234
Разное
24.12.23 09:40

Полёт из зимы в лето.

Абсолютно глупый вопрос, понимаю :-)
Наверняка среди нас есть те, кто летал на юга в середине зимы. Как быть с зимней одеждой? Не поедешь же в аэропорт в шортах и майке в декабре/январе :-). А по прилёту в тридцатиградусную жару в пуховике и тёплых ботинках тоже не ахти!
Переодеться и переобуться в самолёте? С собой в ручную кладь шорты/сланцы, а для курток и ботинок какой-то мешок взять?
Буду рада любому совету!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Абсолютно глупый вопрос, понимаю :-)
Наверняка среди нас есть те, кто летал на юга в середине зимы. Как быть с зимней одеждой? Не поедешь же в аэропорт в шортах и майке в декабре/январе :-). А по прилёту в тридцатиградусную жару в пуховике и тёплых ботинках тоже не ахти!
Переодеться и переобуться в самолёте? С собой в ручную кладь шорты/сланцы, а для курток и ботинок какой-то мешок взять?
Буду рада любому совету!
Пуховик-джинсы-летние кроссовки на входе в самолет. На выходе - кроссовки-джинсы-футболка. Пуховик -- в сумку/ручную кладь.
Пуховик и шапку на выходе в лето в сумку. На обратном пути я пододела под джинсы колготы, пуховик в руках, в самолёт с собой, как в Москве вышла из самолёта, сразу на себя.
Anonymous
На себя лёгкие осенние вещи, лучше капустой. В самолёт-ручная кладь со всем этим. Убирать в багаж не рекомендую, т.к. у нас часто могут поменять выход на автобус. С детьми в водолазках или футболках это особенно весело. На ноги-лоферы, кеды и т.д.
Тонкий пуховик, который убирается в рюкзак, кеды, в них и от такси добежать в аэропорт, и по прилету в плюс тридцать. Внутрь футболку, чтобы сразу можно было снять лишнее и оказаться в футболке. В общем ничего особо сложного.
Anonymous
Я делаю так. Писала уже в топе про ессентуки. Одета - куртка или ветровка тёплая, под неё кофта на пуговккх или замке. под неё футболка, джинсы, под них колготки 40 ден, носки хб и кроссовки закрытые, шапка. По приезду в аэропорт куртка и шапка снимается, кладётся в чаиодан. Далее заходите в самолёт и летите в кофтр футболка кроссовки джинсы . Я ещё беру палантин , вечером в Египте даже зимой бывает прохладно - этот палантин вместо одеяла у меня в самолёте если холодно и на плечи на море вечером. По прилёту- кофта снимается кладётся в чемодан, кроссовки и носки хб в них не жарко. Иду уже там выхожу в джинсах , кроссовках, носки снимаю и футболке. Иногда из чемодана доставала типа макосины или балетки чтоб доехать до отеля. Ну в отеле сразу, сарафан и сланцы.
Есть кадры конечно ненормальные, которые любят типа Тагил рулит в сланцах шортах и футболке зимой. Особенно забавно когда идёшь не через рукав, а по улице зимой в минус 20 едешь на самолёт. А чемодан то сдали уже ))) и особенно прикольно, если в поле остановится ыо время полёта самолёт зимой)
Anonymous
ОБЯЗАТЕЛЬНО переодеваться-переобуваться в самолете! я сдуру высадилась на мальдивах в спортивных штанах и кроссовках - чуть не сдохла, пока ждала возможности переодеться...
Мы едем в кроссовках и тонких спортивных штанах/аелосипедах. Верх-майка,кофта с капюшоном и тонкте пуховики тип юникловских. С собой шлепки пляжные. Пуховики снимаем и убираем в чемодан,кросмовки снимаем в самолете. На выходе кофты убираем в рюкзаки
В кроссовках и джинсах. Куртку в самолете убираем в пакет. Если вам недостаточно, ну переоденьтесь в то, что удобно
Anonymous
Сын летал не раз, переодевался в самолёте, иначе труба, сгоришь
Часто летаем из зимы в лето. В аэропорт на машине или такси. Для перелета максимально удобная одежда худи (обязательно с капюшоном), спортивные брюки, кроссовки, осенняя куртка/лёгкий тонкий пуховик. Обычно если на машине, оставляем теплые куртки на всякий случай.
С собой в ручную кладь шорты/лёгкие брюки и тапочки/сланцы))) Переодеваемся в аэропорту прилёта (я летаю в чулках, снимаю уже после приземления).
Неоднократно убеждались, что в поездке д.б. кроссовки и теплая одежда - в аэропорту (внутренние перелеты) о. Маргарита был такой дубак, а у нас было несколько внутренних перелетов! Хорошо, что гид заранее предупредила.
Лилия
Именно так - переодеваться в самолете.. Все равно вы в самолет в пуховике(куртке) зайдете, а там снимете. Вот и упакуйте все в пакет сразу.
В конце ноября на Мальдивы летала, там всегда +30. В Москве уже -10 было. Надела стеганую осеннюю куртку тонкую, вниз спортивный костюм и футболку, на ноги лёгкие кроссовки. В рюкзак летние лёгкие брюки и босоножки. В Шарике куртку убрала в рюкзак, она компактная, посадка через рукав была. В самолёте при подлёте к Мале переоделась, сняла спортивный костюм и кросы и убрала в рюкзак. Надела лёгкие штаны и босоножки.
Когда обратно летела- всё в обратном порядке.
Подруга летела с Урала с пересадкой в Москве, у неё тёплая куртка была, просто убрала в пакет.
Anonymous
Кроссовки, спортивные штаны без всяких флисов, тонкая трикотажная кофта 3/4 рукав и тонкая осенняя куртка. У нас сначала было такси до поезда, потом с поезда такси в аэропорт, куртку в Шариках сняла и в ручную кладь. В самолете не переодевалась. В Варадеро быстро выдали багаж и стояли автобусы с кондерами работающими. В отеле уже и переоделась. Назад также, только байку теплую с чемодана в аэропорту по прилету одела. Вроде все нормально. Неделю назад прилетели.
Anonymous
Обычно пуховик скручиваю и засовываю а чемодан еще перед сдачей чемодана, в аэропорту достаточно тепло. Остаюсь в легком свитере и майке. На ногах кроссовки. Прилетаю - свитер сразу в рюкзак, с которым лечу. Вот и лето.
Anonymous
Спасибо всем большое за комментарии! В голове прояснилось и некий алгоритм действий с одеждой сложился!
Я, как всегда опоздала, но напишу всё же)

В самолёте джинсы, футболки, худи, кроссовки лёгкие. Всю теплую одежду в чемодан складываем в аэропорту, но это если вы точно уверены, что в самолёт будете садиться по телетрапу.
Легкую одежду, если уж совсем, жару плохо переносите, можно положить в ручную кладь, чтобы достать быстро.
всё не читала, но проблема высосана из пальца, я считаю. Если из машины в здание аэропорта, потом из аэропорта в машину - то можно хоть и в кофте. Замерзнуть не успеете. Жилет теплый - вообще универсально.
Из дома на машине - легкий пуховик, легкие кроссовки, обязательно футболка под худи или любую кофту.
По приезду - пуховик сворачивается легко в дорожную сумку, худи/не худи тоже.
Остаетесь в джинсах и футболке. Доехать до отеля вполне себе.
Anonymous
На ноги кроссовки,на тело джинсы и футболка, сверху свитер, а верхняя одежда легкие пуховики, которые много места не занимают.
Поскольку много так ездили и всем составом, и до аэропорта дальше и по железке в него никак, то есть как, но всегда не вариант, это плюс сутки еще значит, то напишу примерный план.

Под всю верхнюю одежду и обувь будет отдельное багажное место. Все научены сызмальства сматывать куртки в компактную крохотульку. Себе самой обувь оставьте по потребностям, остальной семье полегче что на ноги обувайте. Обувь не станет компактнее.
Переодеваться в самолете.

У нас аэропорт прилета всю жизнь отличался подачей трапа в течение 40-50 минут, за бортом сразу 35 жары.
Это самый позорный позор и срам по части высадки прилетевших, но так было, так будет, ныне и присна и во веки веков.
Вся легкая летняя одежда компактно сложена в ручной клади. Все теплое стягивается в самолете, и образуется второе дополнительное багажное место.
Все переодевания практически к моменту посадки. Дальше то сидеть и вариться, пока там вспомнят очухаются высаживать.

Обратно лететь- всё то же самое. Из дикой жары на север.
Следовательно, если рейс прямой, две дополнительные багажные единицы с собой, с вещами. Если с пересадкой, то уже в промежуточном аэропорту начинаем переодеваться. Так как там тоже климат иной, заметно холоднее.
В общем в шортах, худЯХ, сланцах на босу ногу не вариант нигде. Всегда воз дополнительной одежды по климату местности, на всех. Все с этим справлялись, и у вас все получится. Главное прибыть на рейс заблаговременно. Это самое важное.
Счастливой дороги!
Anonymous
кстати, лайфхак - в ручную кладь купальники, Дети после долгой дороги мечтают окунуться хоть куда- бассейн, море, океан. Вот уж лет... много прошло, как вспомню их счастливые лица, когда они успели в последние полчаса до закрытия в бассейне поплескаться на курорте. Все дорожные тяготы забыты были.
На мой, безусловно, непросвещенный взгляд, любой перепад температуры в 60 градусов за один день для организма вреден. Вне зависимости от одежды.
ВЫлетали из декабрьских морозов 32 ниже пояса в Хургаду.
Рейс был дневной, поэтому сели в автобус и неспешно добрались до Шарика.
ПЕреоделись на регистрации. Всё было классно. Глядя на наши шортики и топики, часть людей тоже повторила сей подвиг. Прифигели мы знатно, когда ска водила, запускал людей в автобус минут 25(!!!) с дверьми настеж. Пуховики и валенки укатили в багаж, водила получал громадные посылы в проклятиях от тех, кто попал в сей пердимонокль. Ну зато в аэропорту прилёта, нам было гораздо комфортней, чем тем, которые улыбались на переодеванцев в России
многослойность - наше все в путешествиях
в аэропорт - спортивные штаны и кроссовки - если вы мерзляк наденьте носки
верх - футболка, толстовка с капюшоном, тонкий пуховки типа уникло, шапка, шарф (если придется на трапе постоять - очень пригодится )
потом начинаем снимать по мере "потепления" - шапка, шарф , пуховик - в ручную кладь
я обычно для этих целей беру тонкий рюкзак, типа "для сменки"
по прилету толстовку на плечи и вы в футболке и в спортивных штанах - абсолютно по погоде
до отеля в кондиционированном автобусе поедете, может и толстовку снимать не придется
Каждый год летаем. Берем в самолет один пустой чемоданчик ручной клади именно для теплой одежды - каждому легкая, но теплая удлиненная куртка с капюшоном и детям набор шапочка-перчатки. В самолете это снимаем и все. Стараемся одеваться многослойно - детям обязательно худи с капюшоном, вниз футболка. У нас обычные полетные костюмы из трикотажного футера. Надо отметить. что в автобусах страны прибытия, пока везут до отеля, обычно лютует кондиционер, тоже сильно не раздевайтесь, продует.
Почему шмотье не оставляем (хотя сами приезжаем на машине и оставляем её на стоянке) - а потому что бывает сюрприиз - не всегда самолеты выгружают в рукав, видела очень удивленные семьи в футболочках, кутающих детей в самолетные пледы). Ну и не всегда самолеты приземляются в тот самый аэропорт, мало ли что.
А я не очень понимаю, почему Нюрнберг-Франкфурт не на своей машине. Общественный транспорт - это напряг. Мы в такие поездки всегда на своей. Оставляем на закрытой охраняемой парковке не в самом аэропорту, а неподалеку, так дешевле. В прошлый раз неделя (7 дней) обошлась в 58 евро (Бельгия). От паковки всегда шатл в аэропорт, включен в эти 58 евро. Туда и обратно. Ну да, еще на 250 км топлива надо. Бензин или дизель. Не знаю, что у вас.
Из Москвы летала с ребенком как-то в январе на Пхукет. Там-то да, такси не роскошь, а средство передвижения. Брала юникло, который потом в свой маленький мешочек убирается, ребенкину куртку в пакет. Это уже в самолете. На обоих были джинсы, носки и кроссовки. Футболка и сверху на молнии джемпер.
Надо сказать, что я отлично переношу жару, мне прекрасно в плюс 30, мы прилетали ночью, солнца не было, так попроще, конечно.
Желаю Вам отличного отдыха, всё нормально будет, не заморачивайтесь!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения