196
Как вы отдыхали последние 2 года?
Это было привычно для вас _ или формат отдыха поменялся?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто было привычно для вас _ или формат отдыха поменялся?
Anonymous
Также, летаю каждый годов одно место, но перелёт конечно добивает теперь.
Никак не отдыхаю последние три года. Денег нет
Начиная с ковида, то есть с лета 2020 отдыхаю непривычно для себя (или уже привычно) в поездках по России.
За границей за это время была только 1 раз - осенью 2022 в Египте.
А, не, 2 раза, еще в Казахстане была в этом году :party2
За границей за это время была только 1 раз - осенью 2022 в Египте.
А, не, 2 раза, еще в Казахстане была в этом году :party2
Привычно. 1-3 поездки в год по России, 1-2 на море - в последние годы только Турция
Anonymous
Переориентировалась на Россию с 2020г
Anonymous
Никак
Anonymous
Изменился, теперь только в Турцию ездим, в Европу неохота на перекладных. Но в общем оказалось в Турции тоже отлично, и море, и природа, и достопримечательности, и апарты есть, нормально.
Anonymous
Никак. В разгар ковида у нас случилась покупка квартиры, потом ремонт, не отдыхали, не ездили по причине закрытия всех поездок, а потом и вовсе. По России надо бы куда-то поехать, но я потеряла хватку)). Чет не охота высматривать, вызванивать и суетиться на этот счет. Даже чемоданы лень собирать))). На даче мы обустроились хорошо, отдыхаем тут)).
Но может куда и поедем все же. Но у мужа такая работа, что точно не знаешь, будет у него отпуск в отмеченные дни или нет. А по горящей ничего хорошего не бывает.
Но может куда и поедем все же. Но у мужа такая работа, что точно не знаешь, будет у него отпуск в отмеченные дни или нет. А по горящей ничего хорошего не бывает.
Anonymous
Да в общем-то, привычно. Формат и даже география поменялись не сильно. Стало дороже, ну и дорога каждый раз теперь, как-будто в австралию летим по продолжительности и пересадкам 😅
c марта 20-го не были ни за границей, ни на пляжном отдыхе.
поездки по России остались примерно в том же количестве, что и раньше.
так что, видимо, мы ещё не устали :sad3
поездки по России остались примерно в том же количестве, что и раньше.
так что, видимо, мы ещё не устали :sad3
Последние 2 - в Турции, до этого в Тунисе, а перед этим в КК. Вот туда больше не хочу.
Прошлым летом была большая поездка в Израиль.
Недавно ездили в Нью Йорк и почти сразу после в Стамбул
На следующей неделе поездка в Милан на несколько дней-но поездки по Европе я не называю поездками
Недавно ездили в Нью Йорк и почти сразу после в Стамбул
На следующей неделе поездка в Милан на несколько дней-но поездки по Европе я не называю поездками
Чуть лучше, чем в 2004-2010 годах. Тогда в ипотеку влезли по самые уши.
Дача, квартира рядом с рекой, отель рядом для релакса на недельку. Так в принципе отдыхаю больше, работаю меньше.
Дело, правда, не в доходах, а в проблемах со здоровьем (вероятно из-за вакцины или ковида) и страхе поездок дальних и отсутствии мужского плеча рядом. Но загран вот делаю на всякий случай.
Мои родители - научные сотрудники в прошлом году ездили в Турцию, а годом ранее - в Хорватию, так что дело не совсем в доходах у всех. Вопрос больше желания.
Дача, квартира рядом с рекой, отель рядом для релакса на недельку. Так в принципе отдыхаю больше, работаю меньше.
Дело, правда, не в доходах, а в проблемах со здоровьем (вероятно из-за вакцины или ковида) и страхе поездок дальних и отсутствии мужского плеча рядом. Но загран вот делаю на всякий случай.
Мои родители - научные сотрудники в прошлом году ездили в Турцию, а годом ранее - в Хорватию, так что дело не совсем в доходах у всех. Вопрос больше желания.
Anonymous
В 20 году, летом, заценили Крым, собрались одним днем. Приятно удивил, но именно та деревня в которую попали, вкусно, не дорого, народу мало, релакс Когда доехали до Ялты, Судака, Алушты я поразилась количеству народа, до сих пор в ауте.
21 год. Начали ездить по России. Дагестан-офигенски, Чечня-стоит один раз увидеть, Казань-полюбила.
Остальное-ну так себе.
Все что в радиусе 200 км от Москвы, на выходные... Ну все одно и то же, или Кремль, или храм.
Все что 400-500 км, в упадке, больно смотреть. Ну Нижний Н-весёлый с уличным дискотеками и гулянками.
В итоге в 2021, 7 раз выехали заграницу, видимо чуяли февраль.
2022- поехали по России в другую сторону. Тюмень, Новосибирск, Томск. Эскурсионка, так себе, природа местами прекрасна, местами засрана так, что не веришь, что это твоя страна. Купаться негде.
После сентября 2022 уехали,там болтались по странам. Вернулись, готовим новый переезд, думаем ехать сейчас на море в перерыве, или уже потом.
Итог. По деньгам, заграница очень подорожала. Россия - на том же уровне цен, но сервиса и качества так и нет. Если я раньше не задумывалась и ехала, бюджет позволял. То теперь еду с жадностью и скрипом.
21 год. Начали ездить по России. Дагестан-офигенски, Чечня-стоит один раз увидеть, Казань-полюбила.
Остальное-ну так себе.
Все что в радиусе 200 км от Москвы, на выходные... Ну все одно и то же, или Кремль, или храм.
Все что 400-500 км, в упадке, больно смотреть. Ну Нижний Н-весёлый с уличным дискотеками и гулянками.
В итоге в 2021, 7 раз выехали заграницу, видимо чуяли февраль.
2022- поехали по России в другую сторону. Тюмень, Новосибирск, Томск. Эскурсионка, так себе, природа местами прекрасна, местами засрана так, что не веришь, что это твоя страна. Купаться негде.
После сентября 2022 уехали,там болтались по странам. Вернулись, готовим новый переезд, думаем ехать сейчас на море в перерыве, или уже потом.
Итог. По деньгам, заграница очень подорожала. Россия - на том же уровне цен, но сервиса и качества так и нет. Если я раньше не задумывалась и ехала, бюджет позволял. То теперь еду с жадностью и скрипом.
Anonymous
Не была в Турции с 19-го года. До этого - каждое лето. Но теперь денег нет на нее.
В 21-м были в Питере, в 22-м - по Волге вверх на кораблике. Хороший, в принципе, отдых, приятный. Но по Турции я очень тоскую(((((
В 21-м были в Питере, в 22-м - по Волге вверх на кораблике. Хороший, в принципе, отдых, приятный. Но по Турции я очень тоскую(((((
Теперь только дача. Муж после операции на сердце плохо переносит жару и влажность, да и лететь в другую страну не рискует, мало ли что..Одну чего то не тянет, но есть мысли зимой с коллегами на недельку смотаться))
В прошлом году почти месяц путешествовала по КМВ_ Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии. Но это в августе, а в майские с конца апреля до середины мая- Сочи и Красная поляна.
Развелась, поэтому поменялся :)
Не надо ездить на море, которое нравилось бывшему мужу, но не очень мне (не люблю море - оно мне холодное и мокрое :), не люблю загорать, ну и так далее), поэтому мои любимые поездки по новым местам и все равно, куда, главное - новое. Это и однодневные, и двухдневные, и на бОльшее количество дней, как организованные самостоятельно (кого-то из нашей компании), так и в качестве готового продукта - тура. Иногда случаются разные авантюры в виде конного тура по Алтаю :)
Не надо ездить на море, которое нравилось бывшему мужу, но не очень мне (не люблю море - оно мне холодное и мокрое :), не люблю загорать, ну и так далее), поэтому мои любимые поездки по новым местам и все равно, куда, главное - новое. Это и однодневные, и двухдневные, и на бОльшее количество дней, как организованные самостоятельно (кого-то из нашей компании), так и в качестве готового продукта - тура. Иногда случаются разные авантюры в виде конного тура по Алтаю :)
An
С начала ковида - только Египет один раз после ковидной пневмонии. Сейчас, когда наконец-то ковидные ограничения почти сняты, едем в дальную долгую поездку. И то в одной стране придется показывать прививочные сертификаты и заполнять ковид-анкету. Когда ж это кончится...
Anonymous
Последние два года как раз как обычно и отдыхали. Зимой традиционно карибы. Впрочем, в Европу отменяли поездки, я принципиально не хотела делать ковидные тесты.
Anonymous
Почти не изменился - и до ковида нечасто куда-то ездила, сейчас - еще реже :) пару раз в год на 3-5 дней максимум, сейчас только по РФ.
1-2 раза в год стабильно последние 3 года. в 2020 , как обычно летом в Крыму в поход по диким местам и по Подмосковью. в 2021г опять Крым и Алтай. в 2022 году Байкал, Адыгея, Кольский.
В этом году пока не ездила, т.к. сменила работу. Через месяц на недельку в Адыгею. Может еще осенью куда то.
Разница лишь в том, что помимо России еще по миру ездила. Сейчас лень на перекладных добираться, максимум могу до Мальдив сгонять по прямой...что и планирую зимой сделать.
Европы отвалились в силу виз и логистики. Особо не печалюсь, много где в России не была, надо осваивать. Турции- Египты - не интересны, хотя в Турцию в активный тур может съезжу.
В этом году пока не ездила, т.к. сменила работу. Через месяц на недельку в Адыгею. Может еще осенью куда то.
Разница лишь в том, что помимо России еще по миру ездила. Сейчас лень на перекладных добираться, максимум могу до Мальдив сгонять по прямой...что и планирую зимой сделать.
Европы отвалились в силу виз и логистики. Особо не печалюсь, много где в России не была, надо осваивать. Турции- Египты - не интересны, хотя в Турцию в активный тур может съезжу.
Anonymous
Дорого стало, да. Но выкручиваемся.
Формат поменялся, но по личным причинам (детка подросла до 16 лет).
В позапрошлом году на НГ выезжали в Белек на неделю (в Sueno на UAll 190 тыс на четверых). Очень понравилось. Тепло. Спокойно. Без особых ковидных ограничений.
Июньские праздники традиционно провели в Питере несколькими семьями. На машине, арендовали двухэтажный пентхаус с огромной террасой. Тысяч по 8 на человека за 4 ночи аренда обошлась. Бензин, платная трасса. Плюс затраты на месте тысяч 30 на троих. Полный восторг!
В августе за 2,5 недели объехали половину Турции на машине (Стамбул, Чёрное море, Анкара, Каппадокия, Памуккале, Олюдениз, Фетхие, Бодрум). Парапланы, восхождения, воздушные шары, рафтинг, кораблики. Неожиданно наполненно. Страна открылась с другой стороны. Тысяч 300 обошлось.
В прошлом году в июне и июле детка в Смену и Артек ездила. У меня была возможность отвезти/подождать/забрать. По дороге обратно заехали в Краснодар в парк Галицкого, потом в Сочи остановились на 4 дня. Обошли музеи, в Скайпарке с тарзанки прыгали, на зиплайне гоняли, парк аттракционов и пляжи в Сочи - полное г… Всё остальное просто отлично. Путевки в лагеря бесплатно. Всё остальное на двоих за почти два месяца тысяч в 300 вышло.
Сразу по возвращении детка категорически отказалась ехать в отпуск и отправилась к бабушке на дачу, а мы с мужем рванули на 2 недели на Шри-Ланку. 220 тысяч путевка на HB в 4* и ещё тысяч 20 там потратили.
Сразу после я лично в командировку в Екатеринбург улетела, а потом на 1,5 недели в Армению по работе. В общем, у меня путешествий «выше крыши» было. Домашние тоже довольны.
В этом году уже сгоняли на 4 дня с мужем в Питер в начале июня в его командировку, потом с сыном и друзьями на июньские праздники. Питер - one love 💕 Всегда классно и что-то новое. Но тысяч 50 на троих выложили за 4 дня. Детка больше никуда не хочет, но утащу его на Бали в июле, т.к. муж этим летом никуда выехать не может. Это вторая любовь, но ребёнка туда ещё не вывозили. Пора. Осенью, наверно, в Европу на каникулах поедем.
В общем, отдых теперь составляет значительную часть бюджета. Но отказываться не планируем. Поездка - это маленькая жизнь.
Кстати, 2 месяца на море прошлым летом ни мне, ни ребенку не дали здоровья - как переболели ковидом в сентябре, так и болеем каждый месяц простудами. Он приносит из школы, я подхватываю. За всю жизнь столько не болели, сколько за этот год😢
Формат поменялся, но по личным причинам (детка подросла до 16 лет).
В позапрошлом году на НГ выезжали в Белек на неделю (в Sueno на UAll 190 тыс на четверых). Очень понравилось. Тепло. Спокойно. Без особых ковидных ограничений.
Июньские праздники традиционно провели в Питере несколькими семьями. На машине, арендовали двухэтажный пентхаус с огромной террасой. Тысяч по 8 на человека за 4 ночи аренда обошлась. Бензин, платная трасса. Плюс затраты на месте тысяч 30 на троих. Полный восторг!
В августе за 2,5 недели объехали половину Турции на машине (Стамбул, Чёрное море, Анкара, Каппадокия, Памуккале, Олюдениз, Фетхие, Бодрум). Парапланы, восхождения, воздушные шары, рафтинг, кораблики. Неожиданно наполненно. Страна открылась с другой стороны. Тысяч 300 обошлось.
В прошлом году в июне и июле детка в Смену и Артек ездила. У меня была возможность отвезти/подождать/забрать. По дороге обратно заехали в Краснодар в парк Галицкого, потом в Сочи остановились на 4 дня. Обошли музеи, в Скайпарке с тарзанки прыгали, на зиплайне гоняли, парк аттракционов и пляжи в Сочи - полное г… Всё остальное просто отлично. Путевки в лагеря бесплатно. Всё остальное на двоих за почти два месяца тысяч в 300 вышло.
Сразу по возвращении детка категорически отказалась ехать в отпуск и отправилась к бабушке на дачу, а мы с мужем рванули на 2 недели на Шри-Ланку. 220 тысяч путевка на HB в 4* и ещё тысяч 20 там потратили.
Сразу после я лично в командировку в Екатеринбург улетела, а потом на 1,5 недели в Армению по работе. В общем, у меня путешествий «выше крыши» было. Домашние тоже довольны.
В этом году уже сгоняли на 4 дня с мужем в Питер в начале июня в его командировку, потом с сыном и друзьями на июньские праздники. Питер - one love 💕 Всегда классно и что-то новое. Но тысяч 50 на троих выложили за 4 дня. Детка больше никуда не хочет, но утащу его на Бали в июле, т.к. муж этим летом никуда выехать не может. Это вторая любовь, но ребёнка туда ещё не вывозили. Пора. Осенью, наверно, в Европу на каникулах поедем.
В общем, отдых теперь составляет значительную часть бюджета. Но отказываться не планируем. Поездка - это маленькая жизнь.
Кстати, 2 месяца на море прошлым летом ни мне, ни ребенку не дали здоровья - как переболели ковидом в сентябре, так и болеем каждый месяц простудами. Он приносит из школы, я подхватываю. За всю жизнь столько не болели, сколько за этот год😢
Anonymous33
Изменился за последние годы в отношении горнолыжных поездок. Не ездим больше в Европу, что печально. Осваиваем местные курорты, но это все не то, есть с чем сравнить. С морем и достопримечательностями все-таки больше вариантов замены малодоступных теперь направлений.
Anonymous
Да по-разному. Во-первых, появилась "дачная квартира", которая дает гарантированный бюджетный отдых.
Во-вторых, поездки на машине по России. Тоже хорошо.
А вот моря не было с 2019 года. Теперь было ))) и, если ничего не изменится, будет и дальше. Абхазия, конечно, с очень большими особенностями, но явно лучше, чем без моря.
В целом, мы не фанаты путешествий. Пара поездок в год нас вполне устраивает. Одна чисто морская, одна - типа путешествие.
Во-вторых, поездки на машине по России. Тоже хорошо.
А вот моря не было с 2019 года. Теперь было ))) и, если ничего не изменится, будет и дальше. Абхазия, конечно, с очень большими особенностями, но явно лучше, чем без моря.
В целом, мы не фанаты путешествий. Пара поездок в год нас вполне устраивает. Одна чисто морская, одна - типа путешествие.
Вернулись к "доковидному" графику - раз в год Карибы или ЮВА и пару раз короткие поездки: Казань, Калининград, Питер, Белоруссия, Турция и т.д.
В 2020 были в Крыму, в 2021 в Абхазии. Есть нюансы, но глобально вполне норм.
В 2020 были в Крыму, в 2021 в Абхазии. Есть нюансы, но глобально вполне норм.
Лилия
Как всегда - по обстоятельствам :-)
поменялся формат отдыха, раньше только Крым на три недели всей семьей на машине
последние 2-3 года выезжаю с одним-двумя-тремя детьми куда хочется - по России, в основном
мне нравится)
последние 2-3 года выезжаю с одним-двумя-тремя детьми куда хочется - по России, в основном
мне нравится)
Anonymous
В целом ничего не поменялось. Только в начале коронавируса пропали билеты в Испанию. Ну и следовательно, одни майские праздники пришлось провести в Москве. А потом все наладилось. Как летали 3-4 раза в год отдыхать, так и летаем. Дороже и дольше-да, но и с этим свыклись, по-другому уже не будет.
Вы имеете в виду с начала сво как все поменялось? В Европу мы перестали ездить на отдых: сложнее получить визы, бронировать гостиницы, расплачиваться (карты российских банков же перестали принимать), ну и перелеты стали длиннее и намного дороже. В общем, конечно, поменялся отдых. Теперь Турция, Тай, Шри-Ланка, вот на Кубу скоро полечу. И да, все через ТО теперь, так как эти направления все же не для самотуров (для меня по крайней мере - это не Европа, где все понятно))).
В пандемию поездили по России - тоже, получается менялся отдых, были вынуждены по РФ ездить, хотя раньше этого не делали. Зато съездили на Алтай и в КавМинВоды (Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Железноводск).
В пандемию поездили по России - тоже, получается менялся отдых, были вынуждены по РФ ездить, хотя раньше этого не делали. Зато съездили на Алтай и в КавМинВоды (Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Железноводск).
Anonymous
Я вышла замуж, поэтому поменялся кардинально. В лучшую сторону. Интереснее стало и есть с кем разделить эмоции.
Вообще ничего не поменялось. Как отдыхала, так и отдыхаю. Так же планирую, в те же сроки. Только Европу поменяла на ОАЭ, Турцию и свою страну. Стало даже интереснее. Европа за последние 15 лет уже поднадоела изрядно.
Anonymous
Все подмосковные отели в радиусе 100 км. Каждые 3 месяца
Anonymous
За последние два года как раз все настроилось и стало как всегда :-), чему я несказанно рада.
Anonymous
В этом году тай и стамбул.в прошлом мексика и турция, в ковидный на занзибаре были. Планирвали осенью в египет,но после акулы не поедем. Наверное в дубай рванем.зимой куда нить в азию на пару недель. До всего этого весной обязательно в европу, осенью на недельку греция и зимой море.
Anonymous
По прежнему Сочи, а потом Крым на месяц
Anonymous
Лето по прежнему в Турции, а вот привычный зимний отдых в Тайланде или ГОА дороговат стал. В этом году отдыхаем так: январь - ОАЭ, июнь-Турция, сентябрь - ОАЭ.
Anonymous
По России не езжу - не умею и дети мешают. А в Турцию-Египет вполне. В Европе была до ковида и не предвидится. Очень хочется с мужем на Сейшелы без детей, но пока нет возможности (не финансовой).
Прекрасно отдыхала! Формат не поменялся.
Никак не отдыхаем. В смысле, прекратились поездки. И дорого стало, и долго, и настроения нет. Всё время ждёшь какой нибудь гадости от наших правителей. Какой тут отдых.:(
Anonymous
Подорожало всё раза в полтора, а то и в 2!
В этом году первый раз не поеду в Крым, едем в КК, но я люблю наше море больше всех морей на свете!
Anonymous
Раньше в Европе каждый год по три недели - месяцу. Испания, Италия в основном, пару раз в Хорватии были. В прошлом году ездили в Крым ну такое больше не поеду даже бесплатно, я тут тему создавала так меня как только не обзывали за то что посмела критиковать эту святыню :))) В этом году в Турцию но цены конечно пипец поэтому только на 10 дней.
Anonymous
последние 2 года принципиально только в РФ, не хочу кормить этот запад. 3-4 раза в год в Сочи.
До этого Греция, Кипр, Болгария, Турция
До этого Греция, Кипр, Болгария, Турция
21 года -на Кубе
22 год - на даче. Как обычно
22 год - на даче. Как обычно
Anonymous
Все без изменений лето Турция, зима Египет.
Наши юга только в страшном сне могут присниться
Наши юга только в страшном сне могут присниться
Anonymous
В том году- Адлер. В ноябре и апреле- Сочи. Сейчас- мой любимый Кемер! Тут отдохнула по настоящему
Anonymous
Так же, даже больше включили ещё летом поездки по России. Зимой в тёплые страны, летом по России, осенью санаторий в Анапе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения