231
Худший курорт в вашей жизни
Сейчас нахожусь в Адлере, вот реально худшего места я не видела. Уродливая архитектура, точнее полное ее отсутствие, натыканные друг на друга чудовищные дома, узкая набережная с толпами народа, узкая полоса каменного пляжа с морем, в которое я точно не пойду купаться, какие-то шашлыки и чурчхеллы на подступах к пляжу. Публика тоже очень так себе.
Хорошо мы тут только проездом на пару дней.
Приехали сюда из Абхазии, да, там разруха кругом, но отель с огромным парком для прогулок, скромно конечно, в остальном, но по сравнению с Адлером там просто рай. А ведь сюда люди на весь отпуск приезжают. Кошмар Никогда больше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас нахожусь в Адлере, вот реально худшего места я не видела. Уродливая архитектура, точнее полное ее отсутствие, натыканные друг на друга чудовищные дома, узкая набережная с толпами народа, узкая полоса каменного пляжа с морем, в которое я точно не пойду купаться, какие-то шашлыки и чурчхеллы на подступах к пляжу. Публика тоже очень так себе.
Приехали сюда из Абхазии, да, там разруха кругом, но отель с огромным парком для прогулок, скромно конечно, в остальном, но по сравнению с Адлером там просто рай. А ведь сюда люди на весь отпуск приезжают. Кошмар Никогда больше.
Anonymous
Плохой курорт - это когда туалет на улице, и комары за зад кусают быстрее, чем ты успеешь сделать свои дела. А на всю базу отдыха одна бочка воды греется на солнце - ее хватит на троих. Остальным не достанется. Все остальное - жить можно. Вот разбаловали народ...
Anonymous
Адлер, аналогично. Теперь если Сочи, то только Имеретинка (Сириус). От Адлера в шоке, польстилась исключительно на отель, но никакой отель не компенсирует пляж и окрестности. Думала, если что, будем ездить в Имеретинку на пляж, мы на машине. Ездили конечно, но пробки адские, водят кошмарно, парковка дорогая. Да ну нафиг, больше никогда.
Anonymous
Мне не понравился Петровац в Черногории. Только сам город, отель был отличный.
В Адлере была один раз, приехала на один день из своего места отдыха, чтобы посетить Красную поляну. В городе была недолго, так что впечатления не сложилось
В Адлере была один раз, приехала на один день из своего места отдыха, чтобы посетить Красную поляну. В городе была недолго, так что впечатления не сложилось
Anonymous
Поддерживаю жалобы на Адлер. Мы там были как-то несколько часов - задержали сильно самолет, ездили поесть и искупаться думали :O. До кучи море еще и жутко грязное. Вообще не поняла, зачем туда люди едут, на любой речке лучше, хотя море я очень люблю.
Anonymous
Нет такого. Я неприхотлива:party2
В Турции давно пару раз вляпались, лет 15 назад, хоть и 5ки, но была куча немцев, очереди в столовке, лежаки в 5 утра, лизоблюдство перед арийцами. Вычеркнули эту страну, но в этом году пришлось туда сьездить, отель был новый, всё прошло отлично.
Anonymous
О, Адлер!
Я была там на море второй раз в жизни, мне было 23 года (первый раз была в 19 под Анапой), то есть морем я была не избалована.
Но увидев 10 метров камней между морем и жд, с отвратительными волнорезами, у меня возник только 1 вопрос: что это? это действительно один из лучших курортов СССР? На море туда мы больше не ходили.
Вот Имеретинка - это уже норм!
Сейчас мы в Анапе. Об Анапе одной фразой от моего мужа "и я ещё спрашивал, почему в Тае нет тротуаров". К морю-пляжу у меня вопросов нет, но! море у нас не городской пляж, а коса за Витязево.
Вчера ездили в Большой Утриш (это где дельфинарий), блин, фотки не сделала, но я не знаю, как надо любить море, чтобы там отдыхать? Вот на эти камни (фото из инета) люди кладут полотенчики :ups3

Я была там на море второй раз в жизни, мне было 23 года (первый раз была в 19 под Анапой), то есть морем я была не избалована.
Но увидев 10 метров камней между морем и жд, с отвратительными волнорезами, у меня возник только 1 вопрос: что это? это действительно один из лучших курортов СССР? На море туда мы больше не ходили.
Вот Имеретинка - это уже норм!
Сейчас мы в Анапе. Об Анапе одной фразой от моего мужа "и я ещё спрашивал, почему в Тае нет тротуаров". К морю-пляжу у меня вопросов нет, но! море у нас не городской пляж, а коса за Витязево.
Вчера ездили в Большой Утриш (это где дельфинарий), блин, фотки не сделала, но я не знаю, как надо любить море, чтобы там отдыхать? Вот на эти камни (фото из инета) люди кладут полотенчики :ups3

Лоо и Якорная щель лет 20 назад...
У вас просто денег нет на нормальные места в Сочи, автор.
Anonymous
Только приехали,отдыхали на Азовском,на генеральских пляжах,в море медузы,само море не понравилось(люди сидят на удалёнке с мая,говорят там,как на ГОА),затем переехали в бухту Инал в п. Бжид,там понравилось,потом въехали в Абхазию,еда ужасная,цены бешеные,да море, природа,но море штормило,сполна не насладились морем(с кем не общались,у всех отравления)на рынке все фрукты по 250,не вкусные:персики,виноград...что там делают с детьми в Абхазии,не понятно,ладно мы без детей) давно не отдыхала на наших курортах,все на следующий год заграница,если открыта,жалко потраченных денег))
Anonymous
В конце 90- ых - самое начало нулевых в Адлере вечером был шикарный променад, и все дамы были в вечерних платьях и в украшениях.
Помните?
Помните?
Anonymous
Вообще я поняла, что у меня буквально любой пляж любого курорта вызывает на лучшие чувства.
Даже если это пляж с супер лежаками, у них обязательно в ногах будут на полотенчиках.
То есть это должно быть или частный пляж при отеле, где тех, кто с полотенчиком нет в принципе, и количество народу прогнозируемо (этим хороши Турции и Египта), либо надо иметь маневры для передвижения и отправляться в дикую безлюдную часть со своим полотенчиком.
Даже если это пляж с супер лежаками, у них обязательно в ногах будут на полотенчиках.
То есть это должно быть или частный пляж при отеле, где тех, кто с полотенчиком нет в принципе, и количество народу прогнозируемо (этим хороши Турции и Египта), либо надо иметь маневры для передвижения и отправляться в дикую безлюдную часть со своим полотенчиком.
Анапа. 2003 год - мамско-детский выезд. Сначала приехали в Витязево, у одной из подруг соседка "сосватала" гостевой дом, посмотрели на этот колхоз, уехали в Анапу. Там нашли более - менее, но первый выход к морю был незабываем: люди на головах друг у друга, а вместо моря - водорослевый суп, у меня ребенка от "радости" стошнило. Реальная мерзость. Году в 2010 была по делам в Анапе 31 мая, пошли на пляж, уже в мае зеленые веточки плавали, поняла, что все, не мой курорт точно.
Кабардинка. 2019. Наши приятели так хвалили, так хвалили... Оказалось "назад в прошлое".
Про Адлер согласна с автором, но в Имеретинке неплохо. В самом Адлере комфортно только в санаториях со своим пляжем и территорией.
Кабардинка. 2019. Наши приятели так хвалили, так хвалили... Оказалось "назад в прошлое".
Про Адлер согласна с автором, но в Имеретинке неплохо. В самом Адлере комфортно только в санаториях со своим пляжем и территорией.
Я для себя усвоила модель: в любое место отдыха нужно стремиться в период наименьших толп.
Взять ту же Черногорию. Это может быть и очень хороший отдых и очень не удачный. За удачным лучше ехать в сентябре, когда основная масса туристов уже " пошла в школу".
Взять ту же Черногорию. Это может быть и очень хороший отдых и очень не удачный. За удачным лучше ехать в сентябре, когда основная масса туристов уже " пошла в школу".
Anonymous
Хорватия, Умаг, название отеля не помню. 1999 год.
Бодрум в Турции. Зеленогорск под Питером.
Пожалуй, Черногория, хотя там тоже были плюсы, продукты хорошие, попутешествовать можно. Но само место, где больше всего времени провели, не очень, Баошичи, Биела. А еще поразило на некоторых пляжах стоимость лежаков и мытье в душе за деньги.
Anonymous
В конце 80-х маме дали путевку на Азовское море, в районе Бердянска. Это был трэш(( Вода до нашего этажа доходила только утром, вечером воды не было, запасали в тазу. Море мелкое, по дороге к пляжу лиман с вонючей грязью, которая считалась целебной и в ней валялись жирные тела оздоравливающихся. Но самый ужас начинался с приходом сумерек. Территория санатория превращалась в поле битвы парней из ближайших населенных пунктов стенка на стенку. Вызывали милицию, но пока она ехала, все разбегались.
Anonymous
О ! Туречинский отель натурланд экопарк. Благо он загнулся, хотя оочень жаль, идея и воплощение красивое, если о месте/архитектуре/вложенных средствах. А вот организация и сервис просто трЭш!
Хорошо что мы бунт затеяли в 24 часа нас туроператор переселил в шикарный отель в получасе езды. Но вот другие отдыхающие глотали тот отдых по-полной программе.
Хорошо что мы бунт затеяли в 24 часа нас туроператор переселил в шикарный отель в получасе езды. Но вот другие отдыхающие глотали тот отдых по-полной программе.
Для меня худшее место - Геленджик, 2 раза сын там сильно болел, сильнейшее отравление, капельницы и неделя в лежку.
А вот Адлер очень люблю (Имеретинка). Если речь выше про старый Адлер (где вокзал), то возможно там не очень.
Анапу просто не люблю за унылость, правда была там в хорошем отеле, это скрашивало.
Тунис не очень понравился, еда в отеле была так себе, за пределами отеля грязь и заброшки какие-то.
А вот Адлер очень люблю (Имеретинка). Если речь выше про старый Адлер (где вокзал), то возможно там не очень.
Анапу просто не люблю за унылость, правда была там в хорошем отеле, это скрашивало.
Тунис не очень понравился, еда в отеле была так себе, за пределами отеля грязь и заброшки какие-то.
Девушки, пока вы тут, спрошу, думала конец августа-начадо сентября все-таки свозить всех на море, но в связи с наводнениями не хочу. Стоит ли все же рассмотреть место типа Лермонтово, там вроде не было наводнения, либо плюнуть и поехать в МинВоды, пусть без моря, фиг с ним
Anonymous
Не могу припомнить плохой курорт и испорченный отдых. Всегда как-то все было отлично ))
Адлер действительно полная хрень.
В Адлере бываю только в Имеретинке, и нам там очень нравится.
Черногорию обожаю! Считаю ее самой красивой страной из близлежащих.
С отдыхом обычно везло, даже если этот отдых был очень бюджетным.
Худший отдых был связан с погодой, а не с местом. А там я живу по принципу "настоящему индейцу завсегда везде ништяк"
Черногорию обожаю! Считаю ее самой красивой страной из близлежащих.
С отдыхом обычно везло, даже если этот отдых был очень бюджетным.
Худший отдых был связан с погодой, а не с местом. А там я живу по принципу "настоящему индейцу завсегда везде ништяк"
Anonymous
Геленджик. Мерзотная грязная бухта, болели все кругом, прям прохожие блевали на улицах, ужасный влажный климат.
Ейск.
Хуже я не видела.
Хуже я не видела.
Anonymous
Адлер.
Бали на Крите.
Турция (от Анталии до Алании). Олл турецкий в принципе для меня оказался фу и бе.
Бали на Крите.
Турция (от Анталии до Алании). Олл турецкий в принципе для меня оказался фу и бе.
Anonymous
Прежде всего на курорт вы привозите себя)) И там уже красота в глазах смотрящего.
В 18 лет, без родителей, с подружкой.
И Феодосия была чудесна))
Хотя, ехали туда в душном плацкарте, жили в сарайке спали на сундуке и раскладушке.
Покупали помидоры и картошку на ужин, а место на пляже ходили занимать в семь утра.
Но это был лучший отдых в моей жизни. До сих пор помню запах полыни на холмах Феодосии.
В 18 лет, без родителей, с подружкой.
И Феодосия была чудесна))
Хотя, ехали туда в душном плацкарте, жили в сарайке спали на сундуке и раскладушке.
Покупали помидоры и картошку на ужин, а место на пляже ходили занимать в семь утра.
Но это был лучший отдых в моей жизни. До сих пор помню запах полыни на холмах Феодосии.
Anonymous
Вот!Бл..тть ! Люди, вы себе враги, что ли?!!! В Турции все для людей за те же деньги!!! Кже не знаю куда бабосы потратить, отложенные на нребанную Россию
Херцег-Нови в Черногории. Не понравилось все. Отель, сервис, еда, менталитет, пляжи..
Лазаревское, но это очень давно было.
Анапа 🤮
Anonymous
Москва. Хоть и не курорт. Но очень разочаровала.
Anonymous
Мне вот Геленджик не понравился. ОЧень дорого, душно, влажно, толпы народу, пляж ужас, вода грязнющая
Но справедливости ради скажу, что мои друзья от него в восторге, только там и отдыхают
Но справедливости ради скажу, что мои друзья от него в восторге, только там и отдыхают
Anonymous
Малайзия - остров Реданг, жуть . Плюс чуть не умер ребёнок там .
Anonymous
вот так и рушатся мечты. поехал человек в Адлер за пляжем и и арихитектурой, а там внезапно поезд на пляже.... мда...
Тунис не понравился категорически.
Из наших Голубицкая, да и вообще все Азовское море🤮🤮
Мы сейчас в Турции в апартаментах, на окраине Кемера, прекрасно. Очень довольны, прямо идеально. Никакие «все включено» даром не надо.
Из наших Голубицкая, да и вообще все Азовское море🤮🤮
Мы сейчас в Турции в апартаментах, на окраине Кемера, прекрасно. Очень довольны, прямо идеально. Никакие «все включено» даром не надо.
Anonymous
Джубка! Большего треша я не видела. Анапы, Адлеры и подрбное нервно курят в сторонке.
Там отвратительно все.
Там отвратительно все.
Anonymous
Для нас, моих детей Адлер - самое шикарное место, где мы были, правда мы зимой сюда приезжаем. Нам кажется все супер-супер! Дети ждут туда поездки. П
Anonymous
Девочки. Пальма первенства у меня ! И не спорьте ! Бухта Инал. Правда была там в ранней молодости , но это пипец трэш .
Anonymous
В Танжере (Марокко) без туристической группы. В таком виде там вообще делать нечего. Пошли на городской пляж, туристов нет, сидят женщины с детьми, закутанные с ног до макушки, ещё какие-то мужики грозного вида в мусульманской одежде скачут на лошадях прямо по пляжу туда-сюда. Может, за порядком следили. Кругом какая-то тоска, ветер гонит песок из пустыни, периодически слышны завывания "Алллаааааааахх", от которых печаль наваливается. Так я и просидела в куртке, натянутой на купальник и коленки, побоялась снимать и идти к воде, на ногах были шорты, их закрыть было нечем. Последующие два дня вообще с территории гостиницы не выходила, а потом поменяли билеты и уплыли в Испанию. В Марокко хорошо ездить в туристические места, отели со своим пляжем и группой для экскурсий.
Неудачнее всего лет 10 назад в Грузии, Уреки. Не повезло с погодой, дожди, волны, сначала чуть не утонули - попали на отливное течение, потом уши у детей заболели, пришлось антибиотиками кормить. Их знаменитые магнетитовые черные пески набиваются кругом. Ну и вообще мне почему-то всегда на том берегу на дожди "везет".
Крым. 20 лет тут не были, приехали обплевались, еще столько же по 3 раза сюда ни ногой. Убогое все.
Anonymous
Одесса
Anonymous
Агд, Франция, 14 лет назад. Низменность, недалеко болотный заповедник, нет нормальных деревьев, одни кусты. Первый раз в жизни решили остановиться не в отеле, а снять блок в танхаусе. Это была ошибка. Данное курортное место все состоит из блочных домов-танхаусов разных размеров и конфигурации, город с жителями находится в стороне. В нашем жилище были стены из блоков без отделки, духота и сырость одновременно, вид на парковку, засаленная мебель, частично прогоревшая посуда. Справедливости ради там были домики получше, с видом на море. Общественный транспорт ходит несколько раз в день, арендовали автомобиль, поехали в ближайший АШАН, т.к. многих бытовых мелочей в нашем жилье просто не было, и понеслась жизнь как в Москве за исключением того, что дома я точно знаю, что и где покупать. Развлечений кроме ресторанов никаких не заметила, ездили гулять по городам в округе. Ну да, море, песок, мелко, но мне уже ничего было не мило.
Anonymous
Сукко!жуткое место.небольшой пляж,довольно большой пжрселок,уходящий вглубь и 2 огроменных детских лагеря,которые занимают большую часть пляжа детьми.обратные течения,глубина.
Anonymous
Адлер.
Были там как-то 2 недели, в начале 2000х - больше ни ногой! Шалманы, публика специфическая, море с волнорезами и грязным пляжем, снова шалманы с музоном...
Спасались только поездками по окрестностями, ну и жилье себе снимали очень приятное, хотя и достаточно дорогое по тогдашним ценам.
Были там как-то 2 недели, в начале 2000х - больше ни ногой! Шалманы, публика специфическая, море с волнорезами и грязным пляжем, снова шалманы с музоном...
Спасались только поездками по окрестностями, ну и жилье себе снимали очень приятное, хотя и достаточно дорогое по тогдашним ценам.
Anonymous
Анапский поселок Джемете. Трэш и угар.
Албания. Саранда - больше никогда)
Албания. Саранда - больше никогда)
Феодосия. Это был единственный раз в моей жизни, когда ни я, ни даже дети вообще не смогли войти в море, несмотря на жару. Хотя мы и не привередливы . Думала, может все эти люди на пляже просто загорают, ну не полезут же в такое, но нет, люди купаются.
Оделись и ушли в галерею Айвазовского (а она неожиданно понравилась). Правда, у нас Феодосия планировалась на 1 полный день, проездом по пути с ЮБК домой, т.е. не была местом длительного отдыха. В итоге уехали в какой-то пригород, там нашли более менее нормальный пляж, купались.
Еще в Керчи шокировали пляжи и море, но там у нас была просто ночевка по пути домой опять же, так что не сильно расстроились.
Оделись и ушли в галерею Айвазовского (а она неожиданно понравилась). Правда, у нас Феодосия планировалась на 1 полный день, проездом по пути с ЮБК домой, т.е. не была местом длительного отдыха. В итоге уехали в какой-то пригород, там нашли более менее нормальный пляж, купались.
Еще в Керчи шокировали пляжи и море, но там у нас была просто ночевка по пути домой опять же, так что не сильно расстроились.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения