711
Anonymous
Разное
17.05.24 07:26

Как поехать заграницу?

Не выезжали с 2019, раньше все деньги были в телефоне. Как сейчас ездить? У меня карта Мир 😅 скорее всего, выберу олл инклюзив. Сколько денег везти с собой и как? Какие? Доллары? Где их взять? Попадалось где-то, что нужны только новые.
Страшно-то как, поддержите, а то со страху поеду в Сочи 😩

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не выезжали с 2019, раньше все деньги были в телефоне. Как сейчас ездить? У меня карта Мир 😅 скорее всего, выберу олл инклюзив. Сколько денег везти с собой и как? Какие? Доллары? Где их взять? Попадалось где-то, что нужны только новые.
Страшно-то как, поддержите, а то со страху поеду в Сочи 😩
Anonymous
Еще вопрос, если вдруг мне понадобятся деньги, больше, чем взяла с собой, как быть?😲
Автор
Слелайте карту другой страны. Берите наличные. Обменивайте в любом банке. Делайте визу шенген, если в Европу хотите, сейчас уже запись на июль (Италия, Франция). Если виза не нужна, то ещё проще. Покупаете билеты как обычно, бронируйте гостиницу, и летите через Турцию, Армению.
Все решаемо. Ездим постоянно.
Anonymous
А в Турции Мир принимают сейчас?
Anonymous
Не усложняйте, во многих магазинах, аптеках, турагентствах прекрасно принимают оплату по номеру телефона )))
Anonymous
с наличными, но вот бесит, оплачиваешь покупку новой купюрой, дают сдачу таким старьевыми купюрами, что даже не знаю куда их после деть
В какую страну едете? Моя мама сейчас в Турции, везде берут все, даже рубли (я удивилась).
Anonymous
В Турции работает приложение letim, которое можно пополнить с карты банка РФ в рублях, оно там сконвертится в лиры. И можно платить этим приложением через QR код много где, и можно снять с него наличные в лирах. Это я недавно ездила в Стамбул, и гид такой вариант подсказал. Может кому пригодится
В Турцию ездим с наличными долларами, там на лиры меняем и ими расплачиваемся, тк в долларах невыгодно в большинстве случаев. Да, неудобно, а что делать. Вот думаем карту ЮП сделать, но с ней стабильности нет, все равно налик желателен в дополнение.
У брата мужа магазин в Анталии, он берёт переводом на карту мужа в России, как другие выходят из положения, кто знает
А зачем такие мучения с какими то картами на отдых? Вам не хватит 10 000 ? Я сейчас отдыхаю в Испании, взяла наличку с собой и никаких проблем. С обменом через крипту обычно имеют дело те, кто тут живёт и у них нет возможности деньги привозить наличные каждый месяц , но надо оплачивать счета банковские. Но отдыхающим зачем такой гемор нужен, когда можно просто приехать с готовыми деньгами?
Автор, если едете в Турцию, то зачем вам карта и все связанные с ней расходы и юридические моменты типа необходимости сообщить в налоговую о наличии счета в иностранном банке?
Купили тур, взяли с собой налички пару тысяч долларов/евро и вперед, может вообще не пригодятся, потому что побоитесь за территорию отеля выйти (шутка)
Насчет карты Белоруссии - не лучший вариант, хотя и самый низкозатратный. Букинг эти карты не принимает, заплатить за что-либо в инете тоже лотерея. Например, оплатить занятия на italki не получится.
У меня забронировано два отеля в Испании на лето на белорусскую карту, но я теперь совсем не уверена, что списание пройдет. Буду договариваться с отелем об оплате на месте, если что, или просить знакомых оплатить.
Если уж делать карту ин. банка, то Киргизии, Узбекистана или Казахстана.
Удаленно сейчас вроде уже нет возможности сделать, так как по доверенности больше нельзя. Но, возможно, через московский офис киргизского банка это еще возможно. Расходы, связанные с этим, примерно полгода назад были около 30 тыс. руб.
Сделала казахстанскую карту через Авито. В Японии платила и через интернет покупки делала.
Anonymous
Только не в Китай, заипетесь с их платежными заморочками.
A
Открыла белорусскую альфу виртуалку прямо из Испании . Проходит везде на оплату ..На снятие только с Айфона
Подскажите, тут про Белоруссию пишут. А разве Белоруссия не под санкциями? Её карты принимают везде? Летом буду одним днём в Белоруссии - возможно оформить карту? И в каком банке?
Ещё есть сестра в Италии - это как-то можно использовать для оформления карты на себя?
Anonymous
Не могу больше молчать. Вв автор 2 года спали что ли? Зачем вам карты то в Турции? Прошлым летом ездила без карты. По путевке. Гиды га месте сказали что можно в крайнем случае через них. Деньги кончились и к ним подойти. Вы им на карту рубли они вам другие в валюте. Я была с долларами каа понимаю старыми. И рубли и карта сбербанка банка. Все. В магазинах принимали в рублях местные и старые доллары. Но особо ничего не покупала. Была в сиде далеко от моря. Ходила пешком, тк без толку объяснять туркам куда тебе надо. По русски там почти никто не говорит как и по английскому. Скачала мне наш гид приложение мапс ми и я ходила по нему.
Anonymous
В Китай езжайте, подруги на дочка там, говорит круто как в Австрии, фото 🔥 . Только вот для визы для русских требуют подтверждение билетов всех штампов в паспорте.
Anonymous
Скажите, хотим в Рим полететь, там без карты можно оплачивать Ватикан, Колизей и пр? Стоит ли вообще для разовой поездки оформлять карту?
Anonymous
Вот так можно поехать заграницу))

"Нелегальные мигранты из Африки продолжают высаживаться на побережье Испании

Отмечается, что из-за отсутствии финансирования мероприятий по контролю за побережьем Испании (так, в Италии многие фонды по помощи беженцам финансируют большое количество мониторинговых служб) реальное количество прибывших за последние полгода мигрантов в Испанию остаётся неизвестным."
https://t.me/shkvarka2/68685
Anonymous
Вот такое лицемерие: стоять в очереди за европейским гражданством, но при этом утверждать, что еще 10 лет и Европа схлопниться..

В таком случае, зачем вам оно сдалось, - траты лишние только, и вся это мышиная возня, замедляющая очередь в миграционных службaх ?
Anonymous
А на кера вам документы стран, где все так фигово и где, куда не глянь - деревня и нет привычного сервиса?
Anonymous
Уже 500 комментариев, а воз и ныне там.
О чем говорили недавно - почему бы автору не написать заголовок так, как того требуют правила русского языка. За границу. Пишется РАЗДЕЛЬНО.

Почему эта безграмотность висит который день? Модераторы вроде умеют править написанное.
Интересно, почему по окупас такие противоположные отзывы от фигня до прОблем? Есть знакомый, купил в 19 году квартиру в Валенсии и считает, что там безопасно, это вам не Мадрид. И есть совсем другие знакомые с реальными проблемами по безопасности в Испании. Ну ведь реально же есть проблема, зачем замалчивать? Я про окупас еще и 10 лет назад знала, и это уже тогда было проблемой.
Anonymous
На самом деле проблема глубже, чем кажется (про ваших окупаси).

Есть такая статистика, что больше половины квартир/домов стоят пустыми и не используются по назначению, а значит так создается искусственная нехватка жилья в стране.
И соотвественно, - рост цен на аренду и покупку.

Типа, многие покупают "хату", чтобы деньги вложить, а раз "хата" пустая, значит цены на недвигу растут - их же не хватает...

И инвеститоры в недвигу так наживаются, продавая квартиру/дом через несколько лет по возросшей цене..
Anonymous
Автор теперь точно не купит недвижимость в Испании:)))
А кто такой заграниц и куда ему надо поехать?
Anonymous
Действительно все так сложно со старыми долларами? В российских банках ведь выдают, банкноты действующие.
подскажите по поводу визы в Италию. муж ИП, з/п очень низкая, соответственно берет для визы НДФЛ, а остаток на счету должен должен быть около 500 тыс на неделю. Он еще выступает как спонсор сына. Итого 1млн. На две недели 2 млн. Не будет у итальянцев вопросов о несоответствии доходов цифре остатка на счете?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения