В поезде с собакой
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить. Собака маленькая (2 кг), приучена к выгулу, но и пеленкой пользуется. Пеленка всегда должна быть в зоне доступа. Собака часто летала, в дороге ведёт себя отлично, сейчас аэропорт закрыт, только поездом добираться. Ехать около 30 часов, остановки есть, но что же ей прямо на перроне в туалет сходить? И пеленку как в купе стелить, как то не удобно перед людьми. Может собака и не воспользуется этой пеленкой, но сам факт. Купить все купе дорого, около 26т, св 2 места около 30в одну сторону, одна нижняя полка в купе стоит 7.5т. Собаку можно оставить дочери студентке, но боюсь, что она не будет вовремя гулять, кормить, давать лекарства. Собака возрастная и привыкла к режиму. Да и дочь в очень сложном вузе учится, времени ни на что нет. изведусь я в поездке, проще с собой взять собаку. Еду на месяц.
По правилам перевозчика мне необязательно выкупать купе с маленькой собакой, нужно за собаку оплатить, но там мало рублей 700. Меня больше всего тревожит вопрос с пеленкой и выгулом. И как вещи оставлять пока я гулять буду, каждый раз выходит с немаленькие рюкзаком со всеми ценными вещами? Или покой дороже, выкупить купе или св, но тогда придется сильно экономить в поездке
По правилам перевозчика мне необязательно выкупать купе с маленькой собакой, нужно за собаку оплатить, но там мало рублей 700. Меня больше всего тревожит вопрос с пеленкой и выгулом. И как вещи оставлять пока я гулять буду, каждый раз выходит с немаленькие рюкзаком со всеми ценными вещами? Или покой дороже, выкупить купе или св, но тогда придется сильно экономить в поездке
Дома Вы гуляете, скажем, в 8, в 13 и в 20 часов. И собаке этого хвататет.
Погуляйте перед посадкой в поезд, дальше смотрите расписание-всегда два-три и более раз есть остановки по 15-30 минут.
Если вдруг приспичит (Вы же увидите это по поведению собаки)-идите в тамбур с пеленкой.
Мне, как соседке по купе было бы очень неприятно нюхать собачьи экскременты.
Или берите купе/СВ.
Брезгливые могут там не брать билеты.
Автор, берите самолёт.
мы со своей спускались на рельсы-и там дела быстро делала. правда моя знает команду "туалет"-понимает,зачем я ее вывожу...мы по 24-26 часов с ней ездили. никаких проблем. переноска с собой была,но собака в ней не сидела почти.соседи по купе ужасались-неужели вы ее всю дорогу в ней держать хотите!?
Но есть люди, которые и по поводу ваших 2 кг найдут что сказать.
В любом случае обязательно вагон, где можно с животными.
Вот при всей моей любви к ним, у сына аллергия на собак. И попали вы мне с ней в купе, где нельзя с животными…. Была бы категорически против пеленок и нахождения без переноски.
и если бы мой ребёнок, который ноет один, и которому может быть и 10 леи, ехал, мои я одна, спустила бы собаку или начетника перешла на собаку.
а мрущую старую 2-кг-век надо оставить дочери или не ехать на месяц. думать надо не моталкой, а головой.
Вот серьезно. Нет сейчас билетов за 2 недели. Меньше поездов, меньше мест. И если попадётся животный вагон, берёшь его, берёшь, что есть.
Я бы наверное, требовала, чтобы вас отправили в багажный вагон с собакой-засранкой, который непременно в вагоне делать дела надо. Или вас оставили на своём месте, а собаку в спец багажный вагон. Видела такие, хорошо собакам там. Без хозяев, но лучше без хозяев таких.
Вот обязательно нужно отдыхать так, чтоб людям надолго запомниться извратом?
И кто-то любит маленьких брехливых шавок, я люблю больших собак, вот скорее ее бы вытерпела рядом. Но вы прям дом на колёсах ей, а вокруг люди-фон.
Как много вечно недовольных и злых людей, оказывается... и это - после длинных выходных...
У меня вопрос в тем, кто пишет, что не потерпит обкаканной пеленки в купе - неужели вы реально думаете, что собака будет все 30 часов беспрерывно испражняться? Собаку скорее всего не будет видно и слышно.
Собака 2 кг - это ж мелочь такая, что даже странно, что она кому-то может помешать...
Автор, по теме:
Мы ездили в поезде 1 раз со своим псом (гриффон). Правда, купе всё было наше - семьей ехали из 4 человек, и пеленка, равно как и памперсы 7-месячного сына никому не мешали ))) Ехали сутки.
По факту - пес ни разу не сходил на пеленку (хотя дома пользовался), терпел до выгулов. Выводили на каждой более-менее большой стоянке, кустики находились всегда.
Переноску лучше взять побольше, чем ваша самолетная. Есть такие жесткие сумки, раскладывающиеся в небольшой вольерчик. И вам спокойнее, и собаке, и соседям. Вряд ли собака в переноске все 30 часов просидит, конечно, но тем не менее.
Выше хороший совет дали про шоколадки / какие-то маленькие сувениры. Даже если человек не ест шоколад / не пьет кофе / и т.д. - большинству очень приятно получить небольшой сувенир. И даже если чел. не любит собак и вообще животных - это немного примирит с хвостатым попутчиком.
Ну и конечно, нужно следить за собакой, чтобы не докучала попутчикам, не испортила их вещи и проч., но это очевидно, конечно.