104
Анна
Разное
6.07.21 10:00

Кто-нибудь планирует поездку заграницу через пару месяцев?

Модераторы, прошу вас оставить тему тут хоть на пару дней. Она не столько про туризм, сколько про сомнения...
Муж настаивает на покупке билетов и бронировании отеля на сентябрь. А я вообще в какой-то растерянности. Мне кажется, что в сентябре накроются медным тазом даже те страны, которые сейчас для россиян открыты. Кто-нибудь планирует поездки на сентябрь или на конец августа? В приоритете из того, что открыто, у нас Греция (курорт в автодоступности от Афин , чтобы не связываться с внутренними перелетами или паромами). Т.е. нужно будет оформлять визы, покупать билеты и отель бронировать через букинг, чтобы можно было отменить и не связываться с турагенствами. Но блин, сейчас это всё какой-то квест и нервотрепка. И гадание на ромашке, поедем-не поедем... Рейсы могут отменить , страна может закрыться. Есть кто-то, кто настроен более решительно и оптимистично?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, прошу вас оставить тему тут хоть на пару дней. Она не столько про туризм, сколько про сомнения...
Муж настаивает на покупке билетов и бронировании отеля на сентябрь. А я вообще в какой-то растерянности. Мне кажется, что в сентябре накроются медным тазом даже те страны, которые сейчас для россиян открыты. Кто-нибудь планирует поездки на сентябрь или на конец августа? В приоритете из того, что открыто, у нас Греция (курорт в автодоступности от Афин , чтобы не связываться с внутренними перелетами или паромами). Т.е. нужно будет оформлять визы, покупать билеты и отель бронировать через букинг, чтобы можно было отменить и не связываться с турагенствами. Но блин, сейчас это всё какой-то квест и нервотрепка. И гадание на ромашке, поедем-не поедем... Рейсы могут отменить , страна может закрыться. Есть кто-то, кто настроен более решительно и оптимистично?
Анна
На сентябрь бы не планировала пока, даже турцию.
Все меняется каждые 2 недели.
Anonymous
планировать можно что угодно, но психологически надо быть готовыми к потерям и переносам. если сложно по ходу перенести даты отпуска на работе, или потеря какой-то суммы имеет значение, то лучше не стоит.
я как ездила, так и езжу, но понимаю, что то, что состоится поездка или нет - лотерея
Не представляю как сейчас можно что то планировать. Мое мнение этот квест сейчас для тех, кто любит преодолевать трудности.
Anonymous
Если и бронировать сейчас, то только отменяемое без штрафа или с минимальным.
Ну и иметь запасной вариант отпуска, куда ехать если не получится запланированное.
Anonymous
я бы осторожно бронировала, только с условием полного возврата. Австрия была открыта для россиян, а с завтрашнего дня в красный список вносят, как Германия неделю назад сделала. Думаю, другие страны ЕС тоже скоро сделают.
Anonymous
А моя подруга свято верит, что к осени Италия откроется для Россиян. Недавно слышала выступление посла Италии в России, он сказал, что мы бы рады вас видеть, но вы не прививаетесь. Вот когда большая часть страны вакцинируется, тогда мы откроемся для вас. И ничего, что премьер этой же страны сказал, что Европа никогда не признает российскую вакцину?
Anonymous
У подруги был забронирован тур в Ебипет на сентябрь. Вчера сообщила, что вылеты отменили.
Предложили перебронировать на Турцию. Они отказались. Решили отдыхать у себя на Балтике.
Anonymous
Я езжу спокойно в Европу через Хорватию с обычной визой туризм. Потому что из стран ЕС въезд разрешен ВСЕМ пассажирам неважно с каким паспортом. А в Хорватию нам можно официально. С ПЦР. Оттуда ездят автобусы Фликсбас хоть в Италию, хоть во Францию , хоть в Австрию
Забрезжила надежда, товарищи.
"Россию могут включить в европейскую программу COVID-сертификатов
Брюссель предложил Минздраву России обсудить сотрудничество по сертификатам о вакцинации от коронавируса, сообщил посол ЕС в Москве Маркус Эдерер. Россиян могут включить в систему COVID-сертификатов, что позволит им путешествовать."
Anonymous
Планирую в сентябре. Покупать авиабилеты собираюсь за 1 месяц до поездки. Оплачивать тур - не раньше 1 месяца, а то и совсем по прилету, если будет такая возможность.

Как показала практика, раньше месяца не стоит вообще что-то решать по поездкам за рубеж. Купила билеты турками в апреле за 2,5 месяца до поездки, там турцию тут же прикрыли. Хорошо, что билеты сдала. И за полтора месяца до поездки купила другие, эфиопскими авиалиниями. Так эти ухитрились за 1 месяц до поездки поменять расписание так, что пришлось переигрывать и маршрут и дату возвращения, потому что рейс тупо перенесли на сутки. Поездка состоялась, но нервишек потрепали. :)
Планируем на сентябрь, хотя изначально думала на наши моря, но теперь взвесив все за и против, от отдыха на черном море точно откажемся.
Буду бронировать к концу августа. Очень хочу в Тунис, если официально откроют, если нет то Египет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения