88
Отпуск в этом году - Россия vs разное
Куда? По России "согласно рекомендациям" или все же за границу?
Вопрос не праздный - сама задумалась. Текущий план на лето - Калининградская область. Однако ввиду всей этой вакханалии вокруг Турции и ко цены на жилье подскочили так, что мама дорогая. Думаю, и все остальное - рестораны, развлечение, рентакар - догонит.
В то же время открыта Сербия, к примеру, куда билеты стоят пока что весьма гуманно. И оттуда 500 км до Албании (тоже открыта, без тестов и головняка), Черногории, Хорватии. Греция опять же, и Кипр (эти уже небюджетно кмк).
Какие мысли? Или планы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКуда? По России "согласно рекомендациям" или все же за границу?
Вопрос не праздный - сама задумалась. Текущий план на лето - Калининградская область. Однако ввиду всей этой вакханалии вокруг Турции и ко цены на жилье подскочили так, что мама дорогая. Думаю, и все остальное - рестораны, развлечение, рентакар - догонит.
В то же время открыта Сербия, к примеру, куда билеты стоят пока что весьма гуманно. И оттуда 500 км до Албании (тоже открыта, без тестов и головняка), Черногории, Хорватии. Греция опять же, и Кипр (эти уже небюджетно кмк).
Какие мысли? Или планы?
Какие мысли? Или планы?
Автор
В Хорватию в отпуск (если откроется Испания, то в Испанию)
В Калиниграде с 11 до 14 июня собираемся.
В Калиниграде с 11 до 14 июня собираемся.
Anonymous
никакой заграницы, пока ковидобесие не прекратится
Anonymous
Не загадываю,жду июля. Буду решать прямо перед поездкой. Искренне надеюсь,что получится с Грецией. На крайний случай,Тунис. По России точно не поеду-я столько не зарабатываю.
Судя по обмену высылками дипломатов и угрозами закрыть посольства, выдворит с фсб, накоплению военных вдоль границ украины и занявших уже весь крым(где там туристы будут ходить непонятно), Псков и Калининград в этом случае так же не безопасны, отдыхать можно будет разве что на даче или в вырубках владимирской области. Может быть и это отдых.
Anonymous
Вообще ничего не планируем))
На майские едем вроде в Тамбов)))
На конец мая экскурсия от Магазина путешествий... на Среднюю Волгу)))
Дальше по ситуации
На майские едем вроде в Тамбов)))
На конец мая экскурсия от Магазина путешествий... на Среднюю Волгу)))
Дальше по ситуации
В Олбании хорошо. Язык знакомый, опять-таки. Удобно.
Anonymous
По России на машине.
Вообще никуда, так как с Турция наши власти ‘поднасрали’ знатно народу. Ехать теперь в толпу в Крым или Сочи не хочется....да и подорожало ещё всвязи этим закрытием. Хорошо ребёнок взрослый, относительно.
Anonymous
Будем ориентироваться по ситуации. Хотелось бы на Кипр, а там уж как получится.
Никаких мыслей. Если бы не выпускной год, всерьез рассмотрела бы вариант с Таиландом - недельный карантин + 2-3 недели недели нормального отдыха.
Крым точно нет- только что оттуда, не потяну...Сочи и не рассматривала...страшно сказать, думаю на тему Пицунды (в детстве считатла, что это рай)....цены по России....посмотрела цену ночи в Коломне на майские....принципиально не хочу
Anonymous
Всегла любила здешних форумчанок за ваши рассказы о том, что забронировали, сколько билетов купили, у кого какие поездки планируются, где отпуск будете проводить.
Сейчас даже самые отпетые туристки и то написали, что нет идей.
И скушно и грустно..
Сейчас даже самые отпетые туристки и то написали, что нет идей.
И скушно и грустно..
Anonymous
В июне едем в Дагестан. Подгадили с Турцией - билеты за неделю подорожали в 2 раза(((
Планируем полазить по горам организованно и потом пару дней остаться на море. Никаких ожиданий в плане культуры и сервиса нет, но мы и не капризные. Нам главное - горы. Пересмотрено множество фильмов - ждем))
Планируем полазить по горам организованно и потом пару дней остаться на море. Никаких ожиданий в плане культуры и сервиса нет, но мы и не капризные. Нам главное - горы. Пересмотрено множество фильмов - ждем))
На Алтай летом. И так..на 1-2-3 дня по окрестностям от Москвы.
Прошлый год был посвящен Крыму, аж 2 раза отдохнула там. В этом году смотрю на другие регионы РФ.
Заграница до следуюшего года однозначно отпадает. Не делала ни один ПЦР и не собираюсь и уж тем более прививку.
Прошлый год был посвящен Крыму, аж 2 раза отдохнула там. В этом году смотрю на другие регионы РФ.
Заграница до следуюшего года однозначно отпадает. Не делала ни один ПЦР и не собираюсь и уж тем более прививку.
Anonymous
Как обычно проведём 2 месяца в Алтайском крае. Последнюю неделю августа надеюсь в Турции. Планов на осень нет.
На Азовское море).
Anonymous
Едем почти на месяц на машине - Сочи, Крым в двух местах и напоследок Азовское море (Пересыпь).
Anonymous
У всех такие раздумья, не только а России. Мы в Америке живем и этим летом тоже не выездные, будем местные «красоты» осваивать. На конец осени купила билеты в Дубай.
Anonymous
Гаааагры. Хочу очень, жду не дождусь.
Anonymous
Мы пока только по России поездки планируем. Как дальше будет -- посмотрим.
Хорош уже нагнетать!
Кто хочет отдохнуть - найдут способы. Кто хочет поныть - найдут повод!
Кто хочет отдохнуть - найдут способы. Кто хочет поныть - найдут повод!
Я пока пытаюсь оставаться оптимистом и надеяться, что в августе-сентябре откроются хоть какие-то интересующие меня направления.
Anonymous
Надеюсь Египет не накосячит, как Эрдоган.
Anonymous
Пока Россию забронировала, на июнь. Лето на даче. Про осенние каникулы даже не загадываю с такой обстановкой.
а Армения и Грузия не пускают к себе?
Anonymous
Летом буду сидеть на даче. По РФ слишком сложно и дорого, при этом качество так себе. Буду ждать открытие Турции,надеюсь на осень. Про Египет уже и не мечтаю. Ол, это мой формат отдыха, бег по пересеченной местности и познавательные экскурсии давно перестали интересовать.
на даче будем. осенью надеюсь за границу(что открыто будет). прошлой осенью были в турции,в феврале на занзибаре.
вот бы еще чего интересного открыли-съездим туда,куда и не планировали
вот бы еще чего интересного открыли-съездим туда,куда и не планировали
Anonymous
кипр закрылся, сняли рейсы
греция под вопросом
черногория сняли рейсы
турцию закрыли до августа
как то все туманно
в сочи и крым не хочу
греция под вопросом
черногория сняли рейсы
турцию закрыли до августа
как то все туманно
в сочи и крым не хочу
Anonymous
Наше море точно нет, масимум Сочи не в сезон - посмотреть на изменения, очень давно там не была.
Если осенью откроют Турцию - хотела бы на море туда. Вообще мечтали большой компанией в сентябре рвануть, но....
Запасной вариант - навестить родственников и друзей + заодно Байкал.
Ну и у нас в этом году 800-летие - надеюсь, будет что-то интереное.
Если осенью откроют Турцию - хотела бы на море туда. Вообще мечтали большой компанией в сентябре рвануть, но....
Запасной вариант - навестить родственников и друзей + заодно Байкал.
Ну и у нас в этом году 800-летие - надеюсь, будет что-то интереное.
Нижний Новгород
Я во Франции. Что сможем наконец поехать в Колумбию-не верю
Так что хочу купить садовую джакузи, чтоб хоть какая-то новая положительная эмоция случилась летом
Так что хочу купить садовую джакузи, чтоб хоть какая-то новая положительная эмоция случилась летом
Весной была на Кольском. Летом наш Кавказ - Осетия, Ингушетия, Адыгея и потом немного нашего Чёрного моря, ранней осенью скорее всего Алтай. Как-то так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения