235
Anonymous
Разное
29.05.24 06:58

Избаловалась комфортом (сидячий поезд)

Лет в 30-35 прекрасно ездила ночным сидячим в Питер, еще и детей с собой таскала, вообще не морочились, прекрасно спали в креслах, потом еще весь день бегали по городу. Вчера мне стукнуло 46, я старая больная тетка, если в купе, то целиком, и плацкарт целиком отсек выкупаю, да что там, сегодня поеду ласточкой, ехать 2 часа, выкупила 4 места на двоих (там такие есть неудобные вагоны, где сидишь лицом друг к другу).
В общем, надо мне съездить в одно место, поезд идет один, билеты остались сидячие, и это не ласточка даже, а старые-старые вагоны, поедем вдвоем. Ехать ночью. 6 часов 20 мин.
Дамы, кто ездил ночным сидячим в нашем почтенном возрасте, как оно? Со спиной проблем нет, со сном тоже.
Но, блин...
Вот.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Лет в 30-35 прекрасно ездила ночным сидячим в Питер, еще и детей с собой таскала, вообще не морочились, прекрасно спали в креслах, потом еще весь день бегали по городу. Вчера мне стукнуло 46, я старая больная тетка, если в купе, то целиком, и плацкарт целиком отсек выкупаю, да что там, сегодня поеду ласточкой, ехать 2 часа, выкупила 4 места на двоих (там такие есть неудобные вагоны, где сидишь лицом друг к другу).
В общем, надо мне съездить в одно место, поезд идет один, билеты остались сидячие, и это не ласточка даже, а старые-старые вагоны, поедем вдвоем. Ехать ночью. 6 часов 20 мин.
Дамы, кто ездил ночным сидячим в нашем почтенном возрасте, как оно? Со спиной проблем нет, со сном тоже.
Но, блин...
Вот.
Anonymous
Я сидячие долгие поездки вообще не переношу. И дело не в возрасте. Я и летать далеко не могу. У меня все затекает, задница болит, ноги не знаешь куда деть. В ночных перелетах не сплю, не могу. Как-то в Турции ездили на экскурсию. Там в автобусе трястись 6 часов в одну сторону, ошалела, отекла вся. Теперь думаю, прежде чем куда-то ездить - а на сколько оно мне надо. Сейчас мне 50.
Так что я за любую альтернативу долгой сидячей поездке. На счет выкупа купе вас понимаю. Но меня б жаба задушила. А почему самолетом не полететь?
Anonymous
Сериал включите. 6 часов не 20. Ерунда, пол сериальчик и не заметите.
Anonymous
Ездила в Питер в сидячем в августе, правда, мне 41. 11 часов. Ну норм, ожидала худшего. Единственно, очень сильно храпел один упитанный пассажир, из-за него не спал весь вагон. Зато как проснулся он - все отрубились на раз-два, включая собаку напротив;)
раз надо ехать, значит поедете. Неудобно, но переживете.
Anonymous
46 лет и такое нытье по поводу 6 часов сидя? Смешно. Вы эти шесть часов спокойно и стоя доехать сможете. Вам же не 80 ещё и не двое суток ехать. Я старше вас почти на 10 лет, у меня, как и у большинства в этом возрасте уже есть проблемы со спиной. Но тем не менее когда надо езжу и значительно дольше, чем шесть часов. И наблюдаю, что люди значительно старше меня ездят и нормально переносят поездки.
Anonymous
Такси?
Anonymous
Да ничего страшного. Мы тут недавно пролюбили посадку на самолёт и от ужаса остались ночевать в аэропорту на лавках. Ничего, все живы и даже здоровы остались))
Ой, автор, я тоже за комфорт, тоже считала себя привыкшей и слегка избалованной, но попали в середине апреля в Дубае в дождь, провели в аэропорте 30 часов на металлическом сиденье, поедая доширак и ничего, выжили 😆😆😆 достала из чемодана самую чистую из грязных футболок, умылась в раковине, и так радостно потом бежала в самолет, будто впервые его увидела 😂😂
Правда, потом два дня дома выспаться не могла, но это другое)
Тяжело. Но не критично.
В самолете выдерживаете - и тут выдержите.
Anonymous
46 - старая больная? Может вам тогда перевозку скорую заказать? :scared3
Был такой вариант в прошлые выходные. Но 8 часов - только сидячие. Я одна ехала - ловила билеты, они всегда появляются перед отправлением. Поймала купе нижнее в результате за 2 дня. А за полчаса до отправления поменяла на СВ без соседа :)
Anonymous
Ну летаем же мы на сидячих местах в самолете 🤷‍♀️ В чем принципиальное отличие от поезда?
Стандартная длительность моих перелетов последние N лет - 8—10 часов. Если с пересадками, то умножить на полтора (8+5 например).
Вы же из Ярославской области поедете? На самолёте и в автобусе тоже сидячие места. Как-то всё доезжают.
Номер поезда назовёте?
Anonymous
Я бы так тоже не поехала. Предпочитаю лежа)
Не поняла, сначала написано "ехать 2 часа", потом шесть. Сколько ехать-то ?
Anonymous
Подушку под поясницу нужно
Anonymous
Мой максимум сидя - 4 часа.
Anonymous
У меня это не зависит от возраста - я никогда не могла спать в сидячем положении. Поэтому для меня что ночной сидячий поезд, что ночной самолет , что машина - это в любом возрасте означало, что я эту ночь не сплю. Просто стараюсь выбрать дневной перелет/поезд, либо "лежачий" поезд. Либо мне надо смириться, что я не буду спать ночью.
Сидеть мне в принципе норм, в самолете можно одеть компрессионные чулки. Скачиваю фильмы и смотрю их.
Anonymous
Автор, отменяйте поездку. Не ваше это. Сидя, жёстко, долго, старые вагоны, денег не вливают, поезда не дают, сиденья не меняют, ДК разваливается, Икея ушла.
Сидите дома.
Anonymous
Автор, вы на какое число смотрите билет? У ржд есть такая фишка, что с промежуточных станций билеты поступают в продажу за пару дней, поэтому вы их пока не видите, даже если они есть.
Я в воскресенье ехала в подобном вагоне, правда 2 часа. Фото по ссылке очень похожи
https://irecommend.ru/content/poezdka-po-rossii-v-sidyachem-vagone-starogo-tipa-i-nikakogo-shok-kontenta-moi-vyvody-i-vpec
Сиденья очень удобные, можно разложить. Намного удобнее, чем в самолете. В самолётах в экономе сиденья узкие, места для ног мало, даже пошевелиться трудно. В поезде намного лучше, широкие, свободные, есть изгиб под поясницу, поэтому никакие подушки не нужны.
Сейчас покупайте те места, которые есть, и продолжайте мониторить наличие мест. Ровно за сутки до отхода поезда будут выкладывать бронь, можно будет ее купить. Потом ещё за 6 часов выкладывают. Билет всегда можно сдать и купить новый.
Anonymous
теоретически я бы предпочла сидячий плацкарту, ненавижу эту возню с бельем, вонючие тела, носки и ноги. Но! в моем представлении сидячий вагон всегда был чистеньким и свежим типа сапсана, а один мой непритязательный друг отказался ехать в таком вагоне обычного поезда казанского направления, т.к. там "душно, воняет невозможно и одни алкаши и чурки ездят" прошу прощения за формулировки...
Anonymous
После последнего ночного перелета с пересадкой, больше я ночными перелетами постараюсь не летать. Спать в самолете я не могу, в общем очень тяжело. И скорее всего это не зависит от возраста, а от состояния организма. Вспомнила свой ночной перелет в мои 28 лет, ощущения были аналогичные.
Если вы можете не спать ночью или спать сидя, то у вас не должно быть проблем.
Даже в 18 не ездила никакими ночными сидячими. Лучше вообще не ездить.
да ладно, летают люди как-то в Тай... или Хабаровск... вон подружка у меня на гастролях сейчас... Хабаровск. 8 часов. 46 ллет
В сидячих креслах откидывающихся (как в междугородных автобусах) спать - куда ни шло.
А что за сиденья в старом поезде? Никогда в сидячих не ездила, кроме электричек.
Но если прям нет выбора, то взяла бы подушки на шею, хз как там можно спать еще...
Anonymous
Появились боковушки, верх и низ, брать?👀 или ну его нафиг, будут все ходить задевать?(
Автор
А в чем проблема-то?
Поезд - не самолёт, места много, надоест сидеть - можно гулять по вагонам.
Я в студенчестве ездила домой ночным поездом из Москвы в общем вагоне. Или сидя 8 часов- это жуть, иногда успевала занять 2 полку- шикарно, хоть и без белья, иногда успевала занять 3 полку- жесткую под потолком, зато лёжа)
Anonymous
Я езжу до Питера ночным сидячим. Очень удобно, если без багажа. Но я могу спать сидя, даже в метро.
Anonymous
Я неделю назад в Питер на Ласточке ехала потому что других билетов не было. Пережила. Те же самые 6 часов она ехала. Не ночью, конечно, но это не принципиально. Ночью даже проще в каком-то смысле.
Первый раз ездила на Ласточке в Тулу и обратно. Мне интересно, почему в Ласточке кресла не откидываются, как в самолете? Ладно в Тулу 2 часа с копейками, но люди едут в Белгород 7 часов, сидя прямо.
Аня
Накануне отъезда получилось купить верх и низ в плацкартном отсеке, хорошо съездили, я спала 😌
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения