201
Anonymous
Разное
5.01.22 15:47

Места в бизнес классе

Представьте, что Вы купили билеты из Доминиканы в бизнес класс, ну условный такой бизнес класс, в чартере, но все же. И авиакомпания прислала другой самолёт, и в нем оказалось мест в бизнес классе намного меньше, чем было продано. В итоге на Вашу семью остаётся 3 места вместо 4. Лететь 11,5 часов. Кто полетит отдельно в экономическом? Вы, Ваш муж, Ваша 10-летняя дочь или Ваша свекровь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Представьте, что Вы купили билеты из Доминиканы в бизнес класс, ну условный такой бизнес класс, в чартере, но все же. И авиакомпания прислала другой самолёт, и в нем оказалось мест в бизнес классе намного меньше, чем было продано. В итоге на Вашу семью остаётся 3 места вместо 4. Лететь 11,5 часов. Кто полетит отдельно в экономическом? Вы, Ваш муж, Ваша 10-летняя дочь или Ваша свекровь?
Anonymous
Дочь. Без вариантов
Anonymous
Если муж толстый, то я. Но мой галантный и стройный, поэтому он)
Anonymous
Если бы я летела со свекровью, то сама бы пошла в эконом класс. Ее вряд ли спихнешь туда, а быть рядом это ещё то счастье. Но это у меня такая свекровь, в варианте той семьи может быть все иначе. Тогда логично ребенка отправить, ему много места не нужно.
Anonymous
А денег-то вернут за бизнес?
Anonymous
С удовольствием бы свалила подальше от свекрови. Правда, я и отдыхать с ней не поехала бы... Не соглашаться на замену, пусть кого-то другого рассаживают, а не мою семью? Или они отступные хорошие дают? тогда попросить 2 места в экономе и отправить туда свекровь с дочкой.
Anonymous
Была похожая ситуация, полетели на следующий день на другом самолёте.
Муж однозначно уступит место дамам 🤷‍♀️
А почему выбор пал на вашу семью? Логично же пересадить кто вдруг один летит,
Anonymous
Если никто не хочет сам, то муж однозначно.
Я бы ушла сама.Чтобы отдохнуть от всех.Наушники и книга мои самые лучшие спутники в полёте.
Anonymous
Старуху бы эконом посадила.
Anonymous
Если ребёнку до 14-15 лет, то муж.
Если старше этого возраста и мальчик, то ребёнок.
Хотя в нашем лично случае вполне возможно, что и свекровь, так как она бы очень вероятно первая бы начала "я пойду, мне не сложно", а мои мужчины, возможно, не стали бы с ней спорить в этом желании самопожертвования.
Как говорится, дамы - вперёд! В данном случае - дамам лучшие места. А мужчина потерпит ради дорогих и любимых. Или он не рыцарь? :)
Классный отпуск: два жиртреста и недовольная супруга.
Скорее всего муж предложил бы себя в качестве жертвы)
A
Исходила бы из физических и психологических возможностей путешественников. Скорее всего, муж и свекровь летели бы с удобствами. С книгой и киношкой (плюс вино) время пролетело бы незаметно и в экономе.
Моя свекровь бы категорически лезла в эконом, цеплялась за место и никому слова не давала вставить, она в эконом и точка.
Потом бы полгода обижалась, что ее экономом отправили )))
Anonymous
Опуская гипотетичность ситуации: я и свекровь в доминикане вместе )))), отдельно полечу я - отдохну от них всех )))

А если серьезно, то все равно я: муж высокий - ему в экономическом хуже всех будет (перелет-то длинный), ребенка отдельно нельзя сажать, свекровь зае,ет таскаться к нам, так что мне проще сесть отдел и поспать/почитать.
Просто срок, коза и капуста... Оставлять девочку с практически чужими ей, раздражённо в другом перелёта людьми не дело. В общем, лучше решение: отправить двух толстяк одних, а самим "случайно " улететь в другое место
Мужу там место. Не надо говорить, что не поместится.
Anonymous
Муж. Без вариантов. Мой по крайней мере однозначно сначала устроит своих женщин поудобнее, проверено временем.
Anonymous
Я бы отсела. Не хотелось бы со свекровью лететь.
Anonymous
Если очень долго лететь, по очереди. Не надо хрень нести про нельзя.

Если часа 4, я. Я ниже всех ростом.
Почему дочка с папой не может лететь?

Смешна евская гордость "жертвенностью" мужчин.
Anonymous
муж, конечно
Anonymous
У стойки действительно муж сказал - ну давайте мне в экономе место, но я за 2 недели от свекрови уже подустала, и лететь с ней 11 часов, толкаясь попами и пытаясь найти тему для разговора, мне совершенно не хотелось. Я сказала - давай тогда мы с тобой в экономе, а дочь со свекровью в бизнесе. Дочь сразу пискнула - можно я с вами? Сзади мужик оживился и стал подкладывать на стойку свои паспорта). Свекровь стояла в стороне, и всю эту проблему вообще не слышала. Муж быстро забрал эти три места со словами потом разберёмся.
Потом каждый предложил свою кандидатуру, включая свекровь, и она достаточно уверенно сказала, что алкоголь она все равно не пьёт, и мы , конечно, хотим лететь вместе, и она понимает. И прекрасно долетит в экономе, к тому же место у прохода и все хорошо. И тогда казалось, что все остались более- менее довольны. Муж к ней несколько раз подходил, предлагал поменяться, она отказывалась и потом обиженной не выглядела.
Прошло несколько лет с той истории - точнее 7 - и много поездок в разные страны на разные сроки , и отношения сильно ухудшились, и вот она припомнила тот случай. На мои слова, что мы предлагали ей лететь в бизнесе, а мы бы втроём летели в экономе, она сказала, что это моя манипуляция, и я знала, когда предлагала, что она на это не согласится. На вопрос, как надо было сесть, она сказала, что лететь в экономе должна была дочь. То, что дочь стеснялась чужих и не хотела лететь одна - я должна была прикрикнуть на неё и все.
Мы, конечно, уже не помиримся, и много воды утекло, просто было интересно, как было бы правильно.
Сразу напишу, что между лететь с мужем в экономе или со свекровью в бизнесе, я и тогда выбрала эконом, и сейчас бы его выбрала .
Anonymous
Мы однажды летели с семьей, которой не хватило одного места в бизнес классе (место было, но кресло было сломано, не помню уже как конкретно, и стюардессы наотрез отказались сажать туда пассажира, потому что это почему-то запрещено). Пассажиры (семья из 4: отец, мать, девочка лет 3 и мальчик лет 9) долго возмущались, требовали соединить их с руководством, их соединяли, ну в общем я уже думала, что рейс отменится к чёртовой матери. В итоге в эконом отправили как считаете, кого? Мальчика. Да, рейс был регулярный, не чартерный, Аэрофлот. Лететь , правда, было меньше, чем из Доминиканы, это была Италия, кажется.
Anonymous
муж конечно. какие тут еще могут быть варианты?
Ну разница то небольшая - места пошире, народу меньше и еда получше. Я бы, как свекровь, ушла в эконом. Если свекровь не догадливая , жена в эконом, но с мужа подарок ))))
Чтобы бизнес заменили на эконом - не представляю) Хотя история ваша понятная.
Знаю от знакомых, что бывает наоборот - овербукинг эконома, и тогда дают бизнес. Я летаю (летала) безумное количество раз, не везло)))
Один только раз только было, летела с близким другом на рейсе через атлантику, пришли уже на посадку, у нас места в комфорт с длинными ногами, а нам говорят - увы, ничего не получается с вашими местами, но мы зато дадим вам первый класс. Даже не бизнес, а первый.
У нас глаза загорелись, ага, давайте, а места рядом? - нет, не рядом. Переглянулись - и гордо отказались. Стюардесса пошла, поговорила с пассажирами, которые сидели на первом ряду в эконом комфорте - я никогда не видела, чтобы люди так быстро вскакивали и собирали свои вещи)))
А больше никогда не везло ни в самолетах, ни в отелях, может только в рентакаре иногда класс повышали
Вспомнилось мне что то. Длинный перелет был, часов 10-11 летели и половину этого времени рыдала девушка через проход из за того, что ей не досталось место рядом с ее парнем. Перед полетом стюарды даже искали варианты как бы усадить их вместе, но самолёт был забит, летели на отдых все семьями и никто пересаживаться не захотел из за нее, это же не ребенок. Я тогда поразилась как люди способны себе из за чепухи нервы испортить.
Вот и ваши все эти выборы мест из той же оперы. И уж тем более обиды свекрови семилетней давности.
Anonymous
Не поняла, какая связь между тем, что муж оплатил билеты и пролётом в экономе? Оплатил любимым женщинам, как джентельмен уступил место.
Anonymous
Автор. Я бы ответил вашей свекрови, что на бизнес зарабатывали я с мужем, а значит и лететь там нам и моей дочери. И да, жаль что я вас, Марьиванна вообще брала с собой отдыхать. Теперь уже умная, теперь уже не стану.
Anonymous
Если бы сыну было 10 лет, то муж. Сейчас сыну 17 и он бы и отправился в эконом.
так чем дело кончилось? кто где летел?
Anonymous
я бы свекровь отсадила. но муж бы уселся в эконом сам. у меня не дочь,а сын. в полете всегда спит или киношки смотрит-ему пофик где сидеть лет с 3х. спал бы на моем плече-убила б)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения