61
Anonymous
Европа
9.11.09 20:56

помогите определиться

куда с 2-хлеткой лучше поехать весной? варианты: Рим, Лондон, Вена?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
куда с 2-хлеткой лучше поехать весной? варианты: Рим, Лондон, Вена?
Anonymous
Куда вам интересно, туда и едьте. Ребенку все едино-что Вена, что Рим, что Лондон. В Риме потеплее.
В Вену лучше, парков больше тротуары шире и спокойнее.
Где тротуары шире и еда привычней:)
Я бы выбрала Рим, к детям и их малым шалостям относятся очень лояльно.
Путешествовать с детьми надо обязательно:) Когда я вижу чистые и сильные эмоции своего сына, я заряжаюсь его энергией и это дает мне взглянуть на привычные вещи незамыленными глазами, острее чувствовать новое и красивое:)
Ну и для ребенка тоже лучше видеть, что есть разные города -музеи - парки, а не только пиво в подъезде.
Конечно, приходится маршруты к детскому режиму и питанию соотносить и от организованных массовых экскурсий придется отказаться.
Я за Вену, во-первых это более спокойный город, народу по-меньше, много парков - один зоопарк чего стоит, даже ребенку должно понравится.
Я бы Рим ни за что не выбрала бы - сама там устаю от безумного количества туристов!
Вена - маленькая, и сами успеете все спокойно осмотреть, и ребенок не устанет.
Лондон - тоже отличный вариант, много зелени, парков.
Если предложения принимаются, то я бы еще Прагу добавила...:)
Когда моей дочери было 2 года, мы ездили на 2 недели в Англию. Причем, ездили повсюду - были и в Лондоне, и на ферме под Лондоном, и в Йорке (на севере), и в Бристоле (на юге)... Все прошло замечательно! Единственно, долгие переезды утомляли ребенка (а из Лондона в Йорк 6 часов езды), но если ехать только в Лондон - то вообще никаких проблем... Я бы посоветовала построить день так: с утреца, пока ребенок свеж и бодр, настраиваться на прогулки по городу, а после обеда, когда ребенок уже подустанет, рвануть в парки, Ботанический сад и т.д. (их там большое количество) - там и ребенок порезвиться, и вы сами погуляете и удовольствие получите... У меня дочка даже спала в коляске после обеда... Только имейте ввиду, что некоторые вещи вы, в принципе, не сможете посмотреть вместе с ребенком - например, подняться по длиннющей винтовой лестнице в Собор Петра и Павла, или в Тауэр зайти с коляской или ребенком на руках довольно проблематично и утомительно...
Однако, если говорить о поездках с маленьким ребенком ВООБЩЕ, я в этом вижу только сплошные плюсы. У нас в каждую поездку какие-то скачки в развитии были... В частности, В Англии дочка заговорила:)))

Кстати, еще могу Прагу посоветовать... Один зоопарк стоит того, чтобы ехать только ради него:))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения