274
Anonymous
Разное
5.12.23 09:06

Кто отдохнул дешево?

Кому удалось отдохнуть дешево летом на море? В каких местах были? Сколько стоило? Делитесь местами. Ищу недорогое местечко, желательно, чтоб было зелено, многие уже выложили цены, пока не радуют 😬

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кому удалось отдохнуть дешево летом на море? В каких местах были? Сколько стоило? Делитесь местами. Ищу недорогое местечко, желательно, чтоб было зелено, многие уже выложили цены, пока не радуют 😬
Anonymous
Машина+палатка. Остальное дорого.
Anonymous
Дёшево. Но 3 звёзды и не 1 линия. Но на Еве только в 5 отдыхают
Anonymous
А дёшево это сколько?
5 чел в Туапсе 200 за 12 полных дней. Но мне море не понравилось там. Вот в Феодосии было лучше. Деньги примерно те же.
Балтийское море будет дёшево. В Калининграде снимаете квартиру, готовите сами и на автобусе или электричке до Зеленоградска. А там в любое место. Вот вам море и дёшево
Anonymous
С такими вводными вам вряд ли помогут. На конкретную информацию вы отвечаете, что дорого/холодно и тд, при этом сами никаких вводных на даете (стоимость прежде всего). Понятие «дешево» у всех свое. Для примера- про Крым выше расписали подробно, про текущих ценах действительно дешевле трудно найти. Но вам дорого).
Максимально дешево:
добираться или своей машиной или плацкартом
выбирать жилье, где есть общая кухня и готовить самим

Если совсем дешево, то еще жилье с удобствами на этаже или далеко от моря.

А конкретное место не так и важно, везде плюс-минус одинаково по цене.
Дёшево у нас на даче. Не море, а залив правда, 30-40 минут от нашего города. Прошлое лето было жаркое и позапрошлое тоже. Вода как парное молоко. Красота. И лететь никуда не надо))
Но мы все равно летали в Испанию на 2 недели, снимали квартиру у знакомых. Дорого, но того стоит. Без кантабрийского моря не могу. Это моя любовь на всю жизнь.
Anonymous
Может Каспийское?
Anonymous
Насчёт зелёно не знаю. Я в Турции в сиде за 40 т р неделя завтрак ужин. Перелёт аэрофлот. Но честно не в восторге. Отель 3 звезды но с помираю с содраганием и отель и сиде это кошмарный 🤦‍♀️😱 одноклассницп в разы меньше все включено 5 звёзд в алании на 10 дней это же время в июне. А уж в Сочи или Арабские то вообще можно было ещё лучше за эти деньги...
Anonymous
Смотрите Лоо гостиница ВатерЛоо. Тыс 50 на неделю выйдет с завтраками.
Anonymous
У нас дёшево так:
Менее 1000км до моря. Едем на машине в маааленький поселок на нашем побережье Черного моря. Наконец-то нашли малолюдное место.
Чтобы там не бегать искать хорошее и вкусное, облегчаем быт следующим образом:
С собой замаринованное и замороженное мясо на шашлыки ( делаем через день) , замороженные котлеты/отбивные. Всё порциями на нашу "компанию" на один обед/ужин. Макароны, каши в пакетиках, овощи .
Вкусное вино, сыры с плесенью для пикников на берегу при костре . Да, там такая тишь , что это возможно.
На завтраки: сыр, колбаса сырокопченая, каши в пакетиках.
Номер на двоих с удобствами , балконом и видом на море 1800.
В этот раз с нами был один большой ребёнок. Соответственно, брали 2 номера = 3600
Такой отдых нам просто по душе.

Про размеры морозилки узнавали заранее, иначе риск, что не влезут запасы
Anonymous
Отдых, где минимум застройки и не большой город, там будет чище море, тот же Крым можно рассмотреть, готовить самим, обедать в кафе, на ужин можно и фрукты, вполне себе бюджетно можно, мы отдыхаем на Каказе, на курорты КК даже не тянет, в Крыму тоже не плохо, понравилось в Новом свете и Ялте (дороже). Обычно бюджет 150 на 10 дней на 4-х с перелетом (с экскурсиями).
Anonymous
коллега ездит в анапу в частный миниотель. вполне бюджетно. дорога поездом
Anonymous
А обязательно ехать летом? Может осенью просто в Турцию? Взять пакетный тур на Олл, считаю что не дорого, наше море точно не дешевле.
Если летом, то на Каспий можно, но там почти нет обустроенных пляжей. Хотя все детство нас родители возили в Махачкалу на каспийское море и как же там было волшебно, а теперь даже проходов к пляжу нет. Но обещают все сделать, но тогда и ценник будет ка в Сочи.
Автор, все очень просто - есть желание и НЕжелание ;)
Anonymous
Вы из Омска?
Anonymous
А почему никто Ливан не рассматривает? Кто-нибудь отдыхал там?
Anonymous
С 20 мая по 10 июня были в Кемере с ребенком 11 лет.
112 тыс было за путёвку с перелётом из Москвы и питанием.
Мне понравилось.
Были с подругой с 3 по 15 июня в этом году в Кемере в отеле 4* первая линия за 130 тыр. Прекрасно отдохнули.
Anonymous
В июле отдыхали в Шарм-эль-Шейхе Gafy Resort Aqua Park 4*, за 206 тыс олл инклюзив на 11 ночей, 2 взр+1 реб.
Вход в море шикарнейший, без тапок, был живой риф, рыб полно, видели ската, лежаки свободные всегда были, заранее не занимали, русских полно, отношение норм. Еда-как обычная столовка, без изысков, но голодными не останетесь. Рядом набережная Наама бей, на которой куча магазов, в том числе фикс прайс. Через дорогу от отеля Манго маркет и макдональдс, цены норм, накупили сувениров, так же рядом аптеки (дешевле московских). Ездили в Старый город на маршрутке. Отдохнули отлично. Отель недалеко от аэропорта. Минусы: лететь 7 часов, обратно досмотр несколько раз, в том числе со снятием обуви, при выходе к своему гейту тоже досмотр, если выходишь в туалет, тоипри возвращении в гейт опять досмотр, обратно рейс задержали на 1,5 часа из-за семьи баранов, которая что-то потеряла.
Отлично отдохнули
Дешёвый отдых в прошлом остался
Anonymous
Мы с сыном в конце июля ездили на 9 дней в автобусный тур в Феодосию. Туда обратно автобус, там 9 ночей в уютном отеле .Номер на двоих , нам достался на троих, без подселения , с кондиционером, тв, холодильник, свой с/у Без питания. 15500 с носа. 31000 на двоих. Цены очень доступные (питание, развлечения). Отдыхом остались довольны. Тяжеловато далась обратная дорога, на следующий год (если поедем) думаю взять обратно поезд.
+123
Турция на двоих от 120-130 и выше на 10 дней. Но отель 3 заезды как правило. Поиграйте на слетать ру. Найдёте варианты. Я все-таки Турцию в таком случае предпочту
Anonymous
нет таких вариантов деле теоретически. с мая по ноябрь как раш смотрела, из-за перелётов нет. перелёты такой стоимостью, как сейчас, очень подкосили отдых и бюджет. и как ни странно, осень была не дешевле лета, самое дешёвое, что было, как раз май. я очень плотно сидела и на путёвках, и на перелетах отдельно, но я не турагент. мы из дома работаем, могли в обутой день сорваться, даже состав уменьшить, бесполезно. съездили в итоге раз не на море, билеты дешёвые нашла. и раш на море в Калининград, холодное море, ни разу не зашла. Калининград не плох, но и вообще не дешев и народу масса. и несколько дней лило жестко, не выходили, но это особенность августа и сентября. а если ещё и ограничения добавить в виде дат своих и детских, ничего бы не вышло. в Турцию не было совсем дешёвых билетов, а путевки стали без питания и надо было ехать только в мае, а огэ ребёнка.
Anonymous
добавлю, если кто-то сдаст вариант в Крыму, буду рада, на май-июнь. Геоенддик, Абхазия и наш юг уже открыты нами и плохи по причине отравлений. за что раш в Турции и Египте не отправишься так, как после купальной воды на типа чистом после на нашем юге.
Anonymous
Евы, дорогие, только не Турция! В мае мне холодно, в начале июня тоже, потом жарень, несколько раз была в мае и октябре, прекрасная погода, но лично для меня это все не про купание, а так, потусоваться. В июне мне отлично в Египте было, еще нет каникул у арабов, дешево, море теплое, но цены на июнь жуть, оно того не стоит. Поэтому рассматриваю наше Черное море. Не Крым.
Автор
Раньше ещё Тунис был неплохим вариантом. Но сейчас неподъёмно
Anonymous
Учитывая, какая погода стоит летом в последние годы, я планирую летом ехать на север. В гробу я видала за свои деньги жару за 40 градусов.
Anonymous
Лазаревское, Головинка. Меньше 100 выйдет с перелетом
Anonymous
Ахаха...отдохнуть_дешево_летом_на_море в текущих реалиях - фантастика. Летом и дешево - это дача (если у вас она, конечно, есть). Лето и море = дорого. Бюджетный отдых в палатке без удобств (или комнаты на нашем юге) для многих это не отдых, а мучение. И большинство на такие горемычные подвиги не готовы.
Поэтому будьте реалистом. Дешевый отдых был нам доступен до 2019 года. Теперь это роскошь и большинство людей со средним достатком копят на него год, полтора.
Anonymous
мне тут в одном топе надовно женщина доказывала, что муж у нее зарабатывает 200к, и они с детьми (то есть не с одним, а минимум с двумя) провели месяц летом на тропических островах. Прилетели в Бангкок, 8 внутренних перелетов, шикарные отели, палатки на вулкане и тп... и что каждый год они вот так вот интересно отдыхают. На 200 к вчетвером. Обычно даже дешевле.
Я ей советовала открыть турагентство и зарабатывать миллионы) но она отказалась делиться серкетами
Anonymous
Анталия, август 2023, 9 дней, отель городского типа (только завтраки), пляж муниципальный, экскурсии самостоятельно на общественном транспорте , облазили все окрестности , водопады, Перге, ТЦ все обследовали ) 160 тыс на двоих. Питались либо фастфудом, либо покупали колбасу, сыр, хлеб на бутеры, лукум на сладкое, все чайные и кофейные принадлежности были в номере и входили в стоимость. Да, небольшой бассейн с лежаками тоже был.
Anonymous
Сиде с 28.06 12 дней. 150000 на 2х . Тур вылавлила, Вылет с среду самый не дорогой. Отель 5 звезд эконом, но до моря минут 12(но ходил автбус по расписанию). Если бы раньше еще дешевле было, но у дочери экзамены в ВУЗе. А очень хорошие предложения в концн мая видела. Библики.
Anonymous
Мармарис Турция отель 3 зв. август 23 год 249 тыс на 4-х за 11 ночей
Из хорошего - ну Мармарис, его море в бухте в районе Ичмелера, променад под соснами несколько км от Ичмелера до Мармариса и прогулки в самом Мармарисе + марина - это всем знакомым с регионом понятно

из нормального - мы даже что-то ели съедобное в концепции олл в трех звездах

из шок треш контента - первый номер фемили оказался конурой на первом этаже в отдельной фемили пристройке отеля 3* CLUB SELEN HOTEL ICMELER. Когда с балкона вровень с землей к нам в номер мог зайти любой рандомный прохожий. Общая засраность санитарной зоны и обшарпанность номера, ничего общего с фото на сайтах. Душевую и туалет, полы в номере мыла сама тк категорически не уверена была в их чистоте - что черные губка и тряпка подтвердили.
Попросили переселить хотя бы на второй этаж. Нас переселяют в номер - на первый взгляд там все было чудесненько, солнечно - бедненко, но нормально. Опять все отмыла, разложила вещи. Начинаю перемещать шторы на окне, дергаю портьеру и она мне падает в руки из карниза, а там просто кишмя кишет все .......пам-пам КЛОПАМИ - личинки, нимфы, сухие трупы, крупные большие живые - каждая застроченная складка шторы была поселением для клопов. Долго писать чего нам стоило добиться третьего номера для переселения, как никто из персонала к нам не приходил, мы сами снимали весь текстиль и паковали его в черные мусорные мешки , выставляли в коридор, ночь нам пришлось спать в номере с клопами тк нам могли только холл лобби предложить и все. Анекс-тур отморозился полностью - гид отельный, он-лайн связь с местным представителем- всем было нас-рать на нас. Когда мы отловили гидшу и попытались что-то решить, эта дамочка поржала и сказала, что мы сами дураки, нечего в такие убогие дешманские отели ездить. Никто не обрабатывал номер, потом в этот же клоповник спустя 30 минут заселили другую семью. Мы сменили 3 номера, постоянно переезжали первые 3 суток отдыха, мыли и разбирали, собирали вещи - дурдом.

еще из плохого - Ичмлер и Мармарис это мекка туристов англичан. Есть, наверное, среди них и нормальные, но мы видели огромное количество английских чав. Они напиваются и устраивают жуткие, кошмарные, нереальные дебоши в отеле. Крики, удары, плач детей, пьяные разборки, наш корпус терроризировали 3 семьи англичан в течении первой половины отдыха. Они нажираются алкашкой в баре отеля до 22 часов, потом когда фри заканчилось, они берут детей и идут на улицу баров, бухают там до синих соплей и в 2-3 часа ночи шумно идут в номера. А дальше начинается пьяная ругань, выяснение отношений на балконе, в номере, швыряние стульев. Я даже снимала кучу видео для полиции, как они орут, как визжат в коридоре, колотятся в двери, орут на своих детей, звуки ударов, словно они их бьют. Мы постоянно вызывали персонал, молодые турки обслуга прибегали и увещевали бухих англиков, но полицию не вызывали. Есть специальная туристическая полиция, они обязаны реагировать на такие случаи, но отель не приглашал никого.

Короче! ))) ВОт так чудесно и недорого мы съездили в прошлом году в Турляк в очередной раз.
Конечно, вторую половину отдыха мы уже абстрагировались, у чав была пересменка и заехало больше турков и русскоговорящих, которые на фоне бритов все просто детсадовцы.
еще из плюсов) я теперь знаю, как сказать по-турецки "постельные клопы"
ЗЫ А так отзывы по отелю, просто конфетка. Все писают кипятком, какое прекрасное сочетание дешево, но хорошо. Я и повелась. И только один единственный отзыв потом притаившийся нашла осенний про клопов.
Anonymous
База отдыха Лаванда, тыщ 5 будет стоить на неделю. Только, на человека скорее всего
Anonymous
Кому надо дешево? В июле были с дочкой в пансионате, там на территории домики, в интернете нет информации, только из первых рук, так сказать) домик на 2-3 номера, кухня общая на домик, как и удобства, про кондей не помню, висели или нет, память отшибло. Короче, директор сейчас мне написал, проживание 650р/чел/сутки. Есть возможность докупить питание пансионата, или самим готовить, кафешек там мало, у входа на территорию пансионата пятерочка, до моря от входа недалеко, метров 250-300, до домиков надо пройтись по территории. Если кому надо, дам номер телефона директора
Автор
В конце июля за 3 дня до отьезда поймали горящую путевку в аппартаменты в Алании на 2 недели без еды,с трансфером и турецкими авиалиниями за 80тыс,а собирались в Крым на машине)
Отдохнули отлично,соскучились по нормальному теплому средиземному морю)
два взрослых)
Anonymous
На Азове дешево
Anonymous
сейчас были вылеты Аэрофлотом на Шри-Ланку: на 1человека перелет+трансфер до отеля и проживание 7ночей в отеле с завтраком -60тысруб, самолеты летели битком
В июне неделя в ОАЭ на двоих 4* первая линия на завтраках 67 тыс, в июле неделя в Турции 5* ультра олл на двоих первая линия 126 тыс
Моря шикарные, наплавались
Ловили горящие, планирование заранее невозможно
Anonymous
Сейчас очень хорошее предложение по ОАЭ есть. Зачем обязательно летом лететь?
Все разы, что мы отдохнули « дешево», то есть по « акции», скидкам, горящим турам….. все ТРИ )), все отели эти ( даже 5* турецкий) были так или иначе проблемными. И по публике, и по состоянию отеля и много, по чему. И наоборот « чудо». Едешь в дорогущий отель - и все прекрасно, представляете?))
Anonymous
Мы вот уже 18 лет как отдыхаем совершенно бесплатно с апреля по октябрь.
Потому что живем на природе, рядом с лесами и купабельной рекой.
Летом практически живем на улице. Ну а непосредственно отдельным отдыхом являются путешествия по интересным странам мира-такое дешево никак не получается

Anonymous
я прилетела в сочи 27 мая, улетела 4 ноября, жила в гостинице в центре за ...блин на самом деле с 1 июня по 31 августа была одна цена, короче по сезону ценник был, средняя 2300, но это с учетом раннего бронирования и на длительное время мне сделали хорошую скидку, я третий раз уже так живу, считаю не дорого. Утром пью только кофе, обедала в кафешке, на ужин чаще всего аля греческий салат самодельный (у гостиницы есть миникухня, прачка и т.д.), отлично нагулялась, в день по 25-30 тыс шагов наматывала, похудела, подтянулась, курить бросила- продышалась морским воздухом))))
сразу скажу- контактов не дам) я как-то оставляла явки-пароли и хрен сама потом смогла забронироваться)))) все занято было при том, что там обычно достаточно свободно
Anonymous
Я на даче. У меня тут озеро рядом, сапы купили, шезлонги белые купили как в Египте. И лето было неплохое.
Море и жару не люблю, солнце старит, море чистое теперь точно не Черное, после экологической катастрофы то.
Вообще не понимаю, как можно протискиваться на пляже выискивая клочок песка или гальки, ради чего.
Anonymous
Я, в Паланге :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения