191
Anonymous
Разное
10.06.24 01:26

Про места в самолете ещё ни разу не было темы?

Про просьбы поменяться местами в поезде каждый год несколько раз.
А со мной недавно в самолете хотели поменяться местами. Из серии "простота ".
Я , как и всегда, оплатила выбор места и место было выбрано у прохода. Когда пришла, соседка, у которой место и не у окна и не у прохода, спрашивает "скажите, пожалуйста, вам принципиально сидеть около прохода?". Так странно. Нет, я всегда мечтала лететь сидя между двумя пассажирами!
Вы с таким сталкиваетесь в самолетах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Про просьбы поменяться местами в поезде каждый год несколько раз.
А со мной недавно в самолете хотели поменяться местами. Из серии "простота ".
Я , как и всегда, оплатила выбор места и место было выбрано у прохода. Когда пришла, соседка, у которой место и не у окна и не у прохода, спрашивает "скажите, пожалуйста, вам принципиально сидеть около прохода?". Так странно. Нет, я всегда мечтала лететь сидя между двумя пассажирами!
Вы с таким сталкиваетесь в самолетах?
Anonymous
Поменяюсь только на лучшее, в моем представлении, место.
Я место выбираю, мне это важно, меняться естественно не буду, это мои тараканы
Полно было. Про животных недавно, про детей регулярно, про полных тоже. Я меняться не планирую ни с кем, места всегда выбираю платные, типа спейс+, или приобретаю билеты повышенного класса, где могу позволить.
Anonymous
Летела в пт с семьей. 2+1 место. Я сидела отдельно, меня попросили пересесть на такое же место, только с другой стороны, а на мое место семья с малышом сели, вместе. И мне повезло , рядом второе место оказалось свободным, и я сидела рядом со своими
Если бы попросили пересесть в другое место, вдалеке от моих, то не стала бы меняться.
Anonymous
мне в самолетах НАСТОЛЬКО страшно, что совершенно фиолетово, на каком именно месте помирать от ужаса... такшта поменяюсь с любого места на любое, пофиг...
меня S7 на голубом глазу сами пересадили, тупо зачеркнув оплаченное место в посадочном талоне ручкой и написав сверху другое. Место было аналогичное моему, но с другой стороны прохода, поэтому я не стала скандалить. Возмутил только сам подход к процессу, меня даже не спросили
Anonymous
Поменяюсь, если только мама с маленьким довольно ребенком попали на разные места. Ну и с влюбленной парочкой поменяюсь, все равно не дадут сидеть нормально :ups1
Да сталкивалась, мы всегда выкупаем места одно у иллюминатора, второе рядом, лет с 12 сына, если летим в Турцию, вот именно туда, находятся незамутнённые мамашки, считающие, что сын уже вырос лететь "у окна" и он просто обязан, а с ним и я поменяться местами, потому что ее ребеночек летит первый раз и мечтает смотреть на облачка.
Посылаю лесом, не меняюсь никогда.
Anonymous
Я не летаю совсем одна, поэтому ни о каком «поменяться» не может быть и речи. Чисто в теории поменялась бы на равнозначное или лучше, точно не на место между двумя пассажирами.
Сама я просила поменяться… получилось дико неловко: говорила, что ребенок в другом месте сидит и парень согласился поменяться. Оказалось, что у ребенка место в последнем ряду, где спинка не откидывается, да и ребенок мой, как бы уже не ребенок, а 16 лет и рост 190+ (я по привычке ребенком назвала). Парень узбек, летели из Ташкента, оказалось, что еще и друзья его за ним сидели, я стала отказываться, когда увидела, что он не один, но он сам сказал «не, без проблем, поменяюсь» (это еще ДО того, как я узнала, что у сына место неудачное)
Ой, как то летела из Владивостока, это 8 часов. Сажусь, а рядом молчел с жутким перегарным амбре. Ну невозможно, попросила стюарда, он меня пересадил назад, а там три места свободные в ряд, я и лежала и полулежала и по всякому)
В очередной раз нас летит 6 человек, а обратно 7 будет. Места выбраны заранее, оплачены (350-650 рэ за место). С какого перепугу я буду меняться с кем то?
А вот в последний перелет удивили не пассажиры, а авиакомпания. Сына пересадили из бизнеса в эконом, объяснив, что сидеть на взлете одному ему нельзя. Просто поменяли с другим пассажиром из нашей компании, взрослым. Сын так и летел в экономе, т.к. почти сразу уснул. 😂
Всегда оплачиваю выбор места в момент покупки. В последний раз заходим в самолет - из Владика выкуплены все 3 места в ряд около окна и одно через проход. На наших 2-х местах рядом с окошком сидят пенсионеры. Ушли сразу. На мой вопрос - а зачем вообще нужно садится на чужие места пытались загнать пургу, что это были места их детей, которые с ними не полетели и видимо именно их отдали нам на регистрации. То что я эти билеты покупала в январе (летели в августе), они только отмахнулись. Думаю были настроены на то, что придут отдельные пассажиры и их отправить на средние места в самом конец самолете. А тут ввалилась семья на свои месте.
Кстати сочувствовали им весь полет - рядом с ним плачущий ребенок летел.
Anonymous
У нас была история. Летели из Тая втроем. Места для самостоятельной регистрации были только те, что по 4 места в среднем ряду.
Муж предложил зарегистрироваться на 2 крайних и 1 в серединке, а 1 в серединке оставить пустым. Если повезет, то там никто не сядет и наша дочь сможет прилечь. Ну а если не повезет и кто-то на это место зарегистрируется, значит предложим ему поменяться в проход.
Пришли в самолет, на этом месте сидит молодой парень (27-30лет), высокий, крупный. Муж ему предложил поменяться в проход. Типа нас трое, семья и т. д. А парень ОТКАЗАЛСЯ. Весь рейс сидел между нами, в туалет не ходил. Мы через него то наушники передадим, то конфеты, то журнал. Мы с двух сторон сказали ему подобрать свои ноги и сидеть ровно по полосе поручней передних сидений. Локти прижать к телу.
Терпел бедный весь путь, но из принципа не менялся.
Anon
А мне при регистрации выдали место в ряду у запасного выхода, где ноги можно вытянуть :) причем я не платила за выбор места. А сына посадили передо мной в следующем ряду, ничего доплачивать и менять не стала :) Да, и никто не просил поменять места, все чинно и благородно расселись и спокойно долетели :)
An
Меня попросили поменяться. Подружки летели, не удалость сесть рядом. Я поменялась. Разница была только в ряду. Причем девушки сразу сказали, что на взлете и посадке можно и сидеть на местах. Это вроде важно.
В подростковом возрасте в советское время летела одна. Дядька какой-то уселся на мое место у иллюминатора. Мне сказал, что оттуда будет дуть. А я побоялась возразить.
Anonymous
Нет автор, такого как у вас не было)
Обычно все садятся согласно посадочному или по поводу смены мест общаются со стюардами.
Anonymous
Было полно и в реале до сих пор просят поменяться
Anonymous
я плачу за выбор места не для того, чтобы с кем-то меняться. летать я не люблю, мне лишние стрессы не нужны.
Все должны сидеть на своих местах, и пристегнутыми, а то как трупы опознавать?
Anonymous
Сколько летала, ни разу никто не просил меняться.
Я всегда беру места у окна. )) никто не посягал
Anonymous
Я менялась неделю назад. Парень хотел сидеть с женой, у неё место было у окна, у меня среднее. Так что поменялась с удовольствием, место было бесплатное.
Меня иногда просят или какие то пары или например, мама с взрослым сыном. Они заранее не регистрировались и их в самолете рассадили, а хотят рядом сидеть. Но я отказываюсь, потому что я тоже с детьми и мне тоже надо рядом.
Если одна, то теоретически могу поменяться, если предложат место у прохода) По середине - нет, спасибо. А у окна я не люблю, страх высоты, не могу вниз смотреть.
Anonymous
А, вспомнила жеж!

Короче, доплатили мы за те самые места в начале салона, которые "бизнес но не бизнес". Нас трое, а мест - по двое. Ну, я и взяла - два у окна, одно рядом. Ну, чтобы муж и дочка летели у окна, а я в проходе.

Садимся. На нашем месте у окна сидит девушка. Причем, на том, где оба места наших. Мы просим ее пересесть на свое место. И пока мы садимся - я вижу, что она усаживается на место у окна, отселяя мою дочку в проход.

Я спрашиваю, что происходит? Дочка мне: "Девушку мутит, поэтому она попросила у меня сидеть у окна." Я четко: "Ты уже можешь это решить сама. Если ты так решила - то можешь уступить свое место. "

Дочка моментально прикрылась моей позицией и села таки у окна.

Ибо нефиг. Разговаривать надо по-человечески (((
Меня не просили,но недавно наблюдала в бизнесе.
Зашла супружеская пара, места у них были почему то в разных рядах. Жена слёзно умоляет свою попутчицу пересесть,потому что ей нужно лететь рядом с мужем. Та пересаживается . Весь полет (1.20) пара сидит отвернувшись друг от друга , ни слова друг другу не сказав. Нафига нужно было всех дёргать,непонятно.
Летели с мужем в Турцию, повысили класс до комфорта и оказалось, что у нас места друг за другом - рядом со мной мальчик, а за ним у иллюминатора немолодой папа (как потом выяснилось, сын его раздражал и он хотел лететь один). Но увидев моего немаленького мужа, решил поменяться - сам предложил, хотя и страдал всю дорогу, потому что сын его через него переговаривался с друзьями в среднем ряду. Мы оценили - поблагодарили несколько раз, не ожидали, что предложит нам сидеть рядом.
Anonymous
Сейчас часто борт меняют накануне вылета, и платные места пересаживают, как хотят, вот где засада. Летели Белавиа в Минск, должен был быть эмбраер, сменили на Боинг, места были рядом, стали через место. Женщина, правда, с радостью села в проход, а не между нами)
Anonymous
меня последний раз в Азимуте от окна пересадили в середину в момент выхода на посадку, просто заменили билет и все! я успела сфоткать, рассказала подруге, в итоге эта фото мне помогла написать претензию...приложила все фото. описала ситуацию, в итоге мне начислили бонусы, сейчас я буду покупать на них билет, а может и приберегу на зиму, когда билеты дешевле.
Anonymous
Летела одна; место было у окна. Пришла мама с ребенком и с стюардессой и спросили если я соглашусь поменяться; у них места были в разный рядах. Я согласилась и получилось что вместо окна пересела на среднее сиденье между двумя мyжиками. Ну да ладно. Перелет каких-то 3-4 часа. Так вот стюардесса приходила ко мне ну буквально каждые пол часа и спрашивала если мне что-то нужно. И еду несла и напитки. Мужики даже спросили меня если я какая-то селебрити что столько внимания. Смешно было. Запомнилоась.
Летаем каждый год по 2 раза. НИКОГДА не было ничего подобного.
Anonymous
я летела с 2 детьми 6 и 8 и свекровью из Египта. Нам дали места в одном ряду, но СDЕF, то есть 3 подряд на 4 местном ряду, и 1 через проход. Приходит женщина, смотрит растерянно, я ее спрашиваю - хотите поменяться с нашей бабушкой? она говорит - ДА. И меняется, мы сидим вчетвером, она у прохода на месте С. Перед вылетом к ней на АВ пришла мама с годовасом. У тетки был такой вид, я думала, она обратно пойдет меняться... но нет, осталась с ними. Годовас орал весь полет.
Anonymous
Покупаю всегда комфортные места. Один раз бабка села на мое у окна и удивлялась- а вам точно хочется у окна сидеть? Сейчас летела - купила три места у аварийного выхода за 9 евро. Четверым был мужик, которому это место бесплатно досталось. Он очень радовался . Если бы знал, что экономия 9 евро-еще бы больше радовался 😀
Anonymous
Меня просили пересесть от окна в проход. Я согласилась. Мне у прохода больше нравится
я один раз сама предложила маме пересесть к ребенку. У меня было место у прохода .а рядом со мной в середине летел ребенок, позади меня летел папа+мама+ еще один их ребенок. Я предложила маме пересесть на мое место , чтобы она сидела рядом со своим ребенком, а я на ее место.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения