361
Автор
Разное
17.09.21 12:44

Туризм 2022. Потрындеть

Понятно, что никто ничего не знает, но просто хочу поговорить об этом. Вживую вот вообще не с кем:)
Как думаете, будут и дальше волнообразные или каки-то другие усложнения в плане поездок за границу? К примеру, сейчас ряд стран открыты для вакцинированных/переболевших/с тестами. Как говорится, немного, но есть. Понятно, что требования к антиковидным бумажкам уже не отменят, однако, в целом иногда кажется, что политика движется в сторону восстановления передвижения людей, пусть и с аусвайсами. Сохранится ли эта тенденция или снова начнут закрывать, под пятую-восьмую-десятую волну?
Думаю над новогодними каникулами, хочу в Грецию, или в Венгрию накрайняк. И билеты есть по сегодняшним реалиям недорогие, и статус переболевшей еще 4 месяца со мной, но...
В былые времена у меня уже полгода как все было бы запланировано и куплено. Если бы быть уверенной, что в декабре будет хотя бы как сейчас - можно, но с бумажкой и с экспресс-тестом в аэропорту, то и фиг бы с ним. А уверенности-то и нет:)
Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понятно, что никто ничего не знает, но просто хочу поговорить об этом. Вживую вот вообще не с кем:)
Как думаете, будут и дальше волнообразные или каки-то другие усложнения в плане поездок за границу? К примеру, сейчас ряд стран открыты для вакцинированных/переболевших/с тестами. Как говорится, немного, но есть. Понятно, что требования к антиковидным бумажкам уже не отменят, однако, в целом иногда кажется, что политика движется в сторону восстановления передвижения людей, пусть и с аусвайсами. Сохранится ли эта тенденция или снова начнут закрывать, под пятую-восьмую-десятую волну?
Думаю над новогодними каникулами, хочу в Грецию, или в Венгрию накрайняк. И билеты есть по сегодняшним реалиям недорогие, и статус переболевшей еще 4 месяца со мной, но...
В былые времена у меня уже полгода как все было бы запланировано и куплено. Если бы быть уверенной, что в декабре будет хотя бы как сейчас - можно, но с бумажкой и с экспресс-тестом в аэропорту, то и фиг бы с ним. А уверенности-то и нет:)
Что думаете?
Автор
Главное чтобы прекратили маразм с ковид паспортами.
Anonymous
Греция только по пцр
Венгрия пока с прививкой, НО это могут поменять как уже сделали многие страны и к этому нужно быть готовым и не истерить по факту
Anonymous
НГ уже давно нужно было бронировать, цены сейчас уже намного выше чем в августе и кучи отелей нет в наличии
В Греции на НГ делать нечего вообще
На след лето сейчас бы не планировала, подождала бы зимы
Anonymous
я пока сижу, мониторю. Надуюсь, вдруг Вьетнам откроют, или Тай что-то разумное предложит. До карибов нам не долететь, дети мелкие.
Anonymous
С 15 сентября полетели прямые в Хургаду и Шарм.
Я вчера посмотрела цены, и окуела...
Писали, что Дания отменила все ковидные ограничения и не собирается их больше вводить. Интересно, как там с туризмом?
Anonymous
Думаю, не раньше весны можно будет как-то путешествовать из России. Либо одобрят Спутник, либо поднимут Россию до зелёного списка, либо разрешат приезжать с пцр. Окончательно весь этот дурдом закончится, думаю, через год, не раньше. В то, что все эти паспорта, вакцины, маски и пр. навсегда - не верю.
Anonymous
И все ж купила. 130 евро RT. Загрызла бы себя, если б не купила, а потом ничего такого не произошло. Теперь только пальцы держать, чтобы и не произошло:)
Автор
Прививаться мы НЕ будем
Автор, я тоже про Новый год думаю. Очень хочется поехать куда подальше, но сейчас покупать билеты рискованно. Сижу в засаде. Жду ноября, не раньше. Я в Бельгии, у нас уже пару раз границы закрывали, так что рисковать боюсь. А раньше-то билеты на Новый год покупались чуть ли в марте... А теперь даже и не знаю, в сторону какого континента смотреть.
Думаю, что так быстро это не закончится.
Anonymous
Если вас не смущает, что без QR кода у нас уже скоро и ходить некуда будет, то велкам
Anonymous
Сидим смотрит Турцию на ноябрьские каникулы. Планируем. Надеюсь не обломают нас. Но покупать пока боюсь.
Летим ( ну я надеюсь) на октябрьские каникулы в Турцию, перенесли с апреля, т.к. за 2 недели до вылета Турцию закрыли, ну очень ждем
Anonymous
А че хорошо отдыхать без китайцев:) Раньше когда в Европу ездила поражалась этим толпам китайцев. Сейчас по стране путешествую. Хошь тропики, хошь ледники. Нет проблем:) Дети в школе можно путешествовать без огромных толп. Хочу на горячие минеральные источники снова поехать. Я не люблю морей/океанов. Только фотографировать их люблю
Anonymous
Купила на январь билеты в Стамбул на 5 дней. Не очкую. Не та сумма что бы очковать. Если что, перенесу даты вылета и все. Пегасус.
Anonymous
У меня билеты в Испаниюдважды перенесенные и бронь гостиницы.
Надеюсь слабо.
У кого есть возможность выехать в страны, где делают одобренные прививки, можно сделать и больше не париться. Знаю несколько семей. Одни даже в Штаты ездили за прививкой.
Anonymous
У Аэрофлота распродажа на вылеты до 20.04.22
Купила билеты на начало марта из Мск до Иркутска за 14 тыс. возвратные, с багажом, питанием и выбором места ( неделю назад эти же билеты были в районе 24 тыс)
На 8 марта буду на Байкале на коньках кататься :party2
Anonymous
Не, щас не буду ниче покупать, на весенние каникулы, если будет возможно, куплю Доминикану.
Anonymous
Настолько всё стало гиморно, что покупаю только за 2 дня до поездки, если есть возможность. Нет - и не надо, больше хлопот
Anonymous
Ничего кроме Камчатки на август 2022 не буду планировать. Обойдемся, как и в этом году, поездками на авто по области и соседним регионам, плюс наше море (летом Калининград, и что-то на юге осенью). А там, как сложится. Скучаю по Италии и Греции, но прививаться не буду, и заранее покупать ничего не хочу (в 2020 три поездки отменились, до сих пор летаю по тем сертификатам и ваучерам).
Вернулись из Греции на днях, потому как из списка доступных стран она была наиболее симпатична нам, дальше ничего не планирую. Просто надеюсь, что всё же так или иначе потихоньку страны будут открываться для россиян. Как раньше еще долго не будет, конечно, но пусть бы было уже хоть как-то...
Anonymous
Ближе к зиме должны взаимно признать сертификаты , у переболевших и вакцинированых будет шанс путешествовать, думаю. Но закрытия стран и всякие локдауны скорее всего будут еще долго.
Anonymous
А когда в Египет появятся билеты подешевле? Сейчас самое дешевое с пересадками-25-29тыр туда-сюда, остальное 50+((( Вроде ж обещали дешевые прямые чартеры?
Anonymous
Так, все в Сербию на прививки! Там прививают иностранцев всеми европейскими прививками. 160 евро стоит тур.
Anonymous
Подруга забронировала на январь горнолыжный курорт в Австрии. Верит, что к этому моменту всё наладится. Вот думаю, может она права, может надо тоже... Отменить ведь можно.
Anonymous
Я смотрела сейл на Исландских авиалиниях. $400 -450 билеты в Европу. По каждой стране там можно посмотреть критерии вьезда для американцев. Посмотрела Германию, надо тест делать ну и прививка :) Привилась я Пфайзером, тест делать лень. Пойетому буду зимой у себя сидеть. Океан у нас есть, холодов нет. Ну а если снег нужен будет в горы можно поехать. Нафига такая головная боль нужна таскаться с йетими тестами еще? Из страны в страну поехать тоже наверное не так просто в Европе. В августе/сентаябре напутешествовалась, хочу отдохнуть.
Anonymous
США открылись для туристов- с правильными прививками, конечно
Россия возобновила рейсы с Испанией. Но Испания не открыла границы для туристов-россиян(
Пока ясно одно, Спутник не одобрят до следующего года минимум. Может, к весне. Так что отсюда надо и плясать. Либо так все чудесно пойдёт, что снимут все ограничения и начнём ездить свободно. Но это ещё более фантастичный вариант.
Anonymous
А ведь когда в начале 20-го закрывали границы, никому и в голову не могло прийти, что это надолго... Сейчас уже даже на 22-ой нет большой надежды, что туризм будет в полной мере.
Anonymous
Мы кинули кости и купили на следующее лето билеты Париж-Телявив.
Дешевые потому что на сегодняшний день Израиль для туристов закрыт.
Спросила в Путешествиях но спрошу и тут, а то там наверное давно никто не смотрит
Возможно из Телявива поехать на каком-нибудь автобусе на один день в Газу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения