34
Anonymous
Разное
24.02.24 23:02

навеяно постом Лелянки

А что вы читали / смотрели, чтобы посетить какое-либо место.

Можно один пример. Книга-город, или фильм-страна..

Спасибо за ваши рекомендации ))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А что вы читали / смотрели, чтобы посетить какое-либо место.

Можно один пример. Книга-город, или фильм-страна..

Спасибо за ваши рекомендации ))
Anonymous
"Великолепный век" - Турция.
Два брата - Камбоджа
Anonymous
Сериал "Екатерина". Годится для любых поездок по России.
А если кому-то на Урал нужно, то "Петр I"
Anonymous
Орла и решку смотрели для некоторых мест.
Для Рима и Венеции впечатлили книги Альберта Тозо Феи про венецианские тайны и римские тайны, соответственно.
Еще Дэн Браун в этом плане неплох: Код да Винчи - Париж-Лондон, Ангелы и Демоны - Рим, Инферно - Флоренция, Венеция, Происхождение - Бильбао, Барселона.
Anonymous
Блогеров смотрю и читаю
Шерлока с Камбером перед Лондоном с детьми смотрели и "Залечь на дно в Брюгге" перед Брюгге.
Не разрешаю себе смотреть "Полночь в Париже" пока не прочитаю всего что у меня есть Фитцджеральда.
Касабланку пересмотрела перед Марокко. Прикольно было в рикс пива попить.
Сша
А я случайно наткнулась в Испании на дом, где "Приют" снимали, а потом уже вернулась и фильм посмотрела, а потом второй раз мимо проезжала и увидела рабочих, которые дом ремонтировали и попросилась войти, и даже в подвал спустилась. Как же мне страшно было!
Anonymous
Даррелла перед корфу пыталась,но не зашло.
Anonymous
У меня наоборот. Я юной пионЭркой смотрела "Клубкино путешествие")), видела там Венецию и думала, что своими глазами\руками это никогда не достижимо увидеть\пройти.
Но вообще ко всем поездкам что-то посматриваю или вот наоборот как с Венецией: увидела - надо ехать. Но это все про Италию. У меня только в Италию всегда "надо ехать", в любую итальянскую "дыру" всегда готова.
Поехала в Аллерод прочитав «Все красное» Хмелевской, а на Соловки благодаря «Мальчики с бантиками» Пикуля.
Мою гениальную подругу перечитала перед Неаполем. А вообще после книги была идея фикс побывать на Искье, но в ту поездку в Неаполь Искья по времени не вписалась.
Anonymous
Три мушкетера перед Парижем и велопробегом до Кале "за подвесками":)
Anonymous
Книга город Париж. Книга страна США

Anonymous
Не специально, но «Ночь в Лиссабоне» сподвигнула захотеть съездить туда, что и сделала.
Орел и решка. Блогеров в инсте по нужному городу. Перед Парижем перечитала книгу Ж.Агалаковой.
Anonymous
Ну так и не перечислишь все.
Париж, Кале, мушкетеры, белоэмигранты даже не обсуждается. Перед посещением Сент Женевьев перечитала много биографий.

Целенаправленно перечитала и пересмотрела Крестного Отца перед первой поездкой на Сицилию и доехала до церкви, где снимали свадьбу.

Остановилась на ночь в Буане, чтоб посмотреть на средневековый хоспис, где прыгал Луи де Фюнес.

Марсель - понятно.

Пересматривала Шербургские зонтики перед посещением одноименного города.

В апреле собираюсь на Сардинию и Корсику - читаю наполеоновскую историю.

Помню, когда-то, в 90х, читала Незнанского и спотыкалась о название города Гармиш - Партенкирхен. Оказалось, я буду жить возле него.)

Ну и всегда с восторгом хожу по рижской улице, где снимали 17 мгновений и шерлока.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения