84
Как путешествовать одной?
Хотела поехать одна куда-нибудь, но вот представила.. в поезде одна, вокруг посторонние. Ладно, можно поехать на машине. Ну а дальше? Приехала, все компаниями, а я одна. Поговорить не с кем. Что-то уже и желание пропадает ехать..
Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотела поехать одна куда-нибудь, но вот представила.. в поезде одна, вокруг посторонние. Ладно, можно поехать на машине. Ну а дальше? Приехала, все компаниями, а я одна. Поговорить не с кем. Что-то уже и желание пропадает ехать..
Что делать?
Что делать?
Anonymous
Если еду одна, то беру тур, чтоб была компания на месте. Всегда все ок. Меня не напрягают незнакомые люди. Всегда по окончанию тура у меня куча знакомых, с которыми поддерживаем связь...
Если еду в самостоятельное путешествие, то только с кем то. Одной скучно.
Если еду в самостоятельное путешествие, то только с кем то. Одной скучно.
Anonymous
Моя подруга путешествует одна, заезжая в города, где у нее есть знакомые, бывшие однокурсники из вуза, с кем в командировках познакомилась.
Т.е. навещает людей, путешечтвуя одной.
А это гарантировано приглашение на дачу на шашлык, на прогулку на лодке, выезд на природу или совместное кофе в кафе.
Т.е. навещает людей, путешечтвуя одной.
А это гарантировано приглашение на дачу на шашлык, на прогулку на лодке, выезд на природу или совместное кофе в кафе.
Anonymous
Я много лет так путешествовала. Объездила весь мир. Скучно не было. Вдвоём конечно в тысячу раз интереснее, но что уж тут. Когда нет компании. И одной неплохо.
Приезжала куда-то и гуляла там. Ходила по магазинчикам, обедала в кафешках, посещала Экскурсии.
Я вас уверяю: пить вино в Милане или кататься на колесе обозрения в Париже, скучно не бывает.
Приезжала куда-то и гуляла там. Ходила по магазинчикам, обедала в кафешках, посещала Экскурсии.
Я вас уверяю: пить вино в Милане или кататься на колесе обозрения в Париже, скучно не бывает.
Год назад впервые поехала в Крым одна.
С мужем развелась, дети выросли..
Ну что сказать, мне было скучно...
Конечно ходила, гуляла одна, пила шампанское в ресторанчике на берегу, смотрела на море...
С завистью смотрела на весёлые компании.
С мужем развелась, дети выросли..
Ну что сказать, мне было скучно...
Конечно ходила, гуляла одна, пила шампанское в ресторанчике на берегу, смотрела на море...
С завистью смотрела на весёлые компании.
Anonymous
Автобусная экскурсия вам подойдет, мне кажется. Путешествуете одним коллективом, в поездке перезнакомитесь со всеми, с кем-то подружитесь.
Anonymous
Ой, а мне норм)
Люди везде есть, и если нужно, всегда есть те, кто подскажет, поможет)
Люди везде есть, и если нужно, всегда есть те, кто подскажет, поможет)
Автор я б ни за что никуда одна б не поехала.
Правильно вы представляете себе- все семьями, парами, компаниями,
А тут сиди в ресторане и смотри в тарелку и перемолвиться фразами-не с кем
Правильно вы представляете себе- все семьями, парами, компаниями,
А тут сиди в ресторане и смотри в тарелку и перемолвиться фразами-не с кем
Вот вы сейчас с кем говорите? с евами? так какие проблемы, интернета везде достаточно.
Я не люблю ездить с кем-то (разве что с дочерью, но она уже взрослая, думаю, скоро прекратятся наши совместные поездки). К тому же столько книг, которые все некогда читать, вот в поездках литературно отдыхаю тоже ))
Я не люблю ездить с кем-то (разве что с дочерью, но она уже взрослая, думаю, скоро прекратятся наши совместные поездки). К тому же столько книг, которые все некогда читать, вот в поездках литературно отдыхаю тоже ))
Anonymous
Автор, я много одна путешествую но я не в России. Очень это дело люблю. Сама маршрут разрабатываю, сама отели бронирую,иногда прямо во время поездки. могу в машине переночевать. Совершенно не страдаю когда вижу пары или компании.Единственное в Зионе я одна струсила по каньену наполненному водой пройти. С мужем поеду, и с ним пройду. Хотя могла бы прибиться к какой-нибудь компании, но не захотела.
Мне очень нравится ездить одной. Свобода. Собрался, поехал и прекрасно время провел. Но большие города меня мало интересуют, я езжу в далекие места, куда иногда добраться не так просто. Но везде полно людей. Особенно люблю во вне сезона ездить. И толп мало и не так жарко. А что вас смущает во вермя таких поездок? Только отсутствие компании?
Мне очень нравится ездить одной. Свобода. Собрался, поехал и прекрасно время провел. Но большие города меня мало интересуют, я езжу в далекие места, куда иногда добраться не так просто. Но везде полно людей. Особенно люблю во вне сезона ездить. И толп мало и не так жарко. А что вас смущает во вермя таких поездок? Только отсутствие компании?
Anonymous
Что делать - муравью х приделать.
Совсем без фантазии и огонька работают - от фонаря пишут:crazy
Совсем без фантазии и огонька работают - от фонаря пишут:crazy
Недавно начала одна путешествовать - это кайф. Недавно из Турции вернулась, сама себе хозяйка, иду куда хочу, ем когда проголодаюсь, встаю рано, много успеваю. Красота.
Anonymous
до замужества летала в отпуск одна, бывало что компанию интересную находила, а бывало что нет, по разному, потом только с мужем и детьми ездила. Думаю, что если бы выпал шанс сейчас одной попутешествовать, то выбрала бы организованный групповой тур.
Одиночки - это специфическая группа людей. Я тоже пару раз одна отдыхала. Да, свой кайф, но на постоянку.
Anonymous
часто езжу одна, мне 44
вот недавно вернулась из казани, даже скучать не пришлось
муж работает с дебильным графиком, любовник тоже или денег нет
подруги - или денег нет или отпуска не совпадают
а я люблю путешествовать
вот пришла мысль - я и полетела
в октябре отдыхала с подругой - намучалась, больше с ней не полечу, ну нафиг
вот недавно вернулась из казани, даже скучать не пришлось
муж работает с дебильным графиком, любовник тоже или денег нет
подруги - или денег нет или отпуска не совпадают
а я люблю путешествовать
вот пришла мысль - я и полетела
в октябре отдыхала с подругой - намучалась, больше с ней не полечу, ну нафиг
Anonymous
Оооо... моя тема.
Я слишком поздно открыла для себя, что у меня есть компания - я сама, и меня мне надо сводить туда, свозить сюда, показать то, это... а в ожидании компаньонов, которые откладывают, не могут или не хотят составить мне компанию туда, куда хотела бы я, я в жизни лишила себя слишком многого интересного.
Так вот
1) я теперь не пропускаю ничего
2) когда я одна - я открыта миру и общению. Когда я с подругой - мы закрытый социум. Парадоксальный вывод: когда я стала "одинокой", у меня стало появляться много друзей в разных сферах интересов. И теперь не надо дергать подругу - поехали с парашютом прыгать: у меня есть куча друзей-парашютистов, мне не надо тащить подругу в горы на рассвете фотографировать восход, у меня есть друзья фотографы с курса фотографии и тд. И я поняла, что ограничивая себя имеющейся компанией я ограничивала себя в очень многом.
Ну а поездки в новые страны и города. Это же клондайк новых знакомств и богатого общения с новыми интересными людьми!
Люди, чем раньше вы к этому придете, чем меньше в жизни потеряете.
Мне очень жаль, что я поздно это осознала.
Я слишком поздно открыла для себя, что у меня есть компания - я сама, и меня мне надо сводить туда, свозить сюда, показать то, это... а в ожидании компаньонов, которые откладывают, не могут или не хотят составить мне компанию туда, куда хотела бы я, я в жизни лишила себя слишком многого интересного.
Так вот
1) я теперь не пропускаю ничего
2) когда я одна - я открыта миру и общению. Когда я с подругой - мы закрытый социум. Парадоксальный вывод: когда я стала "одинокой", у меня стало появляться много друзей в разных сферах интересов. И теперь не надо дергать подругу - поехали с парашютом прыгать: у меня есть куча друзей-парашютистов, мне не надо тащить подругу в горы на рассвете фотографировать восход, у меня есть друзья фотографы с курса фотографии и тд. И я поняла, что ограничивая себя имеющейся компанией я ограничивала себя в очень многом.
Ну а поездки в новые страны и города. Это же клондайк новых знакомств и богатого общения с новыми интересными людьми!
Люди, чем раньше вы к этому придете, чем меньше в жизни потеряете.
Мне очень жаль, что я поздно это осознала.
Anonymous
Путешествовать одной - особенное удовольствие). Абсолютная свобода и независимость. Чем больше компания, тем дольше сборы, тем больше разногласий. И еще меня некоторые компаньоны раздражают тем, что считают, что мы везде должны быть вместе, раз вместе приехали, никогда этого не понимала.
Ой, я так 3 недели в Болгарии с 7 летним сыном отдыхала. Снимали апартаменты с огромным внутренним двором и бассейном. Честно, чуть с ума не сошла. За 3 недели так ни с кем и не зазнакомилась (хотя я экстраверт и всегда без проблем схожусь с людьми). - просто не с кем было. В комплексе были компании, которые там имеют жильё в собственности и им давно друг с другом хорошо и комфортно или бабули с внуками. Спасалась интернетом и книгами.
Я раньше всегда одна ездила, мне нравилось ни от кого не зависеть. Потом стало скучно. В итоге устраивающую меня компанию найти не могу и никуда не езжу.
Люблю свободу, поэтому путешествую одна, а с возрастом у меня характер испортился, поэтому ..только одна.
Вот недавно поступило предложение от милейшей дамы, НО ! у неё сын женат на женщине с 2 детьми от предыдущего брака. Невестку и её детей она терпеть не может, сына считает неудачником, при первом удобном случае пытается жаловаться.
Вот оно мне надо выслушивать и искать слова утешения?
Вот недавно поступило предложение от милейшей дамы, НО ! у неё сын женат на женщине с 2 детьми от предыдущего брака. Невестку и её детей она терпеть не может, сына считает неудачником, при первом удобном случае пытается жаловаться.
Вот оно мне надо выслушивать и искать слова утешения?
по-разному. как раз по молодости не думала, не боялась и ездила много.
задуматься заставил случай с сестрой, с которой не поехала. она вошла в отель, не предупредили о ступеньках, ночь, сломала себе все и с фингалом и костылями одна в Египте. из отеля не выйти.
другой, как на Эльбрусе к мужу с ребенком тетки одинокие постоянно приставали (у меня кружилась голова, не могла выше), а он их гонял, не хотел с ними, реально не одна.
как случись что, никто не поможет, а травмы бывали (неожиданно ходить не смогла в одной евростолице, ничего не предвещало). И попытки **** тоже были в самых знакомых мне и известных городах мира.в какие-то города и страны одна не поеду, не во все горы пойду. если с детьми езжу, то подстраиваюсь под них, конечно. но и дети могут быть нытиками, а одной гасить тяжело.
Самый одинокий свой отдых помню: с ребенком в пузе и с ребенком началка на спа-курорте. спать-читать-плавать, больше ничего, но до этого несколько дней в самом любимом городе Земли. И после в хорошем городе. Как раз на майские.
задуматься заставил случай с сестрой, с которой не поехала. она вошла в отель, не предупредили о ступеньках, ночь, сломала себе все и с фингалом и костылями одна в Египте. из отеля не выйти.
другой, как на Эльбрусе к мужу с ребенком тетки одинокие постоянно приставали (у меня кружилась голова, не могла выше), а он их гонял, не хотел с ними, реально не одна.
как случись что, никто не поможет, а травмы бывали (неожиданно ходить не смогла в одной евростолице, ничего не предвещало). И попытки **** тоже были в самых знакомых мне и известных городах мира.в какие-то города и страны одна не поеду, не во все горы пойду. если с детьми езжу, то подстраиваюсь под них, конечно. но и дети могут быть нытиками, а одной гасить тяжело.
Самый одинокий свой отдых помню: с ребенком в пузе и с ребенком началка на спа-курорте. спать-читать-плавать, больше ничего, но до этого несколько дней в самом любимом городе Земли. И после в хорошем городе. Как раз на майские.
Anonymous
Одной кайфово! Только вернулась из Питера, три дня была одна. Один раз сходила на экскурсию, а всё остальное время одна гуляла.
Anonymous
Выбирайте места, где одной хорошо.
Для меня это места, где мало людей или где все пришли делать что-то некомпанейское.
В отеле с семьями и орущими детьми одной имхо ужасно (там и не одной-то не очень). А в хорошем отеле, на шезлонге под сосной, с музыкой, с напитком в руке, на выставке или на развалинах и тп - вполне себе хорошо и одной.
Мне часто одной было бы тоскливо, но вот на выставке Куинджи мне лично было прекрасно одной, лучше, чем было бы с кем-то еще.
Я больше всего люблю встать утром перед шведским завтраком и искупаться (неважно море это или любая другая вода), одна, когда еще никого нет, кроме рыб. В море, кстати, только в это время можно посмотреть на стаи рыб, и пофоткать заодно немного.
Для меня это места, где мало людей или где все пришли делать что-то некомпанейское.
В отеле с семьями и орущими детьми одной имхо ужасно (там и не одной-то не очень). А в хорошем отеле, на шезлонге под сосной, с музыкой, с напитком в руке, на выставке или на развалинах и тп - вполне себе хорошо и одной.
Мне часто одной было бы тоскливо, но вот на выставке Куинджи мне лично было прекрасно одной, лучше, чем было бы с кем-то еще.
Я больше всего люблю встать утром перед шведским завтраком и искупаться (неважно море это или любая другая вода), одна, когда еще никого нет, кроме рыб. В море, кстати, только в это время можно посмотреть на стаи рыб, и пофоткать заодно немного.
Anonymous
Все зависит от человека. Я давно, до замужества полетела одна в Турцию. Даже мыслей не было, что будет скучно. Набрала экскурсий, на второй день с девчонкой познакомилась на обзорной экскурсии, она с родителями была. Мы отлично провели время.
А в том году с мужем летали в Мексику. На одной из экскурсий познакомились с людьми из другого отеля, они все приехали по одному и как - то быстро скучковались. Одна - семейная, но у нее традиция на свое день рождения путешествовать одной. Другая разведенная и вполне себе не унывала. И они все прекрасно проводили время. Так что, автор, если нет компании - ну и не надо, если вы общительная, то проблем не будет.
А в том году с мужем летали в Мексику. На одной из экскурсий познакомились с людьми из другого отеля, они все приехали по одному и как - то быстро скучковались. Одна - семейная, но у нее традиция на свое день рождения путешествовать одной. Другая разведенная и вполне себе не унывала. И они все прекрасно проводили время. Так что, автор, если нет компании - ну и не надо, если вы общительная, то проблем не будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения