232

По следам... Неожиданно хороший отдых.

Давайте поделимся: поехали отдыхать без особых ожиданий и вдруг...
мы в этом году с горя поехали в Крым и... я в восторге, семья довольна, у нас впереди ещё неделя отличного отдыха!
Я всерьёз не ожидала, забронировали три разных места и все понравилось и по уровню гостиниц/сервиса и природы/моря.
Сейчас в Ялте, гостиница реально лучше большинства турецких (а мне есть с чем сравнить), все чудесно!

З.Ы. Влюбилась в гальку (мелкую, гладкую), больше никакого песка, который потом во всех местах 😍

Кому интересно, расскажу подробнее с рекомендациями;)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте поделимся: поехали отдыхать без особых ожиданий и вдруг...
мы в этом году с горя поехали в Крым и... я в восторге, семья довольна, у нас впереди ещё неделя отличного отдыха!
Я всерьёз не ожидала, забронировали три разных места и все понравилось и по уровню гостиниц/сервиса и природы/моря.
Сейчас в Ялте, гостиница реально лучше большинства турецких (а мне есть с чем сравнить), все чудесно!

З.Ы. Влюбилась в гальку (мелкую, гладкую), больше никакого песка, который потом во всех местах 😍

Кому интересно, расскажу подробнее с рекомендациями;)
Денег сколько? Может вы по фамилии Тимченко или Ротенберг? Этим везде в кайф с мешком денег.
Anonymous
Поехали в пошлом году в Волгоград.
Очень понравился город, очень понравилась Волга, отеля не было, квартиру снимали, мотались по всему городу и на тот берег, там шикарные пляжи с прекрасным песком.
Мы тоже были в Крыму, хотя изначально хотели в Туретчину, аккурат в то место и время когда были пожары. Подвели нас паспорта, не проконтролировали сроки. Но мы отдыхали полудикарями. Погода была чудесная все время, вода тёплая. Что вообще не очень характерно для Крыма, как сказал мой муж, обычно это лотерея. То погода подгадит, то какое нибудь холодное течение приплывет. В этот раз все сложилось.
Anonymous
Сочи, неожиданно очень понравилось все, в феврале.. Сервис, отель, еда, чистота и красота, воздух, людей минимум и плюс 20,
Смоленск неожиданно зашел
Рыбинск также оказался открытием

Из заграниц - Птуй в Словении. Прям замечательно.
Сочи очень понравился, жили в Жемчужине. Гостиница понравилась, бассейн отличный с подогревом, хорошие завтраки, номера чистые, ремонт свежий. Расположение отеля отличное. Хочу квартиру в этом районе)))
Ялта понравилась, жили в Бристоле. Хороший чистый отель, шикарно расположен, очень вкусно готовят в ресторане. Для меня минус был в том, что очень гористая местность.Природа прекрасна
От Евпатории в восторге. Квартиру снимали, это самый большой минус. Смотрели до 5т, все квартиры у моря за эту сумму ушатанные, грязные, в основном в общих дворах. Отели хорошие есть, на нашт даты мест не было. Сам город красивый, ровный, очень приятно ходить пешком. Понравился старый город, пляжи песчаные.
Пятигорск очень красивый город, природа красивая, заповедники. Курортное лечение, нарзан, шикарная местная кухня. Жили на квартире, все очень понравилось. Железноводск понравился, парк шикарный озеро.
Aнна
Румыния.
Anonymous
Путевки для малообеспеченных. Думала, будет жесть, а было неплохо. Правда, я выбирала, читала отзывы, может, поэтому. Накаталась в свое время и детей бесплатно в хорошие лагеря наотправляла
Anonymous
Грузия. После рассказов думала будет, как на старой турбазе. Однако, все компенсировалось впечатлениями, людьми, едой. Гестхаусы хорошеют, дороги - тоже.
Anonymous
В жизни бы не поехала на Азовское море. Но в этом году попали в место тусовок серфингистов. Кажется, я больше никуда не хочу 😊 Готова сюда приехать на месяц...
Греция.
Поехали туда потому что они единственные, кто выдавал на тот момент визы. А оказалось очень даже ничего. И отель и море.
Еще несколько лет назад открыли для себя Турцию, но не в сезон.
Сочи! Уже несколько лет довольны лыжным отдыхом, а прошлой осенью и этим летом- у моря.
Север Испании. Это моя любовь. Надеюсь, следующим летом там оказаться.
Anonymous
У меня сейчас так. Белек, Турция, Суэно. Оказались тут случайно. Были свободные 10 дней и 100-120 тыс. Я и ребёнок 10 лет. Смотрела Крым и Сочи, была много раз и там, и там. Уже почти забронировала Имеретинку, но никак в бюджет не вписывалась, ребёнок хотел в Богатырь - он на 10 дней 230( + перелёт, + ещё и только завтрак, то есть ещё и на питание, редиссон - тоже дорого. Ещё и погода , море для меня -холодно, ребёнок не любит камни. Ну вот случайно решила Турцию посмотреть). В итоге мы в раю, реально). Море обалденное, куча всяких приятностей ультраолл, своя терраса с ней шезлонгами,просторный номер, ну вообще все супер! Сама не ожидала
Anonymous
Тверь неожиданно понравилась. Были там в 2019-м году, очень приятные воспоминания.
Я к поездкам готовлюсь, поэтому ни одной неудачной, все ожидаемо хорошие ☺️
Словения, Порторож. А как все от него плеются.
Мне понравилось все.
Anonymous
Абхазия. Кемпинг.
Мужу на ДР подарили палатки, и мы решили впервые поехать с друзьями на несколько дней в лесной кемпинг за Очамчирой. Неожиданно очень понравилось, правда, там к каждой палатке подведено электричество, идеальный вай-фай (лучше, чем во многих отелях), приличные душ\туалет. Кроме этого, душевная женщина-повар, у которой можно заказать завтрак\обед\ужин\хачапуры. Море и пляж, само собой, отличные.
Дети до сих пор вспоминают с ностальгией.
В Сербии кому-нибудь понравилось?
Anonymous
Неожиданно очень понравилось в копеечном отеле в Бодруме. Ничего не ждала от поездки положительного. Даже аппендицит сыну в этом Бодруме прекрасно прооперировали.
Красная поляна неожиданно понравилась) Я даже как-то не ожидала, что будет настолько прилично - и жилье, и каталка, и вообще все. Единственный минус - очень много людей(
Грузия, сейчас отдыхаем! Все отлично
Anonymous
Ошеломил и влюбил в себя навсегда Будапешт!!! Ничего не ожидала от столицы Венгрии, но неожиданно обрела место силы! Всегда рада туда возвращаться и гулять-гулять-гулять, обнимать стены парламента, пить вино на ступеньках собора Святого Стэфана… даже уже привыкла не обращать внимание на миллион бомжей (это единственный недостаток города на мой взгляд).
Горнолыжный курорт Шерегеш, Кемеровская область. Всегда ездили кататься в Европу, в этом году по понятным причинам оказались там и остались очень довольны. Не Альпы, конечно, но все весьма достойно-учитывая стоимость ожидали худшего. Правда, с погодой очень повезло, что сыграло свою роль, конечно.
Мой судьбоносный факт: поехала в конный тур на Алтай с целью сколько-то растормошить и социализировать интровертного подростка с мыслью, что как-нибудь уж продержусь неделю в седле и ночуя в палатке. В палатке, конечно, спала отвратительно. В седле неожиданно решила остаться до конца. Поняла, что горы меня вдохновляют не меньше моря, до этого никогда не понимала их прелести.
Нижний Новгород
Не ожидала, что это конкурент Санкт-Петербургу в жанре "перезагрузка на выходные без умиления золотыми куполами"
Выставки, лофты, едальни, хипстота - все вполне "столично". Плюс потрясающие виды, променады и интересная архитектура 👍

Природа Липецкой и Воронежской областей. Я и не знала, что это СОВСЕМ ВСЁ ДРУГОЕ - степи, меловые скалы, быстрые реки, ковыли и невероятный простор. Почему-то думала, что вот это всё начинается значительно южнее)))
Венгрия, Мишкольц-Тапольца. Но не в сезон, поздней осенью.
Сказка, если надо вообще обо всем забыть.
Anonymous
Крым на машине. Впервые за 30 лет приехали. Красота неописуемая, проехали все побережье от моста до Оленевки. Много чего посмотрели - и бухты, и пещеры, и горы, и дельфинов в море, и на вулкан залезли. Дети в восторге, говорят, что лучше, чем все предыдущие поездки вместе взятые.
Ну и по деньгам вышло ооочень бюджетно. Я перед поездкой тут спрашивала, все писали, что денег надо много. В итоге, потратили меньше половины от запланированного. И меньше, чем обычно тратим на отдыхе.
Чебоксары и Йошкар-Ола (регионы Чувашия и Марий Эл), только вернулись оттуда. Чебоксары побольше, Йошкар-Ола небольшая, но все очень и очень понравилось - красота, комфорт (отели, дороги, кафе и рестораны), очень доброжелательные местные жители, различные приятные глазу штучки для жителей и туристов, как та же набережная Брюгге или светящийся мост. И радует, что будут еще улучшения, запланированы новые стройки.
Anonymous
в Крыму в этом году. Бахчисарай украл мое сердце... а лавандовые поля тургеневки - это же просто чудо) ну и море в Поповке) еда, погода, условия, дороги.... (кроме тех, что рядом с Евпаторией)....
Юг Франции, Прованс, побережье. Красота обалденная.
СПА "Большие Соли" Некрасовский район Ярославской области
Просто отлично Им бы еще немного над питанием поработать
Адыгея...красивые горы и неплохие источники. Снимали дачу. Неожиданно хорошо. Севастополь тоже очень неплохо.
Самый неожиданно понравившийся отдых был в этом году, на Псковских озерах, правда, это была скорее поездка за активностями и я не особо хотела ехать, настроение было "надо это просто пережить", а в итоге получилось все просто супер. На будущий год всерьез рассматриваю как альтернативу морям.
Кучугуры. И не ржите, прекрасное место!
Anonymous
Круиз по Волге на теплоходе. Экспромтом поехали, вполне себе так ничего. Но надо подгадывать под погоду. В холод и дождь наверное фигня. А в жаркую погоду оказалось чудесно.
Турция первый раз) Везла пожилую бабушку и четырехлетнего сына. Не знала, что это за отдых, ехала туда в сильнейшем напряжении. И как же там было классно, мы были шокированы таким отдыхом. Все следующие разы уже было не так вау)))
Сейчас сын вырос, бабушка плохо ходит, но вечером на даче часто садимся втроем и вспоминаем под шашлычок)))
Anonymous
Почитала-почитала тему. Ну что сказать, все перечисленные места объездила (сообщение про Турцию понравилось, аналогичные чувства были после 1 Турции, как и всех последующих, хотя я не фанат Турции, но природа там и еда прекрасны). И нет у меня таких чувств. И Ялта, и Сочи, и Порторж, та же отели и места, нет. Сочи были прекрасны в мои 20 лет и только 1 раз. И рядом с Порторожем сколько мест прекрасней, чем он.
Что прям вау было по первому разу - Вьетнамский Нячанг с проживанием в отеле-Диснейленде местном. Марина Бей Сендс. Бодрумский клаб вояж. Тайские слоны и детские парки и джунгли-парки. Бежецк, про который в соседней теме писали. Кемерские горы и ущелья. Абхазские горы и ущелья и море. Сиенский собор. Римский холм попугаев. Кофейные и рисовые плантации Вьетнама. Азия почти вся. Европа вся музейная. Штатовский Дисней до совершеннолетия. Альпы, все Альпы.
Anonymous
Я вообще стараюсь ездить без ожиданий и всегда остаюсь довольна и иногда даже более чем. Единственный раз ожидания были перед поездкой в Казань и в итоге я была разочарована....
Anonymous
Неделя на валдайских озерах в августе. Это уехать из московского холода +15 С и дождей на север - и очутиться "на юге" :)
Солнце, неделю +27-30, жара, красота!! Мы загорели и накупались.
Anonymous
1) Сочи. Поляна 960. Любой отель в этом месте. Лучший отдых.
2) Дагестан джип-тур на выходные
3) Кабардино-Балкария джип-тур на выходные
4) Турция (не были там лет 12, но были в очень дорогом отеле с офигенным сервисом. Называется Lujo, цена заоблачная, но сервис просто неземной)
Кутна Гора. Вроде деревня, а так шикарно
Anonymous
Пафос. На удивление хорошо.
Anonymous
Оч хорошая тема
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения