307
Ваши личные критерии отдыха вне дома
Тема поболтать, просьба не переносить в путешествия, ибо вопрос не о них!
☀️Как известно, все люди разные, разные семьи, составы, желания и самое главное - фин. возможности.
Но какие лично ВАШИ критерии отдыха вне дома, когда вы куда-то выезжаете? Как происходит перезагрузка, что ищите в поездках, какие страны более привлекательные и почему? И нюанс - куда бы вы ХОТЕЛИ поехать, но не можете, так как не проходите по финансам?
Мечтаем, дамочки!🌍 Весь глобус к нашим прекрасным ногам😃
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема поболтать, просьба не переносить в путешествия, ибо вопрос не о них!
☀️Как известно, все люди разные, разные семьи, составы, желания и самое главное - фин. возможности.
Но какие лично ВАШИ критерии отдыха вне дома, когда вы куда-то выезжаете? Как происходит перезагрузка, что ищите в поездках, какие страны более привлекательные и почему? И нюанс - куда бы вы ХОТЕЛИ поехать, но не можете, так как не проходите по финансам?
Anonymous
Мои критерии отдыха в любое время года: море, солнце и вода - наши лучшие друзья! То есть наличие теплого, очень теплого (30 гр) моря, хорошей отельной базы и 🍹🥂 на 1,2 и 3 месте сразу. Все это в совокупности для меня представляется лучшим отдыхом в мире!
Никакие поездки по округам, вылазки в горы, осмотр древностей и пр. не расслабляют. То есть вот эти " галопам по европам", осмотреть за неделю " весь остров, город, район" - вообще не мое!
Из недоступного - круиз а ля кругосветка на красивой яхте ⛵
Кстати, когда здесь была тема про кругосветчиков я одна из немногих, кто им завидовала) даже с их условмями для меня это - прекрасно!
Никакие поездки по округам, вылазки в горы, осмотр древностей и пр. не расслабляют. То есть вот эти " галопам по европам", осмотреть за неделю " весь остров, город, район" - вообще не мое!
Из недоступного - круиз а ля кругосветка на красивой яхте ⛵
Кстати, когда здесь была тема про кругосветчиков я одна из немногих, кто им завидовала) даже с их условмями для меня это - прекрасно!
Anonymous
Машина.
Это должно быть материально незаметно. То есть, стоить не сильно больше денег, чем обычная жизнь.
А так... да никаких. Любим разные варианты - от автопутешествий формата "каждый день в новом месте" до "сидим на одном и том же пляже две недели" )))
А, еще... Категорически нет: оллинклюзив. А отели - только в формате "переночевать одну ночь", иначе только аппартаменты.
А так... да никаких. Любим разные варианты - от автопутешествий формата "каждый день в новом месте" до "сидим на одном и том же пляже две недели" )))
А, еще... Категорически нет: оллинклюзив. А отели - только в формате "переночевать одну ночь", иначе только аппартаменты.
Хороший/очень хороший отель и хорошие едальные заведения) Это вот прямо критично. Остальное - обсуждаемо 😅 Так-то я в принципе за любой кипиш, но только чтобы спать/жить в приличных условиях.
Привлекательно много чего - австралия, обе америки, страны ЮВА, китай, япония, корея, скандинавия
Не привлекательны - средняя азия, ближний восток, африка (вся). Короче все, где мусульмане и/или «грязные»/дикие/инфекционно-неблагоприятные страны.
Хочу в штаты месяца на два. Но увы 🤷♀️
Привлекательно много чего - австралия, обе америки, страны ЮВА, китай, япония, корея, скандинавия
Не привлекательны - средняя азия, ближний восток, африка (вся). Короче все, где мусульмане и/или «грязные»/дикие/инфекционно-неблагоприятные страны.
Хочу в штаты месяца на два. Но увы 🤷♀️
главный критерий - проверенная компания. комфортные условия - очень желательны. и насыщенная программа.
из направлений - Италия всегда, Португалия.
из направлений - Италия всегда, Португалия.
Мне важно машину иметь и свободно передвигаться по стране, поэтому безопасность страны важный фактор. Важно снимать домик или несколько, коттеджи, зависит от того как часто захочется переезжать. Отели не люблю (исключение - в штатах, там лучше в отелях). И желательно чтобы были горы и море.
И с мужем. Без него нет фана и релакса.
В общем все страны доступны, кроме Арктики и Антарктики - хотелось бы и туда и туда, но это дорого, 10-15 тыс с носа за круиз.
И с мужем. Без него нет фана и релакса.
В общем все страны доступны, кроме Арктики и Антарктики - хотелось бы и туда и туда, но это дорого, 10-15 тыс с носа за круиз.
Anonymous
Более тупого вброса придумать сложно. Перетерли уже эту тему сто писят тысяч раз.
Уже все поняли, что главные атракционы - жратва и пятизвездочный номер. Халява лучше, чем платный отдых.
Ровно так же и с темами о работе. Самая лучшая работа - ничего не делать и много получать.
Что вы еще хотите знать, автор топа. Что кто-то мечтает о поездке в Воркуту? Или хочет прокатиться по карте российского бездорожья?
Не надейтесь. Никто не хочет.
А перетирать в стотысячный раз Мальдивы или Тайланд - ну кому это интересно?
Уже все поняли, что главные атракционы - жратва и пятизвездочный номер. Халява лучше, чем платный отдых.
Ровно так же и с темами о работе. Самая лучшая работа - ничего не делать и много получать.
Что вы еще хотите знать, автор топа. Что кто-то мечтает о поездке в Воркуту? Или хочет прокатиться по карте российского бездорожья?
Не надейтесь. Никто не хочет.
А перетирать в стотысячный раз Мальдивы или Тайланд - ну кому это интересно?
Anonym
Для меня - машина и интересная страна/город. Наличие водоемов обязательное условие )
Жилье - не имеет значения, на одном месте в отеле сидеть не люблю.
Ну на крайний случай - отель с завтраками, и машина.
Жилье - не имеет значения, на одном месте в отеле сидеть не люблю.
Ну на крайний случай - отель с завтраками, и машина.
Р
Я Австралию обожаю. Каждые выходные туда летаю.
Anonymous
По-разному!
От олла под опа-опа у бассейна.
До гапопам по европам на авто.
От олла под опа-опа у бассейна.
До гапопам по европам на авто.
Европа. Хороший отель, спокойный городок, качественная еда, интересные места, куда можно съездить на экскурсии и теплое море. Юг Франции, Португалия ( можно и Мадейру), район Венецианской лагуны, Сардиния.
Экзотика не интересует. Пробовала. Не мое.
Экзотика не интересует. Пробовала. Не мое.
Для меня один из важных критериев это еда
И так всегда сложно выбирать по отзывам, одному нравится, другому нет...
Конечно, уровень цен всегда имеет значение: чем дороже, тем лучше
Но, к примеру, если брать Турцию и Кипр, то в Турции еда будет разнообразнее, чем на Кипре в похожих по уровню и цене отелях. На Кипре, если не питаться в тавернах, от которых 90% сходят с ума (кольца кальмара в кляре и картошка фри :sick2), то дорого. В привычном для Москвы смысле - все их рыбные рестораны и вообще ресты, где мне нравится есть-ооочень дорого.
На Мальдивах приличное питание - цена у отелей космос, а так обычный шведский стол: макарошки в томате, пицца, как и везде. Зато Мальдивы!
И так всегда сложно выбирать по отзывам, одному нравится, другому нет...
Конечно, уровень цен всегда имеет значение: чем дороже, тем лучше
Но, к примеру, если брать Турцию и Кипр, то в Турции еда будет разнообразнее, чем на Кипре в похожих по уровню и цене отелях. На Кипре, если не питаться в тавернах, от которых 90% сходят с ума (кольца кальмара в кляре и картошка фри :sick2), то дорого. В привычном для Москвы смысле - все их рыбные рестораны и вообще ресты, где мне нравится есть-ооочень дорого.
На Мальдивах приличное питание - цена у отелей космос, а так обычный шведский стол: макарошки в томате, пицца, как и везде. Зато Мальдивы!
Anonymous
у нас отдых чётко двух видов - пляжно-тюлений и экскурсионный. для первого обязателен отель не дальше 200 метров от моря, олл, в крайнем случае HB и пляж с определенными особенностями.
для второго - вообще никаких требований, можно хостел и доширак.
при куче денег хотелось бы в Норвегию, в Северную и Южную Америку
для второго - вообще никаких требований, можно хостел и доширак.
при куче денег хотелось бы в Норвегию, в Северную и Южную Америку
Мой критерий - красивая природа. Именно природные достопримечательности. Города, толпы, всякий шопинг, музеи - неинтересно, этого мне дома хватает. Хочу горы, дикие пляжи, вулканы, водопады и пр.
Раньше обязательно хотелось на море, теперь как-то насытилась, можно и просто в горы или на озеро.
Раньше обязательно хотелось на море, теперь как-то насытилась, можно и просто в горы или на озеро.
Чтобы там не было коллег по работе
Anonymous
1. Самое привлекательное - это природа. Горы, джунгли, водопады, вулканы, особенно животные и побольше!
2. Идеальный вариант: 2 недели активной поездки по стране (на машине, с гидом или нет - неважно) и 1 неделя на пляже.
3. Жилье - бунгало на нашу семью, людей чем меньше тем лучше.
4. Крупные города не интересуют.
2. Идеальный вариант: 2 недели активной поездки по стране (на машине, с гидом или нет - неважно) и 1 неделя на пляже.
3. Жилье - бунгало на нашу семью, людей чем меньше тем лучше.
4. Крупные города не интересуют.
Разные. Зависит от текущей ситуации. Люблю активный отдых. Люблю отдыхать в хорошей компании, место не имеет особого значения. Любою внезапные неожиданные поездки, когда проснулись и рванули. Не люблю заранее планировать. Если я сильно устала и выгорела, то только в одиночестве под пальмой с книжкой.
Море, океан, прекрасный песок , живописные бухты. Куда я хочу? Куда угодно, где так. В Египет очень хочу, к рыбам.
Работаю в туризме более 20 лет.
Свои отпуска даже в условиях пандемии всегда делаю очень красивыми и продуманными.
Свои отпуска даже в условиях пандемии всегда делаю очень красивыми и продуманными.
Anonymous
Маленький исторический российский городок, я одна, свежий воздух, простая еда, и свобода передвижения, и так дня 3-4)
По заграницам намоталась, морей наелась, летать надоело, хочется простоты и покоя.
По заграницам намоталась, морей наелась, летать надоело, хочется простоты и покоя.
Anonymous
Для меня идеальный отдых - когда нет людей вокруг! Ну или их совсем мало. Сезон вообще не важен, зимой - кататься на лыжах и пить глинтвейн, летом - купаться, кататься на сапе и загорать ...
Про мечты - в Мексику хочу на месяц, недалеко от Канкуна.
Про мечты - в Мексику хочу на месяц, недалеко от Канкуна.
Жара, бассейн, маленький городок за границей и гулять в жилых кварталах. Вот не туристических, а там, где люди живут, которые туристов обслуживают. Смотреть на дома-балконы-дворы-даже кладбища.
Мне хватает своей страны для путешествий. Комфортные и безопасные. Океан, горы,пустыни, каньоны на любой вкус. Мне нравится разнообразие. Путешествую сейчас в основном на машине. Иногда даже ночую в машине, если мне надо быть на месте рано утром или ехать далеко до мотеля. Как в последний раз надо было пилить полтора часа. Я остановилась возле озера, на кампин сайт. Просыпалась утром вместе с солнцем:) У меня внедорожник поэтому могу спать комфортно. В таких путешествиях обычно останавливаюсь в мотелях, мне много не надо. Когда ездим семьей останавливаемся в Марриоттах и Ритз Карлтон:) Но это уже или курорты, или большие города.
Anonymous
Нет такой страны, куда бы я не могла поехать по финансовым причинам. Другие причины есть.
Мне важно хорошее море - это действительно перезагрузка, а для релакса и эмоций - хамам, массаж, вкусная еда, новые знания и пр.
Мне важно хорошее море - это действительно перезагрузка, а для релакса и эмоций - хамам, массаж, вкусная еда, новые знания и пр.
Anonymous
Вариантов моего идеального отдыха несколько. Но главный критерий - это выбор и открытый мир. Сейчас этого нет, поэтому остается только вспоминать. И что-то уже не верится, что это вернется, по крайней мере на нашем веку...
Anonymous
На велосипеде. Несложный и приятный маршрут из одного города в другой. Маленькие отели. Багаж перевозится на такси, а не на моей спине :). Пока что этот тип отпуска мне недоступен, т.к. дети мелковаты
Да всякие. Едино что - не для меня "тюлений" отдых, то есть даже на курортах где "все включено" мне надо, чтобы "включено" было что-то активное - на крайняк прокат снаряжения типа серфо- или гребо-досок, байдарок, велосипедов, наконец. На одном таком курорте, где ничего такого не ьбыло - каждый день с мужем сбегали кататься в арендованной машине, а перед ужином играли в теннис, потому что корты были. Притом что (тададам) весь день была жара под 30 и (тадададам!!) в теннис ни я , ни он не ир граем, но так, ногяли мячик взад-вперед, чтобы не поехать мозгой от гиподинамии.
ну и сейчас уже предпочитаю не в палатке спать, а чтобы был горячий душ и чистые простыни. На крайняк - кемпинг с душем и розетками. .
ну и сейчас уже предпочитаю не в палатке спать, а чтобы был горячий душ и чистые простыни. На крайняк - кемпинг с душем и розетками. .
для меня отдых это если в отеле , а будь то горы, море или турист. место неважно.
я на отдыхе не хочу готовить, не хочу ничего убирать , мыть. это для меня и есть отдых.
я на отдыхе не хочу готовить, не хочу ничего убирать , мыть. это для меня и есть отдых.
Очень хочу в Австралию (проехать по восточному побережью) , заезжать в нацпарки, несколько ночевок в кемпингах . Пока не знаю как это осуществить, увы, не вожу машину, а по паркам без машины сложно. Печаль((
Ненапряжная дорога без долгих часов ожидания,прохладная погода(идеально 10-12 ),хороший сервис(отель,еда),сочетание просмотра туристических мест с покупкой разных приятностей.
Бюджет у нас очень скромный, запросы обычные, были мы пока мало где. Отдых для меня -- это посмотреть что-то интересное, красивое, походить-побродить по незнакомым местам. Чтобы было не слишком жарко, не слишком шумно, не слишком людно. Безопасность (это мой пунктик).
Главный критерий - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ ИЗ ДОМАШНЕЙ БЫТОВУХИ. Никогда не поеду дикарями на юга, где нужно готовить, стирать, мыть пол у старушки на летней кухне. Это не отдых. Подружки ездят с детьми по 5 человек и не жужжат.
Мне нужен отель all inc. Экскурсии, пляж. вкусная еда и книги, и я счастлива.
Мне нужен отель all inc. Экскурсии, пляж. вкусная еда и книги, и я счастлива.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения