17

Финка: авто+поезд

Кто ездил или знает, подскажите плз, а то никак не могу сообразить как бронировать билеты.

Купе в поездах у них либо трехместные либо двухместные - это разные поезда или разные вагоны в одном поезде?
Нас 4 человека: 2 взрослых+2 киндера, одному из которых меньше 6 лет - т.е. судя по сайту финских жд он едет бесплатно.
И я не понимаю:
мы заказываем 2 купе, т.к. нас 4 человека,
или
мы заказываем 1 купе, а киндер спит без места (вот ужас!)
или
киндеру дают раскладушку какую-нить??
Кто знает какая там система вообще? Я запуталась совершенно.

И второй вопрос - таможня - это очень непредскажуемая вещь? за час-два можно уложиться? (едем в конце февраля)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто ездил или знает, подскажите плз, а то никак не могу сообразить как бронировать билеты.

Купе в поездах у них либо трехместные либо двухместные - это разные поезда или разные вагоны в одном поезде?
Нас 4 человека: 2 взрослых+2 киндера, одному из которых меньше 6 лет - т.е. судя по сайту финских жд он едет бесплатно.
И я не понимаю:
мы заказываем 2 купе, т.к. нас 4 человека,
или
мы заказываем 1 купе, а киндер спит без места (вот ужас!)
или
киндеру дают раскладушку какую-нить??
Кто знает какая там система вообще? Я запуталась совершенно.

И второй вопрос - таможня - это очень непредскажуемая вещь? за час-два можно уложиться? (едем в конце февраля)
Ситуация у вас такая, что По едет бесплатно (если только на нее не бронировать место! ) а старшему как не достигшему 17 - лет полагается скидка до 50% и ему полагается свое место.

Купе с 2 - мя полками есть только в 2 - х этажных вагонах поездов InterCity и InterCity2. Значится, 3 - х полочное купе, есть только в поездах Pendolino (express train). 2 - х пол. купе дороже 3 - х пол. примерно на 10 евро, потому - что в первом есть свой туалет и душ. Раскладушек не дают - их просто не существует как услуги.

То, что за проезд По не платится, значит, что она будет вынуждена спать с кем - либо из вас. Для нее просто не будет койко - места. Этим летом я ездила с Коляном в Хельсинки туда в 3 - х пол. купе, обратно в 2 - х полочном. Платила только за себя и спали с дитем вместе. Я бы не сказала, что полки широкие, но взрослый и ребенок ночь перенесут а вот взрослый и взрослый - уже нет :) Так что думайте сами, что вам брать: если 3 - х пол. купе, то По может спать с тобой, например, а сын и муж каждый на своем месте. А если возьмете 2 - х пол. купе, то дети будут спать с вами, но зато у вас будут личный туалет и душ :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения