310
Anonymous
Разное
10.10.21 11:18

Ездите только в дорогие отели?

Или в дешевые тоже?
Если нет денег на хороший отель, то вообще не поедете? Или, все же, выберете дешевый?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Или в дешевые тоже?
Если нет денег на хороший отель, то вообще не поедете? Или, все же, выберете дешевый?
Anonymous
Никогда не ездила в дорогие отели. Только в дешёвые или снимаем жилье
Anonymous
Смотрю по расположению и чтоб все рядом было - транспорт в первую очередь, чтоб можно было легко до всего добраться. Ну, и отзывы читаю.. Дешевый - не означает плохой, иногда скидки бывают не деЦЦкие..
Дешевые отели редко хорошо. Обычно это не очень чисто, ушатанная мебель, сантехника, неудобные матрасы. Приходится ездить дорого
Anonymous
Только частный сектор. Я лучше возьму коттедж за 15-20 тысяч в сутки, порядка 450 метров и участок большой с бассейном. Чем за такие же деньги совдеповский номер на базе отдыха.
Anonymous
дешево-дорого понятие сильно относительно..А звёздность весьма условна в некоторых странах..
А вообще да, еду в крепкие четверки или снимаю квартиру. На полноценные 5 звезд денег нет((
В маленькие, дешёвые. Не вижу смысла переплачивать, я все равно в отеле только ночь провожу
Anonymous
Просто определяю бюджет поездки и все остальное выбираю уже, отталкиваясь от бюджета. А уж дорогое оно или дешевле, пофигу.
Anonymous
Езжу в дорогие , просто потому что там гарантированно хороший уровень отдыха. В дешёвые и плохие не поеду, двух раз в жизни хватило . Но бывает ещё один вариант- это маленькие частные отели,не дорогие не дешёвые, но очень душевные и милые. Мы в Эдинге в таком были , стоил 95 евро, но хозяин и сам в этом доме живёт и на гостях не экономил.
Лет 10 только снимаю квартиру. Главное расположение (чтобы удобный транспорт рядом), чтобы не совсем убитая квартира (нормальный душ). А ...ещё, чтобы владелец квартиры знал русский, c языками все плохо у нас. :ups1
В основном, это дешевое жилье, дорогое оплачивали 1 раз, потому что очень хотелось в этот город, а там только 1 человек, который русский знал, сдавал жилье и сдавал дорого. Но мы там были 2 ночи только, так что терпимо :party4
Anonymous
3 звёзды в основном, могу и в хостеле или съем недорогой квартиры
Anonymous
В последние годы предпочитаю снимать квартиру (пляжный отдых): отдыхаем долго, без стиральной машины не могу обходится.
На экскурсионном отдыхе предпочитаю гостиницы, но большее внимание обращаю не на звездность, а на местоположение и наличие хорошего завтрака, плюс естественно читаю отзывы.
Дорогой и дешевый-это сколько денег за ночь?
Обычно 5 звезд, но не пафосные, чтобы без обязательного дресс-кода на ужины и тд. Или хорошие четверки.
Я люблю хорошие отели и мне важно качество жилья, это одно из главных требований к отдыху.
раньше в 4*,сейчас качество упало ( я про европы)- так что теперь только 5- это про лето на море
по росии вообще сложно, у нас звездность дело условное
часто ее вообще нет
к сожалению, дорого- это не всегда качественно
Anonymous
Терпеть не могу отели, путешествуем самостоятельно, выбираем понравившиеся апартаменты/виллы. Отели-только в крайних случаях.
Anonymous
Заклевали на еве за хостел с общими удобствами. В итоге, поехала, с детьми. Детям вообще пофиг, как оказалось. А в хостеле мне ооочень понравилась, с постояльцами перезнакомились, было здорово
Anonymous
Всегда выбираю самый дешевый вариант, ориентируясь на исходники поездки.
Например, если это "пешая" экскурсионка в городе, то я могу и хостел с двухярусными кроватями снять, главное отдельный номер и свой санузел (да-да, есть такие номера в хостелах)
Если мы на машине, то я выберу площадь, наплевав на локацию
Пока дети были маленькие с бесконечными "покакать", оллы на море я выбирала только на первой линии
Ну и т.д.
Ну а вообще самый идеальный вариант - это апартаменты в виде отдельного дома. Мы даже в Париже умудрились снять отдельный дом недалеко от метро, но на крайней станции метро. В центр ездили на метро, в пригороды (а их было не мало - на машине с легким выездом из города)
Не люблю отели, они меня тревожат. Проще какое-то независимое жилье, пришел-ушел и никто не видит. Захотел поел. Сумки с продуктами притащил и никто не видит. В отель мне даже воду неловко приносить, типа надо все в отеле. Понимаю, что это мои тараканы, но это мои тараканы.
Входить в отель и ресепшн тоже напрягают.
Больше всего в отелях ненавижу завтраки, когда надо выходить в люди, плюс еда не своя. Допустим я люблю сопливую овсянку в определенной пропорции вода-молоко-геркулес. Кто же мне в отеле такую сварит? Когда у меня строго по граммам.
Потом когда выбор большой разной еды - для меня плохо, т.к. могу покуситься на что-нибудь "вусненькое", когда выбор маленький, то не будет чего-то что мне хочется. Сплошная морока и напряг. А я же отдыхать должна.
Поэтому снимаем жилье
Anonymous
Выбираю цена- качество.

Во всяких Черногориях - не меньше 4 звезд.
Anonymous
Выбираю лучшие из доступных по возможностям на тот момент)))
Иногда беру дорогие, но вынужденно, в основном... мне в них не нравится. Думаю,что и я им тоже не нравлюсь :)
Скажем так - выбираю лучшее из имеющегося бюджета.
На отдыхе мне нужен комфорт. Или это не отдых. Не поеду, если нет денег на то, что в данный момент нужно. Не обязательно супер-пупер-ваулексус, но определенный набор удобств должен быть )
Я езжу в трешки. Не знаю, от чего там нос крутить? Меболь не совковая, ремонт нормальный. Санузел, телик, хорошие матрасы. Есть шведкий стол, есть ресторан, есть анимация, бассейн, где погулять.
Это как надо пальцы гнуть, что мол не достойно это меня, не поеду лучше никуда.
Anonymous
Сейчас ни в какие))).
Раньше искала всегда получше отели. В трешках даже не была никогда. Люблю комфорт и эстетичность.
Anonymous
У меня всегда есть бюджет на отдых который нужно освоить.
В какой то стране это может быть хорошие 5* а где то треха или апарты или вообще фиг знает что.
Но последнее время семья увлеклась необычными отелями и нестандартными номерами, стало дороже путешествовать.
Но мы очень активные, дома не сидим.
Anonymous
Езжу так, чтобы уложиться в бюджет. Когда с тремя детьми ездили - выбирала семейные двухкомнатные номера, или два отдельных брала. Естественно, это были какие-то добротные четверки, или даже трешки.
Втроем с дочкой - в пятерку.
Но в Испании, например, жили в трешке, просто потому что она нам только для ночевки была нужна. Зачем переплачивать за фигню?
Все от обстоятельств зависит.
Первоочередное: двухкомнатный номер и завтраки в наличии, если едем вместе с детьми. Так как таких предложений немного в соотношении цена/качество, дальше идут уже ситуационные ориентиры. Так что не в пафосе и цене дело, а в комфорте
То есть: двухкомнатный номер с сортиром и душем - это практически без вариантов, если ночёвка более суток (например, в свое время нам подошёл только номер для новобрачных, когда хотели в Нессельбеке остановиться, но зато было очень здорово, хотя 10к в сутки 😜). А в том же Зеленоградске под наши удобство и запросы только целиком этаж в Принцессе Элизе подходит;)
В идеале, конечно, не квартира, но иногда приходится капризы умерить.
Если вдвоем с мужем, то здесь уже важны хорошее расположение, хорошие матрасы, хорошие завтраки, в том же Питере ежегодно останавливаемся обычно в Екатерине на Миллионной, а с детьми если поедем, то уже апарты с питанием.
А если Байкал, Алтай, Приморье, то по-любому недёшево и непафосно будет, места такие.
В Переславле вообще обожаю хостел "Сельдь Царский посол", там большой семейный номер и отличное расположение. Если все будет удачно, через месяц вдвоем с девицей поеду в другой город, там вообще 3 звезды, но 5 минут до места необходимой локации.
Заграницей же апарты и маленькие гостиницы самое то, в зависимости от целей назначения и способа передвижения
В общем, это все очень условно, зависит от массы факторов, оттопыренных мизинчиков с "я только в олле на 5 звезд" нет.
отдыхаем обычно с средних пятерках, главное первая линия, пляж песок и наличие горок.
Anonymous
И в отели, и в апартаменты, и в кемпинги, и в хостелы с отдельной комнатной и общим туалетом и душем и в комнатку у бабушки посуточно.
Мой верхний предел $250 за ночь, нижний $15 за ночь.
Я туда только ночевать прихожу.
Anonymous
На Майорку и в трешку можно, там будут кормить и обслуживать в неск раз лучше, чем в 5* турецкой. Все эти звезды оч сильно от страны зависят.
Anonymous
В разные, зависит от формата отдыха. В городе стараюсь близко к транспорту или центру, на пляже обычный олл с хорошими отзывами, в походе - где придется
Anonymous
Дорогие это какие?
Отдыхаю в разных отелях, всё зависит от благосостояния.
Никогда не поеду отдыхать в кредит( никогда его не брала) и если откладывать денежные средства на отдых.
Я за любой кипеш. Смотрю ближе к отпуску чем располагаю и планирую исходя из возможностей. На что деньги есть, туда и поеду. Море, солнце, достопримечательности для всех одинаковы )
Anonymous
Отели почти никогда, только домики. В пределах 90-130 долларов за ночь всегда нахожу то что ищу. Удаленность от моря не слишком важна, всегда машина есть.
Anonymous
Только в дешевые. Больше 500 евро за ночь мне не по карману.
Чем дешевле, тем лучше. Чаще всего останавливалась в хостелах или недорогих отелях. Уже года три никуда не ездили 😭 готова хоть в подворотне ночевать, только откройте границы!
Эм... Я в Россию хочу съездить, в Китай, в Гонконг, во Вьетнам и вообще... :( Я даже не особый фанат купания.
Имею желание, но не имею возможности)))

собственно всегда актуально на тему - лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным
В самые дешевые из тех, чье качество мен удовлетворит
Я пот отзывам выбираю. Обязательно читаю отрицательные и к себе негативные ситуации применяю.
И по фото отдыхающих еще
Девы,так хороший дорогой для вас в первую очередь чистота или уровень комфорта?
Скорее в недорогие обычно и дело тут не в цене, просто я люблю городские отели.
Если выбирать между не ехать или выбрать отдых скромнее - предпочту второе.
Anonymous
Вспомнился отель в Риме - дорогой, да, за маленькую комнату 350 за ночь это было с дискаунтом. С видом на небольшую площадь с ресторанами. Но в этой комнате не было холодильника и туда было запрещено проносить еду. Да ну нафиг такие отели.
Вообще отели по возможности только если путешествие на машине (тогда и недорогие подойдут) или в командировках.
Anonymous
Везет, куда-то все ездят.
Раньше искала отели подешевле. Например, в Греции могли и в 3* заселиться. Главное - море, машину напрокат и поехали по окрестностям.
Сейчас хочется комфорта. И даже в ближних путешествиях ищу 5*, с хорошим завтраком, спа и пр
Anonymous
Если я в номере отеля только ночую, а весь день или на море, или в путешествии, то мне совсем не нужны 5 звезд.
От 3 звезд отличие только с интерьере холла, бассейне, спа и прочих прибамбасах. А сам номер такой же. Почти .
Мне нужно чистую постель и душ. А это есть и в 3 звездах. И завтрак меня устроит минимальный, я не обжора.

Как-то собрались группой в Японию. На собрании все настаивали на 5 звездах, хотя в интернете нашлись вполне приличные отели 3 звезды.
Заказали эти 5 звезд. Номера такие же маленькие. Спальные места, душ. Зато холлы все в мраморе :)
Но мы уходили в 8 утра на разные запланированные экскурсии, а приходили еле живые в 8-9 вечера. Ну, и никто не пользовался всеми прибамбасами. Валились спать, а утром снова в автобус. Нафига было переплачивать?
Anonymous
Скоро поеду в Калининград. Единственная пятерка в городе стоит 25 тыщ/сутки. Жаба душит. Поэтому поеду в апарты за 2,5тыс :(
Anonymous
У нас проблема выбора отеля всегда, когда едем всей семьёй. Скажу так, в одном номере 5 человек не селят нигде. Ну если речь про комфорт, чтоб у каждого спальное место было. Всегда предлагают два номера, хорошо если они трансформируются под семейный формат — есть общая дверь. И при этом всё равно одному ребенку приходится спать на диванчике/раскладушке.
В Европе проще, можно найти 2-3-спальные аппарты, где будут убирать номер, и есть возможность завтраков. Снимать квартиры/дома я не хочу, тк всё равно будешь втянута в бытовуху, что в поездках мне совершенно не надо.
В отелях получается всегда дорого( по России самая дешёвая ночь с завтраком для нас была в Марриоте Воронежа, 15 тр. Там нашли большой двухкомнатный номер с гостиной и двумя с/у. И это так себе отель, средненький.
К сожалению очень мало отелей, умеющие предоставить комфортные условия семьям с тремя и больше детьми. Поэтому семейные поездки выходят либо крайне дорого, либо едем на дачу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения