97
Планировать отдых в 11 классе
Просьба к модераторам: пусть немного повисит тут, спасибо!
Мамочки, расскажите, как вы планировали отдых после 11 класса? То есть когда ребенок освобождается уже после сдачи ЕГЭ - когда там время подачи документов в уз, есть ли "окно", чтобы съездить на отдых или все время придется торчать дома?
Напишите, как это было у вас ! Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросьба к модераторам: пусть немного повисит тут, спасибо!
Мамочки, расскажите, как вы планировали отдых после 11 класса? То есть когда ребенок освобождается уже после сдачи ЕГЭ - когда там время подачи документов в уз, есть ли "окно", чтобы съездить на отдых или все время придется торчать дома?
Anonymous
Вы можете ехать, когда и куда заходите. Ребёнок с друзьями съездит в августе после зачисления
Anonymous
А ДВИ не будет сдавать?
Мы не планировали. Ну ковид и все дела. Плюс ДВИ у дочери. Поедем в августе с младшей дочерью в Грецию, если не закроют для нас[-0<. Правда без неё. Ещё месяц назад хотела на море. А сейчас она никуда не хочет ехать. Пусть отдыхает, как считает нужным. Советую не планировать заранее. Сейчас не знаешь, чего ожидать
Мы не планировали. Ну ковид и все дела. Плюс ДВИ у дочери. Поедем в августе с младшей дочерью в Грецию, если не закроют для нас[-0<. Правда без неё. Ещё месяц назад хотела на море. А сейчас она никуда не хочет ехать. Пусть отдыхает, как считает нужным. Советую не планировать заранее. Сейчас не знаешь, чего ожидать
Anonymous
Сын тоже идет в 11-ый.
Сейчас посмотрела приемную кампанию этого года - количество мест на бюджет, баллы, цены... Сразу в отпуск расхотелось!
И в этом году и на следующий :)
Сейчас посмотрела приемную кампанию этого года - количество мест на бюджет, баллы, цены... Сразу в отпуск расхотелось!
И в этом году и на следующий :)
Мой поступать будет в следующем году. Посмотрела расписание ДВИ в вузах, в которые ему хотелось бы попробовать поступить, и поняла, что летнего отдыха у сына не будет. На майские поедем отдыхать.
Что такое ДВИ?
они во всех вузах есть?
они во всех вузах есть?
Anonymous
В августе, после зачисления. Но мы платку не особо рассматривали.
Только после зачисления. Слишком уж нервно все было.
Когда приказ вышел, моментально купили тур на недельку на море, чтобы всем нервы поуспокоить, и к концу августа уже были дома, чтобы спокойно к новому учебному году подготовиться.
Когда приказ вышел, моментально купили тур на недельку на море, чтобы всем нервы поуспокоить, и к концу августа уже были дома, чтобы спокойно к новому учебному году подготовиться.
Anonymous
Тоже интересует этот вопрос, т.к. график на отпуск и мне и мужу нужно составлять этой осенью уже и как правило потом подвинуться нельзя. Если дочь захочет отдыхать с друзьями (нужно чтобы еще и друзья захотели/смогли/договорились с родителями) - тогда и будем решать.
Тоже слежу за приёмной кампанией этого года.
По прошлому году могу сказать (т.к. поступала племянница), что платники уже после выпускного свободны, заключили договора и всё. А вот те кто поступают на бюджет (как племянница в прошлом году) ждут до последнего. Но и мои в августе того года уехали с 13 по 25 число.
Тоже слежу за приёмной кампанией этого года.
По прошлому году могу сказать (т.к. поступала племянница), что платники уже после выпускного свободны, заключили договора и всё. А вот те кто поступают на бюджет (как племянница в прошлом году) ждут до последнего. Но и мои в августе того года уехали с 13 по 25 число.
А вы прям можете гарантировать, что он по плану всё сдаст? А, например, заболеет и придется идти в резервный день, тогда как? Ну и вдвойне странно загадывать что-то в современных условиях.
Anonymous
Я тоже присоединяюсь к вопросу автора. В следующем году дочка закончил 11 класс. И мне нужно на работе подать график отпусков и с коллегами договорится. Поэтому тех, кто выше написал про то, что не нужно планировать-считаю не верным решением. Как раз и нужно планировать , а уж как поедем или нет из-за ограничений другой вопрос. Мои коллеги уже все на морях..
Anonymous
Мы в год поступления отдыхали в марте. 29 июля вышел приказ о зачислении, т.е. весь август был свободен.
Мы два года назад отдыхали сразу после подачи заявления в вузы. Подали и две недели свободны.
Anonymous
Никак в прошлом году не планировали, сначала ЕГЭ на июль перенесли, потом приемная кампания, приказ о зачислении 24-го, что ли августа вышел, когда уже отдыхать было :)
Как здорово всё-таки у нас придумано - в марте-апреле зачисление, в начале июня вручение дипломов. Всё! Гуляй всё лето без всяких нервов. :party2:party2:party2
Anonymous
У меня сын поступает в этом году. Поехать вряд ли куда-то сможем: во-первых, ДВИ в июле, во-вторых, зачисление и подача согласий в нужные ему вузы - до 7 августа. Ну может быть, с друзьями съездит куда-то в Подмосковье на несколько дней потом. ИМХО, сейчас поездку между ЕГЭ и зачислением планировать - слабоумие и отвага, можно застрять где-то по положительному ПЦР в карантине и пр. А как будут развиваться события в следующем году - Вам только ясновидящие подсказать смогут.
Anonymous
Будь этот топ ДО ковида, я бы ответила после зачисления в ВУЗ, в августе. Сейчас- фиг и ясновидящие знают.
мы планировали планировали,да вот оно как вышло..
выпускник 2020 у меня))
выпускник 2020 у меня))
Anonymous
мы отдыхали в августе, после приказа о зачислении.Но это был доковид. Как будет в следующем году и что еще придумают - не знает никто.
мы едем с 18 до 25 июля
но у нас ситуация простая: в один вуз на одно направление
не пройдет туда на бюджет, значит платно будет учиться
но у нас ситуация простая: в один вуз на одно направление
не пройдет туда на бюджет, значит платно будет учиться
Anonymous
Дочь в этом году поступает. Но на бюджет мы не проходим. Хотим на платку очно-заочное. Отдыхать с нами уже не хочет поедет к подруге в Крым в первых числах августа. Очень бы хотелось отдохнуть всем вместе в сентябре, но уже не интересно ей с родителями)
Anonymous
Судя по этому году, я бы планировала на вторую половину июля-начало августа. Практически во все ВУЗЫ документы можно подать удалённо. Вместо подлинника аттестата сейчас нужно подавать согласие о зачислении это равно подлинным документам. А аттестат вы довозите позже, возможно даже уже во время учёбы.Приёмные комиссии начинают работать с третьей декады июня. Если рассматривать идеальную картину, что ребенок сдаёт все в срок и на выпускном получает аттестат, то последние результаты егэ вам могут придти в первую неделю июля и вы уже сможете подавать документы. Если, как у нас получилось, сын сдавал русский в резервный день, то тогда аттестат позже получаете. У нас это случилось в середине июля. На бюджет зачисление идёт уже ближе к 15-17 августа. На платное уже после бюджета. Но есть вузы, которые начинают зачисление на платное уже во второй половине июля. Сын на бюджет не проходит, поэтому мы уже заключили договор и на свободу с чистой совесть)) планируем месяц в августе отдохнуть.
Сейчас, конечно, все упростилось в связи с дистанционной подачей документов. И с отсутствием необходимости срочно везти аттестат в ВУЗ.
Сейчас, конечно, все упростилось в связи с дистанционной подачей документов. И с отсутствием необходимости срочно везти аттестат в ВУЗ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения