190
Влом путешествовать
Речь, скорее, про самолеты.
Сдулась.
Могу ездить, но максимум доползти до поезда, благо, живу недалеко от 3х вокзалов.
Летала последний раз 2 года назад, капееец, не хочу больше, вот как переела, что ли.
Муж говорит, не слетать ли в конце месяца в Египет. Ойй.. Как представлю дорогу, так даже настроения нет.
Я знаю, что тут и в 70 скачут.
А есть такие, как я?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРечь, скорее, про самолеты.
Сдулась.
Могу ездить, но максимум доползти до поезда, благо, живу недалеко от 3х вокзалов.
Летала последний раз 2 года назад, капееец, не хочу больше, вот как переела, что ли.
Муж говорит, не слетать ли в конце месяца в Египет. Ойй.. Как представлю дорогу, так даже настроения нет.
А есть такие, как я?
Сдулась.
А есть такие, как я?
Anonymous
Понимаю вас. Завтра утром у меня самолет, а желания ноль :( даже не знаю какие вещи мне муж положил.
Anonymous
Нееет, у меня наоборот ломка. Не получилось никуда полететь в нг - мне грустно. Буду теперь планировать на март…
Я тоже стала дико уставать от самолетов, вот намедни 45 стукнуло….
И хотя я по жизни на голову долбанутая на путешествия, я стала уставать, увы.
Хотя…сегодня прилетели с детьми в Каир, с приключениями, но ничего, после самолета погуляли, поужинали, фильмец про пирамиды посмотрели. Завтра с утра на экскурсии на весь день.
Вроде как и ничего)
А еще три перелета до 10 января…
Но если раньше я моталась с неземным удовольствием, то теперь больше по необходимости, детей ‘выгуливать’.
И хотя я по жизни на голову долбанутая на путешествия, я стала уставать, увы.
Хотя…сегодня прилетели с детьми в Каир, с приключениями, но ничего, после самолета погуляли, поужинали, фильмец про пирамиды посмотрели. Завтра с утра на экскурсии на весь день.
Вроде как и ничего)
А еще три перелета до 10 января…
Но если раньше я моталась с неземным удовольствием, то теперь больше по необходимости, детей ‘выгуливать’.
Нет, я не такая к счастью! Мне скажи «самолет!», я через полчаса буду готова лететь 😂 за этот год было 18 перелётов и две поездки на авто
Anonymous
Ненавижу поезда!
Я уехала из дома в 17 лет, и каталась на поезде лет 8, по 6 часов в один конец на "выходные" к "любимой" маме
Вот ненавижу просто.
Я уехала из дома в 17 лет, и каталась на поезде лет 8, по 6 часов в один конец на "выходные" к "любимой" маме
Вот ненавижу просто.
Anonymous
До какого, блин, поезда вы доползете?
Путешествия вне РФ - это офигеть как дорого.
Поэтому покупайте билеты на поезд до Калининграда и не свистите. Это ваш максимум.
Скажите спасибо, что можете позволить себе только это и идите пить чай с лимоном)))
Путешествия вне РФ - это офигеть как дорого.
Поэтому покупайте билеты на поезд до Калининграда и не свистите. Это ваш максимум.
Скажите спасибо, что можете позволить себе только это и идите пить чай с лимоном)))
Anonymous
То есть на поезде легче несколько суток пиликать в 70 лет, чем на самолёте несколько часов... ну да...
Anonymous
Больше напрягает цена, если раньше за 10 т.р можно было спокойно прямой рейс купить в огромное количество направлений, а иногда и дешевле, то сейчас это какой-то кошмар. Перестроится сложно. Но хорошо, что раньше 5-6р в год выбирались и более-менее налетались
Я такая, мне 44. Гораздо спокойнее стала относиться к путешествиям, а учитывая дополнительный геморрой текущего времени по некоторым направлениям - ну их на фиг вообще). Я уже многое видела, дети скоро сами смогут ездить. Мне пары выездов в год вполне достаточно.
Anonymous
А я сбежала из Европы. Ехала на три недели, поменяла билеты через две недели, отменила бронирование гостиниц и домой свалила. Еда фиговая, надоели гостиницы хотя останавливалась в 5 звездочных. "Накушалась" музеями. Дома лучше. Дома просто хорошо. У меня мои занятия, все распланировано. Ходить по улицам любоваться архитектурой надоело. Шоппинг тоже был хорош первые пять дней. А дома красота! Хочу весной поехать на горячие минеральные источники, но на машине, там всего 5 часов дороги. Никаких долгих перелетов. Ужас какой то сидеть в самолета по 10 и больше часов.
Anonymous
Я налеталась. И по работе,и по личным вопросам.
Последний раз улетела в 2014 году в нынешнюю страну проживания.
С тех пор путешествуем только на машине.
Мы свободны в своём выборе: когда выехать, где остановиться, где сделать паузу и выпить кофе.... когда приехать в нужное нам место....
Последний раз улетела в 2014 году в нынешнюю страну проживания.
С тех пор путешествуем только на машине.
Мы свободны в своём выборе: когда выехать, где остановиться, где сделать паузу и выпить кофе.... когда приехать в нужное нам место....
Anonymous
Только на машине и не более 700 км, больше очень утомительно.
Anonymous
Да, на трех вокзалах тяжело.
Я тоже не люблю самолеты. Но раньше летала, потому что хотела отдыхать. А сейчас не особо надо со всеми этими "трудностями". Не хочу брать наличные, привыкла везде картой оплачивать.
По России конечно можно, но тоже стало лень). Если только на "юга". Но там самолеты сейчас не летают. Ну вот все через Ж. А я, видимо, не настолько устала).
По России конечно можно, но тоже стало лень). Если только на "юга". Но там самолеты сейчас не летают. Ну вот все через Ж. А я, видимо, не настолько устала).
Anonymous
и мне надоело, ничего страшного в этом не вижу, 20 лет активных путешествий
Anonymous
Беееедненькие. Надо же до такой степени пресыщенности дожить)))
И это я себя всю жизнь УГ считаю)))
И это я себя всю жизнь УГ считаю)))
Хочу на Кубу,ценник норм, но 14 часов лететь. Меня напрягает. Сыновья со мной ехать не хотят, муж и подавно. К марту себя уговорю, когда зима совсем задолбает, захочется уже куда угодно, но в тепло.
А так, мы раньше очень много путешествовали, весь мир посмотрели. Муж сейчас вообще никуда не хочет, а меня и турецкое/египетское море устраивает (да любое, лишь бы не далеко). Зато вопрос «прожрать наследство на путешествия» - не стоит.
А так, мы раньше очень много путешествовали, весь мир посмотрели. Муж сейчас вообще никуда не хочет, а меня и турецкое/египетское море устраивает (да любое, лишь бы не далеко). Зато вопрос «прожрать наследство на путешествия» - не стоит.
Пресытились. Типичный пример того, что для счастья не надо много денег...
Не пресытились, а отвыкли уже.
Anonymous
мне тоже поднадоело. Думала, на эти праздники куда-то поехать, потом поймала себя на мысли, что я думаю не "ХОЧУ поехать", а "НАДО поехать". Ну понятно, потом следующая мысль - а кому это надо? И не поехала. Тюленю дома, никуда не тянет вообще. Старость наверное все-таки
Anonymous
Мы в этом году не поехали никуда на Новый Год. Просто надоело собирать, разбирать чемоданы. И летать чего- то уже в лом. Хотя сейчас сидим дома и немного жалеем. С этой погодой как- то никчемно проходят дни....
я последние 15 лет никуда не ездила. в 2018м слетала в Венгрию на недельку, брррр... от меня до аэропорта 3 часа на поезде (+ полчаса на автобусе). самолеты в Венгрию тогда были только в 7 утра, а поезда ходят с 5ти. то есть никак не успеваю. аэропорт на ночь закрывают и всех выгоняют на улицу. это был конец октября и на улице было +2, штормовой ветер и дождь. пришлось ночевать в хостеле, а я и дома-то плохо сплю, там разумеется глаз не сомкнула.
обратно так же, но аэропорт Будапешта ночью открыт. это, конечно, не помогло мне уснуть, но хоть дополнительных трат не было.
в самой Венгрии понравились парки. стояла золотая осень, было очень приятно гулять по шуршащим листьям (у нас такого не бывает совсем, никогда). в остальном - через неделю мне там все уже осточертело.
обратно так же, но аэропорт Будапешта ночью открыт. это, конечно, не помогло мне уснуть, но хоть дополнительных трат не было.
в самой Венгрии понравились парки. стояла золотая осень, было очень приятно гулять по шуршащим листьям (у нас такого не бывает совсем, никогда). в остальном - через неделю мне там все уже осточертело.
Anonymous
В конце ноября приехали из Марокко с детьми, в начале февраля запланирована другая поездка, но с визой замороки. Первый раз не могу евизу открыть, и поддержка нифига не работает, уроды гребские.
Сша
Я летаю с рождения и раньше самолёты очень любила, а теперь.... даже не знаю как описать. Не могу сказать, что надоело, но явно отношение поменялось. В прошлом году было пять поездок: три самолётом две поездом. Ну что....осенний отпуск провела так: сон, еда, море. Впервые в жизни такой ленивый отдых был.
Anonymous
Между жаркой котлет, мытьем полов, и вдохновившись темой, спланировала путешествие на февраль)) отель нашла, закинула удочку насчет блогерских плюшек ☺️ Если все пойдет по плану, то будет +1 новая страна, которую посещала до этого только пролетом.
Мне тоже в лом, все мои путешествия это ради детей, считала своим долгом показать детям море, каждый год свозить хоть на пару недель, считала и считаю своим долгом показать минимум заграницу. Так бы я дома сидела конечно, мне и на даче не плохо. В последние 2 года финансы просели ощутимо, но все равно в Крым ездили, в СПб ездили, осенью обязательно неделя наш курорт, я обожаю осенний Адлер, в ноябре летали на неделю. Утомляет меня эта суета в день вылета, я нереально устаю. Так что вы не одинока.
На поезде из Москвы в Калининград я бы тоже не поехала. Ну нафиг такой "отдых". Еще бы про марш-бросок с палатками и ночевками написали... фу.
На самолете бы полетела с радостью. Калиниград красивый город и его пригород тоже. Особенно если бюджет поездки позволяет заходить в рестораны и менять локации (гостиницы) в Области.
На самолете бы полетела с радостью. Калиниград красивый город и его пригород тоже. Особенно если бюджет поездки позволяет заходить в рестораны и менять локации (гостиницы) в Области.
Anonymous
У меня перед поездками появилось какое-то дрянное настроение, начинаю дергаться нафига я еду и что дома не сидится то? В 2023 году последнее путешествие было в октябре-ноябре по Камино из Порту в Сантьяго, это был первый опыт такого путешествия и я настолько в восторге, что хочу-хочу-хочу вернуться на Камино. До сих пор общаемся активно со всеми, с кем познакомились в Пути. В таком путешествие есть все: и активность, и общение с местными, возможность созерцать быт и природу местного региона. Можно остаться в городе, который понравился и сходить в музеи, экскурсии. Мысленно постоянно возвращаюсь в те 2 недели. Каждый день был настолько разным и ты не знаешь как он завершится, где завершится.
Ездили на несколько дней в Нижний Новгород. Очень понравился город. Такой спокойный. Молодежь правильная, даже подростки работают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения