205

Лучший отдых в Вашей жизни

... а давайте тут поделимся лучшим отдыхом в Вашей жизни? Ну вот чтобы без компромиссов )))) но при этом не мечты, а личный опыт?

... для меня это Истрия. Была дважды - один раз в середине нулевых. Второй - перед ковидом. Второй раз думала, что первый переоценила в воспоминаниях, типа "тогда слаще морковки ничего не видела". Но нет.

Для меня формулировка лучшего отдыха в жизни звучит так: маленький городок для размещения + машина под попой + небольшие перемещения по красивым местам + море + немного народу + ветерок и прохлада + отстраненные вежливые местные жители, которым ничего особенно от тебя не надо )))

К тому отдыху добавила бы только первую линию и шум прибоя 24/7 ))

А Вы? Поделитесь? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... а давайте тут поделимся лучшим отдыхом в Вашей жизни? Ну вот чтобы без компромиссов )))) но при этом не мечты, а личный опыт?

... для меня это Истрия. Была дважды - один раз в середине нулевых. Второй - перед ковидом. Второй раз думала, что первый переоценила в воспоминаниях, типа "тогда слаще морковки ничего не видела". Но нет.

Для меня формулировка лучшего отдыха в жизни звучит так: маленький городок для размещения + машина под попой + небольшие перемещения по красивым местам + море + немного народу + ветерок и прохлада + отстраненные вежливые местные жители, которым ничего особенно от тебя не надо )))

К тому отдыху добавила бы только первую линию и шум прибоя 24/7 ))

А Вы? Поделитесь? :)

Тоже Италия, но не деревушки - мне очень очень понравился Рим.
И Помпеи неожиданно впечатлили.
Короче - развалины и история про людей, которые жили в малоэтажной застройке с красивыми видами в центре города внутри цветущего сада.
Anonymous
В детстве. Ноль забот, только отдых и море.
А сейчас... ну, море. Ок..
Первый отдых после рождения ребенка.
Мы почти сразу после рождения разошлись с мужем, я вышла на работу, еще и училась на вечернем.
Когда сыну было 2,5 года, мы поехали с ним в Турцию. Отличная пятерка в Белеке, ультра-олл. Я реально отдохнула тогда. Перезагрузилась по полной. Сначала засыпала и просыпалась с ребенком, спала с ним днем. Только через неделю поняла, что выспалась, перестала днем спать :)
Anonymous
весенняя греция,пожалуй. салоники-метеоры-лутра позар-салоники. цветущие сады, солнце, маки, свобода(мы на машине были),хорошая компания
Большинство отпусков это комбинированный сложносочиненный отдых.
Очень заранее продуманный.
Всегда шикарно.
Выделю разве что самый беззаботный родители дали денег, ну типа свадебное путешествие и мы просто месяц мотались по одной европейской стране и море и горы.
Anonymous
Вьетнам 2019. Сказка.
Anonymous
Мексика - я обожаю дикую природу, капибары, игуаны, мангровые заросли и много много чего еще. Певчие птицы рано утром, лемуры. Я наслаждалась. А многим дамам на отдыхе это все было проблемой, у девушки из соседнего домика кто-то из живности стащил купальник)
На заднем плане пеликан, его собрат в этот момент стоит посреди проезжей части и создает пробку)

Anonymous
"У меня таких много было"
Поездка по Тоскане - Пиза, Флоренция, Сиена, горячие источники, пляжи Монте Аргентарио.
Поездка по Германии - Шварцвальд, долины Мозеля и Рейна, Берлин и Потсдам.
Поездка по Андалусии - Гранада, Кордоба, Хаен, Ронда, Кадис.
Поездка на Корфу - пляжный отдых, но место было волшебное.
Поездка по Норвегии - горы, ледники, снег в июле, киты, пейзажи такие, что организм в какой-то момент не выдерживал и давал понять "хватит, слишком много красот, нужен отдых".
Поездка по балтийским странам - Эстония, Латвия, Литва - старинные города, отличные СПА, вкусная еда, бесконечные юрмальские пляжи.
...
Не, я так до вечера не закончу :) Я люблю путешествовать и делаю это с удовольствием.
Anonymous
Самая первая и очень насыщенная экскурсионная поездка в ЮВА, с которой началась моя любовь к азии (2011): Малайзия - Индонезия (Папуа+Сулавеси) - Сингапур (11 перелетов за 14 дней)
Первая и последующая поездки в Таиланд (все без исключения) (2012, 2015-2019, 2022)
Дубай (2018)
Как ни странно, Владивосток (2020)

Это то, что оставило самый сильный положительный эмоциональный отклик. Не могу выбрать что-то одно))
Общая формула - тепло и влажно, море, небоскребы, корабли))
А я с нежностью вспоминаю 2017 год и поездку в Древний город Фазелис. Люди ездят десятки раз в Турции и не в курсе вот такой красоты и старины. Сами потрясающие строения не фотографировали, но всё было настолько потрясающе, и всё спрятано в лесах из средиземноморской сосны. Если что мы там были одни, больше туристов не было. Смотритель нам всё показал и рассказал. Вход платный.
"Некогда Фазелис был большим торговым городом, красоту которого, по легенде, отмечал сам Александр Македонский. Сейчас это место представляет собой неплохо сохранившиеся руины, в которых легко можно угадать строение города. Особенно ценным является второй по величине акведук в Турции. Место расположения города потрясающее — в самом центре небольшого полуострова, заросшего соснами, сквозь которые можно увидеть море. Рядом расположены длинные (до 3 км) галечные пляжи."

Лучший - это какой? Самый эмоциональный, самый шикарный, самый событийный, самый вспоминаемый… каждому своё. Я чаще всего вспоминаю жизненно опасный и потому эмоционально острый - Забайкалье, горная тайга и сплав.
Anonymous
Камино первый. Невероятное ощущение, когда справа от тебя вверх уходит цветущий эвкалиптовый лес, внизу слева океан, после дождя выходит солнце, нагревает лес, и все эти ароматы начинают смешиваться. И вокруг ни души..
Anonymous другой
Ибица, по-моему в 1999 году или годом раньше. Отель был не в тусовочном центре, на отшибе, арендовали машину, завтракали, прыгали в машину и уезжали до ужина. Объехали все городки ( остров маленький) и разные пляжи, прыгали со скал в незнакомых местах, ужас, где была моя голова:-), вкусно ели, много гуляли, один раз сходили на знаменитую дискотеку в клуб "Амнезия", у меня до сих пор майка с логотипом оттуда жива.
Климат там чудесный, сильной жары не было, что-то около 28 градусов, народу тогда еще мало было, из русских в нашем отеле было человек 15.
Anonymous
Я вот не могу вспомнить плохой отдых в поездке. Любой чем то самый лучший
Anonymous
Пицунда, самшитовая роща. Реально это был рай. Но/ в детстве. Больше никогда не была, не хочу разрушать воспоминания
Первый раз майская Италия в 1998 году.
А так, турция, конечно
Anonymous
Все поездки были удачные)
И как сравнивать баунтийный Тай и горы в Осетии к примеру? Совершенно разные форматы))
Anonymous
Постою рядом, послушаю...
Не было лучшего отдыха
Сложно выбрать лучший... в разные периоды нужен разный отпуск.

Хотя таки выделю поездку в Грецию в 98-м - отличная компания, 1-я линия, персиковое дерево перед балконом (обожратое нами за 2 недели :)), покатушки на машине по побережью, на кораблике по морю вокруг Афона... Афины салоники, метеоры, кастория... деревушки, частное вино и домашний сыыыыр... юность )))
Наступила на морского ежа и всей компанией мне извлекали иголки ))))
Греция, о.Корфу и о.Родос и Кипр(моя любовь) , экскурсионка в Египте и Турции.
Считаю лучшим отдыхом в своей жизни.
Но я не была особо нигде. Очень хотелось бы увидеть Америку, Азию, Европу.
Anonymous
У меня несколько - на машине по европе и 2 недели на лазурном берегу. Доминикана (была давно и природа поразила тогда) и Турция Макс Роял в Кемере - тюлений отдых, но очень хороший
Anonymous
Одну не выбрать, наверное. На первом месте, наверное, круизы. По Средиземному морю - из Барселоны - Юг Франции, Италия, Хорватия, и другой - начало в Англии - Северная Африка, Португалия, Испания, Италия. С этими как-то особенно повезло, другие были менее идеальные. Вдвоем с ребенком весной поехали на Гавайи, каждый день был дождь и радуга. Ничего вроде особенного, но как-то очень хорошо именно отдохнулось. Рим зимой - вот прям очень, не жарко, можно от души и походить, и посидеть в приятных местах без толп. Одна из французских поездок - по южным деревушкам, такая милота. И еще однажды очень славно покатались на велосипедах по Бельгии по абсолютно нетуристическим местам.
Это из цивильного. А вообще, мы в юности любили рискованные виды отдыха, в основном Хибины, Приполярный и сплавы по горным речкам на катамаранах. До рождения детей вообще безбашенные были, потом уже осторожничали, хотя как-то были на плато Путорана, вообще дичь, забросили нас туда на вертолете, за три недели ни одного человека, зато под конец, уже в Туруханске пришлось от беглых зеков побегать.
Выбьюсь из общего строя, мой мегаотдых лучший это на даче одна,без детей, мужей и котов. Да, надоели. Вот надоели и все Как же я отдохнула, готовить не надо, я могу на омлете и чае весь день сидеть. Ходила за грибами, ничего не делала.
поездка в аргентину с сестрой . без путевки. со своим планом действий.
Anonymous
надеюсь, мой лучший ещё впереди

а пока лучший семейный - Греция, Халкидики, Сани бич
лучший лично мой - Израиль
Самые классные воспоминания про испанскую Альмерию все включено. Поехали просто в самый дешёвый тур в августе, а было так классно. Это испанское захолустье. Городочек назывался Рокетас де Мар. Отель был с безумным питанием - огромное количество морепродуктов, мяса, рыбы, отличное море, Гранада- Альгамбра. Как-то было душевно и интересно. Ещё было классно в прошлом году в Бодруме с дочкой. Я так соскучилась за ковид по морю, а тут его было столько и красивого, синего… и ледяного.

Мадейра! Любовь на веки вечные.
Anonymous
Каждый отдых отличный. Плохих не помню, значит не было 😄
Евы, Европа тоже по вам будет скучать ))

И Хорватия, И Италия, И Греция и даже Болгария )))
Anonymous
Ну, так не честно. Как выбрать-то, они все разные. У меня есть и совсем из детства воспоминания, на тот момент все идеально и это Азовское море, домики на косе, все совсем просто, но при этом состояние абсолютного счастья. И первая заграница в школе (Болгария) такие типа уже взрослые, без родителей, а там такая красота, экскурсии, тусовки. А как классно было в Испании - небольшой городок Льорет-де-Мар, нам по 23 (компания подружек), дискотеки, Барселона, поющие фонтаны. И первая совместная поездка с будущим мужем в Египет - для него это было первое море, а мы очень влюбленные и счастливые ....
Сейчас для меня идеальный отдых это теплое море, комфортный климат и обязательно что-то яркое и незабываемое, чтоб прям вау. Из последнего Венесуэла, нац парк Канайма, водопад. Я первый раз видела самый высокий в мире водопад с высоты птичьего полета! Незабываемо.
Инга, спасибо за тему, прям окунулась в воспоминания)))
Лилия
Израиль. Мертвое море. 2015 год, майские праздники. Жары ещё не было, температура воды в мертвом море комфортная, спа процедуры в отеле шикарные. Плюс ещё питание в отеле- это что-невероятное.
Отель мне рекомендовали из-за шеф повара. Мы брали полный пансион и это было нереально вкуууусно.
Сент-Джон, Американские Виргинские. Палатка в кемпинге в нацпарке. Волшебно!
Anonymous
Быстрей три, пока другие не прочитали.
До чего же страшная у тебя дочь.
Вот о чём надо думать, делать какой то улучшайзинг, ведь над девкой работать надо, а не на еве строчить.
Anonymous
Самые лучшие - три поездки в Египет в самом начале века. Для меня в феврале попасть в лето было и остается сказкой. Ездили вдвоем с подругой. Это - незабываемо!
Anonymous
Наверное автопутешествие по Франции. Провели 4 дня в Париже, потом катались по всяким живописным городкам, ***или гонки в Ле-Ман....классно было. Прошло уже много лет, но вспоминаю как самый богатый на эмоции и вкусный отдых.
А вот на авто в Португалию не могу к этому причислить.....вроде и мест посетили кучу интересных и в самой Португалии отдыхали недельку на побережье, но я дико устала. Реально как передозировка впечатлениями. Мы перестарались при составлении маршрута, слишком хотелось всего и сразу.
Anonymous
Для меня самый запоминающийся был неделя на яхте в Италии. Прошли Неаполь, Помпеи, Амальфи, Капри, Искья и Прочида.
Самый ужасный могу сказать. А лучший наверно ещё впереди 😀🙂 надеюсь
Anonymous
Гонконг

От Диснейленда местного в полном восторге была, про ребёнка можно и не писать. Это была спонтанная поездка, муж полетел в командировку, а мы с сыном сели на хвост) У нас почему-то поездки которые вот так неожиданно получаются самые запоминающиеся.
Как только перешли на самостоятельные путешествия, отдых качественно изменился. Так что выделить какую-то конкретную поездку тяжело. Пожалуй, самые-самые это Лансароте и Фуэртевентура, Метеоры с Загори, Крит (много-много), Кефалония....
о. Крит очень понравился.
Anonymous
Два места силы для меня - Корфу и Свиноустье.
Когда вспоминаешь тепло, когда отдых прошел без изъянов (травмы, болезни, дтп, задержки рейсов, потеря денег и багажа), когда родные люди довольны и вспоминают с теплом, когда "вот еще б разок так же", когда смеемся и улыбаемся, рассматривая фотки. И счастье знать, что такие поездки были часты, а куда уж - на острова или на дачу, дело третье.
Столько наезжено, столько пройдено и изведано за 20ть с лишним семейных лет...
Автопутешествия по Европе все интересные были, по 10 тыс км накатывали за поездку.

Должанка очень понравилась, как будто край мира, такие ощущения были на косе)

В Хорватии в Рабаце очень-очень, но море слишком соленое всё-таки.

Крым обожаю, не могу.
Сто раз писала :-) Карелия от Петрозаводска до Беломорска с посещением Соловков в августе 2010. Посадила почти двухлетнего сына в машину и поехали мы с ним прочь от смога в Москве навстречу приключениям. Почти три недели жили на базе "Большая медведица" около Медвежьегорска, оттуда ездили по окрестностям и сами, и с группами экскурсионными. Потом поехали на несколько дней в Беломорск, оттуда на Соловки на корабле.
В Медвежьегорске был просто потрясающий мужик - начальник музея, он столько всего знал и показывал! Урочище Сандармох оберегал... Я не так давно узнала, что его за педофилию посадили и он умер. Не верю приговору, честно.
Таиланд в карантин )) Народу никого, цены ниже плинтуса, море теплеющее. рай
На острове Олерон было неплохо. И в Южной Америке.
из "отдыхательно-познавательного" туризма:
1) скандинавия (швеция-норвегия-дания)...
2) неспешные автопокатушки чехия-австрия-италия...
3) лето-2010 в калиниградчине (светлогорск и янтарный)... температура воды в балтике в тот год была +26 :)

из "спортивного" - трек по горному алтаю... АХРЕНИТЕЛЬНО!

а вот всякая шняга типа мальдив у меня даже в первую десятку не вошла :)
Однозначно Венеция во время ковида, с мужем и без детей.

Туристов очень мало, все рестораны открыты и полупустые, в гондоле романтично: плывем по спокойным каналам, только мы.

Магазины и музеи все открыты. На пляже почти пусто.

Мы бродили, бродили и бродили каждый день.

И квартира у нас была снята чудеснейшая.

С погодой потрясающе повезло. В общем, Once i a lifetime.
Мне вообще нравится отдыхать :)
Хоть на море, хоть экскурсии, хоть дача :)
Просто из телефона что нарыла из быстро доступного у себя и красивого.
Несколько офток поставлю
Турция, эгейское море. Напротив вроде как уже Греция видна. Заповедник, но с пляжем. Пока идешь туда цикады трещали и запах - восторг от сосен и чего то еще.

Тунис

Озеро Сукко

Абхазия. У меня было много фоток природы. Только на компе все, в телефоне мало.

Крым, генеральские пляжи

Зимний Дагомыс :) с подружками

Роза хутор

Сорри что много.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения