Вопрос про питание тем, кто путешествует с друзьями/знакомыми.
Или выезжает просто на несколько дней.
Как вы решаете вопрос с питанием? Тусовки, НГ вечеринки, ДР брать не будем.
Я в очередной раз удивлена.
Собрались в этот раз с приятельницей (ближе к хорошей знакомой) в поездку, с ней имеем похожее хобби - хайкинг, пеший туризм.
Оплата с каждой стороны отдельно - билеты, отели (берем двухместный номер, делим пополам), питание на месте - каждый платит за себя, все ок.
Вопрос по питанию в подробностях возник в очередной раз. Я описала приятельнице свой режим -
1. Не завтракаю, пью кофе, но в 10-11 утра могу достать банан или бутерброд и перекусить, причем почти не останавливаясь, термос с чаем с собой.
2. Обед. Могу есть, могу не есть, но если в кафе приглянется аппетитный суп или второе - поем. Могу съесть на обед приготовленное с утра, мяса кусок, огурец.
3. Ужин. Полноценного нет. Если было сытное второе, точно больших порций не будет, но могу сделать себе салат, к нему что-либо мясное или намазку на хлеб. Баунти к чаю.
За компанию могу остановиться/зайти в кафе без проблем, просидеть с чаем или съесть суп. По моему желанию.
Мне и в этот раз настойчиво предлагают готовить, скидываясь, в номере (жарить мясо, макароны варить, салаты резать) или покупать ужин в отеле (10 евро).
Я отказалась. Покупать в отеле, да еще ужин, на ночь... я точно не хочу, мне достаточно парочки помидор и хамона-нарезки. Готовить я тоже не хочу, предлагаю приятельнице жарить-парить себе лично, ведь кусок мяса и маленький пакет макарон купить себе можно. Даже если треть пачки останется, какие там потери денежные?
Почему люди обижаются? Нет, явно не говорят, но продолжают давить. "Тебе дорого 10 евро за ужин?"(в меню одно-два блюда, это в отельчиках на маршруте). Да не дорого, я просто не хочу то, что они наварят. Я хочу помидор и чиабатту,сыр или банан. Все.
Я понимаю если бы наоборот, я много ела, мне нужно было бы обязатнльное трехразовое питание, ну, да, скинуться, дешевле выйдет и тд. Но я ем мало, посидеть за компанию могу, подождать пока кто-то поест могу...
Помню в прошлый раз с другим человеком я тоже утром не завтракала, а перекусывала в 10-11 уже в пути. Блин, на меня косо смотрели, типа, точит втихаря..
Я как попутчица в этом плане - проблема для второго человека, как считаете? Не понимаю, почему мне нужно разъяснять, оправдываться и видеть обиженные в очередной раз лица. Ведь речи о "скидываемся на продукты, затариваемся, готовим и в лесу едим" нет.
Как вы решаете вопрос с питанием? Тусовки, НГ вечеринки, ДР брать не будем.
Я в очередной раз удивлена.
Собрались в этот раз с приятельницей (ближе к хорошей знакомой) в поездку, с ней имеем похожее хобби - хайкинг, пеший туризм.
Оплата с каждой стороны отдельно - билеты, отели (берем двухместный номер, делим пополам), питание на месте - каждый платит за себя, все ок.
Вопрос по питанию в подробностях возник в очередной раз. Я описала приятельнице свой режим -
1. Не завтракаю, пью кофе, но в 10-11 утра могу достать банан или бутерброд и перекусить, причем почти не останавливаясь, термос с чаем с собой.
2. Обед. Могу есть, могу не есть, но если в кафе приглянется аппетитный суп или второе - поем. Могу съесть на обед приготовленное с утра, мяса кусок, огурец.
3. Ужин. Полноценного нет. Если было сытное второе, точно больших порций не будет, но могу сделать себе салат, к нему что-либо мясное или намазку на хлеб. Баунти к чаю.
За компанию могу остановиться/зайти в кафе без проблем, просидеть с чаем или съесть суп. По моему желанию.
Мне и в этот раз настойчиво предлагают готовить, скидываясь, в номере (жарить мясо, макароны варить, салаты резать) или покупать ужин в отеле (10 евро).
Я отказалась. Покупать в отеле, да еще ужин, на ночь... я точно не хочу, мне достаточно парочки помидор и хамона-нарезки. Готовить я тоже не хочу, предлагаю приятельнице жарить-парить себе лично, ведь кусок мяса и маленький пакет макарон купить себе можно. Даже если треть пачки останется, какие там потери денежные?
Почему люди обижаются? Нет, явно не говорят, но продолжают давить. "Тебе дорого 10 евро за ужин?"(в меню одно-два блюда, это в отельчиках на маршруте). Да не дорого, я просто не хочу то, что они наварят. Я хочу помидор и чиабатту,сыр или банан. Все.
Я понимаю если бы наоборот, я много ела, мне нужно было бы обязатнльное трехразовое питание, ну, да, скинуться, дешевле выйдет и тд. Но я ем мало, посидеть за компанию могу, подождать пока кто-то поест могу...
Помню в прошлый раз с другим человеком я тоже утром не завтракала, а перекусывала в 10-11 уже в пути. Блин, на меня косо смотрели, типа, точит втихаря..
Я как попутчица в этом плане - проблема для второго человека, как считаете? Не понимаю, почему мне нужно разъяснять, оправдываться и видеть обиженные в очередной раз лица. Ведь речи о "скидываемся на продукты, затариваемся, готовим и в лесу едим" нет.
Все, что касается меня я непробиваемая, буду делать только так как мне удобно
У меня давно нет именно таких "подруг-приятельниц" именно по той причине, что они вечно лезут и учать жить, неумея сосуществовать параллельно
Вечно как на еве выпучив глаза: Кааак, ты ешь это на обед? Кааак, ты загораешь так? Каааак, ты ложишься в это время? Кааак, ты носишь такие брюки?..
Еву выключил и забыл, а этих не выключишь, ну их нафиг:ups2
Отправляла её в музей одну - не идет, скучно )
Я не ем, я не голодна... зайдем вместе в кафе - сядет и сидит истуканом, смотрит в рот как ты ешь. Поначалу я чувствовала себя неловко, а потом плюнула и ела в охотку, смачно пережевывая и закатывая глаза.
Потом началось - ой, а что это тебе такое принесли, а дай попробовать, ой ниче так, а можно еще... и так далее.
А еще мама птенчика никогда не хотела скидываться на вечернее вино, у нее поджелудочная. Но потом пила чуть чуть, вернее раз пятнадцать по чуть чуть. Отпуск она мне подтравила тогда. Вывешивала. Но я молодая была. Сейчас такой номер со мной бы не прошел.
Повторяю, все что я покупаю, достаю, с удовольствием пробуют борцы за готовку в номерах.
Утром кофе
в 10-11 банан, хороший бутерброд, могу заварную кашу съесть по пути, ага, полуостывшую
Обед - суп в кафе или лаваш с мясом и помидорами, нарезку обожаю сырно-мясную, не мелочусь.
Ужин - салат, хлеб люблю, чиабатту могу одна съесть, нарезку люблю, сыры.
Много перекусов - курага, огурцы.
Казалось бы, вот поели и едем, но, нет: сейчас огурчик, через часок курага, через два бутер.
Остановились пообедать? "Ах, нет. Тут все несимпатичное, я такое не буду". Ну, ок. Остальные пообедали, хотя, "ем, если понравилось, а не ем, потому что не понравилось" - это уже бесит втайне. Типа, "сами жрите это г...но". Ладно, поели под унылое сидение рядом, поехали дальше и, оппа, все по новой: нарезка мяска, кусок хлеба, морковочка, помидорчик.и так до ужина.
Меня бы раздражало. Сорри.
Вы человек играющий не в том ритме.
Во-вторых, вот такое кусочничание страшно раздражает, "перекусы" я не понимаю, я или ем, или не ем нормально, за столом, с приборами (по возможности). Постоянно жующий всякую фигню спутник меня бы раздражал.
Ну и третье, как выше тоже написали, совместная еда - это часть игры, скажем так. Это входит в путешествие, ходить, смотреть, есть, и тд. Это же прикольно, чужая страна, сесть где-то, вместе поесть, поболтать, обсудить еду. А не так, что один жует паэлью и запивает винишком, а второй огурец с кефиром. Скучно - ужас.
Если настолько будут не совпадать привычки, данунафик, пусть человек ходит один и грызет без конца свои морковки.
С одной стороны ездила я с теми, с кем совершенно не совпадало представление о питании - компромисс находили всегда.
С другой - могу понять что вы можете раздражать.
Я много ем, мне было бы не по себе, если спутник пьет только чай, а я наворачиваю пиццу или бургер)))
Питание автора мне близко и понятно, я вообще вегетарианка, плюс периодами практикую сыроедение, веганство и интервалку. Но я никому никогда это не навязываю, вполне могу посидеть и в ресторане с супом, чаем или кофе, как автор, вечером- с вином. Кому какая разница, что ест автор, когда других-то она не ограничивает?
Приятно в путешествие с человеком, с которым вместе идёшь, вместе ешь, вместе пьёшь и тут вы - с бананчиком из рукавчика и вечным нудежом.
А бывает, что обед будет... когда будет. В 12,в 16, в 17..Опять же, потому что это единственная возможность поесть на 30 км вокруг. И тогда горячий завтрак может стать единственным горячим приёмом пищи за день.
И очень часто бывает, что после 30-35 км никто вообще есть не может. Дошли до точки, помылись/постирались , упали спать.
А бывает, что общая кухня, готовка, общий стол, это возможность пообщаться с другими такими же путешественниками со всего мира. И такие трапезы - это огромная часть переходов. Запоминаются именно они, друзей находишь именно там.
А бывает, что готовка условного мяса с макаронами в номере - это единственная возможность поесть нужной тебе привычной еды.
И когда мы идём в такие долгие переходы, когда за 12 - 15 дней ты проходишь 350-400 км, никому не приходит в голову питаться отдельно, кусочками. Потому что все эти бананы, бутеры, заваренные каши, курага, чиабатта забирают время. Ваш рюкзак больше весит. Значит, идёте вы медленнее, с ритма сбиваетесь, в туалет останавливает есь чаще и да... Жрете, жрете, жрете...)) Не надо рассказывать, что вы едите кашу на ходу. Это невозможно. Вам надо остановиться, снять рюкзак, достать кашу, открыть, поесть, помыть, убрать..
Мы, например, первые 12 км не останавливаемся никогда. Дальше зависит от маршрута, иногда первый привал через 15 км. Иногда это привал на час, чтобы поесть, разуться и как следует отдохнуть, а иногда на 10 минут.
Никто из нас не питается в обычной жизни так, как в походах) Слишком разные нагрузки и режимы работы организма.
Если что - я не осуждаю вас и не против таких перекусов, но это не должно быть "образом" питания в течении всего отпуска (для меня).
Допускаю, что можно из трех приемов пище не совпасть на все 100%. Но если все как описывает автор, полное несовпадение, то это не совместное путешествие, это вынужденное нахождение с человеком несколько дней просто для того чтобы двигаться по заданному маршруту. Мозг зарегистрирует диссонанс. Эмоциональных негативных реакций в итоге не избежать, потому что вы не в ритме. Подстраивание, то как это видит и реализует автор, таковым не является, это скорее раздражающий фактор.
вечно считала, что ест один огурец
Там была такая очень большая тетка (типо моего возраста). Я поела гречки с мясом (еда входила в билет), может банан какой. Тетя достала курицу, кг салата оливье, котлеты, картошку, бутылку водки, еще какой-то еды - короче до фига прям. Причем тетя выглядела на вид бедно (плохо одета совсем) и проблемы у нее с ребенком (оттого она и ехала в поезде), но за ужин даже по деньгам она прилично так слопала. Мне кажется, она всю мужнину зп просто проедает.
Все это она съела (уговаривая меня с соседкой присоединиться). От водки меня спасло только наличие бутылочки пива :dash1. Второй пришлось стопарик все же выпить :chr4.
Я тут на себя прикинула.
Вешу 47 кг. И дома примерно так и ем - на завтрак кофе, или скорее три кофе, потом салат с хлебом, может, не салат, а яйцо с бутербродом, на обед суп, вечером могу съесть что-то вроде второго, но чаще гарнира там будет мало или не будет вовсе - штуки 3-4 дамплинга, к примеру, или ножку куриную и еще салата, или там просто будет пюре с квашеной капустой, могу еще прямо перед сном творожок или банан съесть.
По описанию мне это напоминает ваше меню.
Но! в отпуске на море, когда целый день плаваешь или где-то ходишь, то все иначе. Мне там необходим большой завтрак - неважно шведский стол или готовлю, но ем достаточно много, причем много белка хочется. И обед съедаю вполне, а ужин так вообще нормальный. Навскидку в активном отпуске я ем раза в 2 больше, чем обычно.
При вашем раскладе я бы точно согласилась на вариант 10 евро за ужин в отеле (это как-то дешево кстати), я в отпуске на ужин в столько не укладываюсь :). И поесть что-то "местное" в мини отелях - это как раз интересно вполне. Вариант "готовить" меня бы меньше устроил, хотя зависит от того, какие продукты рядом можно купить. Очень скучаю по пршуту.
"Перекусы" в пути - да, это геморрой для других, как и покупках других продуктов - это все - время. Я единственное не поняла - чем вы от утра оставшимся обедаете, если по описанию вы не едите утром? :D
Ну вот узнали. Вам все подрооообно расписали.
Зачем вы спорите? Что-то отстаиваете? Это вам никак не помoжет решить ваши проблемы/непонятки с другими реальными людьми. Даже если бы вы тут всех переспорили :-)).
Не нужно этого. Примите к сведению, и все.
Когда мой старший был подростком мы каждое лето вплоть до его женитьбы уезжали каждое лето на месяц в США.
Прилетали в Сан Франциско, там в аэропорту арендовали машину на месяц и ездили как хотели по всем интересным штатам и места, а вылетали домой из Лос Анжелеса-там в аэропорту машину и сдавали.
США- страна очень недешевая для туризма, ночевали мы по мере продвижения в мотелях, которые встречались на нашем пути и брали всегда один номер на нас троих с двумя двухспальными кроватями.
Ну, понятно, номера там со всем удобствами с климатизатором(летом без него там беда)
Питались частично в ресторанах, частично в фастфудах, частично закупались в супермаркетах и в мотелях ели(электрочайник и пластиковую посуду брали с собой)
Так вот тут у нас во Франции была у меня подруга, русская, одинокая.
Очень очень очень жадная. Просто патологически жадная.
Ей тоже хотелось поехать в те края, но одна она не смогла бы.
Так вот она мне однажды предлагает.
А давайте в следующее лето я с вами полечу.
Аренду машины я оплачу одну четверть.
За мотели я платить не буду, вы на ресепшене говорите что вы втроем, а я потом буду тайком в номер пробираться и спать с тобой, Аня, в одной кровати. А твои муж и сын пусть спят в другой двухспальной
А есть мы не будем ни в ресторанах ни в фастфудах, а только готовить разные сэндвичи в мотелях, чтоб дешевле вышло.
Мда, вот такая женщина.
Кстати еще до смерти ее мужа-француза мы один рз на беду согласились поехать на 2 дня в Лондон на одной машине.
Ну хорошо, бензин пополам.
А вот когда вы вьехали на паром между Кале и Дувром(это намного приятнее, чем ехать под Ламаншем по евротуннелю)
Конечно , это не такой огромный 11этажный паром , как /Силья лайн или Викинг лайн между Финляндией и Швецией- там все реально как на Т/итанике.
А тут паром поскромнее, но очень приятный, многопалубный,/ рестораны на любой кошелек, бары, кафе.
И вот выясняется , что подруга с мужем ни в какие рестораны не собираются идти чтоб поесть, ни на пароме , ни в Лондоне.
Взяли с собой огромную торбу с консервами и всем, что не испортится за 2 дня, чтоб там в Лондоне питаться на скамейках в парках и чтоб там даже в продуктовые магазины не заходить.
Короче, по приезде в Лондон мы запарковали машину и разьединились, потом встретились тольтко перед отьездом
Отчего-то впечатление, что это Европа. Попутчики - российские?
Если вы их ещё на сайте для совместных путешествий нашли, неудивительно, что люди рационально-экономно подходят ко времени и к продуктам.
Пример приведите, хоть один.