49
Европа
10.02.10 17:35

Горнолыжная Австрия. Нужны советы.

Решили податься в этом году впервые в горнолыжную заграницу:) Выбор пал на Австрию. И сразу же разбежались глаза...Такой выбор регионов...Выбрали Зельден. Нас двое, без детей. Опыт интенсивного уверенного катания 8 лет, а "стоим" уже больше 12-ти...
Возникает много вопросов:
1. Хотим поехать после 20 марта. Там в это время вроде бы сезон. Это наверняка? Снег будет точно? Рисковать не хотелось бы...
2. Посоветуйте туроператора. Пока остановились на ВКО.
3. Если брать тур 7 ночей и скипасс 6 дней, то реально еще и попасть в Вену? Хотелось бы кроме лыж еще и смысловой нагрузки:))))
4. Через туроператора дороже или дешевле выходит?
Может быть у кого-то есть опыт самостоятельных выездов в Австрию. Правда, мы живем в провинции и я еще не узнавала как быть с визой в случае самостоятельного путешествия.

И вообще интересует все-все. Может быть кто-нибудь отель посоветует. Или вообще отговорит от Зельдена. Или Австрии:))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решили податься в этом году впервые в горнолыжную заграницу:) Выбор пал на Австрию. И сразу же разбежались глаза...Такой выбор регионов...Выбрали Зельден. Нас двое, без детей. Опыт интенсивного уверенного катания 8 лет, а "стоим" уже больше 12-ти...
Возникает много вопросов:
1. Хотим поехать после 20 марта. Там в это время вроде бы сезон. Это наверняка? Снег будет точно? Рисковать не хотелось бы...
3. Если брать тур 7 ночей и скипасс 6 дней, то реально еще и попасть в Вену? Хотелось бы кроме лыж еще и смысловой нагрузки:))))
Может быть у кого-то есть опыт самостоятельных выездов в Австрию. Правда, мы живем в провинции и я еще не узнавала как быть с визой в случае самостоятельного путешествия.

И вообще интересует все-все. Может быть кто-нибудь отель посоветует. Или вообще отговорит от Зельдена. Или Австрии:))))
Может Вам пригодится... Мы нарыли у Асента комбинированный тур. Горнолыжный отдых 7н + 3 ночи в Вене с одной экскурсионкой обзорной по городу. Перелет регулярными австрийскими авиалиниями Москва- Зальцбург/Инсбрук, Зальцбург/Инсбург -Вена,Вена-Москва. Причем регион катания там можно выбрать любой. Мы тоже любим совмещать лыжи и "смысловую нагрузку". Андорру совмещали с Барселоной (в восторге от города) 2 раза так ездили, Италию с Венецией (сами на 2 ночи ездили из Кампителло).
В догонку:
Вам надо куда то ближе к ледникам. Конкретно не подскажу, мы едем в начале марта в Целль ам Зее, в первый раз.
Я когда мониторила, мне показалось, что у Асента по дешевле... А потом, когда увидела у них комб. тур, вопрос отпал сам собой.
3. Если брать тур 7 ночей и скипасс 6 дней, то реально еще и попасть в Вену? Хотелось бы кроме лыж еще и смысловой нагрузки)))
Ну вы сами подумайте, если вы берете на 6 дней, то и кататься будете 6, когда же Вена. Все таки для совмещения 7 дней маловато, Полных дней всего то 6.
Сложный вопрос, многие ездят сами. Но озадачиваются очень рано, билеты покупают чуть ли не за полгода дешевые. Не знаю, купите ли вы дешевые билеты сейчас на конец марта. У меня был порыв самим поехать, после самостоятельной поездки в Тайланд. Я что-то прикинула... тож на тож приходится, с пересадкой я с лыжами не полечу, потом о трансфере надо думать, все аэропорты достаточно далеко находятся от горнолыж. курортов. Посмотрите сколько сейчас билеты стоят до Зальцбурга, например, стоимость отеля, который и в турфирме предлагают и на сайте отеля цену посмотреть можно, вот и увидите всё. Удачной поездки!
Мы ездили только что в Зельден второй раз, исходные данные почти как у Вас. Регион катания замечательный, особенно Глетчер, ледник. Снега в этом году - завались. Деревенька - оч. маленькая, из вечерних развлечений только бары-рестораны (ну и 2 стриптиз-клуба, если интересно :)) Но уютно и мило. И много вариантов экскурсий - Цюрих, Инсбрук и т.п. Опять же до Тирольских Терм в Лэнгенфельде всего час на автобусе. Мы ездили как раз через Вену, поэтому сами, без оператора. Делается все очень просто, идете на www.soelden.com, выбираете пансион, посылаете запрос на бронирование. Платить можно картой. Вам присылают подтверждение брони по факсу, с печатью - для визы. Билеты бронируете тоже сами, рекомендую Niki (он же Air Berlin), прямо на сайте, платите картой, получаете подтверждение - электронный билет. От Вены до Отцтальбанхофа идеально доехать на поезде (5 часов), несколько поездов в день, расписание см. на www.oebb.at, там же можно составить маршрут так, чтобы прилинковать прибытие поезда на Отцтальбанхоф к отбытию с этого вокзала автобуса в Зельден. В общем, если Вы говорите по-английски, то все очень просто. Пишите в личку, могу поделиться подробностями, посоветовать наш пансион в Зельдене и отель в Вене.
И насчет Вены - очень нам понравилось именно совмещать горнолыжный отдых с Веной. В Вене - театры-музеи, а потом спорт - отличный интересный отпуск получается.
В Вене кроме стандартной программы Дворцов и сокровищниц рекомендую интерактивный Музей Звука - очень необычно и впечатляет - http://www.hausdermusik.com/en/sound-museum/16.htm
Мы в прошлом году в конце марта ездили в Цель ам зее. и в этом году тоже собираемся на школьные каникулы. Снега было много. Попробуйте организовать сами. Самое сложное это получить визы, сбор кучи бумаг. А все остальное делается просто. Оттуда ездили в Зальцбург.
Удачи.
А можно вопрос не очень в тему?) Что из обуви надо взять с собой, кроме ботинок Коламбия (лыжные возьму в прокате)?
Anonymous
уже не в тему, но только что вернулась из Шладминга - если кому надо, могу что-то подсказать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения