69
Anonymous
Разное
3.04.22 09:17

А люди уже поехали отдыхать и путешествовать.

Смотрю одного блогера с Крита. К нему в отель уже приезжают люди из Польши, Швеции, Великобритании. Которые, судя по Еве, должны уже голодать и замерзать. И так горько стало. Мы теперь, наверное, надолго лишены поездок, путешествий, стран, городов. Конечно, богатые люди найдут варианты, но вот остальные? Как будто то, что сейчас происходит, страшный сон. И не надо писать про глубинный народ с зарплатой 15 тыс, у которого ничего не изменилось. Это их выбор, их устраивает. Остальные попали, конечно. Детей жалко и молодежь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрю одного блогера с Крита. К нему в отель уже приезжают люди из Польши, Швеции, Великобритании. Которые, судя по Еве, должны уже голодать и замерзать. И так горько стало. Мы теперь, наверное, надолго лишены поездок, путешествий, стран, городов. Конечно, богатые люди найдут варианты, но вот остальные? Как будто то, что сейчас происходит, страшный сон. И не надо писать про глубинный народ с зарплатой 15 тыс, у которого ничего не изменилось. Это их выбор, их устраивает. Остальные попали, конечно. Детей жалко и молодежь.
Anonymous
Не совсем патриотичный пост у вас вышел.
Anonymous
Это говорит о том, что вы до сих пор считаете себя частью Европы и европейского образа жизни.
Anonymous
Хватит ныть. Даже развлекательные передачи сейчас смотреть нет настроения, поэтому подвывания автора топа про тусовки читать противно
За детей наших не переживайте. У них все хорошо.
Anonymous
Мой папа - человек советской закалки, столько сил, времени и денег вложил в дачу, что мне никогда раньше это было не понятно.
Зачем на это тратить деньги и свои ресурсы, если мир такой большой и можно путешествовать?

Но папа оказался прав похоже. :mda
Вот это и есть мудрость отцов и зрелых поколений.
Anonymous
Автор, путешествовать можно, просто стало сложнее. Все думали, что ковид - это дно, но снизу постучали...
Просто теперь у меня будет не 3-4 поездки в год за рубеж, а дай бог одна, на которую я буду теперь копить дольше.

Пока есть работа, будем пытаться путешествовать. Мир большой.
Надо просто подходить практически к вопросу. Что можно сделать. чтобы продолжить путешествовать?

1. Завести карту VIsa зарубежного банка (Казахстан, Узбекистан, Армения, Турция?) - для покупки билетов/броней из дома
2. Завести карту UnionPay российского банка - для поездки и на всякий пожарный
3. Завести друзей, которым нужны рубли и готовых продать/одолжить тебе валюту/купить билеты по карте.
4. Понять где можно легально достать наличную валюту (как вариант, снять за рубежом, используя трансграничные переводы)
5. Чтобы летали самолеты из Москвы в любой хаб, откуда можно улететь по желаемому для меня маршруту.

Все пункты для меня сейчас выполнимы. Так что мечтаем дальше и пытаемся сжиться с новой реальностью....
Anonymous
На крит в начале апреля? Нафига там ветрище и дубак
Это не туризм, это экстрим
И я не понимаю чему удивляться вон дубай битком и наши и не наши, все дружно отдыхают
Anonymous
Автор, дайте ссылку на блогера. Тоже хочу посмотреть на отдых на Крите :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения