272
Болгария - 3
Новый топ. Ссылка на 2: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48116421
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНовый топ. Ссылка на 2: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48116421
Вчера прилетели из Обзора :) Отель Обзор Бич Резорт- отдыхали второй год. в этом году стало лучше- видимо в прошлом году учли все недостатки и пытались исправлять. Фотки пока не повесила- не было времени, скоро вывешу. погода была хорошая- за 2 недели- 2 пасмурных довольно прохладных дня (около 23-24 градусов), и 4 раза была гроза (с ливнем, но кратковременно). в последние дни была просто жара- около 33 точно, солнце печет, море теплое очень, в последние дни из воды просто не хотелось вылезать :)
будут вопросы- задавайте!
в Доросторе простенько, нам нормально... мы там уже в третий раз были... шум в меру, нам не мешал... дали нам в начале 6 этаж, но из-за детей мы попросились по ниже, дали нам 2-й с видом на море. Каждый день в номере прибирали, пока мы на пляже были.
Попутчики! Летим 10 августа на Солнечный Берег, я и дочка 3-х лет, будем рады компании мамочек с детишками)) Пишите)
Как в Болгарии ситуация со свинным гриппом??? Вчера видела в интернете что заболела женщина с 2-х летней дочкой вернувшиеся из Болгарии.
??
Добрый день,Уважаемые специалисты,отдохнуть дней на 10 в 7-8числах августа можно 1 взросл+ ребенок( 2,6 лет)
куда лучше и в 40-50 т руб можно в хорошие отели уложится с питанием и хорошим пляжем? выбираю еще грецию, но не знаю, что лучше). огромное спасибо
Подскажите, знатоки! Планируем отпуск на вторую половину августа, с детьми 3.5 года и 1 год. Ищем песчаный чистый пляж, тенистую территорию, всё включено, 5*. Для Болгарии это реально?
добрый день, кто-нибудь отдыхал в этих отелях. Еду в первый раз в болгарию). Посоветуйте, пожалуйста, а то на отзывах читала информацию, что-то не очень(
FLAMINGO
MARINA PALACE
DOBRUDZA
ESPERANTO
BALNEOHOTEL POMORIE 5*
BELLEVUE
Албена,Лагуна Маре.Сейчас здесь.Очень не советую. Я здесь 3й раз. В етом году другие менеджери, состояние номеров ухудшилось, с уборкои бардак. Настаиваите на Лагуне Гардене еше в Москве. Хотя питамие в лубом случае в отеле в етом году тоже меньше вибор, из фруктов сьедобни толко банани и сливи.
(с транслита)
Никогда не были в Болгарии, подкажите, там бывает детская анимация? Интересует не детский клуб, а простое мини-диско по вечерам.
Муж утверждает, что там такого нет, но он был в Болгарии более 15-ти лет назад;)
Кто знает, рядом с визовым центром на Нахимовском есть недалеко фотостудия (снимать детей, в кабине они не умеют, им год и два года)
Ищу компанию! летим 14 августа с сыном 4,5 года, Несебр
Летим с семьёй ( малышу 3,5 гда) в Болгарию на курорт Елените 31 июля.
может кто ещё?
Вчера вернулись с Золотых Песков, отель КАЛИАКРА 4*. Все понравилось!!!!!!!! Будут вопросы - пишите!!!
Вернулись из Славуны (Албена). Все довольно хорошо, все номера окнами на море (что немаловажно, потому что с другой стороны протекает речка-вонючка), море рядом-рядом, прям 20 метров, бассейны есть, в т.ч. крытый и можно купаться в бассейне Герганы (он рядом и большой). Всё включено (тут все обычно, как везде, в России тоже такое есть, впрочем как и все остальное, что я описываю:) ). Климат такой: утром и днем тепло или жарко, но море прохладное, теплее оно к вечеру, вечером - довольно прохладно, легкие кофточки с длинным рукавом захватите. В самой Албене много ресторанчиков, есть ночные клубы, рынок, несколько супермаркетов, цирк, карусели, базарная площадь, аптеки не обнаружила. Из интересного - поезда-вагончики, ездящие в качестве общественного транспорта по Албене, лошади, веломобили. Ездили по Кранево и Золотым пескам, там значительно скучней, чем в Албене. На экскурсию ездили в Варну, кто хочет в Софию - это экскурсия на 2 дня. К полету (Трансаэро), трансферу претензий нет. Весь персонал говорит по-русски. В аэропорту левы не меняйте, очень невыгодный курс. Сувениры покупайте на базаре (площади), там дешевле всего. Недели нам хватило выше крыши, потом уже скучно, денег хватило 300 евро на троих (в левах, конечно) с избытком, уже ерунду скупали лишь бы не менять обратно.
помогите выбрать)
летим 2 взр.+1 реб (5 лет)
середина августа
в июне уже были в Варне, хотим что-то новое
выбираю, уже голова кругом....
посоветуйте что-нить.........у меня правда запросы....:oops
хочу хороший отель, all, детский бассейн с горками, желательно с морской водой, т.к. мелкая мечтает только о бассейне, а запах хлорки я не выношу, хороший пляж, побольше зелени, чтоб было куда вечером прогуляться за территорией отеля, и оч нужен солярий в отеле, чтоб было где сглаживать следы от купальника))
понравился очень отель Royal Park в Елените и апарты Emerald Beach Resort & SPA 5* на СБ....если был кто расскажите
привереда
подскажите пжлст хорошие аппартаменты в Болгарии
летим 2 взр + 1 реб (5 лет)
нашла только Эмералд в Равде - вроде отличное место, вот только для мелкой хочется бассейн с горками, а там обычный
Подскажите,если лететь в Болгарию с 20 августа,то как будет с погодой?Как считаете?
Кто знает-можно ли снимать деньги с обычной дебетовой карты Виза электрон (сбербанковская зарплатная)? При снятии много денег теряется?
И еще-в Созополе можно обменивать рубли на левы? В прошлом году в Албене рубли меняли свободно во всех обменниках.
Спасибо всем за ответы! Про карту все поняла. Кто-нибудь вылетал через Бургас? Как там дьюти-фри? Интересует парфюмерия. В Домодедово не хочется покупать, вдруг потом денег не хватит :oops
с 8 сентября на две недельки если ехать-тепло будет? а вода?
Или все же только тунисы-турции и египты?))
Продолжаю искать компанию! летим 14 августа с сыном 4,5 года, Несебр
Вернулись из Сол Несебр Бей. В целом все понравилось. Если есть вопросы, спрашивайте..
Посоветуйте ))
Хотим в Болгарию на 2 недели примерно с 18 августа по 2-3 сентября. 2 взр.+1 ребенок (4 года), питание полупансион, бюджет до 60 т.р. Требуется: свой пляж, песок, детская развлекуха хоть какая-нибудь (горки, площадка, диско...). Обычно на отдыхе не экономили, но в этом году кризис... поэтому очень хочется, чтобы не очень уж удручающе было ))
Anonymous
все, остановилась на 2-х отелях
LTI-Berlin Green Park (Золотые Пески)
и LTI-Flora Park Hotel (Солнечный Берег)
о флоре выше отзывы почитала,
а в Грин Парке кто-нибудь отдыхал? я там про горки не поняла - есть они или нет.
Вернулись из Константина и Елены в понедельник. Отель был Дельфин 4*. Спрашивайте, ежели чего интересно - спрашивайте )
два часа назад покрестили младшую дочку в Кафедральном соборе, который находится в Варне. Впечатления незабываемые, батюшка пел восхитительно, собралось много туристов которые наблюдали за церемонией. Само крешение мало чем отличается от крешения в русских храмах, вот несколько отличий - в купель добавляют подсолнечное масло, волосики которые срезают завернули в конвертик и отдали нам, заранее попросили нас принести с собой маленький букет из цветов - здравник, им окропили головку под молитву..а все остальное купание в купели, белые одежды и свидетелство о крещении, видео и фото съемка было как у нас...все было БОЖЕСТВЕННО...одного я так и не пойму - почему в Болгарии женщинам разрешают входить в храм без платка???
Если кому интересно, то делала визы сама, через визовый центр, народу никого,.. подача заняла 20 минут в понедельник и получение 5 минут в среду (не срочные)
Были в Болгарии 3 недели, вчера вернулись. Если интересно - спрашивайте.
А нам с мужем в Болгарии не оч нравиться....Я была там один раз,как то не впечатлило)))
Были в Албене, отель Вита парк 3+, всё хорошо, еда для детей хорошая- есть каши, овощное пюре. Бассейн и сервис в сравнении с Турцией и Египтом слабовато, а в общем понравилось, поедем ещё
8 августа по радио (не скажу, какая радиостанция) слышала, что из Болгарии вернулась группа детей 55 чел. и среди них заболевшие свиным гриппом (а точнее: я не расслышала и мне показалось, что вся группа - заболевшие).
Кто слышал, кто знает, правда это или нет?
И вообще, как в Болгарии с гриппом и другими вирусами-инфекциями.
Летим туда 23 августа, в отель Несебр Маре.
Вчера прилетели. Отдыхали уже не первый год именно там. Регион Золотые пески, пляж Кабакум. Это между курортом Зол.пески и Св. Конст. и Елена. Снимали аппартаменты,Деревяный домик, состоящий из 2х номеров, прямо на берегу моря. Очень удобно с детьми, всё безопасно в номере, огромный балкон, вид на море. 2х комнт.-35 евро в сутки. 3х комн. 55 евро в сутки. Это без питания. Питались в кафе или заказывали "хозяину", проблем нет, у него своё кафе. Тихий пляж, в вых. заполняемость побольше. Город, аквапарк, удобно добераться, всё по 15 мин, на автобусе. Астоновка рядом. Шум моря и запах, круглосуточно не счем не сравниться.
Собираемся с малышней на Золотые пески в начале сентября. Кто был в Болгарии в это время,подскажите пжл, там комары есть?
Вчера вернулись из Елените.Отдыхали в отеле Атриум. Это рай.Место просто прекрасное- огромная территория,огромный пляж, все зелено, еда супер.А какой климат!!!Жара хорошо переносится даже в часы пик( плюс еще ветерок с моря все разбавляет).Хотела сначала поехать в турцию(сестра с ребенком и с мужем там были- очень душно в это время), очень рада что поехала в это чудное место!!!
Огромное спасибо девушке Ксении(ник Elfe-D-Eau)все быстро, грамотно нам организовала и подобрала замечательный тур- Отдых удался!!!
Фотки выложу чуть позже)
Вы знаете, мое мнение- мне все понравилось и подозрительных людей не видела,видела вредных людей. Когда в час пик обеда не хватало времени- подсаживаясь за стол к другим людям, то все время слышала,что кормят плохо, то рис им с чем-то кислым подают( мне понравился- с маринованными листочками винограда- ням, ням)- фу, вот это раздражало больше всего, когда они высказывали свое раздражение. Не нравится что-то не бери, это же тебе не домашняя кухня, ну зачем что-то в слух обсуждать,чтобы даже за другим столом людей передергивало.
Елените супер. В следующий раз или туда поеду или В Созополь или Дюни.
Девочки ломаю голову. Завтра еду оплачивать тур в Палм Бич Золотые пески, стоит ли брать ужин в отели или только завтраки. Каждый день если ужинать в кафе с пивком и винцом дорого обойдется? И может кто посоветует вкусные кафешки. Где действительно вкусно кормят, а не работают на поток. Спасибо.
народ,подскажите, как деньги везти? лучше на карточке или наликом (стремно). едем в Бургас
где то читала, что съем с карточки с приличными процентами выходит.
Я везла наличными в евро и там меняла на их валюту, с карточкой неудобно, так как действительно идет процент, и будьте осторожны при обмене на их деньги, у меня подругу даже в обменике обманули, пересчитывайте деньги.
А во сколько примерно обойдется бюджетный вариант 10 дневного отдыха - 2 взр + 1 деть?
Подскажите пож-ста где или через кого купить билеты в Болгарию на конец сентября,какие цены?!Спасибо!
Туда 25.09,обратно 27.09,в Бургас.А С7 это кто?
Только вернулись из Несебра. Отель Афродита. Спрашивайте, если интересно :)
вопрос про зимний отдых в Болгарии: девочки, понимаю, что еще рано, но хочется понять про горнолыжную Болгарию)) посоветовали в топике про лыжи)
кто был? где был?
если выбирать между Банско и Боровец, что порекомендуете?
нужен хороший отель с бассейном, можно и со спа)) трасса для сноуборда (для старших детей), близко к подъемнику, ну и чтобы с младшим ребенком было где погулять))
время: вторая половина января, на 7-10 дней) и если кто-то может по деньгам хоть примерно просчитать и через кого лететь))
поделитесь впечатлениями, плиз))
кто был? где был?
если выбирать между Банско и Боровец, что порекомендуете?
нужен хороший отель с бассейном, можно и со спа)) трасса для сноуборда (для старших детей), близко к подъемнику, ну и чтобы с младшим ребенком было где погулять))
время: вторая половина января, на 7-10 дней) и если кто-то может по деньгам хоть примерно просчитать и через кого лететь))
поделитесь впечатлениями, плиз))
Посоветуйте отель хорошего уровня ,но демократичный по деньгам. нужно на недельку 2взр. только завтрак.
в Болгарии не разу не были - в какой город лучше - не знаю. Море рядом -обязательно:))
в Болгарии не разу не были - в какой город лучше - не знаю. Море рядом -обязательно:))
в Банско хороший отель Стражните,близко к подъемнику и центру города
А стоит ли ехать в Болгарию в конце октября?
Кто что про Балчуг сказать может? Мама загорелась идеей о покупке апартаментов, а денег не очень много, на Пески не хватает :) Предложили нам несколько вариантов в Балчуге, но на этом курорте ни мы, ни наши знакомые не были..((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения