в путешествие, ходить, смотреть, есть, и тд. Это же прикольно, чужая страна, сесть где-то, вместе поесть, поболтать, обсудить еду. А не так, что один жует паэлью и запивает винишком, а второй огурец с кефиром. Скучно - ужас.
Если настолько будут не совпадать привычки, данунафик, пусть человек ходит один и грызет без конца свои морковки.
Ф
Мы не заморачиваться, но ездим с друзьями у которых подход как у нас. Иногда готовим, иногда ресторан. Расходы примерно пополам (мы стараемся вложить больше, т.к. у нас два хорошо едящих подростка).
А это как посмотреть...
С одной стороны ездила я с теми, с кем совершенно не совпадало представление о питании - компромисс находили всегда.
С другой - могу понять что вы можете раздражать.
Anonymous
Ну да, получается, когда не совпадает режим питания - это проблемка.

Я много ем, мне было бы не по себе, если спутник пьет только чай, а я наворачиваю пиццу или бургер)))
меня скорее раздражала бы жратва в номере
Anonymous
Это топ какого года?
Anonymous
Автор скажите честно, вы так экономите на продуктах в поездке. Была у меня такая подруга, это невыносимо было. Поездка - это ещё вкусовые ощущения, и посиделки за столом с бокалом и местной кухней и тд. А подруга, как и вы, тут перекусит, то там, а когда хочется всем собраться и ртути посидеть в ресторан, выпить, попробовать что-то местное, поболтать (с том числе и блюдах), то она сливалась, типа не хочу, я уже поела и тд, и так каждый раз, я с вами рядом посижу. Но это так натужно выглядело. Что бесило.
Anonymous
Автор, такой общак очень напряженная вещь для меня. Поэтому я путешествую или с семьей, или одна. Не люблю когда едят по звонку, подстраиваться под чужие вкусы. Встретиться на день проблем нет. Но тусовать днями и неделями. Нееееет, весь кайф от путешествия уйдет. Я примерно такая как вы. Не завтракаю и если поем хорошо то только один раз в день. Остальное или кофе, перекус и т.п.
Anonymous
Я не поехала бы с Вами. Для меня ужин с подруженцией в ресторане это обязательное завершение дня в поездках. Поржать ,повыбирать вкусностей из меню ,пожрать с аппетитом это часть удовольствий. У моей подруги есть такая как Вы. Классная баба, но в еде с такими же заморочками. Вот сейчас смертельная обида почему мы едем без нее. А нам неудобно смотреть как она свой огурец бананом заедает . Вот ищем ей напарницу, пока глухо.
Вы наверное очень худая.
Удивил топ. Странные наезды на автора, обвинение в занудности, скушности. Всегда удивляет желание "залезть в чужую тарелку", навязать свой стиль питания. Автор-то как раз подстраиваться готова, терять сознательно свое время на чужие обеды-ужина, готова с подругой сидеть в ресторанах и т.д. Какая разница, что автор ест-не ест? Она же не против того, что подруга будет готовить в номере.
Питание автора мне близко и понятно, я вообще вегетарианка, плюс периодами практикую сыроедение, веганство и интервалку. Но я никому никогда это не навязываю, вполне могу посидеть и в ресторане с супом, чаем или кофе, как автор, вечером- с вином. Кому какая разница, что ест автор, когда других-то она не ограничивает?
Anonymous
Вот вроде и могла бы вообще питание поддержать, но не пошла бы с вами. Зануда вы. Это видно невооружённым глазом.
Приятно в путешествие с человеком, с которым вместе идёшь, вместе ешь, вместе пьёшь и тут вы - с бананчиком из рукавчика и вечным нудежом.
A
А Баунти ещё существуют в природе?
Anonymous
Давно отдыхаем исключительно вдвоем с мужем. По молодости ездили на море тремя семьями. На питание скидывались на троих в равных частях, хотя в одной семье 4 человека, в двух по 3. Снимали полностью дом, готовили часто сами (экономили), соответственно продукты закупали тоже сами, ездили на рынок и по магазинам раз в 5-7 дней по одному человеку из каждой семьи, чтобы учитывать пожелания каждого. Детям было идеально, больше всех выносила всем мозг одна взрослая тетка, так смешно было наблюдать за ней, то от макарон ее пучило, то при покупке рыбки подороже, она всех уверяла, что не ест рыбу и покупать ее нечего, т к в доме нет гриля. Учли ее пожелания, на их семью рыбу не взяли, взяли мясо. В итоге ее семья жрала за обе щеки, приготовленную нами рыбу, она активнее всех и радостью, мы же вдаоем с другой матерью семейства отказались от рыбы в пользу того, чтобы наелись дети. Естественно после 10 дней таких мучений и треша решили они от нас отделиться. Мы питались двумя семьями совместно (ни разу никто не закапризничал), они отдельно. Мне так было жаль ее мужа, он очевидно сильно переживал по этому поводу. Но, самое трешОвое было, когда эта самя дама утром нажаривала блинчики своей семье, к ней подошла самая младшая путешественница и тихонечко сказала :- тетя "Маша" я тоже хочу блинчик. Что Вы думаете? Тетя "Маша" угостила ребенка? Фиг вам! Конечно мы тоже накормили своих детей блинчиками в кафе. Но после этого уже возвращались отдельно две с ними домой. Муж тети маши, кстати, на обратной дороге часто присоединялся к нашим двум семьям. У меня вопрос - откуда берутся такие тети Маши?
Anonymous
Мы тоже ходим. И часто бывает, что такие переходы не подразумевают обеда вообще. Ну нет на этих 25-30 км никаких кафе. Горы, лес, океан есть, кафе нет.
А бывает, что обед будет... когда будет. В 12,в 16, в 17..Опять же, потому что это единственная возможность поесть на 30 км вокруг. И тогда горячий завтрак может стать единственным горячим приёмом пищи за день.
И очень часто бывает, что после 30-35 км никто вообще есть не может. Дошли до точки, помылись/постирались , упали спать.
А бывает, что общая кухня, готовка, общий стол, это возможность пообщаться с другими такими же путешественниками со всего мира. И такие трапезы - это огромная часть переходов. Запоминаются именно они, друзей находишь именно там.
А бывает, что готовка условного мяса с макаронами в номере - это единственная возможность поесть нужной тебе привычной еды.
И когда мы идём в такие долгие переходы, когда за 12 - 15 дней ты проходишь 350-400 км, никому не приходит в голову питаться отдельно, кусочками. Потому что все эти бананы, бутеры, заваренные каши, курага, чиабатта забирают время. Ваш рюкзак больше весит. Значит, идёте вы медленнее, с ритма сбиваетесь, в туалет останавливает есь чаще и да... Жрете, жрете, жрете...)) Не надо рассказывать, что вы едите кашу на ходу. Это невозможно. Вам надо остановиться, снять рюкзак, достать кашу, открыть, поесть, помыть, убрать..
Мы, например, первые 12 км не останавливаемся никогда. Дальше зависит от маршрута, иногда первый привал через 15 км. Иногда это привал на час, чтобы поесть, разуться и как следует отдохнуть, а иногда на 10 минут.
Никто из нас не питается в обычной жизни так, как в походах) Слишком разные нагрузки и режимы работы организма.
Anonymous другой
Отдыхаем с друзьями практически всегда, в разных составах, никогда таких вопросов не было. Но и не готовим никогда на отдыхе, кроме как на рыбалке с дальним забросом)). Кто хочет, тот ест, кто не хочет не ест. Таскать с собой термосы тоже совсем не вариант, если это не длинный переход в труднодоступных местах.
в Европу много ездили с компанией, потом мне надоело подстраиваться, я хочу больше времени проводить с семьей, общаться с семьей, а не культурно поддерживать беседы, улыбаясь. Далее отказались от большого коллектива. Ем, что хочу или готовлю, мне это приятно, а другим готовка в тягость.
Anonymous888
Чисто со стороны выглядит, что вы экономите- термос и бутер, банан с собой - еда на коленках подходит не каждому. А на деле, нужен компаньон, который как и вы привык к такому 3-х разовому перекусу.
Если что - я не осуждаю вас и не против таких перекусов, но это не должно быть "образом" питания в течении всего отпуска (для меня).
Дело не в пищевых привычках. У вас проблемы с социализацией. И вы не нравитесь людям. Хотя пытаетесь к ним притереться, как онанист в автобусе. И в походах, и об нас тут третесь, в надежде, что кто-то случайно ласково проведет по мохнатке.
Anonymous
По моему разумению, совместные трапезы путешествующих это подтверждение что они в одном ритме. Это важно.
Допускаю, что можно из трех приемов пище не совпасть на все 100%. Но если все как описывает автор, полное несовпадение, то это не совместное путешествие, это вынужденное нахождение с человеком несколько дней просто для того чтобы двигаться по заданному маршруту. Мозг зарегистрирует диссонанс. Эмоциональных негативных реакций в итоге не избежать, потому что вы не в ритме. Подстраивание, то как это видит и реализует автор, таковым не является, это скорее раздражающий фактор.
Anonymous
Как вы кашу на ходу едите?
Anonymous
Я общалась с такой птичкой, по ночам холодильник сжирала и все запасы, или из тарелки куски хватала, она этого реально не замечала
вечно считала, что ест один огурец
Anonymous
Ехала я как-то в поезде в женском купе.
Там была такая очень большая тетка (типо моего возраста). Я поела гречки с мясом (еда входила в билет), может банан какой. Тетя достала курицу, кг салата оливье, котлеты, картошку, бутылку водки, еще какой-то еды - короче до фига прям. Причем тетя выглядела на вид бедно (плохо одета совсем) и проблемы у нее с ребенком (оттого она и ехала в поезде), но за ужин даже по деньгам она прилично так слопала. Мне кажется, она всю мужнину зп просто проедает.

Все это она съела (уговаривая меня с соседкой присоединиться). От водки меня спасло только наличие бутылочки пива :dash1. Второй пришлось стопарик все же выпить :chr4.
Anonymous
А вы в отпуске точно именно так едите?
Я тут на себя прикинула.

Вешу 47 кг. И дома примерно так и ем - на завтрак кофе, или скорее три кофе, потом салат с хлебом, может, не салат, а яйцо с бутербродом, на обед суп, вечером могу съесть что-то вроде второго, но чаще гарнира там будет мало или не будет вовсе - штуки 3-4 дамплинга, к примеру, или ножку куриную и еще салата, или там просто будет пюре с квашеной капустой, могу еще прямо перед сном творожок или банан съесть.
По описанию мне это напоминает ваше меню.

Но! в отпуске на море, когда целый день плаваешь или где-то ходишь, то все иначе. Мне там необходим большой завтрак - неважно шведский стол или готовлю, но ем достаточно много, причем много белка хочется. И обед съедаю вполне, а ужин так вообще нормальный. Навскидку в активном отпуске я ем раза в 2 больше, чем обычно.

При вашем раскладе я бы точно согласилась на вариант 10 евро за ужин в отеле (это как-то дешево кстати), я в отпуске на ужин в столько не укладываюсь :). И поесть что-то "местное" в мини отелях - это как раз интересно вполне. Вариант "готовить" меня бы меньше устроил, хотя зависит от того, какие продукты рядом можно купить. Очень скучаю по пршуту.

"Перекусы" в пути - да, это геморрой для других, как и покупках других продуктов - это все - время. Я единственное не поняла - чем вы от утра оставшимся обедаете, если по описанию вы не едите утром? :D
Anonymous
Подруга обижается, п.ч. 1) любит есть традиционно (таких людей больше, наверное), а не кусочничать на ходу 2) готовить одной на себя, покупать еду на себя одну ей лениво, дорого и как-то неинтересно (ей хочется компании)... ну 2 тетеньки могут, наверное, договориться... никто не должен перенимать правила и привычки только одной стороны, но компромисс найти можно, думаю...
Anonymous
Автор, вы зачем топ то завели? Чтоб узнать мнение других людей, так ведь?
Ну вот узнали. Вам все подрооообно расписали.
Зачем вы спорите? Что-то отстаиваете? Это вам никак не помoжет решить ваши проблемы/непонятки с другими реальными людьми. Даже если бы вы тут всех переспорили :-)).
Не нужно этого. Примите к сведению, и все.
Расскажу в тему.
Когда мой старший был подростком мы каждое лето вплоть до его женитьбы уезжали каждое лето на месяц в США.
Прилетали в Сан Франциско, там в аэропорту арендовали машину на месяц и ездили как хотели по всем интересным штатам и места, а вылетали домой из Лос Анжелеса-там в аэропорту машину и сдавали.
США- страна очень недешевая для туризма, ночевали мы по мере продвижения в мотелях, которые встречались на нашем пути и брали всегда один номер на нас троих с двумя двухспальными кроватями.
Ну, понятно, номера там со всем удобствами с климатизатором(летом без него там беда)
Питались частично в ресторанах, частично в фастфудах, частично закупались в супермаркетах и в мотелях ели(электрочайник и пластиковую посуду брали с собой)
Так вот тут у нас во Франции была у меня подруга, русская, одинокая.
Очень очень очень жадная. Просто патологически жадная.
Ей тоже хотелось поехать в те края, но одна она не смогла бы.
Так вот она мне однажды предлагает.
А давайте в следующее лето я с вами полечу.
Аренду машины я оплачу одну четверть.
За мотели я платить не буду, вы на ресепшене говорите что вы втроем, а я потом буду тайком в номер пробираться и спать с тобой, Аня, в одной кровати. А твои муж и сын пусть спят в другой двухспальной
А есть мы не будем ни в ресторанах ни в фастфудах, а только готовить разные сэндвичи в мотелях, чтоб дешевле вышло.
Мда, вот такая женщина.
Кстати еще до смерти ее мужа-француза мы один рз на беду согласились поехать на 2 дня в Лондон на одной машине.
Ну хорошо, бензин пополам.
А вот когда вы вьехали на паром между Кале и Дувром(это намного приятнее, чем ехать под Ламаншем по евротуннелю)
Конечно , это не такой огромный 11этажный паром , как /Силья лайн или Викинг лайн между Финляндией и Швецией- там все реально как на Т/итанике.
А тут паром поскромнее, но очень приятный, многопалубный,/ рестораны на любой кошелек, бары, кафе.
И вот выясняется , что подруга с мужем ни в какие рестораны не собираются идти чтоб поесть, ни на пароме , ни в Лондоне.
Взяли с собой огромную торбу с консервами и всем, что не испортится за 2 дня, чтоб там в Лондоне питаться на скамейках в парках и чтоб там даже в продуктовые магазины не заходить.
Короче, по приезде в Лондон мы запарковали машину и разьединились, потом встретились тольтко перед отьездом
А можно уточнить, автор, где это происходит и кто попутчики.
Отчего-то впечатление, что это Европа. Попутчики - российские?
Если вы их ещё на сайте для совместных путешествий нашли, неудивительно, что люди рационально-экономно подходят ко времени и к продуктам.
Anonymous
И какие там небезопасные направления, что одной вот никак, а две бабы уже нормально?
Пример приведите, хоть один.
Anonymous
Слуууушайте, даже безотносительно походов - какая же вы занудища!! Вас и в обычной обстановке сложно выдержать, а уж где-то чуть в нестандартной... Я бы на вашем месте ни с кем никуда не ходила в целях вашей же безопасности, чревато "несчастным случаем". ))
Anonymous
Пипец как я щастлива, что у меня адекватный муж, стопроцентов подходящий для путешествий! 💓. И мозг не выносит, и языки знает, и лучше гида! Второй брак , девочки, решает многое ;)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения