103
Anonymous
Разное
1.08.23 15:19

Перелёты с пересадкой

Ситуация: некто покупает у авиакомпании билет из пункта А в пункт В с пересадкой в пункте С. Все пункты в разных странах. Самолёт из А в С опаздывает и пассажир не успевает на рейс из С в В. Что делают в этом случае?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация: некто покупает у авиакомпании билет из пункта А в пункт В с пересадкой в пункте С. Все пункты в разных странах. Самолёт из А в С опаздывает и пассажир не успевает на рейс из С в В. Что делают в этом случае?
Anonymous
Если сквозной билет, то отправят следующим рейсом, в зависимости от времени между рейсами могут дать талоны на питание или гостиницу. Я обычно еще долларов 500 за неудобство получаю в кредитах на билеты. Если два билета - то ваши риски.
Anonymous
Идете к стойке своей авиакомпании в транзитной зоне и берете посадочный на новый рейс. Если Вам что-то положено типа отеля и тп, там же Вам дадут как раз
Anonymous
Спасибо за ответы. Стало понятнее. А если самолёт прилетел во время, но допустим, большие очереди в аэропорту и пассажиры не успели перейти. Недавно у мамы в Стамбуле нервотрепка была: на пересадку было 3 часа, но большие очереди, плюс она сначала запуталась и не туда встала, в итоге, еле успела на свой рейс. Вот если бы она опоздала, то что делать? Спрашиваю, т.к. у нас сейчас предстоит двухчасовая пересадка в Анкаре.
Anonymous
Я бежала по тёмному пустому аэропорту в Цюрихе с маленьким ребёнком,мы опаздывали. Когда все же добежали до нужного гейта,девушка радостно закричала :Последние!. Они ждали чуть-чуть.
было дело в Бергамо, когда Катания не раскачалась вовремя, а у нас пересадка. в салон ворвались симпатичные молодые люди с криками: "Моска, Моска" и буквально вынесли нас и потащили бегом на московский рейс.
Вот прямо сейчас дочка из-за задержки рейса опоздала на третий полетный сегмент, обслуживаемый другой авиакомпанией, нежели первые два. Ей без вопросов выдали новый посадочный, но на вечерний рейс 😭
Сидит в Бангкоке, ждёт...
А со сквозным билетом надо багаж выгружать-загружать?
Anonymous
Мне другое интересно. Аэропорт Истанбул, один из немногих дающих возможность из России летать по всему миру. В аэропорту один отель. Один! (Ну хорошо, их два, но это один и тот же отель, просто один вход из чистой зоны, другой за досмотрами) . И каждый раз на регистрации стоит толпа, требующая предоставить номер. Потому что их рейс задержали, перенесли, отложили.. за любые деньги!!! Но дайте номер!!
Почему при бронировании билета с пересадкой не забронировать сразу отель в аэропорту? Это же бесплатно. По факту понадобится, идёшь и заселяешься, проводишь эти 4-5 часов в тишине , вытянувшись в кровати, приняв душ, если хочешь, сходив в тренажерный зал. Не понадобился отель, не заселяешься, деньги не платишь.
Anonymous другой
У меня рейс был с пересадкой. Но компания была одна и та же. Поэтому с багажом квестов не было. И Из-за задержки рейса во Внуково, небольшой и не напряжённой в начале пути, ожидание пересадки с 3,5 часов превратилось в 2,5. Еле успела пошататься по дьютику в Дубае и выбрать себе желанное. ФД конечно не Победа, но и не аэрофлот. Кормили одинаково. Поили вдоволь.
Обратно было такое же возвращение, той же компанией с таким же перерывом промеж рейсов
Однажды был случай у родственников когда не успели перегрузить багаж - по крайней мере так озвучили. Итог - пересадили их на рейс, который летел на 12 часов позже.
Другой раз в подобной ситуации багаж прилетел отдельно, на следующий день.
Anonymous
Не хочу отдельный топ.
Расскажите свои лайфхаки для дальних перелетов???

какая у вас самая любимая одежда? я пробовала летать и в компрессионных чулках, и в длинной широкой юбке, и в шортах, и в трениках...

может какие-то снотворные из современных, чтоб сесть, поспать, не обосцацца во сне, и проснуться свежей....

маски эти тканевые увлажняющие, патчи, пользуетесь? не покидает меня мысль, что лицо-то грязное после аэропорта...
Anonymous
Летела на Кипр через Армению, опаздывал на 2 часа. Мой билет был пересадочным, если бы не успела, то покупала новый сама. А вот стыковочный в Кишинёв, с пересадкой в Ереване ждал своих пассажиров, их вывели быстро, сразу на посадку.
Anonymous
Очень страшно если короткая состыковка в Лондоне в Хитроу.
Там огромный аэропорт, терминалы очень далеко друг от друга, часто надо ждать шуттл и постоянные проверки-это когда очередь стоит и надо в корзину класть ручной багаж и обувь.
И похрен всем если опаздываешь на другой самолет. Мы летели в Токио из Парижа Бритишами , в Европе остановок при пересадках мы никогда нен делаем- так вот был час между рейсами и на посадку мы бежали по бесконечным коридорам, терминад там был в другном уонце. Так еще и багаж с нами наш в токио не прелител, а я глупо положила лекарства туда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения