381
Aвтор
Разное
1.01.23 23:25

В поезде с собакой

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить. Собака маленькая (2 кг), приучена к выгулу, но и пеленкой пользуется. Пеленка всегда должна быть в зоне доступа. Собака часто летала, в дороге ведёт себя отлично, сейчас аэропорт закрыт, только поездом добираться. Ехать около 30 часов, остановки есть, но что же ей прямо на перроне в туалет сходить? И пеленку как в купе стелить, как то не удобно перед людьми. Может собака и не воспользуется этой пеленкой, но сам факт. Купить все купе дорого, около 26т, св 2 места около 30в одну сторону, одна нижняя полка в купе стоит 7.5т. Собаку можно оставить дочери студентке, но боюсь, что она не будет вовремя гулять, кормить, давать лекарства. Собака возрастная и привыкла к режиму. Да и дочь в очень сложном вузе учится, времени ни на что нет. изведусь я в поездке, проще с собой взять собаку. Еду на месяц.
По правилам перевозчика мне необязательно выкупать купе с маленькой собакой, нужно за собаку оплатить, но там мало рублей 700. Меня больше всего тревожит вопрос с пеленкой и выгулом. И как вещи оставлять пока я гулять буду, каждый раз выходит с немаленькие рюкзаком со всеми ценными вещами? Или покой дороже, выкупить купе или св, но тогда придется сильно экономить в поездке

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить. Собака маленькая (2 кг), приучена к выгулу, но и пеленкой пользуется. Пеленка всегда должна быть в зоне доступа. Собака часто летала, в дороге ведёт себя отлично, сейчас аэропорт закрыт, только поездом добираться. Ехать около 30 часов, остановки есть, но что же ей прямо на перроне в туалет сходить? И пеленку как в купе стелить, как то не удобно перед людьми. Может собака и не воспользуется этой пеленкой, но сам факт. Купить все купе дорого, около 26т, св 2 места около 30в одну сторону, одна нижняя полка в купе стоит 7.5т. Собаку можно оставить дочери студентке, но боюсь, что она не будет вовремя гулять, кормить, давать лекарства. Собака возрастная и привыкла к режиму. Да и дочь в очень сложном вузе учится, времени ни на что нет. изведусь я в поездке, проще с собой взять собаку. Еду на месяц.
По правилам перевозчика мне необязательно выкупать купе с маленькой собакой, нужно за собаку оплатить, но там мало рублей 700. Меня больше всего тревожит вопрос с пеленкой и выгулом. И как вещи оставлять пока я гулять буду, каждый раз выходит с немаленькие рюкзаком со всеми ценными вещами? Или покой дороже, выкупить купе или св, но тогда придется сильно экономить в поездке
Aвтор
В вагоне собака в переноске, на станции выгуливать. Даже любители собак не оценят срущую под столом собаку и это точно запрещено условиями перевозки. Деньги , техника и документы с собой, остальное никому не нужно.
Anonymous
Купить 2 нижних полки, одну для себя, вторую собаке. И если верхние будут недовольны пеленкой, собака не разрешит им сесть на свою полку к столу)))
Anonymous
Выкупите купе и наслаждайтесь поездкой.
Anonymous
Собака ездила в поезде только на короткие расстояния (одна ночь), вечером ее выгуливали и рано утром уже приезжали. Спала ночью со мной на полке, никому из соседей не мешала. Ехать 30 часов в переноске не выдержит, будет гавкать. Купе выкупать очень дорого
Aвтор
Оставьте дома, зачем такой стресс животному? Дома настелите пелёнок, ничего страшного не произойдёт если лекарства пропустит. Звоните дочери и напоминайте.
Anonymous
Вот вы все..... :-( Я не была бы против такой маленькой собачки и даже пелёнки. Она от стресса всю дорогу будет лежать на полке и жаться к хозяйке. И на пеленку может быть и не сходит, будет ждать выгула. Полно категорий пассажиров гораздо противнее 2кг собаки.
Anonymous
Мне кажется, что Вы загоняетесь на ровном месте.
Дома Вы гуляете, скажем, в 8, в 13 и в 20 часов. И собаке этого хвататет.
Погуляйте перед посадкой в поезд, дальше смотрите расписание-всегда два-три и более раз есть остановки по 15-30 минут.
Если вдруг приспичит (Вы же увидите это по поведению собаки)-идите в тамбур с пеленкой.
Мне, как соседке по купе было бы очень неприятно нюхать собачьи экскременты.
Или берите купе/СВ.
При покупке билетов указаны места, где можно с собаками.
Брезгливые могут там не брать билеты.
Anonymous
Мы с чихуа купе выкупали. Тоже к пелёнке приучен. Гулять? Там остановки минут по 10. Уже не помню, почему не полетели, а именно на поезде поехали, но я сто раз пожалела.
Автор, берите самолёт.
Anonymous
Наденьте собаке подгузник в дорогу и меняйте его. На больших станциях можно и выйти.
Anonymous
Не издевайтесь над собакой, оставьте дочери.
Anonymous
Ужас! еще эти недособаки и тявкают постоянно. А тут еще ссать и срать будет под носом?
Anonymous
Мы ехали с молодой корги в купе 12 часов, нас трое и сосед. Собака была в переноске всю дорогу, перед посадкой вывели ее и на длинной остановке в 4 часа утра, нормально доехала, не лаяла, в переноске / вагоне не гадила. Я ориентируюсь на правила. Если сосед купил билет в вагон, где разрешено возить собак, значит, он готов ехать с животным. Если собака должна быть в переноске, значит, мы следуем правилам и не выпускаем ее в вагоне. Правда, у вас долгая поездка, которая может быть стрессом для старой собаки. Я бы все же рассмотрела вариант оставить дочери.
Anonymous
Муж всегда берет билет в вагон, где разрешен провоз животных. Говорит, что хозяева животных, как правило, адекватнее и приятнее попутчиков без животных, а присутствие животного скрашивает поездку.
Anonymous
Почему нельзя зайти в туалет с собачкой и там расстелить пеленку , которую там же и выкинуть ?
да спокойно сходит на станции. не стелите пеленку,не надо. если пеленки нет-то инстинкта сходит в купе не будет.
мы со своей спускались на рельсы-и там дела быстро делала. правда моя знает команду "туалет"-понимает,зачем я ее вывожу...мы по 24-26 часов с ней ездили. никаких проблем. переноска с собой была,но собака в ней не сидела почти.соседи по купе ужасались-неужели вы ее всю дорогу в ней держать хотите!?
Anonymous
Автор, почему Вам принципиальна пеленка, а не памперсы, пока собака находится в переноске/поезде?
Anonymous
Прочитала половину и поняла, что буквально 4 месяца назад я была бы в стане ярых ненавистников попутчиков с их шавками). А сейчас, имея любимую-прелюбимую собаченьку-шавочку, ещё и помогу пелёнку под столом разместить и сама выгуляю, если что, собачку)).
У многих почему то сложилось мнение, что я настаиваю, чтобы собака писала на пеленку в купе)) Я буду гулять с собакой на остановках, пеленка в купе это страховка. Вдруг написает, лучше уж на пеленку, которую я сразу выкину, чем на пол. Может и пролежит всю дорогу пеленка чистой. В переноске собака не сходит в туалет, а если сходит, то вся сама перепачкается. Это ещё хуже, где я собаку мыть буду, в туалете только холодная вода.
Aвтор
Брать пеленку и выходить с собакой в тамбур+ прогулки на остановках. Остальное время - собака с вами на полке. 30 часов- это день и две ночи? Ночью вообще все спят, и собаки тоже. В купе, конечно же, пеленку стелить не стала бы.
Как повезет. Лично я была бы не против и овчарки в купе (доброй), и даже чтобы она морду свою мне на полку клала))
Но есть люди, которые и по поводу ваших 2 кг найдут что сказать.
В любом случае обязательно вагон, где можно с животными.
Вот при всей моей любви к ним, у сына аллергия на собак. И попали вы мне с ней в купе, где нельзя с животными…. Была бы категорически против пеленок и нахождения без переноски.
Anonym
Я б настойчиво попросила убрать пеленку, если бы ее при мне расстелили. Собственно, каким образом и где будет гадить собачка, меня не волнует. Но не на пелёнку в купе.
Собаку в переноску, пусть там и гадит, в чем проблема?
Anonymous
вот вы, собачники, так уверены, что есть места в вагоны бег собак? сейчас решуомсокрашен количество аргонов, понятно, почему. и поскольку активен брала и меняла билеты на поезда в последний месяц-два, то берёшь, какой придётся, мест нет, не как раньше. аргоны отданы.
и если бы мой ребёнок, который ноет один, и которому может быть и 10 леи, ехал, мои я одна, спустила бы собаку или начетника перешла на собаку.
а мрущую старую 2-кг-век надо оставить дочери или не ехать на месяц. думать надо не моталкой, а головой.
Anonymous
Выкупайте купе или идите лесом.
Anonymous
Если собака старая, то никуда бы ее не тащила. Собаке м.б. хуже и лна потом м.б. нетранспортабельна. Что будете делать в этом случае?
Anonymous
Я бы с пониманием отнеслась к собаке в купе, ну всякое бывает. А вот если такая попутчица как моя мама попадется, будете в тамбуре ехать всю дорогу со своей собакой. Выкупайте все купе или не таскайте с собой собаку. Кстати, когда мы ездили с маленьким ребенком, я выкупала все купе, чтобы не раздражать памперсами других и самой не нервничать. Закроетесь, хоть все купе вместе с полками пеленками застилайте, и пусть какает сколько надо. Никто ваших собак терпеть не должен
Anonymous
А что за прихоть ехать на месяц!!! отдохнуть со старой собакой, которую даже дочь на берет, больше суток в поезде да и так, чтобы с пелёнками и без клетки? За что им такое? Это хуже 3 мужиков-горняков, с вахты возвращающихся, - бушпритов. Или роты солдат. Или грудничка. Вы ещё на верхнее место возьмите билет, и там с ней сидите.
Вот серьезно. Нет сейчас билетов за 2 недели. Меньше поездов, меньше мест. И если попадётся животный вагон, берёшь его, берёшь, что есть.
Я бы наверное, требовала, чтобы вас отправили в багажный вагон с собакой-засранкой, который непременно в вагоне делать дела надо. Или вас оставили на своём месте, а собаку в спец багажный вагон. Видела такие, хорошо собакам там. Без хозяев, но лучше без хозяев таких.
Вот обязательно нужно отдыхать так, чтоб людям надолго запомниться извратом?
И кто-то любит маленьких брехливых шавок, я люблю больших собак, вот скорее ее бы вытерпела рядом. Но вы прям дом на колёсах ей, а вокруг люди-фон.
Anonymous
Проехавшись недавно в купе с орущим годовалым бутузом, я однозначно выбрала бы собаку)))
Anonymous
Автор, все зависит от сучности пассажиров рядом.
Anonymous
На все комментарии меня не хватило.
Как много вечно недовольных и злых людей, оказывается... и это - после длинных выходных...
У меня вопрос в тем, кто пишет, что не потерпит обкаканной пеленки в купе - неужели вы реально думаете, что собака будет все 30 часов беспрерывно испражняться? Собаку скорее всего не будет видно и слышно.
Собака 2 кг - это ж мелочь такая, что даже странно, что она кому-то может помешать...
Автор, по теме:
Мы ездили в поезде 1 раз со своим псом (гриффон). Правда, купе всё было наше - семьей ехали из 4 человек, и пеленка, равно как и памперсы 7-месячного сына никому не мешали ))) Ехали сутки.
По факту - пес ни разу не сходил на пеленку (хотя дома пользовался), терпел до выгулов. Выводили на каждой более-менее большой стоянке, кустики находились всегда.
Переноску лучше взять побольше, чем ваша самолетная. Есть такие жесткие сумки, раскладывающиеся в небольшой вольерчик. И вам спокойнее, и собаке, и соседям. Вряд ли собака в переноске все 30 часов просидит, конечно, но тем не менее.
Выше хороший совет дали про шоколадки / какие-то маленькие сувениры. Даже если человек не ест шоколад / не пьет кофе / и т.д. - большинству очень приятно получить небольшой сувенир. И даже если чел. не любит собак и вообще животных - это немного примирит с хвостатым попутчиком.
Ну и конечно, нужно следить за собакой, чтобы не докучала попутчикам, не испортила их вещи и проч., но это очевидно, конечно.
Есть вагоны с опцией " с животными", поэтому для попутчиков не будет сюрприза. В купе постелите пеленку под нижнюю полку или под стол. Не особо там и видно.
Anonymous
Прекрасно собака гуляла на остановках, где время было большое. Ехала с ней в Крым. Вверху прочла, люди заплатили за купе, что бы не нюхать пеленку, я ехала в купе с мужчинами инвалидами, которые были в памперсе и бросали его на пол, моя собака это нюхала, вообщем* весело *ехала.
Anonymous
На остановках выходите и выгуливайте. Я много раз ездила с собакой вообще проблем не вижу. Обычно с собаками много кто едет, все на остановках выходят. Вещи особо ценные в сумочку положите и с собой берите. Вообще никаких проблем. В купе пеленку бы стелить не стала, но мой в таких условиях сам бы не пошел на нее, а на улице всегда пожалуйста.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения