252
Anonymous
Разное
3.01.24 16:19

Ваша первая заграничная страна

В свете желания автора одной из тем начать путешествовать по заграницам проведём опрос?

Итак, куда впервые выехали за пределы страны и в каком возрасте ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В свете желания автора одной из тем начать путешествовать по заграницам проведём опрос?

Итак, куда впервые выехали за пределы страны и в каком возрасте ?
Anonymous
в 12 лет. Германия.
Anonymous
Бельгия и Голландия 15 лет, по школьному обмену
Китай, 22.
Еще школьницей первый раз поехала в Германию с классом, немецкий учили
Anonymous
Китай, полтора года. Первая самостоятельная поездка во взрослом возрасте (24) золотые пески, Болгария
Египет. Если не считать страны б.СССР
Anonymous
Нидерланды, 32 года, к жениху в гости летела, познакомились в Москве на проф.выставке
Anonymous
В 94 году Греция, Крит, в 95 Швеция (разные города). Я была школьницей. Бывший страны СССР не считаю, хотя во всех была до Греции ещё.
Anonymous
Франция, 12 лет
После этого в Европу ни ногой))
Anonymous
Турция, 25 лет
Anonymous
Румыния, 18. За день до переворота успели вернуться.
Anonymous
Италия 1995 год, мне было 27 лет.
В Германию в 93 году по студенческому обмену. Впечатления были ярчайшие. Мне было 22 года.
Anonymous
Китай, 13 лет. Ездили по одной из первых программ обмена в китайскую школу, 92й год.
1991 год Италия.
1992 Тайланд
1984г - Индия Дели - это с родителями на 2 года почти
и в 1990г уже сама в Вашингтон-ЛасВегас-NY
19 крым.
22 с 4х етним сыном болгария
Anonymous
91 год, Франция, 16 лет
99г. Тунис. 27 лет
Anonymous
1991 год- чехия. Прага , мне было 20
Anonymous
Ктото Крым написал. Тогда 4 г ) а потом киргизия 8 лет. Турция 24 г
Anonymous
1977-1979 годы (с моих 3 до 5 лет - Ирак (в родительской командировке).
Потом в 1988 - Чехословакия (лагерь по обмену).
Ну а дальше уже с 1997 года, когда была уже взрослой.
Хорватия (Ровинь), 23
В мои 16 лет в 1991 году в Англию. По обмену от школы. В 20 лет в Голландию . В 22 за голландца замуж вышла, ну а потом почти весь мир объездили.
Anonymous
Болгария в 1985г, мне было 7 лет
Anonymous
1995 г. Автобусный тур в Италию.
Так штА формально первая заграница - Польша )))
Anonymous
В 22 Турция, потом Египет, потом Финляндия-Швеция, через 3 дня Тунис и понеслось по всему миру, и так 20 лет)
Anonymous
Испания,23
Чехия в 19.
Anonymous
Лет в 8 с родителями Финляндия, без родителей первой была Италия, но за родительский счет
Греция, 20 лет
Anonymous
в 2 месяца в 78-м родители решили познакомить меня с бабулей и всей немецкой родней и повезли на поезде во Фрунзе, памперсов тогда не было..
В 91-м поехали с мамой за товаром в Белосток\Варшаву.
В 93-м поехали отдыхать в Аланию. После грузинских и крымских военных санаториев Турцией мы не впечатлились..
Польша, Краков, на Новый год, ну, они его называют Сильвестром. В очень солидном возрасте.
Италия.
С подругой полетели в Рим, оттуда Флоренция на автобусе, потом Венеция, потом Милан. С тех пор прошло 25 лет. Воспоминания и фотки из той поездки улет
Как то моя первая заграница не воспринималась как заграница - Египет, но мы не вылезали из гостиницы. То есть страну я не видела. Потом Турция - она тем более не заграница. Потом я не ездила в заграницу, а просто переехала, в Канаду, и уже совсем был другой опыт. Уже ничто заграницей не считалось, просто поехала туда-сюда, в отпуск или командировку.
Anonymous
16 лет, США, на три недели. 1990 г. (чтобы понимать контраст)
Anonymous
2003 год, 25 лет, Египет
В венчальное путешествие
Грузия в далеком 1988 году
Anonymous
1989 год Венгрия, ездили к друзьям на машине, ВАЗ 2106 у нас тогда была )
денег разрешали на поездку менять строго ограниченное количество, поэтому с собой везли дрели и еще какую то херь на продажу, а оттуда шмотки, какие мы всей семьей модные были, ваще ..
Турция, 19 лет, 1997 год. Со своим парнем, через год поженились.
Австралия 89 или 90-й, юность. Очень радикальная смена обстановки, сейчас такую невозможно организовать.)))
Попутно на обратном пути полтора дня одна (!) без английского шлялась по Сингапуру. Как мои родители пережили, не знаю)))
В 25 в чехию в командировку
Швейцария в 1997
Anonymous
США в 14 лет, 1990 год
Anonymous
Турция, 2001 год, мой 31 год. С тех пор терпеть не могу эту страну. Потом была Хорватия - ее люблю страстно.

... ну, если не считать Латвию, Литву, Узбекистан, Украину....
Израиль в 23. ПМЖ.
Anonymous
Крым в 2006 году в свои 35 лет)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения