243
Anonymous
Разное
4.10.22 17:18

Грубость в самолете

Сейчас прочитала, что согласно опросам, американские путешественники считают самой большой грубостью в самолете - откинуть спинку кресла. 70 процентов опрошенных считаю это верхом грубости.

На втором месте, согласно опросу - это снять обувь или даже носки в самолете. Это делает в основном молодое поколение и это недопустимо по нормам поведения.

Сказать, что удивлена - ничего не сказать.

А Вы откидываете спинку и снимаете обувь в самолете? Считаете ли это грубостью?

И что вы лично считаете верхом грубости во время полета?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас прочитала, что согласно опросам, американские путешественники считают самой большой грубостью в самолете - откинуть спинку кресла. 70 процентов опрошенных считаю это верхом грубости.

На втором месте, согласно опросу - это снять обувь или даже носки в самолете. Это делает в основном молодое поколение и это недопустимо по нормам поведения.

Сказать, что удивлена - ничего не сказать.

А Вы откидываете спинку и снимаете обувь в самолете? Считаете ли это грубостью?

И что вы лично считаете верхом грубости во время полета?
Anonymous
Про обувь не очень понятно. У многих авиакомпаний в дорожных наборах лежат носки. Чтобы ты снял свои ботинки или туфли и надел носки, которые потом выбросишь. Что тут грубого?

Спинку не откидываю сама, и не люблю, когда откидывают. Поэтому в аэрофлоте стараюсь брать места за аварийным рядом. Но это все вопрос к проектировщикам и авиакомпаниям, если расстояние между креслами нормальное, то это откидывание и не заметишь. Да и в хороших самолетах сейчас столик не наклоняется, хотя бы эта проблема решилась
Спинку откидываю сразу после набора высоты, не спрашивая сзади сидящего, меня ни разу не спрашивали не против ли я, что передо мной ее откинут. Никогда конфликтов по этому поводу не было. Обувь снимаю, если лететь часов 8.
Спинку не откидываю, но передо мной всегда откидывают, даже во время приема пищи)) Обувь не снимаю, детские ноги держу, чтоб не били по креслу, но мне так не везет, дети сзади лупят, но это ерунда, однажды тетка ноги на спинку моего кресла закинула, хуже наверно только патлы впереди, откинутые за спинку. Летаю много, отношусь уже ко всему философски, никого не прошу ни о чем и не скандалю, ибо с такими бесполезно.. Но все почему-то боятся детей в полете, а по моим наблюдениям взрослые ведут себя неадекватно гораздо чаще.
Anonymous
Шумный провоз аутистов и олигофренов, даже солнечных. :sick4
Anonymous
Еще бывает духами в полете брызгаются, вот нафига, и так душно. Или курочка гриль, колбаса на 3 часовом полете, вонь вобщем раздражает и никуда не деться.
Anonymous
Спинку всегда откидываю, обувь чаще всего не снимаю. Некорректным считаю размещение своих локтей на общих подлокотниках. Сама так не делаю, но многие делают :fight3
Вы что-то не поняли. Грубость это откинуть спинку предварительно не спросив не помешает ли это человеку сидящему сзади. И именно откинуть значительно.
Anonymous
Откидываю, когда спать ложись, обувь спецом одеваю правильную, дышащую,хлопковую.
Anonymous
откидываю кресло и обувь снимаю, а как иначе лететь 9-11 часов? 2-3 часа можно потерпеть, конечно)
Спинку не откидываю никогда. Вот не возникало у меня такой необходимости. Спать могу хоть стоя. Зато постоянно бесили граждане, впереди сидящие, которые откидывают )) поэтому в том числе я так не делаю.
А вот обувь снимаю часто, ноги отекают, бывает, в полете...
Ред.: в этом плане радуют лоукостеры ))
Если перелет больше 6 часов спинку откидываю всегда и обувь снимаю тоже.
Anonymous
Со мной сидела молодая девушка, она сняла обувь , а ноги поставила на карман впереди сиденья. Вот это точно треш- так как если каждый будет так делать - карманы оторвуться. И после ее ног класть туда что-то …
Спинку откидываю обязательно - у меня спина болит. Если сидящему сзади тесно, он тоже может откинуть спинку. Поднимаю только на время разноса еды.
Anonymous
Летаю 5-6 раз в году. Не откидываю и не снимаю.
Тонкости перевода. Это не грубость, это просто нежелание считаться с другими.
P.S. Спинку кресла никогда не откидываю, потому что понимаю, что это мешает тому, кто сидит за мною. При долгих перелетах зимой обувь снимаю и одеваю тапочки. Чем это раздражает американцев, не очень поняла.
Снимаю обувь всегда, часто сворачиваюсь в кресле калачиком, подтягивая колени к груди. Но я никогда в самолете не ем, ни с кем не разговариваю, ничего ни у кого не прошу, не покупаю, все документы всегда заполнены онлайн или заранее.
К детям, пожилым людям, огромным людям, очень толстым людям, аутистам, ментальным инвалидам, пьяным, орущим, истерящим , блюющим, пукающим, кашляющим, ковыряющимся в зубах, в носу, в ногтях, да и вообще к любым отношусь спокойно. Мы много летаем с мужем, довольно часто слышим от бортпроводников " идеальные пассажиры")
Anonymous другой
Про кресло - согласна на все сто.
Anonymous
А как они спят в самолете?) Точно так же как и мы- с откинутой спинкой...сама видела.
С ногами- опять-таки некоторым необходимо, чтобы в полете ноги были чуть приподняты.
Так, что, фигня какая-то написана.
Летаю очень много. Предпочитаю бизнес-класс.
В экономе - конкретные удобные для меня места с дополнительным пространством.
Всегда беру с собой свои дорожные тапочки.
Спинку откидываю.
Не проигралось, но про неуместность 😁 на днях летела, смотрю в проходе рядом со мной девушка стоит в лифчике 😁😁 Я думала мне кажется, зрение подводит, но нет, лямки регулируются, лифчик это😁 грудь примерно 290мл, анатом, средний профиль😅 Она причём между двух мужиков сидела 😂 Потом гляжу, рубаху клетчатую накинула. Обычно мужики в алкоголичках любят летать 🤢🤮 Упаси Боже с таким рядом оказаться. А голую девушку впервые увидала.
Anonymous
Очень удивили люди, которые возмущены сниманием обуви.
Я практически не встречала в этой жизни вонючих ног в самолёте.
Если человек здоров, с утра принял душ, скинул обувь и остался в чистых носках это должно как-то пахнуть?
Уж на что у меня острое обоняние. Даже патологически острое, страдаю от этого, это целая отдельная история..
Но реально вонючие ноги видела только в общественном транспорте без снимания обуви и только у мужчин.
Я летела Аэрофлотом. Пошла в хвост и заняла три спаренных места, чтобы поспать на трансатлантическом перелете. А там был индус, которого мне пришлось как бы согнать. Так этот индус весь рейс простоял возле этих кресел, сволочь.
Хм, а одноразовые тапки на длинных перелетах на обувь приличные люди надевают, чтоли? )
Хм. Конечно откидываю кресло, иначе у меня спина отвалится, но предупреждаю об этом сзади сидящих, чтобы успели убрать столик или еще что-то. Обувь практически никогда не снимаю, нет такой необходимости. Могу снять, если мы сидим своими на всем ряду, тогда я могу и ноги ему закинуть на плечи колени.
а грубость - это когда хамят или занимают без спроса чужие места.
Я, когда уже зажегся сигнал " пристегнуть ремни" встаю и иду в конец самолета посмотерть есть ли свободные ряды где никто не сидит. Сажусь туда, чтоб потом лежать на всех креслах весь долгий перелет.
Обувь снимаю сразу же как только нахожу свое место.
Спинку откидываю тоже сразу как самолет взлетит и надпись пристегнуть ремни изчезает.
Откидка спинок кресел и предусмотрена для того, чтоб их откидывать. За исключением времени трапезы.
Самое неприятное это если когда на впередистоящем кресле встроены экраны для фильмов и игр, а сзади сидят дети и вместо пульта весь полет пальцем тыкают в свои экраны или расклатывают столик и стучат по нему- тогда каждый раз спинка кресла(а соответственно и голова) качается
Мы чаще всего путешествуем втроем, мои мужчины сидят по бокам, я убераю перегородку между мной и сыном, он закидывает свои ноги на мое кресло, а я ложусь на пол на одеяло и подушку, мне как раз хватает места, слушаю там в наушники музыку и стараюсь заснуть
Anonymous
Откидываю и не спрашиваю ни к кого разрешения, обувь могу снять, если хочется, кому не нравится, велком на частный авиалайнер
Видела в инете прикол на эту тему. Откинуть спинку и закинуть длинющие волосы за спинку. Ну типа прям в лицо кто сзади сидит. И там этот задний налепил ей жевачек в волосы. Но в жизни такого не видела, кстати)))
Anonymous
Я даже в машине снимаю и ноги под себя, что уж говорить о долгом перелёте
Anonymous
Не понимаю,чем мешает откинутая спинка. мне ничем не мешает. и ее откидывают все и всегда.
обувь я в перелетах более 3х часов снимаю обязятельно-тапочки с собой беру
Anonymous
Ой, прям актуальная тема. Моя подруга имеет рост под 2 метра, и длинные ноги. Опущенное впереди кресло ей явно мешает. Совет "летай бизнесом или дома сиди" она сразу адресует родителям с орущими детьми, толстым и пьющим - они же не думают о других и возмущаются на замечания. Дорого, а лететь присралось на морьки.
Так что карма ходит по кругу. Одни экономят на комфорте, другие забивают на чужой, но требуют себе. А есть ещё те, кто детает бизнесом и там тоже огребает и детей, и алкашей, и токсиков)
Anonymous
Я страдаю от толстых соседей. Уже не первый раз. Последней раз - вчера.☹️ Летит пара, оба толстых. Она у окна, он посередине, я с края. Она заползает на его хтерриторию, он на мою. На мои возмущения -не могли бы вы убрать ногу чуть ли не с середины моего кресла - ответ- а что я могу сделать? Что сделать?! Покупать на двоих три места, убирать поручни между креслами и лететь комфортно!
Для меня орудие непрерывно маленькие дети и смена их памперсов на месте ( с вонью). Малые дети на борту - самое большое зло.
Anonymous
Считаю, что все это должны продумывать конструкторы салона. Нельзя надеяться на сознательность людей. Люди идиоты, простите. Спинки сидений должны откидываться так, чтоб не мешать позади сидящим, или не откидываться вовсе.
За габаритами багажа и пассажиров тоже надо следить до посадки. Если понятно, что человек не влезет в стандартное сидение, значит либо он выкупает два, либо не летит, либо компания должна думать об этом заранее и делать места побольше.
Пьяные дебоширы сразу должны ехать в полицию и получать бан на перелеты. С детьми и ментальными инвалидами все сложнее, но и тут могут быть правила вроде запрета прослушивания и просмотра видео без наушников, если дети бесятся и стучат по креслам, штрафовать родителей, сразу озаботятся воспитанием чад. Вобщем гайки надо закручивать жёстко и будет хорошо. :) А то сознательность и вежливость пассажиров - это бред, простите.:)
не раздражает ничего, кроме курящих до сих пор пассажиров в туалете, если дальше в него идет мой дошкольный ребенок и я, и мульты на громкости. Про мульты скажу обязательно и буду добиваться отключения или наушников. Бешусь от мультов. Фильмы от взрослых на громкости так не смущают. и взрослые все-таки в наушниках часто.
Anonymous
Нужен просто отдельный отсек в самолете для всякой шелупони, жиробасов, орущих младенцев, аутистов, лиц с вонючими ногами, волосней. Причем жирных всех трамбовать в один ряд и чтоб сидели руки по швам, а в ряде перед ними еще все спинки откинуть.
И сделать там звукоизоляцию.
Anonymous
В коротких (до 3-х часов) перелётах спинку кресла не откидываю, обувь не снимаю. Не из-за того, что думаю помешать кому-то этим, а просто мне самой этого не нужно.
В длительных перелётах снимаю обувь (иногда беру спецобувь для перелёта), откидываю спинку (после того, как соберут подносы с едой), никого не предупреждаю об откидывании спинки и не спрашиваю разрешения.
Грубостью в самолёте считаю:
- не поднимают спинку кресла во время еды (зову стюардессу и жалуюсь)
- пытаются запихнуть ручную кладь в чужие отделения с усилием, сминая всё что уже там лежит, не спросив разрешения (зову стюардессу и жалуюсь)
- разрешают детям бить ногами по спинке кресла (жалуюсь немедленно, каждый раз)
- со сменой памперса прямо рядом со мной не сталкивалась ттт
- пердящие весь полёт раздражают
- с пьющими буянящими не сталкивалась ттт, к тихо пьющим нормальное отношение
- к плачущим младенцам нормально, мне жалко и их и их родителей, такого чтобы весь полёт малыш орал со мной не было
- с сильно толстыми соседями случалось рядом сидеть, отношение философское типа не повезло, что поделаешь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения