252
Ваша первая заграничная страна
В свете желания автора одной из тем начать путешествовать по заграницам проведём опрос?
Итак, куда впервые выехали за пределы страны и в каком возрасте ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ свете желания автора одной из тем начать путешествовать по заграницам проведём опрос?
Anonymous
в 12 лет. Германия.
Anonymous
Бельгия и Голландия 15 лет, по школьному обмену
Китай, 22.
Еще школьницей первый раз поехала в Германию с классом, немецкий учили
Anonymous
Китай, полтора года. Первая самостоятельная поездка во взрослом возрасте (24) золотые пески, Болгария
Египет. Если не считать страны б.СССР
Anonymous
Нидерланды, 32 года, к жениху в гости летела, познакомились в Москве на проф.выставке
Anonymous
В 94 году Греция, Крит, в 95 Швеция (разные города). Я была школьницей. Бывший страны СССР не считаю, хотя во всех была до Греции ещё.
Anonymous
Франция, 12 лет
После этого в Европу ни ногой))
После этого в Европу ни ногой))
Anonymous
В 21 в Рим.
Турция, 25 лет
Anonymous
Румыния, 18. За день до переворота успели вернуться.
Anonymous
Италия 1995 год, мне было 27 лет.
В Германию в 93 году по студенческому обмену. Впечатления были ярчайшие. Мне было 22 года.
Anonymous
Китай, 13 лет. Ездили по одной из первых программ обмена в китайскую школу, 92й год.
1991 год Италия.
1992 Тайланд
1984г - Индия Дели - это с родителями на 2 года почти
и в 1990г уже сама в Вашингтон-ЛасВегас-NY
и в 1990г уже сама в Вашингтон-ЛасВегас-NY
19 крым.
22 с 4х етним сыном болгария
22 с 4х етним сыном болгария
Anonymous
91 год, Франция, 16 лет
99г. Тунис. 27 лет
Anonymous
1991 год- чехия. Прага , мне было 20
Anonymous
Ктото Крым написал. Тогда 4 г ) а потом киргизия 8 лет. Турция 24 г
Anonymous
1977-1979 годы (с моих 3 до 5 лет - Ирак (в родительской командировке).
Потом в 1988 - Чехословакия (лагерь по обмену).
Ну а дальше уже с 1997 года, когда была уже взрослой.
Потом в 1988 - Чехословакия (лагерь по обмену).
Ну а дальше уже с 1997 года, когда была уже взрослой.
Хорватия (Ровинь), 23
В мои 16 лет в 1991 году в Англию. По обмену от школы. В 20 лет в Голландию . В 22 за голландца замуж вышла, ну а потом почти весь мир объездили.
Anonymous
Болгария в 1985г, мне было 7 лет
Anonymous
1995 г. Автобусный тур в Италию.
Так штА формально первая заграница - Польша )))
Так штА формально первая заграница - Польша )))
Anonymous
В 22 Турция, потом Египет, потом Финляндия-Швеция, через 3 дня Тунис и понеслось по всему миру, и так 20 лет)
Anonymous
Испания,23
Чехия в 19.
Anonymous
Лет в 8 с родителями Финляндия, без родителей первой была Италия, но за родительский счет
Греция, 20 лет
Anonymous
в 2 месяца в 78-м родители решили познакомить меня с бабулей и всей немецкой родней и повезли на поезде во Фрунзе, памперсов тогда не было..
В 91-м поехали с мамой за товаром в Белосток\Варшаву.
В 93-м поехали отдыхать в Аланию. После грузинских и крымских военных санаториев Турцией мы не впечатлились..
В 91-м поехали с мамой за товаром в Белосток\Варшаву.
В 93-м поехали отдыхать в Аланию. После грузинских и крымских военных санаториев Турцией мы не впечатлились..
Польша, Краков, на Новый год, ну, они его называют Сильвестром. В очень солидном возрасте.
Италия.
С подругой полетели в Рим, оттуда Флоренция на автобусе, потом Венеция, потом Милан. С тех пор прошло 25 лет. Воспоминания и фотки из той поездки улет
С подругой полетели в Рим, оттуда Флоренция на автобусе, потом Венеция, потом Милан. С тех пор прошло 25 лет. Воспоминания и фотки из той поездки улет
Как то моя первая заграница не воспринималась как заграница - Египет, но мы не вылезали из гостиницы. То есть страну я не видела. Потом Турция - она тем более не заграница. Потом я не ездила в заграницу, а просто переехала, в Канаду, и уже совсем был другой опыт. Уже ничто заграницей не считалось, просто поехала туда-сюда, в отпуск или командировку.
Anonymous
16 лет, США, на три недели. 1990 г. (чтобы понимать контраст)
Anonymous
2003 год, 25 лет, Египет
В венчальное путешествие
В венчальное путешествие
Грузия в далеком 1988 году
Anonymous
1989 год Венгрия, ездили к друзьям на машине, ВАЗ 2106 у нас тогда была )
денег разрешали на поездку менять строго ограниченное количество, поэтому с собой везли дрели и еще какую то херь на продажу, а оттуда шмотки, какие мы всей семьей модные были, ваще ..
денег разрешали на поездку менять строго ограниченное количество, поэтому с собой везли дрели и еще какую то херь на продажу, а оттуда шмотки, какие мы всей семьей модные были, ваще ..
Турция, 19 лет, 1997 год. Со своим парнем, через год поженились.
Австралия 89 или 90-й, юность. Очень радикальная смена обстановки, сейчас такую невозможно организовать.)))
Попутно на обратном пути полтора дня одна (!) без английского шлялась по Сингапуру. Как мои родители пережили, не знаю)))
Попутно на обратном пути полтора дня одна (!) без английского шлялась по Сингапуру. Как мои родители пережили, не знаю)))
В 25 в чехию в командировку
Швейцария в 1997
Anonymous
США в 14 лет, 1990 год
Anonymous
Турция, 2001 год, мой 31 год. С тех пор терпеть не могу эту страну. Потом была Хорватия - ее люблю страстно.
... ну, если не считать Латвию, Литву, Узбекистан, Украину....
... ну, если не считать Латвию, Литву, Узбекистан, Украину....
Израиль в 23. ПМЖ.
Anonymous
Крым в 2006 году в свои 35 лет)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения