240
Автор
Разное
9.04.22 14:49

а сколько вы готовы заплатить за отдых?

Ни для кого не секрет, что чартеров в Турцию не будет
у меня тур оплачен, но агент уже написала, что будет повышение, скорей всего будет доплата от 300 евро на двоих, вот головой понимаю, что отель 200 000 тыр не стоит, прям жаба душит. собственно и наши приличные отели стоят в тех же рамках...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ни для кого не секрет, что чартеров в Турцию не будет
у меня тур оплачен, но агент уже написала, что будет повышение, скорей всего будет доплата от 300 евро на двоих, вот головой понимаю, что отель 200 000 тыр не стоит, прям жаба душит. собственно и наши приличные отели стоят в тех же рамках...
Автор
Нам придется привыкнуть. что по старым ценам отдыха больше не будет в ближайшие годы.
Anonymous
Готова заплатить столько же, сколько и платила. 50000 добавлю.
Про вашу ситуацию не знаю, смотреть надо, даты, отели. Отвечала на ваш прямой вопрос в заголовке.
Anonymous
Я раньше отдыхала в Европе, но последние 5 лет прекрасно провожу лето в Крыму. Объездила все побережье, от востока до запада. Прекрасное море, климат, огромное количество фруктов. Мне не нужен берег турецкий.
Anonymous
Еще в 2020 смирилась с мыслью, что полноценных семейных поездок дешевле 500 тысяч больше не будет по-любому.
уже нисколько
Anonymous
Вот сижу, жду одобрения с 12 апреля в кореле вроде бы отличный отель за 230 тыщ... То билетов не было, но билеты как раз сейчас обещают, турецкие авиалинии. сейчас отель пропал из продажи. переживаю. не знаю, дорого или нет. не была в турции 13 лет ))) хочется из этого дурдома куда-нибудь свалить
Anonymous
Ездили на месяц, потралили 1,5 млн.
Anonymous
Ну я чартерами в Турцию не летала и до этого (был опыт тура, нет, не мое). Но вообще-то еще помню, как отдавала..хм... в общем, существенную для бюджета сумму )) потому что так хотелось улететь, что готова была и в кредиты влезть, поэтому если приспичит, деньги найду. Пока никуда не собираюсь. Не то настроение.
Anonymous
Однозначно, стоит.
У меня отпуск только в конце августа-сентябре, обязательно поедем в Турцию.
Думаю, цены устаканятся и полетка будет.
Anonymous
Поноют поноют и опять полетят.
И потом очередной рекорд по колво россиян в турции)
Anonymous
Кстати, появились туры якобы за 49 тыщ на пегасус аэрлайнс за 49 тыщ в кореле на 6 ночей с 12 апреля правда, там дальше проваливаешься и оказываются всякие разныед доплаты и 78 тыщ. что все равно не дорого вроде бы. там еще сейчас курс евро 83. так что кому надо - можно наверное купить
Anonymous
В этом году летим на камчатку - получается 450 тыс тур на 4-х (это вместе с вертолетной экскурсией в долину гейзеров) и билеты туда обратно - 170 тыс.
Это первый отпуск
Второй на ДВ - билеты стандартно 120 тыс туда обратно + база отдыха в заповеднике по моему около 100 тыс. Ну и 2 недели поживу на съемной квартире (работая - утром море, вечером работа) - это еще 45 тыс. Там еще порядка 20 тыс. уйдет на дорогу, на переезды между нас. пунктами и 2 раза хостел во Владике - тоже 20 тыс. Питание не считаю.
Anonymous
Я не ездила в дорогие туры, но в любом случае Турция лучше нашего моря
Anonymous
За отдых с ограничениями и прочими неудобствами нынешнего времени - нисколько не готова..
По ценам 2014- 2015 года :-)
Anonymous
У меня тур с 13 июня/ Туроператор пока молчит. У вас кто? У нас Пегас
Anonymous
Единственно что, так это богатого оллинклюза Турция себе больше позволить не может. Поэтому и сервис будет скромнее.
Anonymous
Получается 1000 евро с носа. Круиз недельный по Норвегии. Покупали еще в 20 году, но Норвегия была закрыта долгое время. Ну вот этим летом наконец-то можно плыть.
Anonymous
Только копейки как в 2010х годах. Иначе, нахрен надо, кормить отели не собираюсь
Anonymous
Главное чтобы в принципе такая возможность была....
Anonymous
Смотря за какой отдых?
Олл в Турции (Тунисе, Египте) для меня ранее был хорош исключительно ценой, то есть тем, что это был именно дешёвый отдых.
Столько, сколько за них просят сейчас, я платить не готова.
Я уже привыкла, что отдых это дорого. В любой стране дорого. Во всяком случае когда речь идёт о комфорте. Заграницу сейчас не рассматриваю по понятным причинам, буду изучать Россию, то что в доступе поездом и машиной, не скажу, что сильно рада этому, но это хоть что-то, второй вариант - сидеть дома, вопрос сколько сидеть, может лет через 10-15 что-то начнёт меняться, если начнёт, так что пока так.
Anonymous
Провокаций в Турции не боитесь? Ведь украинцы там тоже отдыхать летом будут
Anonymous
Раньше при доходе 180 на отдых выделяли 80+80, это начало-конец сезона Греция и Испания. Сейчас доход упал, максимум это те же сроки Анапа 100+100, но объективно можно было и дешевле ехать, берем тусовочный Алеан для ребенка. Да, нищеброды, знаю))))
Anonymous
В турцию нисколько.эти твари байроктарами завалили окраину и *** наших сыновей. Почему с турцией не разорваны все связи не понимаю
Anonymous
Мы на Алтай в этом году
Но я не особо люблю загорать и купаться в море, мне нужна какая-то движуха.
В прошлом году были в Крыму в мае, много, где побывали, неожиданно удивил.
Хотелось бы вернуться, но не думаю, что сейчас надо из-за возможной провокации граждан сопредельного государства. Как впрочем, и куда-то за границу ехать.
An
100тыс готова. Пару раз за лето их и выделю.
Готова много, другое дело - какие гарантии качества, точного вылета, условий. Пока такие гарантии я имела с некоторых отелей Кипра и Тая. А сейчас их нет. Деньги есть, а гарантии сомнительны (дважды возвращали тур, причём один раз еле вернули деньги)
Надеюсь на горящие, в июле
Anonymous
Вместе с публикацией пятого пакета санкций Евросоюз уточнил ранее принятые ограничительные меры в отношении гражданской авиации России. В ЕС разрешили исполнять контракты финансового лизинга самолетов, заключенные до 26 февраля 2022 года, чтобы возместить хотя бы часть средств своим лизинговым компаниям.
В порядке исключения "национальные компетентные органы могут разрешить, на условиях, которые они сочтут целесообразными, исполнение договоров финансовой аренды воздушного судна, заключенных до 26 февраля 2022 года", - говорится в Официальном журнале Евросоюза от 8 апреля 2022 года. При этом предполагается, что после истечения сроков контракта самолеты будут выкуплены российскими компаниями и перейдут в их собственность. При этом никаких других экономических ресурсов, то есть технического обслуживания самолетов, запчастей предоставляться не будет.
Anonymous
Нет настроения отдыхать. Цена не важна. Но как-то ну его на фиг сейчас... Чтобы получить удовольствие, на душе должно быть легко и стабильно. Иногда посматриваю по инерции Тай, Камбоджу, Малайзию, Индонезию, Филиппины, Вьетнам, но каждый раз понимаю - нет настроения ((
Anonymous
Скорее всего, в этом году останемся без моря. Нет желания переплачивать на курортах КК. В Крыму были в прошлом году, дороговизна страшная, сервис никакой. В Турцию и Еги принципиально не поедем, не хочу переплачивать. Боюсь провокаций и Ковида. Нет желания сидеть в плохой гостинице, маленьком номере и получать еду под дверь. Совсем не хочется болеть в чужой стране и минимальном комфорте.
Если все сложится удачно, поедем летом в СПБ. Там погуляем, недельку. На отдых закладываю не более 100-120к. Дороже отдыхать жаба душит. С работой непонятки, как бы без нее не остаться к лету.
Anonymous
Кто там в Крым собирался?
На территории Крыма ввели повышенный уровень террористической опасности.
Аэропорт закрыт, самолеты не летают. Выше врали.
Мужу она билет на 15-е взяла, ага. Сдавать придется.
Anonymous
А откуда инфо, что чартеров не будет? А что летает - аэрофлот и турецкие регулярные?
Anonymous
За Краснодарский Край 1-1,5тыс в сутки, не более, за Крым еще меньше, 700-1000р/сутки.
Anonymous
Только на билеты на поезд. Квартиру купили в 400 метрах от моря на наших югах, уже почти в 3 раза подорожала квпртира. Поедем туда
Anonymous
Хотелось бы куда-то, но варианты сократились, значит, везде будут толпы. Лучше в заповедные места, где ещё есть простор и отели)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения