548
Anonymous
Разное
1.05.24 09:05

Сколько потратите на летний отдых и отдых в кредит?

Цены везде лом. Экономила как могла. В декабре забронировала отель по скидкам, часть оплатила, не так давно купила жд билеты, как раз удачно тинек предлагал повышенный кешбэк на их покупку, ну к отъезду еще % по вкладам наберется, там наскребу почти всю сумму на оплату остатка по отелю.
Но мы обычно ездим 2 раза на море. Хочу еще съездить. А деньги тратить не хочется 😁 Ездите по кредиткам или в кредит? Как раз Альфа услужливо мне предлагает кредитку 365 без %, прям так заманчиво, получается, почти в рассрочку..🤔
Может, есть еще какие-то лайфхаки?
Делитесь!
Сколько итого потратите за лето?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Цены везде лом. Экономила как могла. В декабре забронировала отель по скидкам, часть оплатила, не так давно купила жд билеты, как раз удачно тинек предлагал повышенный кешбэк на их покупку, ну к отъезду еще % по вкладам наберется, там наскребу почти всю сумму на оплату остатка по отелю.
Но мы обычно ездим 2 раза на море. Хочу еще съездить. А деньги тратить не хочется 😁 Ездите по кредиткам или в кредит? Как раз Альфа услужливо мне предлагает кредитку 365 без %, прям так заманчиво, получается, почти в рассрочку..🤔
Может, есть еще какие-то лайфхаки?
Делитесь!
Сколько итого потратите за лето?
Anonymous
Никогда не отдыхаю в кредит. Как можно отдыхать спокойно, если ты знаешь, что за это потом долго платить? :O
Заранее бронирую то, что подходит по бюджету. Гораздо лучше про летний отдых подумать в декабре/ноябре и подработать, или забронировать что-то с большой скидкой (можно кусками, то есть бронь/билеты и тп отдельно).
Anonymous
отель в Турции по РБ 300 тр примерно. Оплачиваем частями.
Anonymous
Живу всегда по средствам и отдыхаю так же и кредиты не беру никакие ни на что.
Сегодня есть работа, завтра можно заболеть, потерять работу и тд и тп.
Зачем усложнять жизнь себе и другим?
Отдыхаю обычно 2-3 раза в год. ( по 7-10 дней)
Год назад меняла работу удалось отдохнуть бюджетно, но тоже пару раз.
В этом году летом уже запланированы 2 поездки ( по деньгам одна 140 тыс/1 чел и потом 150 тыс/1 чел) Обычно мои поездки все в районе этих сумм, в тч на Мальдивы прошлой осенью вышло в районе 200 тыс. на 10 дней.
Даже нет мысли брать в долг и потом переплачивать. Мне проще заранее спланировать и отложить.
>В долг берёшь чужие- а отдаешь свои<
Anonymous
Только кредитной оплачиваю отдых много лет. Мне так удобно и ВЫГОДНО . Около 300 думаю в этом году будет
Anonymous
в кредит не отдыхаю и заранее не бронирую, покупаю тур за 5дней
Никогда не беру кредиты. Жаба давит выплачивать потом проценты...
Потрачу тыщ 200-300. Скорее 300. На троих на две недели + на одну на полтора месяца.

Лайфхаков никаких, кроме как стараться получить необходимое качество за меньшие деньги.

Никаких кредитов.
Нету лайфхаков, что заработала, то и трачу. Уже много потратила на весенние поездки, планирую еще две поездки, в августе и ноябре.
Anonymous
Купила тур в Турцию, 12 ночей на двоих , 200 тыщ, без кредитов.
Anonymous
Я категорически всегда против кредитов, если они не на квартиру, машину или ппц со здоровьем.
Но! Я сейчас так жалею, что не поехала в кредит в отпуск, когда был только такой вариант! Сейчас норм уже туда не поедешь(( и не скоро(((
Anonymous
ну ща вот в КМВ тыщ 200 отдых втроем на неделю уехали
еще хочу на Балтику осенью или в Турцию (не была ни разу) тоже думаю тыщ 200 будет
кредит именно на отпуск - почему бы и нет, если успеваю отдать в беспроцентный период
Anonymous
Всем - автор косвенно врет :))).
У автора есть деньги на отпуск, но их она положила на вклад под 15%, и хочет воспользоваться кредиткой под 0% для оплаты отпуска, тк оплатить можно, а просто взять и куда-то вложить - не очень. По сути это ТО ЖЕ, что взять под 0% сумму отпуска, положить ее под 15%, а в отпуск поехать на свои уже имеющиеся.
Это не отпуск в кредит, вот и все. Это просто схематоз для получения 15% дохода с 0% кредита.
Anonymous
В такой ситуации, как у вас, более чем нормально поехать с кредиткой. То, что лежит на депозите, пусть там и лежит. Когда еще будут такие проценты.
Не езжу, но в принципе понять могу.
Сижу в аэропорту Сочи, жду вылет. Ну что...дорогой сейчас отдых.
Anonymous
Берёшь чужие и на время, а отдаёшь свои и навсегда:) поэтому никаких кредитов, живу по средствам: есть деньги - трачу, нет - накапливаю и трачу. Но копить 300 тыр на 2 недели на море - не буду никогда, без моря легко проживу, да тратить такие деньжищи на это - для меня запредел какой-то. Была пару раз на таком "море" - да не стоит оно того.
Ездили в апреле с сыном в Турцию на 10 дней 170 тыс. Летом этот отель 500.. Оплатила сразу
Anonymous
Три недели в июле были продуманы и оплачены в течение января-февраля
Мы на считаем сколько точно тратим на летний отдых
Подсчет сложный ТК изначальная трата , авиабилеты туда обратно покупаем за год или полгода заранее.
Потом покупаем постепенно внутренние перелеты энной страны,некоторые отели,ну и потом траты в самих странах
Думаю минимум набирается
от 6 тыс евро на нас троих.
Это если едем в страну третьего мира
США,Япония или Бразилия получаются дороже

Anonymous
миллион плюс минус выйдет
На премии езжу. Вот дали в конце декабря, оплатила на них Сочи в июне, Питер в июле.
Дадут в начале июля, куплю турцию на сентябрь.
Anonymous
Никаких отпусков в кредит, живу по средствам, поэтому всегда хватает.

Кредитка есть, но исключительно для пользования там, где без нее никак - например, бронь машины. И так, что б никаких процентов.

Проценты со вклада получаю я. Мне так больше нравится.))

С Ингой во многом согласна, НО..
Не знаю как в России, но в Германии с наличными деньгами влетишь скорее, чем с банком.
Да и не оплатишь уже ничего. Выше 10000 точно. Но и на меньшую сумму косо смотрят.
А попробуй на счет внести потом - банк и за 5000 прицепиться может. Собирай выписки, доказывай, что не торговал наркотой и не мыл подьезды в обход государства.

Просвеченные европейские мышата👆
😁
вот сейчас в отпуске, у детей аллергия, прячемся (1 взрослый + 2 ребенка 6 и 8 лет).
3 билета в Хургаду аэрофлотом 185к
Неделя в одном отеле 155
9 ночей в другом отеле 126
Свекровь - 8 ночей во втором отеле, отдельный номер 160к

Никуда летом не поеду, будем на даче сидеть.
Anonymous
если работа позволит - хочу поехать на машине либо по беларуси, либо вдоль волги до казани... покататься неторопливо, с чувством с толком с расстановкой... и чтоб ВООБЩЕ не заморачиваться на ценники, вот что моя левая пятка в любой момент возжелает - то и делать, так и тратить... чтоб одну ночь в кемпинге, а другую - в спа-отеле, сегодня пообедать придорожной шаурмой, а завтра в пафосной ресторации... поэтому, видимо, придется брать в поездку финансовый запас минимум в пол-ляма :)
Жить надо по средствам.
Anonymous
Не знаю, сколько потрачу, но точно не в кредит
Никогда не отдыхали в кредит. Дикость какая-то. Тем более сейчас, в такое непростое время. Отдых планируем, конечно. Мысленно себе рисую бюджет 400-500 тысяч на нашу семью из 4х человек. На что их хватит фиг знает. Буду мечтать об экзотике, но, вероятнее всего, это Эмираты или Турция. Цены космос, все очень и очень дорого.
Anonymous
Я не понимаю зачем брать кредит когда есть кредитка. На кредитку покупаешь авиабилеты и оплачиваешь отель или эйрбиэнби. В этом году порядка 10 тыс долларов я трачу на отдых. Половину уже потратила, другую половину потрачу в конце августа на Исландию.
Anonymous
Автор , а сколько у вас зп ? Если вы в кредит берете тур на 200тр? Получается,что у вас за намного ниже ??? А на что же вы живёте? Вы что только на отдых и можете позволить себе ?
Anonymous
О нет, отдыхаю на свои дебетовые средства.
Цена вопроса? Я тут тоже посмотрела...300 тыр за двоих могу конечно,думаю...за этот отдых я раньше платила 200. В кредите не вижу ничего страшного, на 120 дней то без процентов
Anonymous
Отдых в кредит?
От неумения заработать одна усталость. Ясно)
Это надо, совсем обнищать и отчаяться, чтобы в кредит отдыхать.
Ну или отупеть, насмотревшись инстаграма или каких-то сериалов))
Кредитка самая гадость, не зря ее всем подрят дают и навязывают.
Anonymous
Потратим примерно 200 тысяч. К сожалению, отель нельзя оплатить кредиткой, придется наличные откладывать, билеты будем покупать только с кредитки.
Anonymous
Нет, с кредитами не ездим. Понимаю, о чем вы, и выглядит так, что и правда это выгодно. но я из тех, кому такая схема некомфортна. Ипотечный опыт подрасшатал психику, не хочу больше никаких долгов). Платим по старинке из доходов. Отдых сейчас стал очень существенной статьей расходов, это правда. Не знаю, куда умудряются некоторые за 20 тыс ездить, как выше написали. Мне, увы, сие тайное знание недоступно.
Anonymous
Если бы не кредиты, то люди со средней зарплатой вообще не отдыхали бы
Anonymous
Я наверное, этим летом никуда.
Нашеморе не хочу, совсем. На ненаше сейчас не могу тратить, неизвестно ещё, сколько денег потребуется в этом году.
К кредиткам отношусь с уважением, пользуюсь с удовольствием.
Anonymous
Не понимаю отдыха в кредит. Если на отдых заработали - то зачем кредит? Если не заработали - от чего отдых?
Anonymous
Все поездки планируем сильно заранее, т.к. отпуска строго регламентированы.
Соответственно, без проблем можем отложить и накопить :)
Anonymous
Оплачиваю все, включая отпуск, кредиткой. На все регулярные обязательные платежи стоит автоплатеж. У нас нет накопительных счетов с 16%, а за 0.5% смылсла нет заморачиваться, так что все деньги на обычном банковском счете. Иногда удается накопить, иногда трачу весь доход в месяц. У меня путешествия недешевы. В этом году уже потратила около 10 тысяч, планирую еще примерно столько же потратить.?
Сша
Я в кредит - не ездила. Муж, ещё не будучи мужем, ездил. Но он тогда вообще жил в кредит :).
Мы не тратим все заработанное. У меня премиальная часть больше оклада.премии бывают пару раз в год. Могу с них любой отдых оплатить. Кредитов у нас нет.
Anonymous
Всё всегда покупаю на кредитку (кроме оплаты вывоза мусора, они не берут ее почему-то), помимо того, что это удобно - бонусы там всякие и т.д, самое главное- она меня защищает от недобросовестных бизнесов и возвращает потраченные деньги, а их как раз в путешествиях много встречается.
USA
Все расходы на кредитку. Выплачиваю в конце месяца полностью. Мили коплю на поездку. Зимой летала в Испанию на несколько недель, билеты покупала на мили.
Сейчас лечу на Гаваий тоже билеты по милям, буду в хороших резортах останавливаться, отели выйдут на тыщи две долларов ( у меня на эти отели прекрасная скидка в 2 а то и три раза дешевле Гаваи очень дорогие сейчас). Но мне они нравятся. Плюс аренда машины.
USA
Живите по средствам. И будет вам счастье.
Anonymous
Я за кредиты руками и ногами. Если б не кредиты, у меня не было бы квартир, и я б не купила удачно перед подорожанием хороший кроссовер. По кредиткам тоже часто ездила отдыхать, по горящим, за копейки, внепланово. Ни о чем не жалею. Потом выплатила и все. Да, с процентами, а пофигу, инфляция бешеная. Теперь с 2019 заграницей не была и вряд ли поеду, конец истории, далеко и дорого.
Anonymous
Мы скромно отдыхаем. Миллион на 4 путешествия.
Не планирую дорогостоящий отдых в году.
У ребенка выпускной, потом поступление. Волнительно и затратно.

Турцию никогда не любила, а уж по 300 тыс за 7 дней я туда в жизни не поеду.
Тем более , где гарантия ,что там будет спокойный отдых, без хохлятских морд?

В Европе , увы, сейчас тоже делать нечего.

Так что будем на даче клубнику выращивать и цветочки.

Краткосрочно планируем съездить в Коломну, Питер и в Астрахань ( на цветение лотосов).
Но это бюджетные поездки.
Пока не знаю, ещё не решила.
В июне поеду с внуком в Крым, сын оплатил отель и дорогу. Дорого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения