377
Anonymous
Разное
10.08.23 07:24

И на море не была

Сказала мне подруга. Что я ездила на море, а на море толком и не была. А все из-за моего графика - в 5 утра на море, к 9 иду завтракать, дальше могу пойти в бассейн, потом обед, потом сплю или читаю, потом ужин и прогулка. Говорит, я и моря-то не видела толком.
Может, она и права, не знаю. Но ведь море это не только пляж, это еще и климат. Зато я не видела толп на пляже, утром пустынно на популярном курорте.
А какой у вас график на море?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сказала мне подруга. Что я ездила на море, а на море толком и не была. А все из-за моего графика - в 5 утра на море, к 9 иду завтракать, дальше могу пойти в бассейн, потом обед, потом сплю или читаю, потом ужин и прогулка. Говорит, я и моря-то не видела толком.
Может, она и права, не знаю. Но ведь море это не только пляж, это еще и климат. Зато я не видела толп на пляже, утром пустынно на популярном курорте.
А какой у вас график на море?
Anonymous
Кроме 5 утра, вы все это могли и у себя дома делать. Так что да, моря не видели.
Anonymous
... а потом выяснится, что подруга была на море 5 дней, зато валялась там на шезлонге )))

... а Вы - три недели )))

ВАш график прекрасен.
Мы именно на море бываем далеко не каждый день. Обычно выбираемся раз в два -три дня. Часам к 10, не раньше. Находимся там до обеда, обедаем и уезжаем.
А в остальные дни с утра (тоже с 10) чиллим у бассейна/ в бассейне 😅
Завтрак - море - обед - сон - море - ужин-сон - тюлений день.
Чередование таких тюленьих дней обязательно с прогулками/поездками/экскурсиями. иначе заскучаю.
Anonymous
Вот я 3 года не была на море.
А вы были.
Хм
В 9-10 - на море, в 12-13 домой, обед, сон/дуракаваляние/чтение и тп, в 15 снова на море и до заката :-)
Надо мной обычно всё подшучивают, что я с пляжа утром ухожу, когда все туда приходят, а вечером прихожу на море, когда все уже уходят.
Anonymous
Спим до 10-11. Потом собираемся на пляж , там 1,5 -2 часа проводим...плаваем, гуляем вдоль моря. Потом домой, отдыхаем...Обедаем. в 17 примерно идём гулять по Променаду, в музеи и кафе. В общем, вечерняя курортная жизнь)
Чередуем пляж с поездками по достопримечательностям. Плаваем только в штиль, ибо это Прибалтика) ..можно в любое время дня идти на море.
Anonymous
А что, по ее мнению, значит "быть на море"?
Мы обычно встаём в 7-7.30, завтрак, к 9 на море, попозже можем в бассейн или аквапарк (если есть в отеле) ненадолго. В 12-12.30 в номер, душ, обед. Сон. После 15-16 опять море, бассейн, аквапарк.
Anonymous
Нормально все у вас. В жару не люблю на солнце жариться, не в воде же часами сидеть.
А ещё помню, как в последний раз море попрощалось... Уезжали, заехали на пляж в Феодосии. Море тихое-тихое. Мои на пляже сидят, а я в море зашла, плескаюсь лицом к пляжу. И тут волна с головой окатила... Откуда она взялась? Мои тоже не заметили, откуда она. И больше нет волн... Как обняла напоследок... Эх, как в Крым хочу... Именно в Крым. Но то ковид был, меня не впускали в Россию, мы на машине ездим, потом два года из-за работы у мужа не получается... я вот в отпуске, он работает. Надеюсь на следующий год может удастся... Крым заворожил. Я 37 лет там не была, потом три года подряд, и ещё хочу... Именно в Крым. Надеюсь, и мост к тому времени работать в полную силу будет.
Anonymous
9:30- максимум, когда выхожу на море. Ухожу обычно после 5 вечера. Вот такой у меня график на море.
Anonymous
Всегда ездила в конце сентября и, без преувеличения, весь день проводила на море - утром-вечером загорала, днем в тенечке лежала, спала там же. В номере только переодевались и ночевали.

В этом году поездка получается только в конце августа и, видимо, тоже будем весь день в номере...

Поделитесь, кто как отдыхает в Турции летом? Реально ли там быть на пляже днем (под навесом), нужны ли футболки с защитой от УФ для плавания? Что еще предусмотреть?
Anonymous
На море в 5 и ближе к полуночи, в парки с круглосуточным доступом до 10 утра, в музеи к открытию, предварительно купив билет онлайн, прогулки по центру городов ночью и часов до 7.
Чем раньше, тем меньше людей.
Anonymous
Как вы ездите на экскурсии летом на море? Это жесть и трэш :-о
Anonymous
Стараюсь ловить каждый миг, поэтому ухожу с моря только в сильную жару на пару часов, ну и никаких музеев ))) максимум аквапарки, и водные экскурсии
В 8 тормошу детей, наливаю им чай, в 9 все желающие, кого удалось растормошить идут на море. На море с 9 до 13, кому жарко, уходят раньше. Потом чего-нибудь едим из того, что в холодильнике есть или по пути купили. В 15-16 опять на море до 19. Дальше ужинать кафе и играть в настолки. И так 2 недели.... я б и ещё так пару недель провела, обожаю плавать.
Я на море всегда его не вижу и не надо мне. Муж может весь день на пляже торчать, мы с сыном в помещении или на экскурсиях.
Я первые 2- 3 дня на море тюленем лежу. В 5 точно не хожу с 11 до 13,14 часов, да, мне так нравится, я сплю в отпуске с утра, обязательно берём экскурсии, обязательно вечером гуляем. Отдых разный, каждому своё.
Вопрос тем, кто в 5-7 утра уже на пляже, во сколько вы ложитесь спать, чтобы так рано встать???
Это же отдых, вечером хочется время приятно провести, пробродить по вечернему пляжу, посмотреть на звезды, посидеть с мужем с бокалом вина и т.п
Ложимся после 00 ночи, естественно встать раньше 9 сложно, пока проснешься, позавтракаешь, раньше 10-11 на море не приходишь, потом поплавать, поваляться, сходить в кафе пообедать, потом можно в номер или снова на пляж.
В 19-20 ужин, потом погулять не? Дети просят погулять вечером. Рано спать не хотят.
И сразу еще вопрос, вы на море не в отпуске? Поспать в отпуске не хочется?
Anonymous
На любом море или океане Мира, в самых открыточных пальмовых местах
непосредственно на море не могу быть больше недели, скучно становится. Ну или надо чтоб страна и побережье рядом с пляжем были очень необычные и интересные
Anonymous
пляж, грязный песок, вонючая морская вода..меня это все напрягает, я не люблю море. в большинстве случаев предпочитаю бассейны. сын в море брезгует плавать. поэтому на морях можем на пляж один раз выйти для галочки и все.
другое дело океан с волнами и белым песком. там график-завтрак - пляж-обед на пляже-ужин-прогулки-сон. все эти пляски с пляжа-на пляж в полуденные часы и ранние подъемы в отпуске считаю душными и напряжными. я всегда на расслабоне, всегда за движ и люблю оттопыриться..тем более на отдыхе.
Я круче вас. Я в Турции в море зашла только 1 раз, чтобы сфотографироваться )

P.S. Была собственно в Турции 1 раз
Anonymous
Ну чем-то похоже на мой. Я в 5.30 встаю и бегу по набережной, очень люблю именно на море утренние пробежки, в 6.30 я уже прибегаю обратно к пляжу "своему" туда же обычно муж к этому времени подходит, дети дрыхнут до 10 в номере, а мы вдвоем купаемся, отдыхаем, иногда идем в кафешку на пляже кофе с круассанчиком выпить и снова купаться, к 11 подтягиваются дети, купаются минут 10(больше моря им не надо почему-то) и мы уезжаем куда-нибудь по окрестностям.городам.музеям покататься, часам к 14-15 возвращаемся в отель, отдыхаем часов до 16, дети идут в бассейн, муж бродить по местным горам(всегда берем жилье чтоб и горы и море было рядом),я в какой-нибудь местный парк книжечку почитать, на обратном пути обычно тоже на море захожу, поплаваю, часам к 19 собираемся все вместе и ужинать, гулять. Ну примерно так.
Ольга
встаю часов в семь, чилю на балконе с кофе и на море любуюсь, в интернете сижу попутно или книжку читаю, часам к 9-10 на завтрак, дальше к бассейну до вечера, обед не всегда бывает, чаще только ужин, ну могу что-то перехватить в пляжном баре, но в основном не хочется. на море редко, даже не всегда день набежит за весь отпуск, люблю бассейны.
Anonymous
Классика же.
"...Алё! Ты слышишь?! Многие девушки уезжают, так и не отдохнув…"
я фанат плавания в море. поэтому до завтрака на пляж, после завтрака на пляж.. могу поспать прям на пляже, проводить солнце, потом переместиться в бассейн и вернуться по лунной дорожке поплавать.
день без плавания на море для меня горе. уезжая на экскурсии обязательно возвращаюсь и плаваю. читаю,что народу скучно на мальдивах и диву даюсь-там же ничего не отвлекает от главного-моря! мое место явно.
Anonymous
Каждый день были на море, все 11 дней.
Вставали в 8, завтракали, примерно с 9 до 13 на море, потом шли обедать, поспать и с 16 до 18 опять на море. Если бы пляж не закрывали в 18, оставалась бы до ночи:)Вечером ходтли прогуляться.
Для меня кайф поплавать в маске и рассматривать рыб и рифы. Лежать на лежаке и кайфовать от солнца и природы вокруг, смотреть как крабы бегают и закапываются в песок. Толп на пляже нет, лежаков пустых всегда полно.
На море были:)
К 6 на пляж мы ходили только летом в Египте, куда сдуру поехали в июне. Была жара такая,что после 10-11 просто зажаривались на пляже. Нам было не очень классно так жить.
Сейчас вот на море. На самом море выбирается в лучшем случае с 15.30 до 18.00. Иногда вообще не выбираемся. Правда, каждый день часа 1,5 гуляем там вечером по пляжу босиком по песку и воде на закате и после. Утром можем тусить в бассе. Моих детей и меня не выгонишь ни в бассейн ни на пляж в солнцепек.
Anonymous
а меня дико раздражает фраза "мы едем не в номере сидеть". Простите, а что постоянно на по экскурсиям, улицам бродить и ни дай бог в номер не зайти? Что это за отдых на износ?
Недавно с другом разговаривали. Рассказала, какой был идеальный ремонт в номере, прямо все понравилось. а он мне так резко фыркнул- плевать на номер, мы же едем не в номере сидеть. я говорю, мы ТОЖЕ. Но ведь это тоже важно.
Я еду на ОТДЫХ, Отдых - комфортный сон в свое удовольствие в любое время дня, а не только ночью. после обеда почему не поспать? Я мечтаю об этом. Также в номере я могу перележать с книжкой дневной зной, если я в тропиках/субтропиках. Нафуагра мне жариться на пекле? И если там будет грязная и сырая постель, плохая уборка и поганый кондей - идите в жеппу с таким ОТДЫХОМ.
Anonymous
я тоже не люблю проводить весь день на море
обычно мой график такой
08-12.00. море и пляж
обед
потом поспать)
бассейн
вечером прогулка по набережной или еще куда, питие вина и прочая
И экскурсии которые я беру) вперемешку с таким отдыхом
мне в кайф
вспомнила тут, выше писали о 1 раз на море за отпуск, сразу фильм наш вспомнился На море, где наши в Испании так до моря и не доехали
ездила как то раз летом в Болгарию на Солнечный Берег
слава богу отель был с очень большим бассейном в сосновом мини лесу
Один раз сходила на море, переплевалась, идти до глубины надо было бесконечно мимо кучи тел и детей
после этого я только рядом с морем гуляла, а принимала солнечные ванны и купалась в отеле
в несебре заприметила пару хороших пляжей, но без купальника была
это каждому свое. мне на море нужно только море. да, целый день плавать, дышать, сидеть/лежать-читать, ходить... после такого отпуска я минус 10 лет и снаружи и в голове ))
Чаще всего я на море с 8 до 10 и с 17 до 19.
Anonymous
Мой график зависит от того на какое море я еду. Если это Мауи, то 2 часа в день мы может и проведем у океана, может три, остальное - шастать по лесам-горам.
Если это оллинклюзив на кубе, то на море я прихожу в 8 утра, и уже полотенце не убираю до 7-ми вечера. Ухожу только быстро на завтрак, на обед, и может поспать час послед обеда. Я туда в общем только для моря и еду, больше там делать нечего.
Коста Рика - 50 на 50, полдня обязательно на пляже, остальное время - ходить.
Anonymous
Мой график под детей был подстроен, но, конечно, не в 7 утра, всё же отдых, море не люблю, через три дня скукотища, не понимаю лежания на пляжах бесконечное, предпочитаю бассейн, муж, и отдыхали в основном, я со старшими в бассейне, муж с младшими на море, младшие подрастали, перемешались в бассейн, там интереснее, горки, игры, в море были, но минимально
Дети выросли, к счастью, необходимость туда тащиться отпала
Мне тупо сидеть на пляже скушно до смерти, я через два часа начинаю ныть и проситься куда-то уйти. Со мной тяжело на море
Anonymous
Я плохо плаваю и вообще воду не люблю, могу полчаса попрыгать на волнах, а потом в тенек с телефоном и мохито. На море езжу только в олл чтоб было чем заняться помимо морюшка
Anonymous
Автор))) Вы бы хоть перед своим написательством глянули, во сколько ВОСХОД солнца на популярном курорте!))) В 5 она на пляж идет...солнце еще не встало в это время, что там на ледяном песке/камнях делать можно? По каким музеям вы все ходите ТРИ недели?)
Anonymous
Как людям не скучно проводить на пляже весь день? Это ж кошмар просто!
Ну сколько можно плавать ? 3-4 захода по полчаса? Ну час плаванье в штиль...
Этого хватит с избытком!
Просто тупо лежать под тентом? Читать или музыку слушать?
Ибо на солнце больше часа не выдержать, да и вредно очень. Пляжный волейбол, всякие мячи и тарелки? Когда не жарко и песчаный пляж.
Что ещё люди делают на пляже? Едят...
Не, не так - ЖРУТ!!!
Жрут от пуза и закармливают фруктами детей!
Арбузы, виноград, вареная кукуруза, мороженое, винцо домашнее, пахлава... Осы, пчелы, мухи)))
О боже...этот наш юг! СемаАчки... КуГочка
- Мооня, ты почему ничего не еешь?!
Anonymous
Н какого. Что захотим - то и делаем.
Все разы, когда ездила к морю, купалась не сказать чтоб часто, не каждый день точно. Я правда не была в местах с чисто пляжно-бассейным отдыхом никогда...
Подруга высказала свое мнение, у вас своё. Поулыбаться и забить -оптимальный вариант.:)
У меня никакого :)
Потому что море люблю за запах, за атмосферу, за настроение, за прекрасные виды, а вот плавать в нем не очень - мне в нем мокро и холодно, загорать не люблю - для кожи вредно, а обмазываться тонной крема для этого мне не нравится, а еще мне не нравится эта за меня решенная обязаловка - с таких до таких на море, с таких до таких - на обед и так далее, как на работу прям. Оттрубила "море" с детьми, потому что так надо для здоровья и больше я на него в качестве пляжного отдыха ни ногой :))). Поэтому море для меня прекрасное дополнение к экскурсии на весь день, например, по Кронштадту, или проехать через всю Грузию и затусить в итоге в Батуми, или проехаться по Вьетнаму, Лаосу, Камбодже и закончить пляжами Фукуока :)))
An
Графика постоянного нет. Но я люблю плавать утром. Не в 5 конечно, а с 7 до 10. Ну, максимум до 11. Далее зависит от того отпуск или не отпуск - либо за работу, либо культурная программа. Вечером после 5 тоже хорошо поплавать. У меня удаленная работа, я ее совмещаю с поездками часто.
Для нас море - это на 80% тюлений отдых.
На море с 9 часов до 5. Плавать в море обожаю, бассейн приемлю только где нибудь в спа-центре.
Сауна - душ - поплавать - сауна. Ну и где нибудь в аквапарке.
А на море бассейн - только в том случае, если он лично-персональный, да и то - вечером, когда темно а бассейн освещён, музыку посшулать, новости посмотреть с бокальчиков вина и сыром.
Я на море к 8-9 хожу, и толп нет в это время. Тоже люблю прийти к чистому пустынному морю и пляжу, это особый кайф. Другое море для меня не море, а так... Хожу только утром в основном. Но я стала так ходить не сразу, тоже раньше выползали к 11 и сидели до 3-4 часов дня. Это другое совсем. Вечером если кто-то уговорит, то могу и сходить. Но мне и плавать не хочется в таком море, только что на закат посмотреть. Рано утром море это особенна атмосфера. КОгда на пляже уже куча людей, это уже...ну как-будто ты по торговому центру гуляешь. А когда ты одна, море это как лес, я только так и поняла что море это тоже природа, как и лес, и дает такие ощущения. Много народу на море это как гулять по бульвару в центре города, а никого нет это как-будто ты в девственном лесу, такое единение. М.б. на пустынном пляже, где вокруг на километры ни одной живой души, и днем также прикольно, как и утром.
Anonymous
Дивноморское, пустынно-утреннее:) говорят, с 9-10 утра там жопа, но я еще пока в такое время туда ни разу не дошла :)
Купаться пока только не решусь никак, кажется, что вода такая холодная, прям ледяная:)

В 17-м мне достался в наследство небольшой домик в Вардане. До пандемии успели кое-что сделать там под себя, потом 2 года я уезжала туда почти на все лето. В поселке пляж не такой многолюдный, как в том же Лазаревском, но все равно люди начинают раздражать уже через пару недель. И сам собой выработался режим, как у автора темы. Часиков в 6 на море на пару часов, потом домой завтракать, весь день во дворе, выходить за ворота совсем нет сил и желания, обедаем рано, потому что иногда лень готовить дома, ходим есть в кафе или столовую, пока основной поток не потянулся есть. Ужин дома. У нас много старых деревьев во дворе, прохладно, в кухне в доме ничего не готовлю, только в летней, во дворе. Наш дом почти в центре поселка, на пересечении Львовской и Молодежной, где рядом основной траффик отдыхающих, шум, гам, люди, торговля. По солнцу переться на море среди толпы по оживленной улице совсем неохота. Зимой в Москве скучаю по морю, а приезжаю, через неделю уже- ну море и море. Лежать на пляже в жару и когда там куча народу нет никакого желания. Кстати, сами местные тоже этого моря не видят. Наш сосед может за весь сезон раз пять сходить искупаться, да и то поздно вечером, а то и ночью. Я уже давно не понимаю этого придыхания- ах, море... В этом году вообще предпочла дачу в Подмосковье. К морю поеду в сентябре. А со следующего года подумываем сдавать дом на море. Кое-что за год поменяем под потребности проживающих и начнем, видимо. Наигрались, лучше пусть деньги приносит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения