84
Anonymous
Разное
9.05.22 09:26

Как путешествовать одной?

Хотела поехать одна куда-нибудь, но вот представила.. в поезде одна, вокруг посторонние. Ладно, можно поехать на машине. Ну а дальше? Приехала, все компаниями, а я одна. Поговорить не с кем. Что-то уже и желание пропадает ехать..
Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотела поехать одна куда-нибудь, но вот представила.. в поезде одна, вокруг посторонние. Ладно, можно поехать на машине. Ну а дальше? Приехала, все компаниями, а я одна. Поговорить не с кем. Что-то уже и желание пропадает ехать..
Что делать?
Anonymous
Если еду одна, то беру тур, чтоб была компания на месте. Всегда все ок. Меня не напрягают незнакомые люди. Всегда по окончанию тура у меня куча знакомых, с которыми поддерживаем связь...
Если еду в самостоятельное путешествие, то только с кем то. Одной скучно.
Anonymous
Моя подруга путешествует одна, заезжая в города, где у нее есть знакомые, бывшие однокурсники из вуза, с кем в командировках познакомилась.

Т.е. навещает людей, путешечтвуя одной.

А это гарантировано приглашение на дачу на шашлык, на прогулку на лодке, выезд на природу или совместное кофе в кафе.
Anonymous
Я много лет так путешествовала. Объездила весь мир. Скучно не было. Вдвоём конечно в тысячу раз интереснее, но что уж тут. Когда нет компании. И одной неплохо.
Приезжала куда-то и гуляла там. Ходила по магазинчикам, обедала в кафешках, посещала Экскурсии.
Я вас уверяю: пить вино в Милане или кататься на колесе обозрения в Париже, скучно не бывает.
Год назад впервые поехала в Крым одна.
С мужем развелась, дети выросли..
Ну что сказать, мне было скучно...
Конечно ходила, гуляла одна, пила шампанское в ресторанчике на берегу, смотрела на море...
С завистью смотрела на весёлые компании.
Anonymous
Автобусная экскурсия вам подойдет, мне кажется. Путешествуете одним коллективом, в поездке перезнакомитесь со всеми, с кем-то подружитесь.
Anonymous
Ой, а мне норм)
Люди везде есть, и если нужно, всегда есть те, кто подскажет, поможет)
Автор я б ни за что никуда одна б не поехала.
Правильно вы представляете себе- все семьями, парами, компаниями,
А тут сиди в ресторане и смотри в тарелку и перемолвиться фразами-не с кем
Вот вы сейчас с кем говорите? с евами? так какие проблемы, интернета везде достаточно.
Я не люблю ездить с кем-то (разве что с дочерью, но она уже взрослая, думаю, скоро прекратятся наши совместные поездки). К тому же столько книг, которые все некогда читать, вот в поездках литературно отдыхаю тоже ))
Anonymous
Автор, я много одна путешествую но я не в России. Очень это дело люблю. Сама маршрут разрабатываю, сама отели бронирую,иногда прямо во время поездки. могу в машине переночевать. Совершенно не страдаю когда вижу пары или компании.Единственное в Зионе я одна струсила по каньену наполненному водой пройти. С мужем поеду, и с ним пройду. Хотя могла бы прибиться к какой-нибудь компании, но не захотела.
Мне очень нравится ездить одной. Свобода. Собрался, поехал и прекрасно время провел. Но большие города меня мало интересуют, я езжу в далекие места, куда иногда добраться не так просто. Но везде полно людей. Особенно люблю во вне сезона ездить. И толп мало и не так жарко. А что вас смущает во вермя таких поездок? Только отсутствие компании?
Anonymous
Что делать - муравью х приделать.

Совсем без фантазии и огонька работают - от фонаря пишут:crazy
Недавно начала одна путешествовать - это кайф. Недавно из Турции вернулась, сама себе хозяйка, иду куда хочу, ем когда проголодаюсь, встаю рано, много успеваю. Красота.
Anonymous
до замужества летала в отпуск одна, бывало что компанию интересную находила, а бывало что нет, по разному, потом только с мужем и детьми ездила. Думаю, что если бы выпал шанс сейчас одной попутешествовать, то выбрала бы организованный групповой тур.
Одиночки - это специфическая группа людей. Я тоже пару раз одна отдыхала. Да, свой кайф, но на постоянку.
Anonymous
часто езжу одна, мне 44
вот недавно вернулась из казани, даже скучать не пришлось
муж работает с дебильным графиком, любовник тоже или денег нет
подруги - или денег нет или отпуска не совпадают
а я люблю путешествовать
вот пришла мысль - я и полетела
в октябре отдыхала с подругой - намучалась, больше с ней не полечу, ну нафиг
Anonymous
Оооо... моя тема.
Я слишком поздно открыла для себя, что у меня есть компания - я сама, и меня мне надо сводить туда, свозить сюда, показать то, это... а в ожидании компаньонов, которые откладывают, не могут или не хотят составить мне компанию туда, куда хотела бы я, я в жизни лишила себя слишком многого интересного.
Так вот
1) я теперь не пропускаю ничего
2) когда я одна - я открыта миру и общению. Когда я с подругой - мы закрытый социум. Парадоксальный вывод: когда я стала "одинокой", у меня стало появляться много друзей в разных сферах интересов. И теперь не надо дергать подругу - поехали с парашютом прыгать: у меня есть куча друзей-парашютистов, мне не надо тащить подругу в горы на рассвете фотографировать восход, у меня есть друзья фотографы с курса фотографии и тд. И я поняла, что ограничивая себя имеющейся компанией я ограничивала себя в очень многом.
Ну а поездки в новые страны и города. Это же клондайк новых знакомств и богатого общения с новыми интересными людьми!
Люди, чем раньше вы к этому придете, чем меньше в жизни потеряете.
Мне очень жаль, что я поздно это осознала.
Anonymous
Путешествовать одной - особенное удовольствие). Абсолютная свобода и независимость. Чем больше компания, тем дольше сборы, тем больше разногласий. И еще меня некоторые компаньоны раздражают тем, что считают, что мы везде должны быть вместе, раз вместе приехали, никогда этого не понимала.
Ой, я так 3 недели в Болгарии с 7 летним сыном отдыхала. Снимали апартаменты с огромным внутренним двором и бассейном. Честно, чуть с ума не сошла. За 3 недели так ни с кем и не зазнакомилась (хотя я экстраверт и всегда без проблем схожусь с людьми). - просто не с кем было. В комплексе были компании, которые там имеют жильё в собственности и им давно друг с другом хорошо и комфортно или бабули с внуками. Спасалась интернетом и книгами.
Я раньше всегда одна ездила, мне нравилось ни от кого не зависеть. Потом стало скучно. В итоге устраивающую меня компанию найти не могу и никуда не езжу.
Люблю свободу, поэтому путешествую одна, а с возрастом у меня характер испортился, поэтому ..только одна.
Вот недавно поступило предложение от милейшей дамы, НО ! у неё сын женат на женщине с 2 детьми от предыдущего брака. Невестку и её детей она терпеть не может, сына считает неудачником, при первом удобном случае пытается жаловаться.
Вот оно мне надо выслушивать и искать слова утешения?
по-разному. как раз по молодости не думала, не боялась и ездила много.
задуматься заставил случай с сестрой, с которой не поехала. она вошла в отель, не предупредили о ступеньках, ночь, сломала себе все и с фингалом и костылями одна в Египте. из отеля не выйти.
другой, как на Эльбрусе к мужу с ребенком тетки одинокие постоянно приставали (у меня кружилась голова, не могла выше), а он их гонял, не хотел с ними, реально не одна.
как случись что, никто не поможет, а травмы бывали (неожиданно ходить не смогла в одной евростолице, ничего не предвещало). И попытки **** тоже были в самых знакомых мне и известных городах мира.в какие-то города и страны одна не поеду, не во все горы пойду. если с детьми езжу, то подстраиваюсь под них, конечно. но и дети могут быть нытиками, а одной гасить тяжело.
Самый одинокий свой отдых помню: с ребенком в пузе и с ребенком началка на спа-курорте. спать-читать-плавать, больше ничего, но до этого несколько дней в самом любимом городе Земли. И после в хорошем городе. Как раз на майские.
Anonymous
Одной кайфово! Только вернулась из Питера, три дня была одна. Один раз сходила на экскурсию, а всё остальное время одна гуляла.
Anonymous
Выбирайте места, где одной хорошо.
Для меня это места, где мало людей или где все пришли делать что-то некомпанейское.
В отеле с семьями и орущими детьми одной имхо ужасно (там и не одной-то не очень). А в хорошем отеле, на шезлонге под сосной, с музыкой, с напитком в руке, на выставке или на развалинах и тп - вполне себе хорошо и одной.
Мне часто одной было бы тоскливо, но вот на выставке Куинджи мне лично было прекрасно одной, лучше, чем было бы с кем-то еще.

Я больше всего люблю встать утром перед шведским завтраком и искупаться (неважно море это или любая другая вода), одна, когда еще никого нет, кроме рыб. В море, кстати, только в это время можно посмотреть на стаи рыб, и пофоткать заодно немного.
Anonymous
Все зависит от человека. Я давно, до замужества полетела одна в Турцию. Даже мыслей не было, что будет скучно. Набрала экскурсий, на второй день с девчонкой познакомилась на обзорной экскурсии, она с родителями была. Мы отлично провели время.
А в том году с мужем летали в Мексику. На одной из экскурсий познакомились с людьми из другого отеля, они все приехали по одному и как - то быстро скучковались. Одна - семейная, но у нее традиция на свое день рождения путешествовать одной. Другая разведенная и вполне себе не унывала. И они все прекрасно проводили время. Так что, автор, если нет компании - ну и не надо, если вы общительная, то проблем не будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения