15
поехать в италию "дикарями"
подскажите, люди добрые, насколько выгодней самим бронировать отель, самим делать визу и самим планировать все экскурсии и тд. мы хотим с мужем в италию дней на 8-10 съездить. хочу заехать в рим и милан. вобщемто туры такие есть, в среднем на двоих за тур получится около 50000р. вот сколько можно сэкономить забронировав самим отель, и все самим сделав. расскажите кто умный а. а то муж говорит типа если экономия 2 тыщи то нафиг надо, а если 10 тыщ сэкономим то он говорит тогда давай. понятно что самим гемора больше, но если это того стоит, то уж разберемся какнибудь
а я там шоппингом хочу чутьчуть заняться, мне бы эти насэкономленные ух как пригодились)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподскажите, люди добрые, насколько выгодней самим бронировать отель, самим делать визу и самим планировать все экскурсии и тд. мы хотим с мужем в италию дней на 8-10 съездить. хочу заехать в рим и милан. вобщемто туры такие есть, в среднем на двоих за тур получится около 50000р. вот сколько можно сэкономить забронировав самим отель, и все самим сделав. расскажите кто умный а. а то муж говорит типа если экономия 2 тыщи то нафиг надо, а если 10 тыщ сэкономим то он говорит тогда давай. понятно что самим гемора больше, но если это того стоит, то уж разберемся какнибудь
а я там шоппингом хочу чутьчуть заняться, мне бы эти насэкономленные ух как пригодились)))
да и индивидуальные экскурсии дороже ессно и переезды по жд особенно рим-милан, римини-рим, милан. не дешевы.
подсчитайте и решите
подсчитайте и решите
спасибо огромное за инфу, подумаю
Тут уже писали - основная проблема будет в перелете. Мне вот через агентство получилось очень выгодно лететь и гостиницы бронировать, а все остальное (особенно если вы английским владеете) - вообще без проблем. Если экскурсии на русском индивидуальные нужны - это однозначно дорого выходит.
Если хочется именно как можно дешевле, то с агентством дешевле получается. НО - у меня есть знакомые, съездившие сами (им всем очень понравилась Италия), и есть те, кто ездил с турами (им всем не понравилась Италия).
Основные неприятности с турами такие - часто долго собирают людей по гостиницам перед экскурсиями в итоге дорога получается не час скажем, а три, часто селят в самых плохих гостиницах далеко расположенных от прогулочных мест ("центр" Рима это как около МКАДа в Москве и т.п.), все всегда ровно по часам и часто нет времени походить-погулять в понравившемся месте.
Вообще меня смущает ваша цена в 50 на двоих - это практически наверняка размещение в пригороде, а значит может быть довольно мало времени в городе. И смотрите, чтобы в Римини не селили.
Если самим ехать, то самолет туда обратно прямой рейс на двоих можно за 21 купить, если с пересадкой, то можно где-то в 12-14 уложиться, - если заранее покупать, проживание зависит от требований - если в центре совсем, то около 80-100 евро за ночь на двоих, если автобусом ездить полчасика-минут сорок, то около 50-60 за ночь.
Основные неприятности с турами такие - часто долго собирают людей по гостиницам перед экскурсиями в итоге дорога получается не час скажем, а три, часто селят в самых плохих гостиницах далеко расположенных от прогулочных мест ("центр" Рима это как около МКАДа в Москве и т.п.), все всегда ровно по часам и часто нет времени походить-погулять в понравившемся месте.
Вообще меня смущает ваша цена в 50 на двоих - это практически наверняка размещение в пригороде, а значит может быть довольно мало времени в городе. И смотрите, чтобы в Римини не селили.
Если самим ехать, то самолет туда обратно прямой рейс на двоих можно за 21 купить, если с пересадкой, то можно где-то в 12-14 уложиться, - если заранее покупать, проживание зависит от требований - если в центре совсем, то около 80-100 евро за ночь на двоих, если автобусом ездить полчасика-минут сорок, то около 50-60 за ночь.
Мы ездили на месяц сами. Машину при этом не брали. Прилетели в Венецию, там были практически неделю,потом доехали на поезде в Милан, потом оттуда во Флоренцию (оттуда на один день в Пизу), далее - в Неаполь (самый дорогой переезд был, так как пришлось покупать 1 класс, не было билетов), из Неаполя на электричке в Помпеи. Жалеем, что не поплыли из Неаполя на острова рядом. Затем из Неаполя в Рим. и домой. Мы ездили втроем. Подруга потратила за месяц 1300 евро. Ни в чем себе не отказывали.
на 8-10 дней выгоднее брать тур. Мы едем сами -все уже спланировали,оплатили, но едем на месяц.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения