96
Aвтор
Разное
9.05.25 10:26

Если опаздываешь на самолёт

Всем привет. Прошу поделиться историями, когда вы чуть не опоздали на самолёт и как удалось успеть или улететь с наименьшими временными и денежными потерями.
Мы чуть не опоздали на самолёт, возвращаясь с отдыха неделю назад. Летаем много лет, были разные случаи- и документы забывали, такси не приезжало, пробки на дорогах, но мы всегда выезжаем заранее и времени хватало, чтобы решить проблемы, объехать пробки и приехать с запасом в аэропорт.
В этот раз мы всё проверили, выехали с запасом больше двух часов из отеля и встали в пробку, образовавшуюся через 15 минут после нашего выезда. Встали на мосту, откуда не было съезда. Машины заезжали с прилегающих дорог и пробка становилась плотнее. Мы ехали 2 с лишним часа, вместо 35 минут. Понимали, что опаздываем, звонили в авиакомпанию. Нам предложили поменять билеты без доплат на следующий день или на сегодняшний рейс , который вылетает на 4 часа позже с пересадкой и почти 100% доплатой.
Доплачивать почти 60 тысяч и два раза взлетать - садиться мы не хотели, и денег жалко и посадку плохо я переношу, весь отдых насмарку будет. Лететь завтра- тоже проблема, нужно ночлег искать почти на сутки и забрать утром собаку с передержки, т.к. люди улетают в отпуск. Родственники и друзья на деревни- дачи разъехались.
Я сначала чуть не разрыдалась от отчаянья, а потом пришла ясность и уверенность, что мы успеем на наш самолёт. В общем, мы пристроились за полицейской машиной, которая с мигалкой по нашему ряду ехала. К аэропорту приехали за 5 минут до конца регистрации, к стойке прибежали за минуту до закрытия. Места были выкуплены и пройдена онлайн регистрация, поэтому быстро багаж на ленту поставили и получили свои посадочные. Стойку закрыли, хотя к ней ещё люди с багажом бежали, не видела чем с ним дело закончилось.
Нам пришлось уговорить девушку на первичном контроле багажа, чтобы нас пропустили, так ка самолёт улетает. Очереди на контроль были просто огромными, начинались у входа в аэропорт.
Сам терминал новый огромные расстояния между всеми контролями и стойкой регистрации, указателей нет. Повезло, что очередей, кроме как при входе, почти не было. За 15 минут добежали до выхода на посадку, и ещё 5 минут оставалось до начала посадки.
В момент, когда сели в самолёт, я ничего не чувствовала, вроде всё как надо прошло. Через пару дней пришло осознание, что всё сложилось каким-то чудом. Конечно, если бы и опоздали, улетели бы другим рейсом, нашли бы кого-то, кто забрал бы на день собаку с передержки. Но само осознание, что так всё нелепо произошло и мы не могли ни на что повлиять, меня бы долго мучило и сын сильно переживал.
Буду благодарна, если вы свои истории расскажете про опоздания на самолёт

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет. Прошу поделиться историями, когда вы чуть не опоздали на самолёт и как удалось успеть или улететь с наименьшими временными и денежными потерями.
Мы чуть не опоздали на самолёт, возвращаясь с отдыха неделю назад. Летаем много лет, были разные случаи- и документы забывали, такси не приезжало, пробки на дорогах, но мы всегда выезжаем заранее и времени хватало, чтобы решить проблемы, объехать пробки и приехать с запасом в аэропорт.
В этот раз мы всё проверили, выехали с запасом больше двух часов из отеля и встали в пробку, образовавшуюся через 15 минут после нашего выезда. Встали на мосту, откуда не было съезда. Машины заезжали с прилегающих дорог и пробка становилась плотнее. Мы ехали 2 с лишним часа, вместо 35 минут. Понимали, что опаздываем, звонили в авиакомпанию. Нам предложили поменять билеты без доплат на следующий день или на сегодняшний рейс , который вылетает на 4 часа позже с пересадкой и почти 100% доплатой.
Доплачивать почти 60 тысяч и два раза взлетать - садиться мы не хотели, и денег жалко и посадку плохо я переношу, весь отдых насмарку будет. Лететь завтра- тоже проблема, нужно ночлег искать почти на сутки и забрать утром собаку с передержки, т.к. люди улетают в отпуск. Родственники и друзья на деревни- дачи разъехались.
Я сначала чуть не разрыдалась от отчаянья, а потом пришла ясность и уверенность, что мы успеем на наш самолёт. В общем, мы пристроились за полицейской машиной, которая с мигалкой по нашему ряду ехала. К аэропорту приехали за 5 минут до конца регистрации, к стойке прибежали за минуту до закрытия. Места были выкуплены и пройдена онлайн регистрация, поэтому быстро багаж на ленту поставили и получили свои посадочные. Стойку закрыли, хотя к ней ещё люди с багажом бежали, не видела чем с ним дело закончилось.
Нам пришлось уговорить девушку на первичном контроле багажа, чтобы нас пропустили, так ка самолёт улетает. Очереди на контроль были просто огромными, начинались у входа в аэропорт.
Сам терминал новый огромные расстояния между всеми контролями и стойкой регистрации, указателей нет. Повезло, что очередей, кроме как при входе, почти не было. За 15 минут добежали до выхода на посадку, и ещё 5 минут оставалось до начала посадки.
В момент, когда сели в самолёт, я ничего не чувствовала, вроде всё как надо прошло. Через пару дней пришло осознание, что всё сложилось каким-то чудом. Конечно, если бы и опоздали, улетели бы другим рейсом, нашли бы кого-то, кто забрал бы на день собаку с передержки. Но само осознание, что так всё нелепо произошло и мы не могли ни на что повлиять, меня бы долго мучило и сын сильно переживал.
Буду благодарна, если вы свои истории расскажете про опоздания на самолёт
Aвтор
1. Отрыгнул оператор, продавший путевку, но продолжал еще дергаться, обещал все-таки отправить, а во сколько - неизвестно. Сидим дома с собранными чемоданами, звонят, ваш вылет через 2 часа, из Домодедово, а мы на другом конце Москвы. Вышли из дома через 5 мин, такси ехало в пробках по обочине)) дали денег таксисту сверх еще. Успели. Мы и еще пара человек.
2. Попали в забастовку в Испании, хотя приехали почти за 5 часов, их все и простояли в очереди. Аэрофлот. После паспортного контроля бежали бегом, прибежали первые, Аэрофлот ждал всех.

Ни разу не пропускала перелет, просто у меня никогда не бывает "зачем за столько времени в аэропорт, приеду за час-полтора", а таких чудачек на еве дофига. Для меня это дикость, а до остальных мне нет дела, улетели и все)
Anonymous
(длинно) у меня была эпичная история опоздания на поезд. Я ехала из Питера, была зима, валил снег хлопьями. Я возвращалась после концерта с участием любимого певца и меня на машине до гостиницы подвозил собственно сам любимый певец (да-да, бывает и такое). Всю дорогу он мне ставил всякие разные песни и спрашивал "ну как"? Я от счастья и волнения вообще плохо соображала и конечно мне все нравилось. У гостиницы он встал и продолжил прослушивание и тут до меня дошло, что у меня через 40 минут поезд! Мозг включился, я кое-как распрощалась, вывалилась из машины и понеслась в гостиницу, которая была прелесть как хороша всем, кроме одного - она была на 4-ом этаже без лифта, а питерский 4-ый этаж - это вам примерно 6-ой этаж обычного дома. В номере я широким взмахом сгребла с кровати и столиков все барахло в чемодан и застегивая его на бегу покатилась кубарем вниз, на ходу вызывая такси. Такси написало, что будет через 2 мин... Внизу у подъезда стояла тишина, переулок был завален снегом, ни следа людей и никакого такси. Карта показывает, что он меня уже ждет. Звоню водиле: "Ты где, блин???", он такой: "Стою на проспекте Чехова 5, жду". Твою мать, я на улице Чехова!!! Он такой: "Ждите, 5 минут". Мля, до поезда 15 минут. Что делать, жду, прикидывая, что в принципе, успею, до вокзала 5 минут. Ну расчет был верным, из такси я выскочила, когда до поезда оставалось ровно 5 минут, а мне его еще найти надо при условии, что у меня зрение плохое и я табло ваще не вижу.

Бегу внутрь вокзала, по дороге соображая, куда бежать, тут вижу, впереди меня мужик бежит какой-то. Думаю - ну стопудов на мой поезд! Бегу за ним, мужик молодой, бежит быстро и налегке, я старая толстая тетка с чемоданом, но стресс помог и я за ним вплотную держалась. И правда, он меня вывел, куда нужно. Подлетаю к последнему вагону, кричу "пустите!". Проводницы такие, блин, суровые: "А билет у вас есть?" А я им - а по паспорту не пустите?" А они: "А у нас в системе мы видим только свой вагон!" Тут мне очень пригодился бумажный вариант билета. Хрен знает, зачем я его распечатала, но он мне пригодился! (всем на заметку)

Ввалилась я наконец в поезд, он сразу тронулся, а мне еще через весь состав пилить в свой вагон с чемоданом. И я помню, что если проводники при проверке билетов зафиксируют, что пассажира нет и место свободно, они об этом доложат куда надо и свободное место снова пустят в продажу. В общем, мой марафон продолжился через весь состав. Я разогналась, толкая впереди себя чемодан и крича "простите! разрешите! позвольте! дайте пройти!" Вывалившиеся было в коридоры пассажиры пугались и от меня отскакивали. Двери между вагонами тяжелые еще были, пипец.

Таким образом доскакала я до 6-го вагона, а мне надо было в пятый. Я уже в изнеможении, от меня пар валит, гуще чем от паровоза, думаю, ну все, сейчас 6-ой вагон проскочу и я дома. Открываю очередную тяжеленную дверь, надеясь, что она последняя, а там вагон-ресторан! Испуганным официанткам от меня вместо приветствия достались совсем другие слова.

Но все когда-нибудь кончается, закончился и мой забег. Выставила из купе попутчиков мужского пола, переоделась в сухое, рухнула на свою полку и вырубилась. Только руки еще сутки ныли после чемодана и межвагонных дверей.

(зы проспект Чехова или улица Чехова - это я могу путать - простите, питерцы, может там был другой проспект и улица, но коллизия была именно такой).
Anonymous
Мне было 4 года, когда я впервые летела с мамой на море. Билеты тогда от руки выписывались, и родители прочитали не Внуково, а Быково... Мы мчали на каком-то рейсовом экспрессе из Быково, шел ливень, помню как папа стоял у водителя и совал ему деньги "быстрее, быстрее". Потом помню как в темноте мы с мамой бежим по летному полю одни, или она бежала, в одной руке чемодан, в другой подмышкой я.
Рейс задержали на полчаса (не из-за нас, конечно). Повезло.
Anonymous
Всегда приезжаю заранее, спокойно сдаю багаж и иду в бизнес-зал. Если залов несколько, то похожу повыбираю, где меньше народу и больше нравится.
Никаких проблем - спокойно сижу, жду открытия посадки.
Но в этот раз моя взрослая дочь уже в бизнес-зале то в туалет, то еще полежать, то что-то забыла, так вальяжно вышли, потом оказалось, что я куртку забыла, вернулась, оказалось, что наша посадка ровно в другом конце аэропорта.
Дочь мне спокойным тоном заявила "без нас не улетят". А я точно знаю, что улетят еще как.
Но мы никуда не торопимся подходим к уже пустой стойке, и оказывается, что мы последние - нас вызывали, ровно за нами стойку закрыли.
И уже в самолете я начала выговаривать дочери, хотя непонятно почему я сама такая расслабленная перед отпуском была.
Летели в Тунис. Вышли заранее. На МКАДе авария большая. стоит час, два и возникает понимание, что ждать дальше нечего уже. Выбегаем из такси с чемоданами и детьми и бежим через поле и какую то заправку ловить другое такси, что бы доехать через город. Благо еще, что это можно было добежать. Поймали, доехали впритык. Руки еще долго тряслись в самолете. В 2000 собрались опять в Тунис. И А тут карантин на ковид. Когда в июне открыли наш юг, перебронировались на Адлер в Бархатные Сезоны.
В этом году покупаем путевки у Тунис, и тутт опппочки в перевозку БГ не дают лицензию. Теперь мне предстоит каким то образом выбить из них свои деньги.
Что то мне подсказывает, что не нужно мне больше в Тунис. вообще никогда. Не моя страна
Anonymous
Тоже было "чуть не..."
Турция, Белек. Наш отель первый, забирают соответственно последними. Двое детей, коляска. Из автобуса последние выходим, на регистрации последние в очереди. Перед нами две мадамы долго хихикая что то выясняют с турками по поводу багажа. В общем прошли регистрацию, всем надо в туалет и сидя на унитазе слышу нашу семью объявляют срочно на посадку, благо по именам поняла что это именно нас. Выбегаю с дочкой на руках из женского, жду мужа с сыном из мужского. Мы на втором этаже, посадка на первом. Лифты забиты, спускаемся с коляской по эскалатору, бежим до гейта, а там уже пусто, только работники, все это время нас вызывают. Выскакивает к шатлу и влетаем с детьми на руках и с коляской в закрывающиеся двери. И весь бус так с презрением смотрит на нас....
Я в общем то так и не поняла тогда, то ли нас забрали поздно, то ли время перенесли, ХЗ, но мы ни в чем не были виноваты.
Мы за 3 часа обычно едем в аэропорт. И смотрим где пробки в данный момент, там не едем. Объезжаем если что. ну то есть в вашем случае мы бы заранее увидели что пробка на мосту и объехали бы.
Anonymous
Бежали по дипломатическому коридору, примчались в последнюю минуту в аэропорт. По дороге была авария , санитарный вертолет. Встало все намертво. А выехала я за 4 часа, при учете, что дорога 50 мин максимум
Anonymous
Я очень люблю на отдых ездить с ТО, особенно с их трансфером, в случае чего они занимаются любой проблемой. А когда сам-сам, то вечно на иголках.
Anonymous
У меня был вот случай буквально 2 недели назад. В общем рейс был утренний, в 7 утра. Багаж мы не сдавали, зарегистрировалась заранее. Я обычно выхожу с запасом и еще сидим под геитом минимум 30 мин а то и час. Я буквально за 2 недели до этого летала тоже утренним рейсом международным рейсом, быстро все прошла ( у нас очень хороший аэропорт, всегда быстро у нас) и еще как дура сидела 40 минут, не выспавшаяся.
В общем вышла как обычно, может минут на 10 закопошились, но не критично. Доехали без проблем, сдали машину, прошли в аэропорт, в свой терминал заходим -а там очередь на сканирование. И хоть она бодренько двигалась, и все стойки были открыты, мы простояли в ней минут 45. Никогда такого не было. В общем стою дергаюсь. Но финалом было то что чемоданы застряли в сканере еще минут на 15 (видимо что-то им не понравилось), не наши чемоданы. В общем бежали мы в самолет, забежали последними и закрыли его сразу же. Проснулись за одно)))) В общем урок мне-выходила заранее и правильно делала. А застрять можно на любом этапе
Рейс в Нью-Йорк из Шереметьево. Примерно в 13:00 вылет. Электронной регистрации не было.
До 4 утра гладила вещи, которые с собой возьму. До 9 легла поспать, чтобы собраться за час быстренько и в 10 выехать на экспрессе от Белорусской. Разбудил звонок друга в 11:00 - он интересовался, добралась ли я уже до аэропорта. Подскочила. Одним движением сгребла аккуратно разложенные вещи по всей квартире, попрыгала на чемодане, почистила зубы и чрез 15 минут выскочила. Успела, потому что рейс в этот день задержали на пару часов. Правда лететь пришлось а последнем ряду - там кресла не раскладывались.
я из тех, кто приезжает "за 5 минут до вылета", пока единственный раз опоздали, когда приехали заранее и... просто не вышли на посадку. хотя сидели тут же, только спиной к гейту. как морок какой-то приключился :scared2

муж однажды в Париже попал на транспортную забастовку, успел впритык, но - овербукинг. билет был с пересадкой в Амстердаме, его вместо этого отправили прямым в Москву. он потом писал жалобу, что вообще-то хотел попасть в Амстердам (это правда, специально брал такой билет), Аэрофлот заплатил какую-то компенсацию, сейчас уже не помню, но более-менее нормальная сумма получилась))
Я всегда выезжаю сильно заранее, за несколько часов, люблю аэропорты, суету, посидеть там с кофе, прочувствовать начало отпуска.
Лет 20 назад приехала так в аэропорт, поела/попила, села на кресло, расслабилась и ...заснула. Просыпаюсь - рейс улетел. Пошла и купила новый билет в Турцию на рейс через несколько часов, стоило тогда копейки.
Тоже давно было, лет 13 назад. Племянница с мужем возвращались из Португалии из свадебного путешествия. Она зависла в магазинах, пропустили рейс. На стойке авиакомпании она так расплакалась, что над ними сжалились и посадили бесплатно на следующий рейс. Кто-то из европейских авиакомпаний был.
Дочь моя после школьного выпускного поехала с одноклассниками в Питер на поезде. Первая их самостоятельная поездка. В день отьезда домой оставили чемоданы на ресепшене отеля и гуляли. Впритык по времени за 7 чемоданами отправились 3 товарища. И встали в пробку на обратном пути. И опоздали на поезд, а дочь с 4 другими уехали. А паспорт одного из опоздавших был у моей дочери в сумке, то есть три товарища новые билеты уже не могли купить на поезд. Короче, вернулись из Петербурга в Москву на такси.
Anonymous
Летели мы с мамой моей подруги из Москвы с двумя пересадками в Турции. Дело было 18.01, а 19.01 у меня день рождения. Приехали в Домодедово сильно заранее, отдохнули в лаунже, в прекрасном настроении преодолели первое «плечо». Первая пересадка тоже была пройдена, правда, в легком неврозе (простояли некоторое время в ненужной очереди, потом пришлось в ускоренном темпе остальное проходить). Второй перелет тоже без нареканий.
И вот мы в Стамбуле. Третий рейс через три часа, номера гейта пока нет. Мы проходим к ближайшему гейту, садимся, достаем книжки. Внимательно смотрим на билеты – посадка в 15:00, вылет в 16:00, время (условно) 13:00. Ну что ж, ждем, периодически посматривая на часы и на билеты. В какой именно момент у нас у обеих сдвинулось сознание и там поселилась мысль «посадка в 16:00»? Не знаю. Вот сидим мы, две жертвы всеобщей грамотности, читаем свои книжки, ждем 16:00. Без чего-то четыре встаем, подходим к табло, видим номер гейта и начинаем неспешное движение. Аэропорт огромный, мама подруги – женщина за 70 с перманентным желанием сбиться с пути и потеряться, поэтому я, взрослый ответственный человек, полностью контролирую процесс. И да, к 16:00, как и планировали, подошли мы к своему гейту и застали там первозданную пустоту и чистоту. Никогошеньки. И тут мы ещё раз посмотрели на свои билеты и наконец снова увидели именно то, что было там написано – вылет в 16:00. Всё. Ступор. Я совершенно не понимаю, что нужно делать. В моем мире на самолет опаздывают только дурачки, которые не в состоянии рассчитать время, но я-то не такая!
Мой полностью неспособный мыслить мозг выдал мне единственную фразу на английском – ай лост май флай. Это всё. Больше ни одного глагола из памяти я выцепить не смогла. Мама подруги не могла похвастаться даже этим. Кое-как выбрались из трансферной зоны, а дальше надо что-то делать. Ну очевидно же, что – идем к стойке Туркиш Аирлайнс. Я со своим «ай лост май флай» с горем пополам объяснила ситуацию, кассир предлагает мне доплатить и полететь следующим рейсом через 2 часа. Конечно, мы согласны! Сколько доплатить? Кассир говорит «ван хандрид энд сколько-то там долларс». Я с убитым лицом перевожу маме подруги «почти полторы тысячи долларов хотят доплаты». Мама подруги грустнеет лицом, я тоже. У нас нет никаких сомнений, что билеты, которые мы заранее купили за условные 100 долларов перед вылетом стОят 1000. Говорим, спасибо, мы подумаем и уходим в сторону, обсудить.
Проходим мимо стойки какой-то авиакомпании, где работает русскоязычная дама, завязывается с ней разговор. Обсуждаем втроем, что делать, мама подруги звонит дочери, разговариваем вчетвером, подруга ищет варианты вылета, находит подходящие билеты, мы говорим «покупай» и тут дама за стойкой такая «подождите, а как вы планируете туда добраться?», мы «куда?», она «в аэропорт». Немая сцена. Дама говорит «этот вылет из Сабихи Гёкчен». Мы «да, и в чем сложность?». «Да в том», - говорит дама, - «что вы сейчас в Новом аэропорту Стамбула (IST), а найденный рейс из SAW.
Спасибо тебе, прекрасная дама! Мы начали было прокладывать маршруты в Сабиху, но тут мама подруги очень попросила не менять аэропорт, а найти что-то отсюда. Ок, открываем авиасейлс, находим подходящий рейс, проверяем. Я ввожу данные к оплате, проверяю ещё раз. Прошу маму подруги надеть очки и тоже проверить за мной. Читаем вслух, всё правильно, оплачиваю, на экране текст «билеты у вас в почте». Находим письмо… Там написано «вот ваши билеты, ждем вас в аэропорту 18 февраля». Февраля. Февраля! Как февраля??? Я понимаю, это фиаско. Я в очередной раз ошиблась. Я встречу свой день рождения в этом прекрасном аэропорту, мне отсюда не выбраться. Ладно я, но у меня на балласте мама подруги, которая боялась лететь с пересадками сама, но совершенно спокойно полетела со мной, я как бы ответственная ещё и за нее.
Ну что ж, похватав ртом воздух, успокаиваемся и идем снова к стойке Турецких авиалиний. Очередной ай лост май флай, демонстрация новых билетов на экране телефона. Кассир говорит, не проблема, можно поменять билеты, с вас ван хандрид энд сколько-то там долларс. Я перевожу маме подруги «всего сто долларов с небольшим», и тут меня накрывает понимание... Понимание того, что ван хандрид в обоих случаях был сотней. Что неспособность моего мозга работать в стрессовой ситуации сыграла с нами злую шутку. Ну что ж, фарш невозможно провернуть назад. Мы доплачиваем, получаем свои билеты, наш рейс примерно через 4 часа.
Опущу часть, как мы искали свой багаж, который конечно же сняли с 16:00 часового рейса. За то, что мы вообще про него вспомнили, ещё одно огромное спасибо той русскоязычной даме за стойкой. Ибо мы были уверены, что встретимся со своими чемоданами в пункте назначения, а она нас убедила, что багаж без пассажира никуда не летит.
И вот мы с билетами в руках, до вылета 4 часа. Я собираю всю свою волю в кулак и говорю «в дьюти фри!». Там мы покупаем бутылку мартини, садимся в кафе. Мама подруги предлагает подождать, пока мы не подойдем к гейту, на что я отвечаю, что в таком стрессе мы к нему никогда не подойдем. И да, алкоголь не только вреден, но и полезен. Через два часа, за два часа и несколько минут до вылета мы, с уже не стучащим в ушах сердцами, с уже разжатыми кулаками, с уже не каменными лицами стояли под табло и внимательно смотрели, как минуты отсчитываются назад и ровно за два часа до вылета появляется номер нашего гейта. Ну дальше понятно – мы в числе первых зашли в гейт, построились в очередь и прошли в самолет. Взлетали в 23:55, свой ДР я встретила практически в полете.
Мораль – не надо думать, что ты самый умный и дичь, которая происходит с другими, с тобой произойти не может просто потому, что ты молодец, а остальные дураки. Всё, что угодно может произойти с кем угодно.
И да, я теперь та тетка, которая сидит ровно напротив выхода на посадку с момента открытия гейта, та, которая в числе первых встает в очередь на посадку, та, которая периодически ходит к табло перепроверить, не изменился ли номер гейта. Логично было бы закончить, что книжек я больше не читаю (хотя бы в аэропорту), но нет, читаю, сидя напротив выхода на посадку)
Anonymous
Без историй. Но в одном случае забастовки в евро странах на поезда. В другом потом в Ханое, мы думаем напоив аэропорта, ровно 20 мин пешком, а город накрыло ночью, такси не ходят, при входе в такси относя вода в салон, а мы проспали. С маленьким интерком и мамой я. Было жутко. А лететь еще в др страны по работе, но за свой счет.
Anonymous
У нас в прошлом году. Рейс Самуи - Сингапур. Зная, что аэропорт на Самуи маленький и быстрый, приехали за час до вылета. На стойке регистрации муж внезапно не может найти паспорт. Перерыли все карманы, сумки, рюкзаки, багаж - паспорта нет, вот просто нет и все. Нас суммарно пять человек, в Синагпуре все забронировано и расписано по минутам, остаться все вместе и искать паспорт не можем. Ну, мы зарегистрировались, сдали багаж, оставили мужу все наличные деньги (у него самого нет ни зарубежной карты, ни юп), пошли к гейту.
Тут он вспомнил, что накануне мы ездили в госпиталь, и там он отдал паспорт, чтобы сделать копию и, судя по всему, там же его и оставил. В итоге он успел метнуться к госпиталю, вернуться обратно, зарегистрироваться перед самым закрытием и таки в последнюю минуту попасть на наш рейс)
Никогда в своей жизни не опаздывала ни на самолет, ни на поезд, всегда про себя думала "ах, какая я молодец". Угу. Декабрь 2024, лечу в Стамбул, но, к счастью, с остановкой в Москве. Все рассчитала, билеты удобные взяла, утром спокойно собралась, 5 раз проверила паспорта (летела по внутреннему до Москвы, а дальше загран). В аэропорт выехала заранее, живу недалеко, полчаса езды. И все время сборов крутится в мозгу какое-то неясное ощущение, типа, что-то не так. Прошла регистрацию, досмотр, червяк внутри продолжает грызть, думаю, дай-ка еще раз все проверю. Открываю загран и понимаю, что он старый, просроченный, более того, когда меняла, на первой странице мне кусок листа отрезали. Вот как??? Я реально 5 раз за день в него смотрела, боялась перепутать с паспортами дочерей. Мозг сигнал получил, что что-то не так, но на уровень сознательного не перевел. Звоню папе (он меня привез), он ускоряется, мчится домой, у подъезда уже дочь его ждет с нужным паспортом, мчится назад. Я в это время сижу реву, люди подходят, сочувствуют, успокаивают. Папа привозит паспорт, бегу назад в аэропорт, опять досмотр на входе, народ пропускает без очереди, забегаю на 2 этаж с ощущением, что успеваю... Ни фига. Гейт закрылся 3 минуты назад, самолет в окно вижу, грустно машу ему вслед:-) Повезло, что было еще 3 рейса до Москвы, пришлось, правда, лететь в неудобный мне Внуково, но это уже мелочи. Спасибо "червяку", что все-же достучался до меня вовремя, было бы грустно выяснить про отсутствие заграна в Москве
Иногда, может, лучше опоздать. Вот из последнего, стыковка 2.5 часа, первый самолет задержали почти на два, а еще надо терминалы менять, в городе коллапс, снег выпал, когда вышла в терминал, уже объявляли закрытие гейта, бежала как не в себя, успела, язык на плече, а чемодан мой нет. Потом пять дней не могла его из аэропорта прибытия выцарапать. А опоздай тогда, прилетели бы вместе на следующем рейсе.
Anonymous
Одна любимая история из 2010 примерно года. Сейчас удивляет своей милотой и нереальностью.

Улетала в Киев из новенького тогда терминала С Шереметьево. (Он был небольшой, компактный, уютный, обслуживал рейсов 20 в дней - несколько чартерных компаний и Аэросвит. Его потом снесли и на его месте сейчас наши основные В и С)

Ехала вообще налегке и почти без запаса времени. Забыла, что пятница, встала в пробку на Ленинградке. Подъехала к зданию аэропорта минут за 40 до вылета. Запарковаться можно было рядом с входом, места были. Рысью промчалась до зала регистрации - а там ни одного человека. И вообще как будто никого в аэропорту, только секьюрити не входе.
Стучалась в какие-то двери, вышла дама - что случилось? - опоздала, может как-то можно? ... - Она прошла к стойке, достала телефон, первый звонок: "девочки, приоткройте регистрацию, пассажирка опоздала. Да, без багажа".
Второй звонок: "мальчики, еще одна пассажирка, подождете? Да, симпатичная."
Берет мой паспорт, распечатывает талон и говорит - вы только по дьюти фри не ходите, сразу на посадку. - Я похожа на ненормальную? ) - Да у нас тут всякое бывает)
Потом еще пришлось побегать по второму этажу, найти пограничника, тоже все окна были закрыты, нашла, улетела)
Из самых противных опозданий - не по нашей вине. Летела с детьми еще довольно мелкими из Австралии Этихадом (решила попробовать вместо Эмирейтс, думала, то же самое, ага, щаз).

Вылетели с опозданием 2,5 часа. Пересадка те же 2,5 часа в Абу-Даби. Лететь часов 6, в дороге надеемся, что немного нагонит и как-то успеем. Самолет огромный боинг, и, конечно, практически все пассажиры летят куда-то транзитом. Стюардессы безмятежно всех успокаивают - все успеете, без вас не улетят.
Перед посадкой в Абу-Даби на экранах светилось расписание стыковочных рейсов, Москва была первой. На московский рейс в самолете оказалось человек 10, нас пропустили выйти первыми, и дальше мы все бежали. Реально толпой бежали, а кто потолковее, определял маршрут) Прибежали.
Самолет наш стоит, мы его видим, трап на месте, но выход закрыт. Тоже бегали искали, кто бы нас выпустил, но нет. Пришел сотрудник и развернул всех на перебронирование билетов, несмотря на все просьбы.
Потом было переоформление, в транзитном зале очередь, толкучка, следующий рейс через 5 часов. Выдали какие-то копеечные талоны на питание, и дальше была нудная ночь в не очень приятном аэропорту. С тех про Абу-Даби вообще слышать не хочу.
Почему не подождали? Непонятно. Новый рейс был совсем пустой, может они на наши места уже кого-то посадили, а этот надо было кем-то занять, иначе ничем не объяснить. Еще и багаж наш на 2 дня задержался.
Помнится у нас был жутко мерзкий июнь - дожди, холод, тоска в общем. И я решила взять мелких детей и полететь куда-нибудь потеплее, погреться. Выбрали Кипр. Знаю, что виза не нужна. Вылет утром, чемодан собран, дети спят. Болтаем с подругой, а она спрашивает - а вы визу сделали? - Какую такую визу? :scared2

Оказывается надо визу просто онлайн заказать. Бросаюсь к компу - "один рабочий день" А у нас вылет через 10 часов. И вообще уже полночь. Дозвонилась до какого-то помогатора, наверно специально для таких чудиков созданного, и за пять тыщ нам визу доставили прямо в аэропорт. Хорошо, говорит, что у вас вылет в 10, потому что посольство открывается только в 9

А не позвони тогда подруга, развернули бы нас прямо в аэропорту
поделюсь. в середине 2000х, в Домодедово устроили коллапс. Ну то есть, на контроле только 2 окна были из пограничников. Потому что, перед майскими кто-то кому-то задолжал. И с тех пор чувствую, долг только увеличивается.
Не самолёт, а поезд.
Заказала такси на вокзал за 2 часа до отправления. Ехать менее часа. Ехала с двумя детьми - 3 и 8л. 2 чемодана, сумка с едой, рюкзак.
Началось с того, что таксист не приехал в нужную точку. Попытки заставить его подъехать не увенчались успехом. Пришлось бросить старшего реб с чемоданами и с младшим бежать к таксисту. Нашла его, села в машину, приехала к старшему, загрузили чемоданы. Он начинает оправдываться, что его сын не смог приехать на вызов, он его замещает. Я начинаю подозревать, что он не трезв. Начинаю внутренне нервничать. Звонит муж из командировки, проконтролировать едем ли мы в такси - обычно он нас отвозил на поезд, либо вместе ехали на такси, я впервые сама выезжала. Поговорили. Я решила проверить документы, билеты. Вижу, что отправление не в 19.57, а в 19.05. Что я крепко ошиблась, неверно рассчитала время вызова такси. А ещё с учетом того, что мы не сели вовремя в машину, учитывая вечерние пробки, я вижу по навигатору, что мы опаздываем.
Требую таксиста везти к ближайшему метро, ещё больше убеждаюсь, что он пьян. Я с 2мя чемоданами, с 2 детьми, сумищей с продуктами, за плечами рюкзак бежим в метро. На переходе бежим взмыленные среди огромной толпы в час пик. Чемодан и тяжеленную сумку подхватывает молодой парень, я несу одного ребёнка на руках , сзади рюкзак, в руке 2й чемодан и рядом 8-летка. Летим на бешеных скоростях. За 5 минут до отправления в 19.00 оказываемся на перроне. Понимаю, что буду забегать в любой вагон. Ищу на табло номер платформы и не нахожу. Зато внизу табло наш поезд и время отправления 19.57, пока еще даже без номера платформы. Вынимаю свои билеты судорожно, вижу что отправление в 19.05, но это ОБРАТНЫЕ билеты. А сегодня отправление в 19.57. Самое неприятное- это глаза парня, который что-то перенес, чтобы помочь нам (звонил, предупреждал, что опоздает). Я вытащила конфеты, предназначавшиеся родственникам и всучила ему, хотя он отказывался...
Мы не могли отдышаться после такого марш-броска. Сели в поезд и я ещё долго приходила в себя...
Думаю, что нас отвело от поездки с этим таксистом, который был не трезв, в чем я уверена на 99,9%

P.s. знаю случай, когда семья забыла билеты дома- пришлось дать на лапу проводнику, чтобы сесть на свои места.
Также знаю случай, когда человек опоздал на поезд, взял такси чтобы догнать. Но там пробки, там жд переезд закрылся перед носом, потом бензин закончился... череда мелочей не позволили догнать поезд, хотя шансы были очень высокие.
Также знаю случай, когда в домобильное время люди отстали от поезда без одежды, норм обуви и без денег. Как-то связались через телеграф и сообщили близким, чтобы забрали вещи из поезда. Сами как-то добрались..
Anonymous
Года три назад мы должны были лететь с мужем и пятью детьми в Сочи. За пару дней до вылета заболевает предмладший, темпа и ларингитный кашель. Начинаем лечиться, но я понимаю, что не полечу. Решаем разделиться, муж летит со старшими, а я позже. И вот утро вылета, муж с детьми едут на такси. А мне звонит наша педиатр платная с вопросом как дела. Я докладываю, а она мне в ответ: «Я сейчас приеду, мне кажется надо лететь, там долечитесь». Она приезжает, смотрит сына (темпы нет, кашель получше) и дает добро на полет. Это через час примерно после выезда мужа. Я быстро собираюсь, вызываю такси. Хочу заметить, детям 3 и 1 год; у меня двойняшковая бугабу с собой. Запихиваемся в такси, едем. Муж звонит, что они уже в аэропорту, прошли регистрацию. Мы решаем, что я на месте покупаю билеты на любой сегодняшний рейс и лечу позже. Мы встали в пробку, потратили минут 30 на нее еще. Мои уже в самолете. Сидят… не взлетают… мы едем, остается минут 20 езды. Мои все сидят, оказывается половина самолета были транзитными с Мурманска и их самолет задержался, ждали этих людей. И нас как оказалось. Подъезжаем, муж нас встречает, быстро сдаем коляску в багаж, несемся с детьми на руках к выходу. Старшие там ждут у гейта. Я так никогда не бегала, просто изо всех сил. Боялась упасть с ребенком. Добежали, плюхнулись в кресла и практически сразу самолет начал руление.
А вот сейчас на майских еще было. Детям средним дали путевки в Орленок, с 10 мая. Заранее собрали все доки (свидетельство о рождении сына и паспорт дочери) для передачи организатору, еще в конце апреля. А мы с 2 по 9 должны были лететь в Калининград. Отдавая доки, я не сопоставила, что они вообще нам еще для полета нужны. И вот 1 мая, я собираю вещи, не нахожу доков на этих детей. Меня прошибает пот, звонить уже некому, праздники. Потом понимаю, что есть заграны. Звоню в авиакомпанию, 4000 и нам переоформляют доки. Выдохнула )))
Мы один раз таки опоздали, с мужем и тремя детьми, при вылете из Куала-Лумпура на Ломбок. Вылет утром, мы зарегистрировались онлайн заранее, по ошибке купили билеты на автобус до аэропорта к другому терминалу. Когда добрались в нужный, регистрация на рейс уже закончилась, мы не могли сдать багаж. Помню, дети очень переживали... Пришлось новые билеты покупать на следующий рейс.
Anonymous
Большое спасибо всем написавшим свои истории. Понятно стало, что в основном проблема в невнимании, временном "помутнении рассудка")), скорее всего из-за волнения перед полетом. Катаклизмы и непредвиденные ситуации бывают редко.
Я выдохнула наконец то, теперь знаю, что такое может быть и как к этому относиться, как себя вести.
Aвтор
Три раза опаздывала) Один раз аэропорты перепутала, в командировку летела, благо Питер, самолеты часто летают. Второй раз в Стамбульском Ататюрке в дьюти-фри гуляла, не слышала, как меня звали на рейс. Дурость такая, помаду выбирала. Пришла на посадку, а самолет мой улетел, Турецкие авиалинии не ждут таких растяп. Багаж сняли, я конкретно побегала, пока его получила. А там зарядка от телефона, батарейка села по закону подлости, даже позвонить не могла мужу, чтоб не встречал. Ну и третий раз просто наидебильнейший - вылет 02 апреля в 01-20. Я приехала сильно заранее вечером 2 апреля, чтоб успеть с запасом на рейс в 01-20)) Переклинило. Тоже в Стамбуле. Такая довольная даю паспорт, а мне говорят "Мадам, мы Вас ждали вчера". Почувствуй себя идиотом))) А вообще я много летаю и обычно заранее приезжаю и проверяю все сто раз. Но вот случается.
Помню как была недовольна, что в аэропорт Антальи нас привезли за 3,5 часа до вылета. Но это нас и спасло. Нас не регистрировали потому что турагенство не вписало нашего инфанта в списки пассажиров.
Пока ушло время на созвоны и внесение данных, осталась минута буквально до закрытия регистрации :scared1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения