416
Anonymous
Разное
18.12.23 08:25

Копите на отдых?

Или сколько сейчас в кармане есть, на то и едем? Большинство отелей уже лето выложило, скидки 20%..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Или сколько сейчас в кармане есть, на то и едем? Большинство отелей уже лето выложило, скидки 20%..
Anonymous
У меня давно резерв денег на путешествие. Раз в год пополняю на сумму Х. А путешествую из тех. Но я не люблю стандартный отдых типа Турции, Таиланда и так далее.
Anonymous
Да, копим каждый месяц. Откладываем некую сумму. На лето предоплату внесли ещё в сентябре в нескольких местах. Ближе к отпуску будем уже определяться окончательно и от ненужных броней откажемся.
Anonymous
Нет, специально не копим.
Нет. У меня к отпуску ежегодная выплата на лечение и отдых и материалка, всего 4 оклада, на них и отдыхаю ежегодно вдвоём с дочкой, уже много лет. В разводе.
Anonymous
Не копим
Нет, не коплю, все равно этот отдых стал таким дорогим, что проще отказаться вообще, чем ущемлять себя ради 1-2 недель.
Ну как "копим"? В этом году выделили отдельный бюджет из тех денег, что откладываем.
Да. Каждый месяц на чуть-чуть. А там видно будет, либо отдых где-нибудь в Карелии недорого, либо на здоровье уйдёт
Anonymous
Специально ничего не копим, но от каждой зарплаты в любом случае остается остаток каждый месяц. Поэтому на отдых хватает.
Anonymous
Неа. Не из чего копить.))
Нет. Деньги и так постоянно остаются
Перестали ездить отдыхать, очень дорогие перелеты и отели, не можем себе позволить. За наш юг жалко отдавать 250-300 на троих, Турция 10 дней более менее отели 400 летом, я посмотрела. Другие направления дороже. Ездим в подмосковные загородные отели два, три раза в год на пару ночей.
Anonymous
Нет, не копим. Берем из имеющихся и тратим.
Мне кажется, все бесплатно ездят, одна я как дура плачу деньги ☹️ сижу выбираю пансионаты и санатории, наш юг, в большинстве попадаются отзывы типа "отдыхаем по бесплатной путевке", и то верно, в некоторые пансионаты вообще не купить путевку, только бесплатно получить, в Дивноморское хочу, например, а хрен. И эти пансионаты битком людьми забиты. Как? Ну как?? Тоже хочу бесплатно ☹️
Anonymous
Последний отпуск на Лазурном берегу был в 2019 году.
Потом пандемия, потом паспорта закончились, потом сын не поступил на бюджет...
Теперь бюджет отпуска тратим на обучение.
Довольствуемся поездками на выходные на авто - Карелия, Псков, Великий Новгород...
Или где-то по близости загородные отели и базы отдыха на 1-2 ночи, чтобы хоть иногда сменить картинку.
Anonymous
перелёту выпили весь бюджет, очень сильно подорожало, а на детей скидок нет. Турция стала недоступной, не говоря уже о Европе и Азии. обычно брали из текущей зарплаты, сейчас и с работой и с зарплатами попадос.
билеты отсматриваю, да, перелёты, но отдыха может не быть или на северах, а ненавижу холод.
да даже Питер считаю сейчас и бронирую, вдвое от цены 2 г назад, отели вдвое выросли. и на треть дороже от майской пиковой цены. особенно удивил в этом смысле Новгород, дороже Питера, дороже советник городов, цены дороже Вены, на уровне Парижа. и ещё ржу, никогда в РФ не предлагалось на нг жить в аля землянке, тенте-палатке необогреваемом на 1-4 чел, в треугольном доме на 5-6 м на севере типа Питера, Пскова, ВН. сейчас смотрю самые дешёвые варианты, это выскакивает, дошли.
Anonymous
Даже среди с достатком людей сейчас все намного проще. Знакомые 5человек раньше каждый год ездили в Грецию/Испанию и Турцию по 2 надели летом и осенью. Сейчас увы, только Турция раз в год, в этом году рассматривают и Краснодарский край
Anonymous
не копим. едем за счет текущих заработков.
Anonymous
Никогда не копили. Раньше ездили на текущие деньги, при нынешних ценах решили, что ещё не устали :sick1
Нет, никогда не копила, если на отдых надо копить, то нафиг такой отдых. Путешествовать я категорически не люблю, младший тоже. Так что для нас лучший отдых - это дача и летние школы / сборы в Подмосковье.
Не на отдых, а в принципе откладываю.
на отдых в прошлом году мало потратили, летали в Ташкент к родственникам 150 тысяч примерно обошлось.
в этом году Турцию смотрю наш отель примерно 250 000 на двоих 10 ночей, думаю пока. может не пакетный взять, а отдельно билеты, отдельно отель.
Anonymous
Забронировала за 29тыс отель, вдвоем с ребенком, на наше море, предоплата 3 тыс, потихоньку буду по 3-5 тыс в месяц докидывать, потом в начале лета куплю билеты. В итоге, траты на отдых даже не замечу, так что, не коплю.
Anonymous
Просто всегда откладывали и откладываем. Потом снимаем сколько нужно и едем отдыхать.
Без отпуска на море пока себя не готовы оставить. 2 раза в год пока удается выбраться. Январь/февраль и октябрь как правило.
Anonymous
Тыщу лет не была в Египте, хотим весной, в Шарме какие были нормальные отели, кто помнит?
Кто хочет, тот ездит. Кто не хочет, тот ноет
Anonymous
Нет
Вот премию дадут годовую, оттуда и поедем летом в Турцию.
Anonymous
А что значит "копите" в таком контексте? Если отдых приличный то какой должен быть доход, чтобы с одной зарплаты купить? Но у кого такой дoход и понятие о приличном отдыхе- другое. Я просто не трачу всё под ноль каждый месяц. Остатки складываю, оттуда на отдых деньги и берутся.
Anonymous
Раньше ездили на матпомощь к отпуску и отпускные. На что хватало этой суммы, туда и ехали. До ковида на 11-14 дней Испании или Греции получалось.
В прошлом году на наш состав хватало только на 3* Турцию, семейный отдых не состоялся. Я потом в течение лета наши моря смотрела, хоть детей ополоснуть, так и не решилась. В итоге случайно выловила горящую Турцию, съездили. Но это вариант только для тех, кто готов сидеть на чемоданах и подорваться в любой момент, для нашего семейного отдыха это не вариант.
А на следующий год опять смотрю Турцию - капец. Надо начинать копить прям после НГ. Не знаю насколько я готова ехать на наши моря.
Anonymous
Жена моего брата, считает обязательным условием счастливой жизни это ежегодная поездка на Мальдивы, но так как там ипотеки 100500 детей и молодой отец о пятидесяти годах это выглядит убого и глупо.
Зато на каждой встрече она рассказывает как они ездят на Мальдивы и покупают квартиры, звучит улет просто!
Тупизм
Всегда копим, мы не такие , как евские миллионеры. Откладываем по 5 тыс с каждой ЗП, я и муж.
Anonymous
Обычно откладываем часть премий на отдых, у меня они ежеквартальные и мужа 2 раза в год. Бронирую кредиткой тк так выгодней - кэшбэк большой, и мили начисляются, потом выплачиваю кредитку в определенные сроки, чтоб не начислили процент. Но это масштабные поездки на 10-14 дней. На 2-4 дня если едем, то оплачиваю не из накоплений, а из зарплаты тк не большие суммы.
Anonymous
В Европе можно просто расплатиться картой, дающей право рассрочки (сам выбираешь на какой период)
Anonymous
Мне не нужно копить. И я пока еще думаю ехать ли в отпуск в марте или апреле. Возможно в апреле поеду. К океану.
Anonymous
Не коплю. Могу поехать в любой момент, но почему-то не еду. Не хочется наверное.
Anonymous
Да, мы уже копим. Вернее, с сентября откладываем, где-то по 50-70к/месяц. В декабре и январе ничего не отложим, много трат на праздники и покупку подарков. С февраля опять начнем, и побольше. В среднем, приценилась к ценам на отдых, он нам обойдется летом (скромная Турция на 11 ночей) в 300-350к (очень бюджетно). И скорее всего поедем в СПБ на недельку, майские праздники (150-200) с дорогой и экскурсиями. В общем, задача накопить минимум 500 тысяч, для нас это посильно. Но это наш бюджет на 2 месяца для привычной (комфортной) для нас жизни дома.
Anonymous
Сколько сейчас в кармане на то и едем
копил с лета.. успех не радует
Нах такой отдых, если на него копить надо.
Anonymous
Просто коплю, всегда пригождается -то на отпуски, то ипотеку раньше закрыть, то подарки подарить.
Сша
Не то, чтобы коплю, просто поэтапно оплачиваю. Вот понравился тур, забронировала заранее, внесла предоплату. Дальше билеты через какое-то время. Потом остаток за тур. Когда не одной суммой сразу оплачиваешь, оно и незаметно как-то для бюджета.
Иногда спонтанно происходит, типа появились акционные билеты по интересному направлению на дату условно через месяц, беру билеты, потом разбираюсь) Но я на удаленке, могу сгонять куда-то чисто сменить локацию на недельку, работать в обычном режиме, а выходные и вечера гулять по новым местам.
Anonymous
Я транжира, вообще копить не умею, никакой силы воли)) Мне проще в кредит поехать, а потом отдавать. Всю жизнь так путешествую.
Anonymous
Я что-то не пойму, о чем спор. В одних топах все единодушно говорят - у каждого уважающего себя человека должна быть кубышка, а тут вдруг выясняется, что копить - это тупо. У меня когнитивный диссонанс 🤔
Кубышка - это и есть «копить». Не?
Я коплю всегда, не на отдых конкретно, просто коплю, когда нужно купить что-то затратное или поехать в отпуск, беру от туда. У меня вообще мания накопительства.
Anonymous
Я планирую отдых заранее всегда, приехала из очередного отпуска, тут же начинаю планировать следующий (сейчас лето в плане).
И т.к. я никогда ничего не оплачиваю сразу на 100%, то затраты распределены и не ощущаются. Смотрю места и вношу предоплату 20-30%, потом смотрю билеты на самолет - если устраивают ,то покупаю. Перед поездкой или на месте доплачиваю остаток.
Только так. Никакой 100% предоплаты.
Anonymous
Евы, вы мне так и не ответили. Вот за год 400 тыс скопилось. Живем вдвоём с дочкой. Если на море я не могу тратить по вашему мнению, то не что могу? На еду, бх, оплату жкх,интернет, связь, одежду, сходить куда-то и так хватает.
Приведите примеры на что имею право потратить я?
Anonymous
никогда не коплю. Заранее тоже не покупаю, максимум - за месяц. Расплачиваюсь ВСЕГДА кредитной картой с беспроцентным периодом. Проценты не плачу никогда
Нет. Хватает одной зарплаты на одну поездку.
Anonymous
У нас трое детей. Как не копить-то? Я вообще всегда коплю, все излишки на накопительный счет. Потом с него берем деньги на форс-мажоры, отпуск и т.д.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения