179
Автор
Разное
30.06.23 14:15

В отпуск за 150-170 на семью

150-170 на всё про всё (проезд, питание, жилье)
Кто и куда едет в июле-августе? Особенно интересуют семьи с детьми.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
150-170 на всё про всё (проезд, питание, жилье)
Кто и куда едет в июле-августе? Особенно интересуют семьи с детьми.
Автор
Еду дешевле. 30 дорога, жилье 20, ну и вот. Питание - столовка. Платный пляж. В 80-100, думаю, уложиться
Anonymous
В Абхазии при желании уложилась бы.

На 4 человек на 2 недели:

Авиабилеты 60 тыр
Квартира 50 тыр
Трансфер 4 тыр
Питание 60 тыр

Если можно в 1 комнату всех - еще бы и на мороженое осталось бы )))
Если завтраки и ужины дома - то и на развлекухи типа разок кораблик-разок банан.
Если трансфер на общественном транспорте - и родителям на винцо/пивко )))
А для себя хотите то вы чего?)
Anonymous
2взр+1подр
На машине поедем в Крым или в КК (пока не решили). На 2 недели в августе.
Anonymous
Оставайтесь дома.
Музеи, экскурсии, парки.
Это будет стоимость проезда и развлечений..
Расход на жильё - оплата жкх.
С питанием - наверное далеко от своих традиций уходить не стоит. То есть ресторация каждый день точно не по плечу этой сумме.
В общем 170 т.р. на 14 дней дома- за глаза. Ещё и останется.
Anonymous
Знакомая из Судака только приехала, домик (гостиница на берегу) за 2 комнаты 4 тыс в сутки, еда в кафе копейки (порция свин. шашлыка 150 р)
А на двоих в конце июля-начале августа реально?
Anonymous
Должанка. 2 взрослых, 3 детей. На своей машине, бензин и платка тысяч 15. Дом 4х комнатный на 2 недели 60, На еду тысяч 50.
Anonymous
В Калининград вполне реально если заранее все покупать и апарт-отель бронировать.
Anonymous
у кого еще будут варианты, пишите.
хотим тоже еще раз за лето съездить, на море.

А так были в Узбекистане, бюджет был больше, но потратили как раз такую сумму на 4, везде 2 комнаты, кондеи, хорошая еда. Но отравлялись часто. И 45 средняя температура. Погрелись). Но без моря конечно, несколько городов.

Половина суммы, даже больше, авиабилеты. Они конечно косят очень бюджет на тревел в этом году, год назад было втрое дешевле по билетам везде.

Смотрела Беларусь, но там за 4 мес курс тоже рубля обвалился сильно. Хотя с водоемами там все в порядке.

Наш юг близко не надо, Абхазию тоже, увы, там дороже всего нормальный отдых, хоть и супер.
Anonymous
Янтарный вдвоем с дочкой на неделю
Anonymous
Смотря какой формат. Мы два года подряд так укладывались. Но отдых на любителя. На своей машине . Адыгея - дом снимали, источники 250 руб на человека, канатка, пешие прогулки, Небуг аквапарк на полдня, море, Абрау 3 дня с посещением завода, потом Севастополь 5 дней, по дороге ещё Роств на Дону, ну и так что интересного по пути нашли. Это 2021, 2022 - Пятигорск, Домбай, по пути пару дней на источниках, Кисловодск, Эльбрус…мы берём с собой около 200000, и часто даже остаётся. В Адыгее нет особо ресторанов, мультиварка и мангал. В Домбае тоже мультиварка , но там много кафе. Этот отдых подходит не всем. Просто мы так всегда любили Меганом-Судак, Новый Свет, Массандра, Гурзуф, Севастополь …снимаем дом, этаж или квартиру. И осматривать окрестности.
Частный сектор в Крыму или Адлере, не первая линия конечно, но с кухней. 4-5 тысяч сутки за дом/ апартаменты. И не надо писать что таких цен сейчас нет - авито в помощь, полно жилья и даже есть дешевле!
Дорога на машине - 20-25 тысяч с учетом бензина и платных дорог. + 10 тыщ если ночевать будете в пути...
Дальше - исключительно от бюджета зависит. Еда, развлечения, экскурсии...
Питание - как дома, супы, каши, котлеты... в номерах с кухней можно вообще не париться. На крайняк можно мультиварку из дома и крупу, тушенку в багажник кинуть.

Прошлым летом мой отдых с детьми по приведенной выше схеме обошелся в 110 тысяч на 12 дней, мы и на экскурсии ездили и в рестораны ходили, и в музеи, и в парки развлечений. Но в основном питались фруктами, овощами, мороженным и самоприготовленными шашлыками.
В Карелию на машине(культурно- развлекательная программа, не рыбу ловить). Наверное, так и получится.
Сейчас в Турции 2 взрослых и ребенок 12 лет. Бюджетная пятерка в Алании, виды головокружительные, еда отличная все включено 117 тыс за 8 ночей. Брали за неделю, перед выездом было около 150 тыс.
Anonymous
А море обязательно? Только что вернулись из отпуска. 12 дней, 2 взрослых и 2 подростка. На машине. Бронировали жилье на Суточно ру. 3 дня Приэльбрусье, 9 дней Кисловодск, и оттуда поездили и в Пятигорск и в Ессентуки (на электричке). По питанию: завтрак-ужин по возможности дома, иногда в кафе ужин. Обед в кафе или ресторане, как получится. 100000 на все с учетом канаток, посещения цирка и пр.
Anonymous
У подруги бывший муж очень бюджетно отдохнул семьей.
Подруга живет в 60 км от моря. БМ с женой и двумя детьми приехал на машине (около 2000 км), поселился у бывшей тещи в восьмиметровой комнате на полу. По утрам пили чай и ехали на море (по пробкам часа полтора-два). Там загорали, купались, вечером обратно. Варили пачку пельменей на всех, ели, ложились спать. Так две недели.
Всех трат - на бензин и на пельмени.
Anonymous
Еду за 75 с ребенком в Бетту в пансионат (с питанием), на неделю. Считаю, это дорого, но я выкупала все купе туда, и весь отсек плацкарта обратно. Ну и пансионат не дешевый. Можно было бы сэкономить на билетах (было б 12тыс туда-обратно на двоих), и снять гостевой дом за 10-15.
Если считать на семью с 2я детьми, к 150 и выйдет как раз.
В августе едем еще в Лазаревское, втроем, 4 билета плацкарта туда-обратно 27тыс, жилье 23 тыс, тоже на неделю, итого 50. Питаться будем там в столовке, плюс платные лежаки с зонтами, не знаю, сколько выйдет, как есть будем :)
Anonymous
Я стараюсь ехать чем дешевле, тем лучше, но я люблю на всем экономить, для меня это некий кайф. С возрастом стало. А вот по молодости только в 5* и ездила. Теперь нет. Удивить меня больше нечем уже.
Anonymous
Нереально за такие деньги
Anonymous
нет никакой Турции, ни 2 звезд, ни трех даже не с олл, а с завтраками и полупансионами на неделю на 4. 2 недели смотрю, все от 200 начинается без еды! чтобы Турция была без еды, немыслимо. Подняли для РФ цены.плюс рубль упал сильно
Anonymous
В прошлом году вдвоем с дочерью отдыхали на Селигере, 10 дней, 50-55 тыс на все-про-все.
Двухместный домик, только что построенный, со всеми удобствами. Готовили сами, но меня это не напрягает. Мангал, озеро, сосны, грибы, ягоды, рыбалка. Доп. опции - катания на катере, ватрушке и т.д. Кому нужен спокойный семейный отдых на природе, но нет дачи, отличный вариант.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения