43 - никогда не была за границей, хочу начать. Нужны советы 🙏🏻
Всем привет, и с наступившим!
Я никогда не была за границей. Сначала жила в провинциальном городке в Сибири - там в то время за границей отдыхали единицы. Потом с мужем переехали в Москву, но каждый отпуск летаем к родителям - это дорого, доход не позволял увеличить бюджет на отдых.
Сейчас доход немного увеличился, и я очень хочу начать уже смотреть этот мир. Понимаю, что сейчас не очень подходящий момент для этого, но часики тикают, лет через 10 мне эти путешествия будут даваться сложнее, чем сейчас.
Решила - в этом году я отдохну за границей. Дебютирую, так сказать.
И мне очень нужна помощь Евы. Наверняка нужно учесть кучу моментов, о которых я не знаю, каких-то досадных оплошностей можно избежать, послушав чужие советы.
Открыта вообще к любым вопросам по теме, буду признательна за советы - куда лететь в первый раз? Что нужно учесть? Подчеркну, я полный ноль в этом.
Лететь хотелось бы на майские, наверное. Но это не точно, можно двигать сроки.
Спасибо заранее! 🎄
Я никогда не была за границей. Сначала жила в провинциальном городке в Сибири - там в то время за границей отдыхали единицы. Потом с мужем переехали в Москву, но каждый отпуск летаем к родителям - это дорого, доход не позволял увеличить бюджет на отдых.
Сейчас доход немного увеличился, и я очень хочу начать уже смотреть этот мир. Понимаю, что сейчас не очень подходящий момент для этого, но часики тикают, лет через 10 мне эти путешествия будут даваться сложнее, чем сейчас.
Решила - в этом году я отдохну за границей. Дебютирую, так сказать.
И мне очень нужна помощь Евы. Наверняка нужно учесть кучу моментов, о которых я не знаю, каких-то досадных оплошностей можно избежать, послушав чужие советы.
Открыта вообще к любым вопросам по теме, буду признательна за советы - куда лететь в первый раз? Что нужно учесть? Подчеркну, я полный ноль в этом.
Лететь хотелось бы на майские, наверное. Но это не точно, можно двигать сроки.
Спасибо заранее! 🎄
Чтобы не было жалко потраченных денег.
С европейских стран не начинайте, их самобытность сильно преувеличена
Вижу выше советуют Турцию, честно говоря, при Ваших вводных не поехала бы. Поехала бы в Германию или Англию, или США.
Прочитала про на пляжУ, летите в Турцию
Потому что Европа с Турцией на такой бюджет... Все то же самое можно посмотреть и в России, но с "более лучшим" комфортом за те же деньги.
В не сезон даже бронировать заранее ничего не нужно. На Booking.com можно смотреть милые маленькие пансионы. Мы тогда не пользовались букингом, поэтому искали жилье визуально )))
Начинать поездки с дешевых all-inclusive, это значит отбивать себе охоту к путешествиям. В дорогих мы жили (позже уже), но это минимум 500 долларов за ночь за номер на двоих. Тогда да, вполне нормально пооткисать несколько дней.
Я б на вашем месте в Юго_Восточную Азию рванула. Что там нынче у нас в доступе
Попробуйте полухить французскую или итальянскую визу.
Выше меня заклевали за Италия/Францию...
В таком случшае, мой второй вариант - Гоа. Красиво, экзотично.
Автор, только не в Турцию!...
Оставьте на потом..
Плюсы:
1. Прямой перелет 6 часов национальным перевозчиком - это уже уровень, который задает настроение всей поездке. Аэропорт похожий на спа-салон - красивый и понятный, заблудиться невозможно, везде сотрудники готовые помочь
2. Виза - бесплатно, штамп на границе, если срок пребывания не более 14 дней. Можно получить визу на 30 дней за 20omr, оплатив долларами прямо в аэропорту.
3. Доллары принимают, и пунктов обмена много, курс всегда стабильный, он не меняется десятилетиями(только купюры иметь с 2013 года, старые доллары проблема обменять, но это везде так).
4. Не нужны никакие гиды-экскурсоводы-трансферы - отличные дороги, российское ВУ, простой прокат авто, навигатор и вперед - всё легко и понятно, заблудиться негде, так как ориентир или горы или море, никуда уехать не туда невозможно. Плюс лояльный скоростной режим - до 135км/с ездить норма)
5. Разнообразие впечатлений - в пределах 300км от Маската вы найдете и вади(можно купаться), и горы выше 2000м(сейчас там зима, 13 градусов тепла), и пустыни с отличными отелями, и морское побережье(мы купались 31 декабря😄). Погода стабильно хорошая! Всегда!
6. Цены - можно выбрать недорогой отель, и в нем все равно будет хорошо! Можно запланировать поезду на март - будет Рамадан с кучей спецпредложений и дорогие отели будут стоить весьма приемлемо. Качество выше цены! Я первый раз просто пищала от восторга, это потом уже начала искать недостатки 😂 но больше шутя чем всерьез.
7. Вкусно кормят! Даже в забегаловке за 2риала))
8. Настоящий восточный колорит, оживая сказка - это не индустриальный Дубай с гастарбайтерами! Здесь низкоэтажная застройка, здесь оманцы работают, уже в аэропорту увидите локалов, таксисты только локалы. Всё очень доброжелательные, гостеприимные, всегда помогут, английский знают, русских любят.
9. Вау эффект среди друзей и родственников обеспечен)) рассказами о Турции с Египтом и Таиландом никого не удивишь и сам не удивишься, в этих местах ощущение что ты там уже был( потому что картинки слишком знакомые.
10. Если все же нужен гид, то посоветую русскоговорящего на любой вкус - хотите девочку, хотите мальчика, хотите молодняк, хотите пожилую, есть даже парочка оманцев говорящих по-русски без акцента.
Определитесь с бюджетом и езжайте куда угодно в хорошем настроении.
Ваш оптимистичный взгляд на мир и есть залог хорошего отдыха.
Умудохаться с визами, потом с кривыми перелетами, и все это по цене крыла самолета🙄
Если знаете английский - Бодрум прекрасное место
Если не знаете - Кемер или Аланья. В Аланье все достопримечательности можно самостоятельно обойти - неделю хватит чем заняться
Это было чудесно.... Прилетели в Барселону, потом неделя экскурсии и неделя на море.
Эх, сейчас такого нет, поэтому начните с пакетного тура - Турция или Египет.
Не лучшее время вы выбрали, чтобы начать путешествовать.
И не для эконом сегмента сейчас это все. Вы прикиньте, сколько надо с собой денег брать и по какому курсу. Если рейс не прямой, так вообще втридорога получится. С визой морока. Картой там нигде не расплатишься.
Ну их на хрен, деньги им там оставлять. Путешествуйте лучше по России.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/55266
Лично я в свое время начинала с Рима. Не жалею ни капли. Аппетит после той первой поездки разыгрался еще как . С тех пор летаю 5-6 раз в году на 3_4 ночи .
На а на майские лучше куда-то в экскурсионный тур.
Однажды я отдыхала в подмосковном парк-отеле, мне там показалось очень скучно, почувствовала себя коровкой на откорме. Наверное, все-таки чисто пляжный отдых не хочется. Хочется именно почувствовать дух другой страны, посмотреть людей, узнать историю, увидеть исторические памятники... Есть, где хочется, гулять, сколько хочется.
Куда мне с такими запросами и ограниченным бюджетом?
З.Ы. Все-таки больше чем 200 тыс на двоих не сможем выделить из бюджета, на все про все.
Спасибо, что говорите со мной! :love1
Не, я 15 лет назад с ДВ переехала, пока там жила, конечно и в Китай мотались и в южной Корее и тае была.
Потом переехала в Москву, началась Европа и Ближний Восток.
А тут три года как по России мотаемся, ну больше конечно по европейской части.
Красота!
Турция, Египет тоже ок, но надо знать нюансы.
Если в Италию сложно, то можно Кипр - у них тоже есть небольшой кусочек той самой Италии в Пафосе.
А так - смотрите по себе и своим интересам. Может это Япония или Китай?
Турцию вам предлагают, тк это самое простое, кстати, я не была там 😁.
Автор, без знания языка на свободном разговорном уровне, минимальным бюджетом 200 тысяч и первой поездкой заграницу - вам ТОЛЬКО Турция. Идите к турагенту, выбирайте отель получше, пляж хороший и вперед. На недельку в конце мая. И море прогреется, и с погодой повезет.
Охреневаю просто от рекомендаций посетить Оман или ОАЭ. Вы там цены то видели? Ну купят они тур на завтраках за 130-140 тысяч (бюджетный). А дальше что? Неделю хрен без соли доедать и покупать себе лапшу-доширак? Там чашка (стаканчик) кофе стоит по 7-8$. Курс валют тоже учитывайте пожалуйста. Экономить на еде на отдыхе ... это не отдых.
Кстати, в Турции цены тоже выросли, офиц. инфляция около 70% в год. Поэтому ехать в апарт, брать машину и есть где-нибудь (в кафешках или забегаловках) выйдет ДОРОЖЕ, чем олл в отеле.