23

Норвегия

Собираюсь планировать поездку в Норвегию на 3 недели. Кто был, может подскажите, что точно стоит посмотреть? и как лучше добираться: я хочу по Финляндии и Швеции без парома, а муж хочет из Хельсинки на пароме до Стокгольма. Я хочу начать с севера самого страну смотреть и так доехать до Осло и Дании, а потом в Стокгольм и на паром. А муж хочет начать наоборот от Осло и доехать только до середины страны, а потом вернуться))) У меня просто идея фикс - доехать до севера прямо, а муж говорит, что там был и нет ничего особенного. Я ему не верю))) Что лучше? Едем на машине.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираюсь планировать поездку в Норвегию на 3 недели. Кто был, может подскажите, что точно стоит посмотреть? и как лучше добираться: я хочу по Финляндии и Швеции без парома, а муж хочет из Хельсинки на пароме до Стокгольма. Я хочу начать с севера самого страну смотреть и так доехать до Осло и Дании, а потом в Стокгольм и на паром. А муж хочет начать наоборот от Осло и доехать только до середины страны, а потом вернуться))) У меня просто идея фикс - доехать до севера прямо, а муж говорит, что там был и нет ничего особенного. Я ему не верю))) Что лучше? Едем на машине.
Не поняла, когда Вы едете, но если летом - обязательно попробуйте тамошнюю клубнику. Маман прям балдела от нее! Кто бы мог подумать, но в Норвегии растет вкуснейшая клубника с офигенным ароматом.
Я, канеш, не колесила по всей стране, но если интересует именно природа, то на севере она экзотичнее что ли. У нас еще оч.популярен самый северный мыс Норд Кап.
Северные города - Киркенес, например - ничего особенного. Деревня деревней. Но с др.стороны есть поблизости заповедник.
Из южных территорий просто ооченно впечатлили фотографии друзей, посетивших Лофотенские острова. Это одна из самых норвежских "зеленых" зон. Просто дух захватывает. Они, кстати, тоже на машине ездили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения