Хельсинки на выхи в декабре
Еду по работе, но работа будет с понедельника. Субботу и воскресенье можно просто погулять. МЧ тоже со мной поедет, чтобы нескучно было. Вопрос один - что нам там делать?))) достопримечательностей, судя по всему, немного - еще и погода в декабре к продолжительным пешим прогулкам не располагает. Думаю, что в субботу можно шопинг+параллельный осмотр города. В воскресенье -аквапарк Серена. Но вопросов много:
1. Куда на шоппинг (инетересуют кач.вещи по разумным ценам, не обязательно бренды)?
2. когда магазины работают?
3. что стОит посмотреть в городе?
4. есть рождественские базары? глинтвейн или т.п. можно выпить там?))
5. есть какие-нибудь экскурсионные агентства для однодневных экскурсий?
6. Что привозить с собой из Фин-и?)))
7. Где питаться? что попробовать?
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕду по работе, но работа будет с понедельника. Субботу и воскресенье можно просто погулять. МЧ тоже со мной поедет, чтобы нескучно было. Вопрос один - что нам там делать?))) достопримечательностей, судя по всему, немного - еще и погода в декабре к продолжительным пешим прогулкам не располагает. Думаю, что в субботу можно шопинг+параллельный осмотр города. В воскресенье -аквапарк Серена. Но вопросов много:
1. Куда на шоппинг (инетересуют кач.вещи по разумным ценам, не обязательно бренды)?
2. когда магазины работают?
3. что стОит посмотреть в городе?
4. есть рождественские базары? глинтвейн или т.п. можно выпить там?))
5. есть какие-нибудь экскурсионные агентства для однодневных экскурсий?
6. Что привозить с собой из Фин-и?)))
7. Где питаться? что попробовать?
Спасибо!
Все большие магазины находятся в 5 минутах хотьбы от центрального ж.д и автовокзала. Есть конечно же и большие шопинг-центры, но они находятся на окраинах города, до них надо ехать на автобусе или такси. Работают в субботу часов до 18-19. Достопримечательности тоже, в основном, находятся в центре: это прежде всего собор и памятник Александру III, там же выход к морю, где стоят круизные лайнеры, улица Эспланада. Там же в центре (около вокзала) музей современного искусства. Есть в Хельсинки еще церковь в скале, но как до нее добраться я не скажу. Может кто здесь поможет! Насчет экскурсий - может, разумней купить заранее путеводитель по городу и самим все посмотреть? Рождественские базары - тоже не в курсе. Но в декабре все магазины и улицы будут красиво украшены. Насчет местной кухни: если вы любите оленину под клюквенном соусом - то закажите! А так: рыбу хорошо и оригинально готовят!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения