533

Кипр

+

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Двое взрослых + ребенок 3 лет. Собираемся на Кипр с 12 июня на 2 недели. Нужен отель 5*, все включено, первая линия. Регион - не принципиален.

Бюджет не более 120 тыс. Реально уложиться на 14 ночей? Когда выгоднее покупать путевки? Какие отели посоветуете?
Поднебесная *
Посоветуйте отель 4* Лимассол с хорошей детской анимацией и песчаным пляжем. Питание все вкл.
Добрый день! Кто летал на Кипр с "Библио-Глобус", подскажите, пожалуйста, как они работают, что-то хороших отзывов не нашла, но и про других, например "Натали-Турс", тоже немного хорошего пишут. Лишь бы ничего не напутали с а/билетами и трансфером...
кто-нибудь снимал или может собирается ареновать жилье на кипре? интересует все! какой район лучше если ехать с детьми 3-х и 4-х лет? насколько это дорого обойдется в целом? какой авиакомпанией туда лучше лететь и тд....
мы собираемся на 17 дней в июне1 взрослый 2 дет., билеты через tutu.ru 36000 беспосадочные, отель в лимассоле 1200 баксов с полупансионом через hotel-board.com
билеты на чартер 300 евро трансаеро туда-обратно сейчас
Апарт-отель, HB или ALL? Подскажите, пожалуйста, что мне выбрать в отеле, если я еду с двумя детьми (2 и 4 года) на 21 день? Присматривалась к Голден Кост (все вкл. или полупансион), Санрайз (с полупансионом) или апарт-отели, типа Малама или Эламарис (все в Протарасе). У меня совсем нет опыта по таким длительным "выездам" с детьми, т.е. если бы неделю они бы ели только макароны и фрукты я бы пережила, но 21 день уже сложнее. Были в Турции на оч. хорошем "все включено", проблем не было, но там и каши и супы и блендеры и т.п. По своему "бездетному" опыту путешествий по морской Европе, помню, что далеко не всегда все было "быстро, вкусно, качественно и недорого" (Испания, Италия).
Машину брать не планирую, часто выходить за территорию пляжа и отеля не планирую. Но и заморачиваться все время с готовкой тоже не хочу. Что посоветуете?
Девушки, кто бывал в отеле Iberostar Ledra Beach 4*? Что скажете о нем? Для детей он подходит? У нас двое 4 и 2 года.
Кто знает киньте ссылкой на апарт отели на кипре в районе Айянапы.
Посоветуйте, пожалуйста, детский отель на вторую половину мая. Нужна хорошая детская еда, детская дневная анимация, хорошее разнообразное питание, хороший пляж. В какой части Кипра будет теплее во второй половине мая?
Я была в отеле Golden Coast 2 года назад (ребенку было 1 год 10 месяцев). Отдых удался на славу! Отель хороший. Еда супер. Дуют ветра, но в Айя-Напе они были сильнее (были там с 06.06 по 28.06) В конце июня стало очень жарко. Есть вопросы - пишите.
Подскажите, пожалуйста, кто был на Кипре в конце апреля-как там погода? собираемся с ребенком...в Айя-напа, вот думаю....
Какие документы нужны для получения визы на Кипр?
Anonymous
Девы, подскажите кто знает - интересует Aeneas Hotel, хотим на майские.

1. действительно ли хороший пляж (сам песочек какой)?
2. крытый бассейн какого размера и много ли хлорки льют?
3. стоит ли брать номера "с выходом на бассейн" - тянет ли от него влагой?
4. правда ли, что тараканы активничают? (брр!боюсь до обморока!)
5. не очень ли напрягает переход через дорогу на пляж?
6. какие еще нюансы стоит знать?

Очень жду рекомендаций, заранее большое спасибо!
Тоже рассматриваем как вариант отдых на Кипре. В конце мая начале июня. Знакомые были в июне, говорят очень холодное море. мы с двумя детьми 4 и 1 год (будет в июне). Хотим аппартаменты что бы самим готовить. Кто -нибудь подскажет хоть приблизительно сколько обойдется отдых. Ехать планируем на месяц.
Интересуют апарты или сдудия на 2 взрослых и 1 ребенок 7 лет с 06.06.10 по 04.07.10 в Айя Нане. Может у кого-то есть
Спешно выбираю отель на майские, в агентствах рассказать как обычно ничего не могут(((
хотим видимо в лимассол, можно в протарас - 4-5звезд, мы с мужем и 2х летняя дочка. хочется нормальный пляж, бассейн с морской водой, парки рядышком, ну и чистоту в отеле. Есть такое? посоветуйте, знатоки, плиззз
Девочки, подскажите, какие пляжи считаются лучшими на Кипре (с т.з. чистоты, песочек, хороший вход для ребенка)? спасибо!
Очень нужен ваш (Ваш) опыт! Предлагают снять виллу недалеко от Пафоса, 3 сальни, собственный пляж, 80 евро в сутки. Больше пока никаких подробностей нет (друзья зовут), на Кипре не была еще. Самое что интерсует: поеду с детьми, 10, 4 и 1 годик: как там погода в июНе, как пляж, еще говорят там сейчас клещи и ядовитые змеи - это у них сезонное и до июня пройдет или ну его и лучше в Болгарию, чтобы не переживать еще и из-за клещей каких-то. Подскажите, пожалуйста, кто бывал в тех местах, заранее спасибо!
А в июле там не слишком жарко?
Пропадает ОДИН билет на Кипр. Вылет 9 мая назад 16 мая Трансаеро. Если кому-нибудь надо - отдам за 9000 рублей. Пищите marbella@inbox.ru
Какая тем-ра моря (в среднем конечно)в конце мая-начале июня???
Посоветуйте Район,отель-золотую середину-на Кипре.Еду с малышом 2года и бабулей в первый раз.Хочется набраться только положительных иммоций
Аппартаменты в Лимассооле ближе к морю снимал кто-нибудь.На две семьи с ребенком, они выгодней,чем отель 5*и 4*?
Девочки, реально ли улететь на Кипр в более-менее нормальный отель на олл или 3-раз 15 или 22 мая на 7-8 ночей 2 взр+2 реб (3 и 5 лет) в пределах 100 тыс. со всеми сборами?
Дешевый билет (один) в Ларнаку с 9 мая по 16 мая. Заберите, пожалуйста
На майских если поехать, купаться можно будет?(темп.)
паночка
Я на Кипре бываю минимум 2 раза в год, но в отеле была только 1 раз, поэтому по отелям не помогу, но скажу, что очень редко бывает all, на мой взгляд лучше брать полупансион, т.к. там по сравнению с москвой очень недорогие ресторанчики и таверны, готовят очень вкусно и порции такие огромные, что салатом даже очень голодный мужчина наедается.
О городах расказать могу подробно. Последний раз была неделю назад, некоторые люди уже купаются, но очень мало пока. В прошлом году была в конце апреля - начале мая купалась, при этом меня в ветренную погоду или холодную воду не затащишь.
В Лимассоле действительно плохие пляжи (длинный пляж на протяжении всего города, но при этом серый песок и пляж неширокий). Этот город больше подходит для тех, кто будет активно кататься на экскурсии, т.к. он находится примерно на одинаковом расстоянии ото всех остальных городов.
Лучшие пляжи в Айя-Напе и в Протарасе (беленький мелкий песочек). Айя-напа более молодежный отдых (там большинство баров и клубов), Протарас более семейный.
В Пафосе маленькие пляжи, но зато на любой вкус, есть и песчаные и галечные), очень красивые виды, сложно найти здание из которого не будет вида на море.
Вообще на Кипре все пляжи муниципальные, но есть очень много отелей находящихся в непосредственной близости к ним и отелям разрешено сдавать в аренду лежаки на пляжах, цена за лежаки и зонтики на пляжах нормируется законодательными актами, поэтому по всему кипру она не будет отличаться.
Для тех кто хочет вести ночной образ жизни советую селиться в отель недалеко от клубов, чтобы ночью можно было добраться до клуба пешком, т.к. такси там стоит невероятно дорого. И если днем будет возможность доехать до желаемого места на автобусе, то такси вас сильно разорит. Так же можно арендовать машину в сезон около 45 евро в сутки, в несезон около 10 евро, т.к. нет спроса. Аренда велосипеда тоже не дешевая около 10 евро в сутки, при этом это будет старый велик и хорошо если руль ровный.
Если еще что-то заинтересует отвечу.
Девочки, а вот как с деньгами в апартаментах? Хотим в июне полететь, в прошлый раз были в отеле, там сейф в номере. Сейчас отправляемся с мужем и дочкой 17 лет, в номере только ночевать, поэтому рассматриваем апарты. Но вот что-то сомневаюсь я насчет ценностей - как хранить-то, сейфа-то нет
Собрались в июле на Кипр в Айя-Напу в Атлантик Сангарден (ссорь, что не латиницей). Детям будет 3,8 и 1 год.. Переживаю. что очень жаркое время, но не получается в другое. Хотим ехать на 3 недели. Кто бывал - скажите, куда можно с детками такими маленькими съездить, что посмотреть! Всем заранее спасибо!
Посоветуйте:с 9 мая В Айя-Напу: NISSI BEACH 4 или ADAMS BEACH 5, еще как вариант PAVLO NAPA и CORAL BEACH в Пафосе. Что выбрать???? Я+муж(29-30 лет)+сын(5лет)+подруга с сыном 1,5года.
Стоит ли вообще в Айя Напу с детьми??? Пугают, что там вообще гвалд стоит и невозможно....а пляж такой красивый и мелко и песок шикарный. Что же делать???Пожалуйста посоветуйте, завтра бронировать надо ехать
Pavlo Napa 4*, Кипр, Айа Напа, девочки есть отзывы? как питание, чистота, территория, анимация, что есть рядом?
Nissi Beach 4*, вопросы есть, кто был подскажите пожалуйста)
двое детей, один ест только диетику, другой макароны и гречку и все...
стоит брать FB, или лучше питаться вне отеля?
есть там детский стол - каши, супчики, йогурты, пюре?
буду очень признательна за подробную информацию)
расходы на питание и развлечения в Айа-напе, девы если кто посчитает возможным поделиться инфой, примерно что сколько стоит, буду очень признательна!
Билеты - как и когда вы покупаете, и за сколько? Все идет к тому, что в июне снимаем аппартаменты недалеко от Пафоса (какой-то поселок таунхаусов недалеко от пляжа Корал Бич), на этой неделе определимся окончательно. Стала смотреть билеты - такое впечатление, что регуляркой летает только Трансаэро - это правда? Билеты до 10 июня на тур. класс уже ВСЕ раскуплены! На 4 июня есть эконом класс за 15 тысяч - это в один конец на одного взрослого. Я так посчитала, что у меня перелет будет сопоставим с проживанием. Будут ли потом чартеры? В общем, вопрос к нашим киприотам (я просто собираюсь первый раз на Кипр): что происходит с билетами?
Дешевый билет (один) в Ларнаку с 9 мая по 16 мая. Заберите, пожалуйста
А с этим облаком вулканическим неизвестно еще, куда оно поплывет в июне, может,ак раз в сторону Кипра)) И авиакомпании, мне кажется, цены задерут, чтобы убытки возместить
Mellisi Beach дайте коменты, об отельчике, плиз? По поводу еды в основном интересует и ближайший супермаркет - название, чтоб потом ориентироваться.
MELLISI BEACH
Отдыхали с дочей в Протарасе в октябре 2009 г.Безумно понравилось.Были в отеле "Эламарис" 22 дня.Путёвка обошлась в 56000 питание НВ.Летали от Натали.
Подробный отзыв здесь:
http://www.otzyv.ru/read.php?id=66251
Если есть вопросы-пишите,с удовольстваием отвечу,фотки могу прислать
Anonymous
В Айа-напе посоветуйте. Отель 4 звезды где-то, не в прям оживлённом месте. Хотелось бы в стороне немного. Мы том году были в Протаросе в Санрйз бич, отель и пляж хороший, но шумно там и после обеда очень много местной молодёжи на пляже, всё в окурках, банках , бутылках потом. В выходной вобще кошмар сколько народу на пляже после обеда, ступить негде.
Поэтому хочется, чтоб не сильно оживлённый пляж был, хотябы люди из соседних отелей, без местной молодёжи.
И чтобы пешком до Айа-Напы дойти можно было.Поедем в середине июня на 2 недели.
Дети 2г и 5 лет. С питанием полупансион желательно.
Присмотрела Asterias Beach 4 , Grecian Sands 4,
Atlantica Aenas Resort 5. Что скажите?
посоветуйте,что выбрать - Малама в Протарасе или Кермия в Айя-Напе. Где пляж получше для детей? Ищу именно апартаменты.
А что про so nice boutique suites можете сказать?
Подскажите пожалуйста, а от Atlantica SunGarden действительно минут 20 пешком до центра? Как вам этот отель? И сколько примерно будет стоить доехать до аквапарка?
Девочки подскажите выбираю где можно отдохнуть семьей после 10 сентября. Говоря на Кипре еще тепло. ребенку будет 2,5 года. Что посоветуете? КАк температура воздуха и моря в середине сентября.
Девочки! Буду благодарна за помощь! Хотим поехать на Кипр в июне-июле на 3-4 недели с детьми (8 лет и 1,10). Были пару лет назад в отеле Golden Coast в Протарасе. Все понравилось, но питание там как-то не очень подходит для младшего. Поэтому думаем на апартаментами или арендой домика. Кто может посоветовать хорошие апартаменты очень близко к морю в районе Протараса? Бывают ли апартаменты с питанием? Уж очень не хочется готовить на всех. И, если кто знает, надежную фирму, через которую можно аредовать дом. Заранее спасибо!
отель St.Raphael что скажете? Посоветовали как хороший для отдыха с детьми 4-5 лет.Был кто-нибудь?
Кое-кто
собираемся в отель Ниссиана(Ай-Напа)с 12мая на 10дней,реально там будет купаться ребенку 2,5года,может кто сейчас там или недавно прилетел.Какую теплую одежду брать на вечер.И какие пляжи,кроме естественно Нисси поблизости порекомендуете?
Интересуюсь
Мы купили билеты, заказали таунхаус, теперь виза! Еду первый раз, поэтому подскажите, пожалуйста, как лучше (надежнее, чтобы без сюрпризов) делать визу? Я так понимаю, что есть 2 варианта: (1) - через посольство, за один день и с кучей документов, включая справки с работы, подтверждения проживания и дохода, и (2) провиза - заполнив анкету с сайта и по электронной почте получив провизу. Как надежнее? Важный вопрос: еду с тремя детьми: в анкете про-визы детский вопрос вообще отсутствует - значит ли это, что анкету надо заполнять на каждого ребенка и на каждого получать визу (в т.ч. на того которому годик)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения