Кто-нибудь планирует поездку заграницу через пару месяцев?
Модераторы, прошу вас оставить тему тут хоть на пару дней. Она не столько про туризм, сколько про сомнения...
Муж настаивает на покупке билетов и бронировании отеля на сентябрь. А я вообще в какой-то растерянности. Мне кажется, что в сентябре накроются медным тазом даже те страны, которые сейчас для россиян открыты. Кто-нибудь планирует поездки на сентябрь или на конец августа? В приоритете из того, что открыто, у нас Греция (курорт в автодоступности от Афин , чтобы не связываться с внутренними перелетами или паромами). Т.е. нужно будет оформлять визы, покупать билеты и отель бронировать через букинг, чтобы можно было отменить и не связываться с турагенствами. Но блин, сейчас это всё какой-то квест и нервотрепка. И гадание на ромашке, поедем-не поедем... Рейсы могут отменить , страна может закрыться. Есть кто-то, кто настроен более решительно и оптимистично?
Муж настаивает на покупке билетов и бронировании отеля на сентябрь. А я вообще в какой-то растерянности. Мне кажется, что в сентябре накроются медным тазом даже те страны, которые сейчас для россиян открыты. Кто-нибудь планирует поездки на сентябрь или на конец августа? В приоритете из того, что открыто, у нас Греция (курорт в автодоступности от Афин , чтобы не связываться с внутренними перелетами или паромами). Т.е. нужно будет оформлять визы, покупать билеты и отель бронировать через букинг, чтобы можно было отменить и не связываться с турагенствами. Но блин, сейчас это всё какой-то квест и нервотрепка. И гадание на ромашке, поедем-не поедем... Рейсы могут отменить , страна может закрыться. Есть кто-то, кто настроен более решительно и оптимистично?
Все меняется каждые 2 недели.
я как ездила, так и езжу, но понимаю, что то, что состоится поездка или нет - лотерея
Ну и иметь запасной вариант отпуска, куда ехать если не получится запланированное.
Предложили перебронировать на Турцию. Они отказались. Решили отдыхать у себя на Балтике.
"Россию могут включить в европейскую программу COVID-сертификатов
Брюссель предложил Минздраву России обсудить сотрудничество по сертификатам о вакцинации от коронавируса, сообщил посол ЕС в Москве Маркус Эдерер. Россиян могут включить в систему COVID-сертификатов, что позволит им путешествовать."
Как показала практика, раньше месяца не стоит вообще что-то решать по поездкам за рубеж. Купила билеты турками в апреле за 2,5 месяца до поездки, там турцию тут же прикрыли. Хорошо, что билеты сдала. И за полтора месяца до поездки купила другие, эфиопскими авиалиниями. Так эти ухитрились за 1 месяц до поездки поменять расписание так, что пришлось переигрывать и маршрут и дату возвращения, потому что рейс тупо перенесли на сутки. Поездка состоялась, но нервишек потрепали. :)
Буду бронировать к концу августа. Очень хочу в Тунис, если официально откроют, если нет то Египет.