34
Европа
19.03.10 13:59

Будапешт, нужны советы

Хотели бы самостоятельно поехать, посмотреть и сам Будапешт и др. города, причем не только в Венгрии, просто начать свое путешествие с Будапешта. Подскажите пожалуйста, что стоит посмотреть в самом Будапеште, где лучше остановиться (в гостинице или апартаменты)и в какие еще места в Венгрии и за ее пределами можно было бы и интересно было бы посетить, как лучше туда добраться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотели бы самостоятельно поехать, посмотреть и сам Будапешт и др. города, причем не только в Венгрии, просто начать свое путешествие с Будапешта. Подскажите пожалуйста, что стоит посмотреть в самом Будапеште, где лучше остановиться (в гостинице или апартаменты)и в какие еще места в Венгрии и за ее пределами можно было бы и интересно было бы посетить, как лучше туда добраться?
Были в этом году 10 дней в январе. Очень понравилось. Ездили семьёй с 4-летней дочкой, самостоятельно. Жили в апартаментах в самом центре, это полностью благоустроенная квартира, со всей техникой. С ребёнком это очень удобно, хочешь дома ешь, хочешь в ресторане. Стральная машина есть, так что опять таки удобно, много вещей везти не нужно. Город очень красивый, есть что посмотреть. Очень дёшево. Поход в кофейню с кофе и офигенскими пирожными для всех стоил нам около 300 рублей в пересчёте. На 3 дня едили в Вену, отель бронировали заранее на букинге, билеты купили на месте. Вау. нет слов. В пригороды не ездили, просто спокойно смотрели сам город, гуляли. Развлечений много, особенно для детей. Совершенно волшебный зоопарк, тропикариум, музей транспорта ну много чего, почитайте форум на отзыве. От поездки остались самые хорошие впечатления, во многом потому что ездили самостоятельно и тщательно готовились к поездке, каждый день был насыщен впечатлениями.
Вот ссылка для скачивания путеводителя по Будапешту на русском языке:
http://bthflash.alfanet.hu/guide_2010/pdf/guide_rus.pdf
Там все очень кратенько и много полезной инфы.

За пределами Будапешта рекомендую съездить:
- в Эгер (крепость + продегустировать эгерское вино) – как добраться своим ходом не знаю, я ездила на машине, возможно есть туда автобусы или поезда от Будапешта, очень популярное туристическое место;
- в Гёдёлё – дворец, но небольшой по российским меркам, добраться на электричке от Будапешта, совсем недалеко;
- по трем городам в излучину Дуная – лучше взять тур в какой-нибудь турфирме, он совершенно ненапряжный на один день, самостоятельно перемещаться между этими тремя городами будет проблематично;
- в Токай – продегустировать настоящее токайское вино (не идет ни в какое сравнение с теми, что продаются даже в будапештских супермаркетах), там частные магазинчики виноделов, в каком-то хозяева даже пригласили меня осмотреть винный погреб, посмотреть, как готовится вино, как оно хранится. Городок находится почти на самой границе с Украиной, но ж\д станцию я там точно видела, так что как минимум на поезде из Будапешта туда добраться можно.
Главное - язык в венгрии! )
По-английски - молодежь еще говорит, а вот постарше.. на немецком могут говорить и все.
на русском - редкое исключение

на всю жизнь запомнила, как заблудилась в каком-то селе на балатоне вечером ))) несколько венгерских слов, как заклинание, и жесты спасли ) а все потому, что встреченная мною семья среднего возраста говорила немного по немецки (а я в то время нихт шпрехе!), а я 10 слов по-венгерски...
Вернулись 2 дня назад из Будапешта. Погода сейчас уже замечательная +20-24 градуса. Изначально планировали съездить в Вену и пригород Будапешта. В результате за неделю успели облазить только весь Будапешт. На остальное ни сил ни времени не хватило. Были 1 неделю с компанией.
Обязательно купите проездной на 3 или 7 дней, очень выручает. Всегда можно проехать пару остановок на транспорте.
Мы останавливались в апартаментах. Очень удобно. Всегда завтракали и пару раз готовили ужин дома.
Посетите центральную площадь, сходите на экскурсию в Парламент, в Рыбацкий бастион, в Лабиринт, на гору Гелетр, церковь Матьяша.

О ресторанах. Кушали и в случайных ресторанах и были пару домашних заготовок. Советую ресторан Ланселот, находится недалеко от ст. м. Октогон. И еще делюсь своей находкой ресторан "Голубой Дунай" недалеко от площали Героев. Совсем недорого и вкусно.
А как организовать поездку в Венгрию самостоятельно? Виза, бронь отеля и прочее?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения