47
Финляндия, январь, как одеться, чтобы не замерзнуть?
Едем, тур к Санта Клаусу, начало января. Как одеть ребенка, понятно. А что одеть маме? Нет у меня одежды для активного зимнего отдыха, не люблю, я его. Какая температура там? В пуховиках зимой я мерзну, при -10, ношу шубу. Если буду в длинной норке, удобно, нормально? Норка у меня, чтобы и тепло и легко и удобно, мне ее не жалко, она как раз для прогулок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕдем, тур к Санта Клаусу, начало января. Как одеть ребенка, понятно. А что одеть маме? Нет у меня одежды для активного зимнего отдыха, не люблю, я его. Какая температура там? В пуховиках зимой я мерзну, при -10, ношу шубу. Если буду в длинной норке, удобно, нормально? Норка у меня, чтобы и тепло и легко и удобно, мне ее не жалко, она как раз для прогулок.
может быть и до -30. нам как-то очень везет на такой температурный режим:) два последних НГ отмечали в Финляндии, по приезду было -2-5 за неделю доходило до -30.
мне бы в шубе было не удобно, но это мое имхо
мне бы в шубе было не удобно, но это мое имхо
Спасибо. Да в моем понимании такая погода ужас-ужас, ну ради Санта-Клауса потерплю. А вообще, во что большинство одето, типа лыжной экипировки?
Лучше купить прямо там какой-нибудь теплый пуховик евро за 100-200. В шубе я поехала в первое посещение Финляндии в 99 году, больше никогда :-)
Погоду лучше заранее мониторить на сайте финского метеоинститута fmi.fi
Погоду лучше заранее мониторить на сайте финского метеоинститута fmi.fi
+100,если будет не удобно, купите там себе одежду, да и в период распродаж попадаете.
по себе могу сказать что финские -30 переносятся комфортно, катались и на лыжах и на коньках и на санках-ледянках. когда ехали из Финляндии домой, заехали в Питер к друзьям,а там -20, вот где жесть :-o (буква o). уж лучше финские -30.
по себе могу сказать что финские -30 переносятся комфортно, катались и на лыжах и на коньках и на санках-ледянках. когда ехали из Финляндии домой, заехали в Питер к друзьям,а там -20, вот где жесть :-o (буква o). уж лучше финские -30.
Я поеду в пуховике и теплых штанцах, типа горнолыжных
мы были дважды на новый год и погода была разная. там может и мороз быть градусов в 20, а может и +3 быть. трудно угадать!
я была в горнолыжном костюме: штаны и куртка, свитер и тд. некоторые были в джинсах. в шубах никого не видела.
ребенки - обычная зимняя одежда: лучше раздельная, так как когда фото делат - снимаютт курточки
хорошего отдыха
я была в горнолыжном костюме: штаны и куртка, свитер и тд. некоторые были в джинсах. в шубах никого не видела.
ребенки - обычная зимняя одежда: лучше раздельная, так как когда фото делат - снимаютт курточки
хорошего отдыха
Девочки, а ребенку надо на смену вторую пару обуви брать? А туфли на праздник и ходить в ресторан? А в чем народ встречал Новый год?
Скажите пожалуйста,если кто в курсе,2 января у них в Хельсинки магазины работают?Прилетаем 1го вечером в Хельсинки,днем 2го улетаем в Рованиеми.Будет,может быть, пара часов забежать в торговый центр.Теплой одежды практически нет,а покупать здесь не хочу.
Главное возьмите поддеву шерстяную, и на верх и вниз. Большинство ходит в спортивном. Я либо в сноубордической куртке и штанах, причем у меня штаны максимально теплые либо теже штаны+ пуховик до колен. Вообще конечно лучше быть одетой максимально удобно и наверное это не шуба и длинная юбка.
На ноги у нас у всех Викинги и Экко на более теплую погоду. Куома на хороший мороз отлично подойдет.
В прошлом году во второй половине января при нас температура до -30 днем опускалась. Мы уже не один раз были в Сариселька у Санты, ну нормально так, но ИМХО только ради этого я бы не поехала в Финляндию.
На ноги у нас у всех Викинги и Экко на более теплую погоду. Куома на хороший мороз отлично подойдет.
В прошлом году во второй половине января при нас температура до -30 днем опускалась. Мы уже не один раз были в Сариселька у Санты, ну нормально так, но ИМХО только ради этого я бы не поехала в Финляндию.
Мы в качестве поддевы купили Русковиллу,шелкошерсть себе и шерсть малышу.
Девушки,а кто-нибудь был в Тахко? Собираемся на новый год туда. Никогда на лыжные курорты не ездили,одежды и обуви подобной нет...
Поделитесь пожалуйста впечатлениями о Тахко.
Поделитесь пожалуйста впечатлениями о Тахко.
Спасибо, за подсказки по теплой одежде.
Я была давно на Новый год. Погода была разная, то ясно и мороз, то затянет небо-слякоть и мокрый снего-дождь. Сама ездила в брюках,ситере и пуховике-непромокайке.Мерзнуть нигде не пришлось,да и негде особо было-слишком уж активно перемещались(автобус, магазины,отель,экскурсии,активные забавы, аквапарк).В шубе мне кажется совсем уж будет непрактично.Если не брать во внимание нелепость данного вида одежды в данной стране, то подумайте хотябы что Вы будете делать в шубе,если дождь пойдет? Там такое очень вероятно.Мне показалось, там влажность больше, чем в Москве. Но это надо в метеоархивах Вам покопаться с учетом местности куда Вы направляетесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения