26
Вопрос бывалым путешественникам
Всем здравствуйте.Вопрос тем, кто часто летает самостоятельно.
Подскажите как организовать самостоятельное путешествие?
Хочу на выходные с ребенком в Калининград. С чего начать?
Раньше летала только по пакетным турам.Живу в 200 км от аэропорта(глушь).
Составила для себя след.алгоритм:
-забронировать(оплатить) билеты на самолет на выбранные даты(какой сайт?авиаселс?)
-забронировать жилье (букинг?суточно ру?)
-приехать в аэропорт к определенному времени с распечатанным билетом?
-ПЦР где делать, заранее или в аэропорту?и надо ли?(прививки нет).
Что я упустила?
Лечу одна с ребенком ,поэтому переживаю)
Всем спасибо за ответы.
P.S. Пожалуйста,пару дней пусть здесь повисит мой вопрос,не переносите в путешествия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем здравствуйте.Вопрос тем, кто часто летает самостоятельно.
-забронировать(оплатить) билеты на самолет на выбранные даты(какой сайт?авиаселс?)
Что я упустила?
Всем спасибо за ответы.
P.S. Пожалуйста,пару дней пусть здесь повисит мой вопрос,не переносите в путешествия.
Что я упустила?
Всем спасибо за ответы.
Машина вам при этом не нужна будет?
Обычно резервируешь авто, там же в аэропорту его берешь и едешь в гостиницу или где вы там решите останавливаться.
Обычно резервируешь авто, там же в аэропорту его берешь и едешь в гостиницу или где вы там решите останавливаться.
Anonymous
в телефон поставьте себе яднекс такси и букинг (если их там нет). Ну или другие агрегаторы, если ими пользуетесь. Но чтобы они были под рукой.
мой алгоритм поездки:
- выбираю отель на букинге, читаю отзывы, обращаю внимание на моменты типа: а) наличие ванной комнаты; б)наличие лифта к верхним этажам; в)входит ли завтрак и если входит, то какой.
Обязательно по яндекс панораме смотрю, как отель выглядит снаружи и как к нему можно подойти/подъехать. Мне нафиг не нужны отели не окраине без нормального подступа.
Конкретно по Калининграду мы жили в отеле в Рыбачьей деревне, остались весьма довольны. В номере был балкон с выходом на реку, видом на остров Канта и отличный завтрак с шампанским.
- на авиаселсе смотрю билеты на самолет. Покупаю, ничего не распечатываю. Регистрируюсь заранее. Помню про время заезда-выезда в отель
- заранее составляю программу поездки. Что посетить, что посмотреть. Тоже прорабатываю по отзывам, как можно подъехать, время работы. Заодно отмечаю, где можно поесть.
- ну и напоследок - как выбираться
Обратите внмание, что в Кениге время на час сдвинуто вроде бы.
Обязательно при себе иметь зарядник и пауэрбанк
список шмоток, которые беру с собой, у меня составлен уже давно, собираюсь по нему.
маски! без них будут проблемы с заходом в аэропорот
мой алгоритм поездки:
- выбираю отель на букинге, читаю отзывы, обращаю внимание на моменты типа: а) наличие ванной комнаты; б)наличие лифта к верхним этажам; в)входит ли завтрак и если входит, то какой.
Обязательно по яндекс панораме смотрю, как отель выглядит снаружи и как к нему можно подойти/подъехать. Мне нафиг не нужны отели не окраине без нормального подступа.
Конкретно по Калининграду мы жили в отеле в Рыбачьей деревне, остались весьма довольны. В номере был балкон с выходом на реку, видом на остров Канта и отличный завтрак с шампанским.
- на авиаселсе смотрю билеты на самолет. Покупаю, ничего не распечатываю. Регистрируюсь заранее. Помню про время заезда-выезда в отель
- заранее составляю программу поездки. Что посетить, что посмотреть. Тоже прорабатываю по отзывам, как можно подъехать, время работы. Заодно отмечаю, где можно поесть.
- ну и напоследок - как выбираться
Обратите внмание, что в Кениге время на час сдвинуто вроде бы.
Обязательно при себе иметь зарядник и пауэрбанк
список шмоток, которые беру с собой, у меня составлен уже давно, собираюсь по нему.
маски! без них будут проблемы с заходом в аэропорот
Anonymous
Насчёт ПЦР - гуглите сайт администрации Калининградской области, там вся информация должна быть. Мы были летом - ПЦР или прививка нужны были только для групповых автобусных экскурсии (свыше 15 человек вроде). Это все при нас ввели.
Anonymous
Насколько я знаю - распечатывать билет не нужно. Просто паспорт подаете и они сами видят оплачен/куплен билет на этот паспорт или нет..
Я ещё заранее выбираю экскурсии и гида.
Я б сравнила пакеты и самотур.
Anonymous
Пцр зачем???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения