88
Вы ездите в хостелы?
Никогда не была в них, но насмотрелась Орла и решки :)
Я общительный человек, жажду новых знакомств, с людьми из разных городов, мне было бы это интересно. Со мной ребенок 10 лет.
Насколько страшно в хостелах?:) был ли кто там? Интересен ли этот формат, или это все реклама?😄
Хочу поехать в Питер.
Ну или отговорите :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикогда не была в них, но насмотрелась Орла и решки :)
Я общительный человек, жажду новых знакомств, с людьми из разных городов, мне было бы это интересно. Со мной ребенок 10 лет.
Насколько страшно в хостелах?:) был ли кто там? Интересен ли этот формат, или это все реклама?😄
Хочу поехать в Питер.
Хочу поехать в Питер.
Anonymous
Нет и не хотелось бы.
Anonymous
пару раз попадала, как раз в Питере, большой разницы с обычным отелем не обнаружила, только санузел общий, это неудобно
Anonymous
Была один раз, несколько лет назад, так вышло. Общая душевая вызвала у меня моральную травму самим фактом своего существования. Больше ни за что))
Нет, и вам не советую.
Хостелы разные.
Мы были в хостеле в Питере, общаться ни с кем не стремились и с нами никто, ттт).
Номер на 4-х маленький двухэтажный, в нем какое-то подобие кухоньки, санузел, не знаю что там страшного. А, кровать у нас с мужем была неудобная
Мы были в хостеле в Питере, общаться ни с кем не стремились и с нами никто, ттт).
Номер на 4-х маленький двухэтажный, в нем какое-то подобие кухоньки, санузел, не знаю что там страшного. А, кровать у нас с мужем была неудобная
Хостелы в Гонконге - это жесть. Если отдельная комната, то там просто кровать и крохотный душ, совмещенный с туалетом. В туалете, который душ, сразу начинается клаустрофобия. У меня даже окно было, выходящее в темный зловонный колодец между домов. :) Норм. Я так неделю жила. 😅
Хостелы в принципе разные бывают. Я останавливалась как-то одна чисто переночевать в Амстердаме, спала на верху на двухэтажной кровати в номере на 8 человек. Все было чистенько, никто не храпел, все спали, когда я пришла.
Как-то снимали семьей с ребенком целый номер в хостеле в какой-то стране, тоже без проблем.
Как-то снимали семьей с ребенком целый номер в хостеле в какой-то стране, тоже без проблем.
Anonymous
Лет двадцать пять назад, в Питере - студенческое общежитие летом было гостиницей. Удобства на этаже - это ужасно.
Anonymous
В Москве в хостеле останавливалась 2 года назад на несколько дней, пару раз даже в многоместных номерах. Страшного ничего, но, конечно, не так удобно как в обычной гостинице - то душ занят, то туалет. Зато можно сэкономить на питании, готовя что-то несложное на общей кухне.
Общаться лично я практически не общалась, мне это не надо.
Общаться лично я практически не общалась, мне это не надо.
Да, там где "Орёл и Решка" были, в Краснодаре. Обычный номер у нас был, но удобства на этаже. Поскольку народа в хостеле было мало, то неудобств особых не было. Чисто, все вполне прилично.
Anonymous
Ночевали пару раз в Швейцарии. Один раз это просто как общага была: комната с двумя двухэтажными кроватями, душевые и туалеты на этаже. На первом этаже большая столовая со столами и микроволновками. Белье получаешь при заселении, сдаешь при выселении. Все просто и чисто, переночевать сойдет. Второй раз это был странный отель на дороге, где вход в комнату был с улицы, в комнате помещалась только громаденная кровать, а душ с туалетом шкаф герметичный напоминали.
Не доводилось
Хостелы разные. Одно дело, например, в Вероне в старинном монастыре и совершенно одна в огромном здании. Другое дело в Милане в одной комнате с арабами-мужиками, жесть канеш. Проблема только одна - храпят и женщины и мужики. В Сочи девушка храпела как пьяный сапожник, я всю ночь не спала, потом часа в 4 пошла гулять по просыпающемуся городу, прикольно было. На Майорке клево было, молодежь везде, вином угощали, в Барсе тоже, все пели под гитару, вобщем по разному
В хостеле была один раз в Минске
естественно все хостелы от нищеты
если была бы возможность, то естественно сняла бы гостиничный номер
естественно все хостелы от нищеты
если была бы возможность, то естественно сняла бы гостиничный номер
Anonymous
В Москве все хостелы заняты азиатами и живут они там годами, как бы общага из своих.
Нет не хочу.
Это тема для молодежи и когда на 1 ночь.
Есть всякие модные хостелы по миру, но там ценник как в обычной дешевой гостинице за стандартный номер.
Мы с мужем по молодости в каких только помойках заграницей не отдыхали, ну это я сейчас так оцениваю, все было супер, но мы дома только спали. А сейчас дети и возраст хочется хоть каких то удобств.
И сейчас я крайне брезгливая стала, ищу новые отели, чтобы без запахов и тд.
Правда дороже все стало, мы ездили первый раз заграницу и снимали номер в отеле за 10 долларов с завтраком (евро еще не было) и были счастливы.
Нет не хочу.
Это тема для молодежи и когда на 1 ночь.
Есть всякие модные хостелы по миру, но там ценник как в обычной дешевой гостинице за стандартный номер.
Мы с мужем по молодости в каких только помойках заграницей не отдыхали, ну это я сейчас так оцениваю, все было супер, но мы дома только спали. А сейчас дети и возраст хочется хоть каких то удобств.
И сейчас я крайне брезгливая стала, ищу новые отели, чтобы без запахов и тд.
Правда дороже все стало, мы ездили первый раз заграницу и снимали номер в отеле за 10 долларов с завтраком (евро еще не было) и были счастливы.
Anonymous
Мне даже общий сортир не так страшен, как подозрение, что со мной попытаются разговаривать )) такие, как автор :)) общительные )
в салониках в хостеле останавливались. нас было пятеро,взяли 6 местный-обычная 3х комнатная квартира
Anonymous
в Петрозаводске жила в хостеле неделю, номер был на 6чел,было весело. Народ был из разных городов,вечером собирались общались.В Минске и Бресте с сыном жили в хостеле,было не много народу, вечером сидели на кухне общались,играли в настолки
Anonymous
нет, нет и нет)
Каждый год останавливаемся в одном и том же хостеле во Владивостоке. Но берем номер с удобствами на семью - соседей нет.
В этом же хостеле есть и общие номера.
В этом же хостеле есть и общие номера.
Anonymous
Много раз была в хостелах. Всегда беру номер отдельный с с/у. Однажды взяли в Вильнюсе номер без удобств. Это трэш был, но дело даже не в с/у, а в том, что сам хостел был грязный и ужасный. Но нужно было ночь всего переночевать.
Очень классные хостелы были в Таллине (два раза была в разных), в Туле в прошлом году.
В общем - читайте отзывы. Хостел хостелу рознь, это просто название. Он может быть на мини-гостиницу похожа, а может и на общагу, как кто-то выше писал.
Очень классные хостелы были в Таллине (два раза была в разных), в Туле в прошлом году.
В общем - читайте отзывы. Хостел хостелу рознь, это просто название. Он может быть на мини-гостиницу похожа, а может и на общагу, как кто-то выше писал.
Вероника
Ага особенно сейчас в колхоз хорошо;);) в корону;)
Хостелы разные.
В общем номере с общим сортиром - нет.
А в отдельном номере со своим санузлом легко могу остановиться на 1-2 ночи.
В общем номере с общим сортиром - нет.
А в отдельном номере со своим санузлом легко могу остановиться на 1-2 ночи.
В любом могу остановиться, даже самом дешёвом, лишь бы чистом. Я не сижу в гостиницах, только переночевать и прихожу, иногда еду в соседние города на экскурсии, там ночую, поэтому смысла оплачивать гостиницу, что бы номер пустовал просто глупо.
Anonymous
Нет, не смогла бы, хотя муж не против, ему якобы условия не так важны (в теории).
А вот моя свекровь до смерти ездила по конференциям и останавливалась в хостелах. Экономила.
А вот моя свекровь до смерти ездила по конференциям и останавливалась в хостелах. Экономила.
Anonymous
У меня есть опыт - но он больше отрицательный.
Зато теперь я знаю на что обращать внимание при выборе хостела.
В будущем не исключаю для себя такой вариант размещения, но только без детей!
Снять отдельный номер с ребенком в хостеле стоит столько же как номер в гостинице, только ограничений больше, а удобств меньше.
Зато теперь я знаю на что обращать внимание при выборе хостела.
В будущем не исключаю для себя такой вариант размещения, но только без детей!
Снять отдельный номер с ребенком в хостеле стоит столько же как номер в гостинице, только ограничений больше, а удобств меньше.
Регулярно. Но всегда беру двухместный номер на двоих с ребенком. Та же гостиница плюс опция кухня. Цены на 20-40% ниже гостиничных (эконом сегмент). Очень тщательно подхожу к выбору хостела, читаю отзывы, смотрю фото. Номера беру самые комфортные. До сих пор все варианты были более чем удачные.
Забыла добавить, что путешествую по России. В многоместном номере с ребенком никогда не остановлюсь
Забыла добавить, что путешествую по России. В многоместном номере с ребенком никогда не остановлюсь
Anonymous
Хостел хостелу рознь. Бывают очень приличные и даже с санузлом в номере. А так же общая кухня, гостиная. Много где была, и в Барселоне, и в Штутгарте, и в Казани, и в Белгороде, с ребенком в том числе. Отель и отель, на ночь-две прекрасно.
Anonymous
Два раза были в питерском хостеле, но брали двухместный номер. В общем останавливаться желания нет. Выбирали из хороших
Я бы не смогла, добровольно тем более, как можно в одной комнате с посторонними жить не знаю, люблю чтобы комфортно было, просторно и все своё :)
Anonymous
Скажу "прозаграницу" - хостел хостелу рознь, наверное и в /России так же. Останавливалась (и от станавливалась бы) в хостеле напр. в городке в горах - при вылазке в горы. Потому что там "все такие". Несколько раз ездили группой 4-5 человек - так брали "частный номер" - с отдельным санузлом тоже, так удобнее. останавливаться в хостеле , просто путешествуя - посмотрела бы, что за хостел. Мне тоже не очень комфортно делить пространство с незнакомыми.
Один раз жила. Две ночи. Ездили группой институтской на экскурсию. Центр Мюнхена. Прямо у вокзала. Наш номер был четырёхместный с туалетом и душем, две двухэтажные кровати. Белье чистейшее, мебель надежная, из дорогих и долговечных. Преподы жили в этом же хостелы только типа в «люксах» короче, по одному в номере. В холле тусовки какие то. Но нам не до этого было. До кровати бы доползти :) в принципе, с детьми, на ночь-две переночевать, остановилась бы. На больше - вряд ли :(
Была в хостеле в Кембридже, во время учебы, это был такой страх, мне моя петрозаводская студенческая общага дворцом показалась.
Нет конечно;) я что бездомная?;) ттт
Минимум 4* отель ;)
Минимум 4* отель ;)
Последний раз я ездила во что то вроде хостела в 1996 году в Гурзуф. Но мне было 20 с небольшим. Сейчас даже думать не буду о таком постое
Anonymous
сразу видно человека, не жившего в общаге))
езжайте, ничего страшного в этом нет))
есть знакомая, ей уже 50+, дома вечная тусовка и трое-четверо соседей, ей норм.
я общагу терпеть не могу.
ни за что не поеду)))
езжайте, ничего страшного в этом нет))
есть знакомая, ей уже 50+, дома вечная тусовка и трое-четверо соседей, ей норм.
я общагу терпеть не могу.
ни за что не поеду)))
Anonymous
была пару раз в хостелах, но в отдельной комнатке, не могу сказать, что вау, например в Барселоне была в комнате 6 метровой, кровать, вешалка на стене, тумба прикроватная и стул, 2 недели - порядка 25 тыс вышло((( но это было самое дешевое из того, что я нашла, санузел общий, о меня это не очень угнетало, потому как реально ходила туда только ночевать, гуляла по городу 18-20 часов, объездила все в округе.
в Питере тоже как-то в хостеле была, отдельная комната со своим санузлом, отличий от гостиницы не ощутила....
а так, чтобы спать в общей комнате с чужими людьми- нет, увольте.....ну и у меня пунктик, чтобы вещи мои никто не трогал и можно было раскидать по комнате
в Питере тоже как-то в хостеле была, отдельная комната со своим санузлом, отличий от гостиницы не ощутила....
а так, чтобы спать в общей комнате с чужими людьми- нет, увольте.....ну и у меня пунктик, чтобы вещи мои никто не трогал и можно было раскидать по комнате
Останавливались несколько раз в хостелах, но бронировали целую комнату, на пару ночей вполне нормально, если цена подходящая. Спать бок о бок с посторонними людьми , да еще не своего пола , для меня жуткий напряг.
Если с отдельным санузлом - да, конечно. Почему нет? Останавливались в таких в Нижнем, в Ярославле, в Калининграде, еще где-то. В номере только мы, все достаточно прилично. Конечно, это не хостелы для работяг, это именно туристические. Общения и знакомств там не больше, чем в обычном отеле. Но обстановка в целом просто более демократичная, больше молодежи.
Бываю регулярно. Самые жуткие хостелы были почему-то в Австралии. Лучшие - в Таиланде.
Anonymous
В июне этого года ( 2021) забронировали места в отеле "Байкал", нужно было остановится на несколько дней в Москве, это гостиница ,где есть номера эконом класса.У нас не возникло проблем с бронированием, трёхместный номер оказался удобным : удобные кровати, холодильник, интернет, полотенца, холодильник, очень вежливый и приветливый персонал, и главное чисто . Удобно рпсположен.Даже успели посетить недалеко выставку выставку. Рекомендую всем, кто ищет соответствие цена- качество.Вот ссылка https://www.baikalmoscow.ru/portfolio_page/westward-look-resort/
Съездила. Ну мне очень понравилось!:) удобства были общими, а также общая комната со столами и диванами, кухней, разрешили остаться до вечера до поезда. МЕГА чисто. Но у хостела было много отзывов, около тысячи положительных.
В этом году хочу шагнуть дальше, сняв просто кровать, поеду без ребенка, детей не берут в такие комнаты.
Ура путешествиям!:)
В этом году хочу шагнуть дальше, сняв просто кровать, поеду без ребенка, детей не берут в такие комнаты.
Ура путешествиям!:)
Автор
В Питере два раза с мужем останавливались в хостелах. Расположены они были в квартирах, в центре. Минус только один - туалет и душ общие. Брали всегда отдельную комнату на двоих.
Первый раз это была просто огромная комната! И судя по лепнине на потолке, это большой зал, разделенный перегородкой. Небольшая кухонька, персонал расходился в 6 вечера. Позже в хостел заходить только с ранее выданным ключом. (Один раз мы не смогли заселиться в хостел именно по причине того, что приезжали вечером, а двери закрыты, все ушли.) И хорошо, что все проживающие оказались тихими приличными людьми.
Второй раз тоже большая комната, но раза в 3 меньше предыдущей. Не было шампуни в душе. Зато была большая кухня и круглосуточная стойка регистрации.
В многоместном номере я бы жить не стала. Не известно, какие соседи окажутся рядом.
Первый раз это была просто огромная комната! И судя по лепнине на потолке, это большой зал, разделенный перегородкой. Небольшая кухонька, персонал расходился в 6 вечера. Позже в хостел заходить только с ранее выданным ключом. (Один раз мы не смогли заселиться в хостел именно по причине того, что приезжали вечером, а двери закрыты, все ушли.) И хорошо, что все проживающие оказались тихими приличными людьми.
Второй раз тоже большая комната, но раза в 3 меньше предыдущей. Не было шампуни в душе. Зато была большая кухня и круглосуточная стойка регистрации.
В многоместном номере я бы жить не стала. Не известно, какие соседи окажутся рядом.
Регулярно останавливаюсь, хожу Камино, другие треки, а это дешевле.
Но я необщительная, людей не сильно люблю, поэтому выбираю хостели с занавесками у кроватей. Если нет, завешиваюсь сама подручными средствами.
Беруши для тишины и спатаньки.
Но я необщительная, людей не сильно люблю, поэтому выбираю хостели с занавесками у кроватей. Если нет, завешиваюсь сама подручными средствами.
Беруши для тишины и спатаньки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения