150
А сколько вы берете вещей на отдых?
У меня каждая поездка к морю караул, благо чемодан большой и оплачиваю 20 кг сразу.
1 июля лететь, разбираю вещи, вот сколько нужно на две недели?ответ один много:), а по факту в прошлом году в Турции так жарко было, что из свободных туник не вылезала ииии в моем гардеробе появилось еще количество Х похожих туник:) Как с этим бороться не знаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня каждая поездка к морю караул, благо чемодан большой и оплачиваю 20 кг сразу.
1 июля лететь, разбираю вещи, вот сколько нужно на две недели?ответ один много:), а по факту в прошлом году в Турции так жарко было, что из свободных туник не вылезала ииии в моем гардеробе появилось еще количество Х похожих туник:) Как с этим бороться не знаю.
автор
Смотря куда ехать. Если на Балтику, то и ветровки с кофтами нужны и обувь разная, у нас было 2 чемодана на троих на погоду от 15 до 30)
Anonymous
папа мама ребенок в матрешку еле влазим
Anonymous
Я разделяю одежду на две категории.
Одежда, в которой днем хожу на пляж, на экскурсии, за покупками и т. Д.
И одежда на вечерний ужин, для красивых фоток.
Можно прикинуть на вечер , как вариант, один наряд на 2-3 выхода за 14 дней отпуска.
Днём проще, шорты, несколько футболок, туник, пару сарфанов.
Ну это мой вариант))). Я просто люблю на отдыхе красиво и разнообразно одеваться. А многие и вечерами ходят в тех же шлепках и шортах, в которых были на пляже, и в рестик в них же идут.
Одежда, в которой днем хожу на пляж, на экскурсии, за покупками и т. Д.
И одежда на вечерний ужин, для красивых фоток.
Можно прикинуть на вечер , как вариант, один наряд на 2-3 выхода за 14 дней отпуска.
Днём проще, шорты, несколько футболок, туник, пару сарфанов.
Ну это мой вариант))). Я просто люблю на отдыхе красиво и разнообразно одеваться. А многие и вечерами ходят в тех же шлепках и шортах, в которых были на пляже, и в рестик в них же идут.
Зависит от сезона и страны, но всегда много
Anonymous
Много. Но всё беленькое.
Anonymous
А заранее нельзя по минимуму посмотреть погоду и собрать? Теплые вещи на себя одеваю сразу, остальное 2 купальники , 2 туники, сланцы , 1 босоножки , 1 футболка , 1 юбка , 1 платье и трусы. Все . Мыльно - рыльное беру то что там оставляю .
Anonymous
Рюкзака на 35 л. всегда хватает.
Сколько бы градусов ни было в Турции, по возвращению может быть +15, Так что куртку или жилет - обязательно.
А, ну и еще - размещения без стиралки себе не представляю...
А, ну и еще - размещения без стиралки себе не представляю...
Бесплатный багаж авиакомпании отменили, в этом году первый раз летела без сдачи багажа с одним чемоданчиком, который не сдаётся. Оказалось, что всё туда влезло. Каждый члан семьи взял по такому чемодану, ну который в кабину разрешают, и оказалось, что полно вещей, даже тапки для плаванья, трубка, ласты и подарки. Еще даже маленький фен и чайник влезли :-)
Anonymous
Кто как в жизни привык, тот так и делает. Из вещей беру - кроссовки и резиновые сапоги, одни джинсы, пару- тройку футболок, одно платье и одну юбку. Смену белья. Косметикой не пользуюсь. Телефон зарядник, документы. У меня один заплечный рюкзак выходит.
Anonymous
в москве 99% времени в брюках
на море не беру ни одной пары брюк
только платья,туники, сарафаны- много
они места много не занимают
на пляж из хлопка, на вечер шелк
постепенно вечерние переходят в разряд пляжных
шелк не сдаю в химчистку,стираю руками
на море не беру ни одной пары брюк
только платья,туники, сарафаны- много
они места много не занимают
на пляж из хлопка, на вечер шелк
постепенно вечерние переходят в разряд пляжных
шелк не сдаю в химчистку,стираю руками
всегда беру больше чем нужно и по факту не то, что нужно
Много беру . Большой чемодан на двоих с мужем , его там 30 %. Лучше больше чем меньше , проверено.
Мои вещи всегда занимают много места, т.к. жирная, а значит шорты и майки не мое. Обычно беру двое льняных брюк + лёгкие джинсы 7/8 (их в дорогу и надеваю), 4 футболки-рубашки-размахайки с удлиненным рукавом до локтя, одну длинную юбку, 2 купальника, сандалии, вьетнамки, шляпу. Кеды надеваю в дорогу. Нижнее белье беру по минимуму, прям вот буквально 1 трусы на мне и ещё 2 с собой. Всё.
У мужа вещей больше, там одних шорт 5 штук )))
У мужа вещей больше, там одних шорт 5 штук )))
Anonymous
Летом в основном летаем только с ручной кладью, если чисто пляжный отдых... если хочу чего-нибудь прикупить, туда чемодан кабин-сайз летит в среднем чемодане ))
Ну у меня ручная кладь максимально под разрешенный объем. Вещи сворачиваю трубочкой ) влезает дофига, если честно.
Ну у меня ручная кладь максимально под разрешенный объем. Вещи сворачиваю трубочкой ) влезает дофига, если честно.
Собрала чумудан сейчас, вес около 13 кг
И это я жуткая шмоточница
Обратно будет легче, ибо основное это солнцезащитные средства для двоих , их прям много, 6 бутылочек, плюс после загара.
Дней правда 12, но что 12, что 14 один хрен
И это я жуткая шмоточница
Обратно будет легче, ибо основное это солнцезащитные средства для двоих , их прям много, 6 бутылочек, плюс после загара.
Дней правда 12, но что 12, что 14 один хрен
Anonymous
Я как-то ездила на кипр на месяц с 3 детьми и няней, учила там язык в школе. Жили в отеле без стиралки. Детям было 15 лет, 2 г и 8 месяцев. наш багаж заполнял собой всю полностью большую отельную тележку для багажа до самого верха))
Жаль картинку нельзя прицепить.. мы всегда как табор ездим, с кучей багажа. Кофеварка всегда со мной, например), ингалятор, ну и так далее...
Жаль картинку нельзя прицепить.. мы всегда как табор ездим, с кучей багажа. Кофеварка всегда со мной, например), ингалятор, ну и так далее...
Anonymous
Беру мало вещей, только самое необходимое. Нижнее белье, шорты, сарафан, футболки, трико, шлепки. Все. ничего лишнего. На двоих получается одна сумка весом 10-12 кг.
Anonymous
на троих на 14 дней на море 2 больших чемодана (в районе 24 кг всегда получается) + чемодан для ручной клади
Anonymous
Блин, много беру.
У меня есть платья "на пляж", платья на вечер (в смысле не вечерние, а вечерком к морю выйти), платья "в город". Хорошо, хоть миллион обуви брать перестала (точнее, перестала брать каблуки, а без каблуков у меня немного обуви).
У детей шорты трикотажные (к морю, на трекинг), шорты тканевые и джинсовые...
Короче, до фига беру!
У меня есть платья "на пляж", платья на вечер (в смысле не вечерние, а вечерком к морю выйти), платья "в город". Хорошо, хоть миллион обуви брать перестала (точнее, перестала брать каблуки, а без каблуков у меня немного обуви).
У детей шорты трикотажные (к морю, на трекинг), шорты тканевые и джинсовые...
Короче, до фига беру!
Стараюсь оптимально брать, и чтобы вещи все были по возможности лёгкие. В Турции всегда жарко, даже хлопок надо брать полегче. Для себя - двое шорт, четтыре-пять х.б блузок, 4-6 маек, штук 5 сарафанов-платьев для пляжа, 4-6 платьев для ужина. Всё лёгкое и даже невесомое. Сыну и мужу проще. По трое шорт, по пять-шесть рубашек с коротким рукавом, и по 6 примерно маек -футболок. Сандалии, шлёпки. Всё вмещается в один большой и один маленький чемоданы. Это на 14 дней. Со стиркой особо не заморачиваюсь, но постирать могу и в раковине с шампунем.
Anonymous
На юга чемодан "ручная кладь" и маленький рюкзак, на севера полный багажник + сложенное заднее сиденье под завязку.
Чемодан до 10кг на четверых + у каждого по рюкзаку, ну или на море я сразу беру пляжную сумку. Дети не маленькие. Если чего-то будет не хватать, всегда можно докупить, так что считаем, главное взять документы и деньги ;).
Ну можем еще маленький чемодан взять, если в холодное время года отдых, теплые вещи больше места занимают и обувь обязательно берем сменную, не в отеле же сидеть едем, а гулять.
Ну можем еще маленький чемодан взять, если в холодное время года отдых, теплые вещи больше места занимают и обувь обязательно берем сменную, не в отеле же сидеть едем, а гулять.
Anonymous
Стараюсь брать минимум, вот минимум, практика показала, что ничего не носится все лежит(лично у меня) . Мой набор: Шорты, футболка , 2 майки, юбка, которую считаю универсальной, купальник, пару трусов, пару лифчиков, спортивные брюки, спортивная кофта, кеды, сандали из Спортмастере самые дешёвые. В них чаще всего и еду/ лечу. Ну и средства личной гигиены: тампоны, если ожидаю приливы, расческа, шампунь 2 в одном, дезик, тушь, лак для волос, ушные палочки, ватные диски немного, зубная паста, крем спф, крем для лица, гигиеничка. Все помещается в моем походном рюкзаке. Полотенце, как правило покупаю на месте, если есть необходимость.
О, а можно в этой теме про лагерь спрошу? Много ли веще брать в лагерь, там стирка организована? Или дети просто в пакет складывают грязное? Это тогда сколько вещей надо на смену...
Или руками стирают?
Или руками стирают?
Anonymous
двое шорт, три майки, купальник, это мне
сыну трое шорт, пять футболок, плавки.
все, больше ничего из вещей не беру. Ну если только бейсболку еще каждому и шлепки.
подруга набирает всегда 2-3 чемодана :scared2 везет 100500 обуви, кучу нарядов и бытовуху вплоть до отпаривателя, для меня это ужас ужасный. :scared1
сыну трое шорт, пять футболок, плавки.
все, больше ничего из вещей не беру. Ну если только бейсболку еще каждому и шлепки.
подруга набирает всегда 2-3 чемодана :scared2 везет 100500 обуви, кучу нарядов и бытовуху вплоть до отпаривателя, для меня это ужас ужасный. :scared1
Anonymous
на троих матрешка
Anonymous
Сегодня прилетела из Турции. Первый раз с маленьким чемоданом летала, но все равно вещей оказалось много - сарафан, например, ни разу не надела.... шорты не снимала.
Anonymous
Я беру слишком много вещей , с собой борюсь , но всегда проигрываю :).
Мы с мужем сейчас в отпуск полетели с ручной кладью. Два рюкзака и дорожная сумка. Ни в чем не нуждались.
С детьми всегда кучу вещей брала и половина всё равно оказывалась не нужной.
С детьми всегда кучу вещей брала и половина всё равно оказывалась не нужной.
Чемоданчик в ручную кладь + рюкзак с ноутом + маленькая сумка-камера для документов и денег - две-три недели на море я и двое детей (старшая и средняя школа)
А если на машине на выходные куда-нибудь выбираемся, то еле-еле багаж в машину запихиваем!!!
А если на машине на выходные куда-нибудь выбираемся, то еле-еле багаж в машину запихиваем!!!
Много, но все очень тонкие, если это отдых у моря-океана. Беру только то что гарантированно буду надевать.Обычно пару раз за отпуск мы сходим в какой-нибудь навороченный ресторан, так что платье беру - тоже тонкая легкая тряпочка. Но в отелях мы не останавливаемся, только в отдельных домах. Впрочем, когда езжу одна на кубу в "только для взрослых", туда больше шмоток беру, большой чемодан всяких тряпок на вечер.
Anonymous
Мало: сарафан, рубашка, юбка, две майки, платье на вечер. Босоножки и кроксы. Купальник, платок на голову. Все. Плюс гигиенически принадлежности ( Паста зубная , щётка и т п)
Лично мне на море хватает 1 шорты, 1 капри, 5 ед. на верх (футболки и туники). 2 купальника. И на всякий случай спортивные штаны и верх с рукавом - на случай похолодания в день возврата и если предвидится поход в горы. Забыла - 1шт носки и бюстгальтер.
А так стираю в стиралка все, сушится быстро на улице.
А так стираю в стиралка все, сушится быстро на улице.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения