верхне и нижнеполочники в поезде)
Недавно мне пришлось ехать на верхней полке в купе. Вообще я заранее за 2 месяца покупала билет на нижнюю полку, но обстоятельства за 3 дня до выезда очень резко поменялись , что нужно было очень срочно выезжать . Я сдала билет на нижнюю полку, а в продаже остались билеты только на верхнюю полку. При чем я ехала транзитом с другого города, делала пересадку в минеральных водах, времени на пересадку было мало, поэтому продуктов у меня было по минимуму- чай, каша в пакетиках, 3 нектарина и паштет. Я планировала сходить в вагон ресторан и поесть там комлпексный обед , я так и сделала) прочитав еву, я ожидала, что на меня будут коситься и не пускать поесть/попить чай) но все прошло очень спокойно ) на нижних полках ехала семья-бабушка-мама-дочка 2,5 годика) они не то что пускали меня на нижнюю полку, они еще даже звали меня спуститься поесть и угощали меня домашними пирогами, и другими вкусняшками) И малышка была спокойная, я с ней играла) она почти не плакала, буквально раза 4 за 24 часа нашего пути) но я так хотела спать, что ничего не слышала) Так что оказывается не всегда проходит все со скандалами в поезде )
И, к счастью, адекватных людей большинство
В жизни всё просто. Никого никто не ест.
Приглашают, предлагают и даже общие угощения-чаепития случаются.
Совсем отбитые мне единожды попадались, там псих.диагноз. Ехали как в личном самолёте. На потеху всем. Мотали нервы начальнику поезда глубокой ночью.
При желании выкупается всё купе или св и выше класс вагона.
Ах да, недавно тут баттл был про 2х подруг, боковые полки и присмотр за мужиком по просьбе его жены.
Сюр :) от и до :)
Ну что, боковой плацкарт, я люблю лежать, ребенок с мужем сидеть, поэтому одно нижнее не раскладывали. Поездка была в формате "попу поднял - место потерял", реально выход в туалет и на свободное место приземлялись с верхних мест, не спрашивая, со словами "о, свободно". Вечером сосед сверху "приехал" и на его место пришла тетечка, которая всю остановку, это около 30 минут, просидела внизу с пакетами в руках, видимо хотела меняться и свою постель сверху не застилала, потом стала требовать чтобы ей дали время испить чаю))) Но это мелочи.
Обратно купе - сосед-пенсионер, 150+ на верхней. Нет, не немощный, поднимался наверх шустро. Но наглый - уселся в 14 внизу "по умолчанию" и только около 8 вечера после 5-й просьбы поднялся к себе. А занимал он реальную половину места - т.е. нехило так. Утром спустился, час откушивал - реально час, потом я попросила освободить низ и началась истерика: там ему неудобно, он будет ногами махать спецом и вообще имеет право ехать внизу в дневное время. Сбегал сначала за проводником, потом за начальником поезда. Я популярно объяснила начальнику, что жалобу напишу именно на него если прямо щас с моей полки не уберут постороннего - минут 5 беседы и его переселили в другое купе.
Короче, треш, а не поездка. Я такого еще не видела. На будущее - никаких рассиживаний, отъехали, максимум час и "к себе".
Выкупить две нижних на одного ребенка нельзя.